Прямая трансляция повторного запуска SpaceX Crew Demo-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
31.05.2020 - 05:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 31.05.2020 - 03:03)
Цитата (Foxikus @ 31.05.2020 - 02:17)
Очень показательно, как на Россия-24 преподнесли эту новость... Сначала , как обычно про Главного, потом про туризм, естественно, отечественной, а потом про беспорядки в США,ну и наконец про полёты со словами " космонавты не научились летать по короткой траектории", потом рассказали , как Трамп сомневался в пролете, потом про Илона Маска ,у которого произошла утечка на базе и ступень упала не там, где надо. В общем, скрипя зубами признали , что муруканцы в космос полетели, но все равно они недотепы)
Воровать не надо было, тогда бы сейчас и зубами скрипеть не пришлось об успехах других!

Да. Ведущий не смог не насрать в репортаже, и на 0:40 поднасрал...невзначай так... Ёбанная пропаганда...

А вот тут автор аж брызжет желчью.... пидар... (кстати, что за пидар, имя).

Это обычное пропагондонское вранье. Космическое рандеву впервые было опробовано именно американцами.
Да и стыковка в 4 часа - это тупо расчет траектории.
Хотя бабулькам и наивным идиотам вполне зайдет.
Некоторые до сих пор на полном серьезе сравнивают РН Союз и Falcon 9, не понимая, что они вообще находятся в разной весовой категории.

[^]
MAZterXP
31.05.2020 - 05:57
0

Ярила

НЛО?

[^]
MimM
31.05.2020 - 06:06
6

Островитянин

ты помнишь как все начиналось ? lol.gif

[^]
Неистовый
31.05.2020 - 06:07
13

Ярила

Молодцы американцы, смогли. Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь Рогозина выпнут со своего места, и в нашей космической программе произойдет серьезное переосмысление. А пока он пилит бабло, и ни за что не отвечает, впрочем как и все остальные. )

[^]
yantimson
31.05.2020 - 06:17 [ показать ]
-20
Хакимыч
31.05.2020 - 06:19
14

Ярила

Мне одно не понятно, при чём тут Рогозин? Для США соперником является Китай. У китайцев уже через 2 года будет своя орбитальная станция, у них имеется действующий луноход. Если порассуждать про себестоимость полётов, то пишут , что драгон Илона Маска заточён на доставку от 4 до 7 астронавтов в МКС,а в станции одновременно пока могут находиться только 6 человек с учётом российских космонавтов. Скорее всего ,России придется строить свою станцию или искать других партнёров.

[^]
Silvery2k8
31.05.2020 - 06:26
10

Ярила

Цитата (yantimson @ 31.05.2020 - 07:17)
Цитата (MustardMan @ 31.05.2020 - 05:10)
Димка Рогозин наверное бьётся в истерике.

В истериках и экстазе пока что бьются лишь в этой теме.
Которую непонятно зачем создали вообще. Что-то пуски наших ракет никто тут в режиме онлайн не выкладывает и в экстазе не бьётся. Ну, запустили, ну молодец Маск. И что?
Эпохальное, блеать, событие.)))

Предполагаю, что когда российский марсоход, будет совершать посадку, то сие событие будут освещать в прямом эфире центральных каналов.
Впервые в истории России....
И да, тему посвещенные российским пускам, на япе создаются, не лги.

[^]
ManBLACK
31.05.2020 - 06:27
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 30.05.2020 - 23:17)

Которую непонятно зачем создали вообще. Что-то пуски наших ракет никто тут в режиме онлайн не выкладывает и в экстазе не бьётся. Ну, запустили, ну молодец Маск. И что?

Очень часто они взрываются, в последний раз на старте.

[^]
RURANI
31.05.2020 - 06:27
15

Юморист

Цитата
Действительно — фигня какая. Ты же каждый день там бываешь. Перчатки, маску, 0,75 и вот он космос. Если сильно постараться, то и зеленых человечков встретить можно.

Если честно я завидую конечно. Казалось бы просто запустил людей, а как красиво и технично он это сделал. Помню первую презентацию пассажирского модуля. Я был в шоке. До этого похожее видел только в фантастических фильмах. Да любит Америка комфорт. Даже в космосе.
Рад я короче за Илона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
31.05.2020 - 06:32
15

НемАсквич

Цитата (Silvery2k8 @ 31.05.2020 - 06:26)
Цитата (yantimson @ 31.05.2020 - 07:17)

Предполагаю, что когда российский марсоход, будет совершать посадку, то сие событие будут освещать в прямом эфире центральных каналов.
Впервые в истории России....
И да, тему посвещенные российским пускам, на япе создаются, не лги.

