Девочка Таня из русской глубинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
14.02.2019 - 21:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
откровенный пиздежь

Без мягкого знака. Мужской род.
Как снимаются такие репортажи, я знаю. Лет 20 назад сам снимал.
Не особо верьте картинке и словам. Как только в тему подтягиваются люди, знакомые с героями подобных жалостливых историй, все внезапно оказывается не так однозначно.

[^]
burialrat
14.02.2019 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (Оружейник @ 14.02.2019 - 21:41)
А она и не просит её жалеть. Сейчас очень много девушек с головой, руками и ногами подаются в Москву и Петербург. Тут причина в другом, нет занятости на селе, в деревнях, я имею ввиду работу, за которую платят нормальные деньги. Поэтому там сейчас остаются в основном люди пожилого возраста (пенсионеры).

Правильно делают , делать в этой дыре не хер только браконьерить , или решили взять на себя непосильную ношу и возродить село ?
В чем проблема , понадобится земля агрохолдинги и людей привезут и рекультивируют от бурьяна и лесной поросли

[^]
ANDREYVB
14.02.2019 - 21:55
7

Шутник

девчёнка ягоды собиратает от нужды, вы бля видели, как они в дремучих деревнях живут? А МЫ здесь снег навалил, не можем поехать))) Советую всем сопли подтереть)))

[^]
hector15
14.02.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.02.2019 - 15:06)
Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 14:52)
план должен присутствовать в некоторых сферах хозяйства, а в СССР была тотальная плановая экономика, от которой во всем мире отказались, она СССР и сгубила

Да да . именно так и есть , можешь руководству какой нибудь корпорации рассказать что планирование от него все зло . даже у манагеров и то годовой план прописан от него и пляшется оплата , может фермеры не планируют свои посевы под сбыт сажают так от забора и до обеда ,
Странное у вас представление о плановой экономике и планировании в целом . даже хозяин ларька с шаурмой и то планирует но не на 5 лет . а на неделю.

Вы наивно путаете планирование, которое понятное дело присутствует везде и план по производству, установленный государством. Читайте определение плановой экономики и рыночной. why.gif

[^]
BelBES
14.02.2019 - 22:02
0

Ярила

Зачем журналисты давят на девченку, когда та уже сидит еле сдерживается чтобы заплакать? Шли бы с родителями её разговаривали, если так хочется сюжет снять dont.gif

Чего она хочет...да свалить она хочет при первой возможности и куда подальше! Но ей не повезло быть младшим ребенком в семье, т.ч. не факт, что у неё это получится...и будет она сидеть в деревне и помогать престарелым родителям sad.gif

[^]
and4841
14.02.2019 - 22:04
-1

Юморист

Цитата (SATYRATOR @ 13.02.2019 - 23:00)
Прям на слезу пробило...Я 52 летний мужик видевший всё в этой жизни,прошедший войну...способен слезу пустить...Значит не совсем я плохой человек... наверное...

Анологично,бро! Даже меня, старого закостеневшего циника без особых моральных ограничений зацепило. Кто знает,как помочь этой девочке?

[^]
burialrat
14.02.2019 - 22:04
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 21:57)
Вы наивно путаете планирование, которое понятное дело присутствует везде и план по производству, установленный государством. Читайте определение плановой экономики и рыночной. why.gif

А расскажите , как при социализме , когда средств производства в частных руках нет может осуществлятся планирование , да все государственное для этого и был Госплан и институты статистики и прочие органы анализа и планирования ,
Государство в первую очередь удовлетворяет основные потребности населения в том числе и конституционное право на труд .
планирование есть и в капитализме и социализме при плановой экономике только уровни несравнимые., вот быстро один год начать выпускать спинеры и потом забросить это не про государственное планирование , а постройка заводов и допустим рыболовного флота в 400 сейнеров и 20 плавперерабатывающих баз за 2 пятилетки это да.

[^]
dumspero
14.02.2019 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 14.02.2019 - 21:48)
Цитата (МистерПропил @ 14.02.2019 - 21:29)
Ебать ты обычные банальные вещи описал как нечто за рамки выходящее. Она ж наверняка не пиздила деньги на яхты и виллы, и любой подросток может за каникулы накалымить на б/у мобилу и бижутерию по 10 рэ. Давай ещё дальше нравоучениями занимайся, мол хули она не на помойке гниль жрёт, а борщ домашний.  faceoff.gif

Если у нее есть дополнительные источники дохода (неважно какие) то это уже не "живем на 450 рублей в месяц". Я про это уже страниц 40 пытаюсь сказать. Девочка живет плохо, бедно и т.д. . Но про 450 рублей в месяц - откровенный пиздежь

Кина - не смотрели, каменты - не читали, но фсепиздешшь.
Еда - с огорода, да из леса
Работы нет. Совсем.
Рубли живые - ягоду-грибы перекупам сдать
Минус за дрова -8тяс, минус - электричество
Плюс - подарки, которые сестра из Питера привезет ( так понимаю, косметика, бижутерия, телефон, шмотки китайские) = бедно? Ну и что? - зато на паперти не стояла, своим трудом живут

[^]
Gettafan1
14.02.2019 - 22:08
6

Ярила

Здравствуйте,это та тема,где жалеют малоимущих и чистых душой,но только тех,про которых в интернете