Темы тут создают и по горздо более значимым событиям, созданию собственных процессоров Эльбрус и Байкал с характеристиками 2010 года в лучшем случае. И преподносят это как высадку на луне.

[^]
MustardMan
31.05.2020 - 06:34
19

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Цитата (Хакимыч @ 31.05.2020 - 06:19)
Мне одно не понятно, при чём тут Рогозин? Для США соперником является Китай. У китайцев уже через 2 года будет своя орбитальная станция, у них имеется действующий луноход. Если порассуждать про себестоимость полётов, то пишут , что драгон Илона Маска заточён на доставку от 4 до 7 астронавтов в МКС,а в станции одновременно пока могут находиться только 6 человек с учётом российских космонавтов. Скорее всего ,России придется строить свою станцию или искать других партнёров.

Димка Рогозин вот причем: в 2014 году после введения санкций писал о том американцы теперь с батута будут запускать ракеты в космос. И тут возникает Илон Маск. Шаг за шагом Space X идет к своей цели. Рогозин же всячески пытается всех убедить что Маск ни хрена не понимает в ракетостроении, ничего у него не получится и вообще, Маск - мошенник. В большинстве интервью Митяя чувствуется черная зависть и страх того что Space X выбросит Роскосмос на обочину космонавтики.

[^]
Nich2012
31.05.2020 - 06:39
3

Ярила

Цитата (Неистовый @ 31.05.2020 - 06:07)
Молодцы американцы, смогли. Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь Рогозина выпнут со своего места, и в нашей космической программе произойдет серьезное переосмысление. А пока он пилит бабло, и ни за что не отвечает, впрочем как и все остальные. )

Не выпрут. Почитай его родословную, от деда до папочки. Он корнями родственными врос во всю систему власти (сначала в СССР), теперь в РФ.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 31.05.2020 - 06:39

[^]
PaParus
31.05.2020 - 06:42
19

Ярила

Цитата (RURANI @ 31.05.2020 - 06:27)
Рад я короче за Илона.

А я поздравлю Трампа!
Пацан сказал - пацан сделал cool.gif
Снова сделал Америку великой!
Можно двигать на второй срок rulez.gif

Это сообщение отредактировал PaParus - 31.05.2020 - 06:44

[^]
whiplock
31.05.2020 - 06:44
1

Юморист

Ну, молодцы, что тут говорить!

Хотели - сделали, плевать сколько времени и затрат это стоило. Главное - развитие технологий.

Надеюсь, что это откроет новую волну расширения НАТО на восток развития нас, как вида.

UPD:
От земли и до небес... чёт вспомнилось...

Это сообщение отредактировал whiplock - 31.05.2020 - 06:50

[^]
Nich2012
31.05.2020 - 06:48
2

Ярила

Цитата (RURANI @ 31.05.2020 - 06:27)
Цитата
Действительно — фигня какая. Ты же каждый день там бываешь. Перчатки, маску, 0,75 и вот он космос. Если сильно постараться, то и зеленых человечков встретить можно.

Если честно я завидую конечно. Казалось бы просто запустил людей, а как красиво и технично он это сделал. Помню первую презентацию пассажирского модуля. Я был в шоке. До этого похожее видел только в фантастических фильмах. Да любит Америка комфорт. Даже в космосе.
Рад я короче за Илона.

Я рад успешному запуску.

Есть только пара вопросов по самому кораблю, точнее по органам управления.

Сенсорные экраны и никакого механического дублирования системы.

В случае нештатной ситуации (маловероятной):
- повреждены экраны (как следствия потеря управления всем кораблем сразу же)
- временное повреждение зрения у астронавтов (мало ли), не смогут на ощупь ничего сделать (нету тактильных органов управления, хотя они и не помогут слепым астронавтам...)
- попадание высокозаряженной частицы в ответственные микросхемы бортовых компьютеров (такое часто бывает, отчего в "перегруз" уходит и хабл, и другие космические аппараты). И экраны потухнут.
- любая другая нештатная ситуация, столкновение со станцией при стыковке, неверно сработала система SAS, астронавт ебалом (шлемом, сапогом) разбил нахен экраны...

и т.д. и т.п. это все крайне маловероятно, но все же... Я, именно, по этому кораблю не спец, но мне показалось, там вся система резервирования завязана на электронику, и никакой механической-электрической подстраховки...

Буду рад адекватным комментариям и ответам... интересно очень...
На профильных форумах не задаю этот вопрос, т.к. в FB например могут высмеять, особенно коллеги, все-таки я по технической части сам и такой бред спрашиваю.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 31.05.2020 - 06:50

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

сравнил кабинки, да уж...

Теперь только маску осталось сделать космический сортир с искусственной гравитацией, чтоб людям не извращаться)

и про скафандры, не удивлюсь если где то в заначке и реальные приготовлены, на крайний случай. просто нам не показали

[^]
Ваки
21

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 30.05.2020 - 15:09)
Цитата

"Второй замах хуже дрисни"© Мой отец.

Плохие новости - у вас семья долбоебов.

[^]
Nich2012
31.05.2020 - 06:51
5

Ярила

Цитата (Ваки @ 31.05.2020 - 06:48)
Цитата (Lelik72RUS @ 30.05.2020 - 15:09)
Цитата

"Второй замах хуже дрисни"© Мой отец.

Плохие новости - у вас семья долбоебов.

я "ору" во весь голос. rulez.gif вот это самый правильный коммент..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 31.05.2020 - 06:51

[^]
RURANI
31.05.2020 - 06:52
3

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 31.05.2020 - 06:48)
Я рад успешному запуску.

- повреждены экраны (как следствия потеря управления всем кораблем сразу же)
- временное повреждение зрения у астронавтов (мало ли), не смогут на ощупь ничего сделать (нету тактильных органов управления, хотя они и не помогут слепым астронавтам...)
- попадание высокозаряженной частицы в ответственные микросхемы бортовых компьютеров (такое часто бывает, отчего в "перегруз" уходит и хабл, и другие космические аппараты). И экраны потухнут.
- любая другая нештатная ситуация, столкновение со станцией при стыковке, неверно сработала система SAS, астронавт ебалом (шлемом, сапогом) разбил нахен экраны...

и т.д. и т.п. это все крайне маловероятно, но все же... Я, именно, по этому кораблю не спец, но мне показалось, там вся система резервирования завязана на электронику, и никакой механической-электрической подстраховки...

На профильных форумах не задаю этот вопрос, т.к. в FB например могут высмеять, особенно коллеги, все-таки я по технической части сам и такой бред спрашиваю.

Сенсорное управление опробовано на автомобилях и показало высокую надёжность. Плюс практически безграничные возможности регулировок и настроек интерфейса. Да и сейчас больше автоматика решает. А дисплеи просто для контроля чо происходит.

[^]
Виконт
31.05.2020 - 06:54
4

Ищем пуговицу

нормальные люди никогда не высмеивают, всё знать даже в узкой области нельзя ,
а всякие резервы наверняка есть, просто не сочли нужным показывать

[^]
Nich2012
31.05.2020 - 06:55
1

Ярила

Цитата (RURANI @ 31.05.2020 - 06:52)
Я рад успешному запуску.

-  повреждены экраны (как следствия потеря управления всем кораблем сразу же)
-  временное повреждение зрения у астронавтов (мало ли), не смогут на ощупь ничего сделать (нету тактильных органов управления, хотя они и не помогут слепым астронавтам...)
-  попадание высокозаряженной частицы в ответственные микросхемы бортовых компьютеров (такое часто бывает, отчего в "перегруз"  уходит и хабл, и другие космические аппараты). И экраны потухнут.
-  любая другая нештатная ситуация, столкновение со станцией при стыковке, неверно сработала система SAS, астронавт ебалом (шлемом, сапогом) разбил нахен экраны...

и т.д. и т.п. это все крайне маловероятно, но все же...  Я, именно, по этому кораблю не спец, но мне показалось, там вся система резервирования завязана на электронику, и никакой механической-электрической  подстраховки...

Буду рад адекватным  комментариям и ответам... интересно очень...

Сенсорное управление опробовано на автомобилях и показало высокую надёжность. Плюс практически безграничные возможности регулировок и настроек интерфейса. Да и сейчас больше автоматика решает. А дисплеи просто для контроля чо происходит.

Не надо путать авто и космос...

Это как сравнивать авто и истребитель, где много чего лишнего, но без этого лишнего, в случае ЧП будет конец аппарату и пилоту. Куча систем резервирования.

Поэтому и спросил. Надежность никогда не бывает 100%. Должен быть "последний довод", последний шанс, система резервирования на случай пиздеца всей системы... И NASA не сертифицировало бы корабль без этой системы, вот и вопрос, какая она у DRAGON CREW?

Все же, спасибо за ответ.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 31.05.2020 - 06:57

[^]
Хакимыч
31.05.2020 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (MustardMan @ 31.05.2020 - 06:34)
Цитата (Хакимыч @ 31.05.2020 - 06:19)
Мне одно не понятно, при чём тут Рогозин? Для США соперником является Китай. У китайцев уже через 2 года будет своя орбитальная станция, у них имеется действующий луноход. Если порассуждать про себестоимость полётов, то пишут , что драгон Илона Маска  заточён на доставку от 4 до 7 астронавтов в МКС,а в станции одновременно пока могут находиться только 6 человек с учётом российских космонавтов. Скорее всего ,России придется строить свою станцию или искать других партнёров.

Димка Рогозин вот причем: в 2014 году после введения санкций писал о том американцы теперь с батута будут запускать ракеты в космос. И тут возникает Илон Маск. Шаг за шагом Space X идет к своей цели. Рогозин же всячески пытается всех убедить что Маск ни хрена не понимает в ракетостроении, ничего у него не получится и вообще, Маск - мошенник. В большинстве интервью Митяя чувствуется черная зависть и страх того что Space X выбросит Роскосмос на обочину космонавтики.

Это американцы опасаются, что если они прекратят сотрудничество с Роскосмосом , то Россия начнет дрейфовать в сторону Китая. Они всеми силами будут стараться оставить нас в таком подвешенном состоянии. Рогозин мне напоминает Сердюкова, про него тоже говорили, что он разваливает армию.Дальнейшая история показала, что он выполнял только роль дурачка, зиц- председателя.

[^]
Виконт
31.05.2020 - 06:59
1

Ищем пуговицу

Цитата (Fossor @ 30.05.2020 - 23:30)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.05.2020 - 23:24)
интересно, а Маск подарит после этого Рогозину батут?
вообще я искренне рад за Америку и американцев!!!
и еще, я очень рад за этот смачный плевок в ублюдочную путерастическую рожу руководителя Роскосмоса и всей ПЕДРы в целом!!!!

Надо быть реалистами, сомневаюсь что Маск, несмотря на все свои технологии, в состоянии сделать батут который выдержит тушу Рогозина.

да ладно )))
кстати , есть специалисты которые смогут это обсчитать, хотя бы по принципу рогатки?

[^]
RURANI
31.05.2020 - 07:01
1

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 31.05.2020 - 06:55)
Не надо путать авто и космос...

Это как сравнивать авто и истребитель, где много чего лишнего, но без этого лишнего, в случае ЧП будет конец аппарату и пилоту. Куча систем резервирования.

Поэтому и спросил. Надежность никогда не бывает 100%. Должен быть "последний довод", последний шанс, система резервирования на случай пиздеца всей системы... И NASA не сертифицировало бы корабль без этой системы, вот и вопрос, какая она у DRAGON CREW?

Все же, спасибо за ответ.

От тут подробнее.
https://m.habr.com/ru/post/391871/

[^]
whiplock
31.05.2020 - 07:05
1

Юморист

Цитата (RURANI @ 30.05.2020 - 21:52)
Я рад успешному запуску.Есть только пара вопросов

Сенсорное управление опробовано на автомобилях и показало...

Как мне кажется, @Nich2012 прав
Кто знает что ТАМ случиться может?!
На машинах опробовано... Но, в случае чего - есть эвакуатор.
ТАМ - его нет, и, в лучшем случае, если его запустят, он заберёт "хладный труп".
Какая-то "тупая механика", которая, в случае чего, вернёт "попаданцев" домой - нужна.
Но мы же не знаем что там внутри. Может она и есть.

Короче, надеемся на лучшее и держим глаза крестиком :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67019
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх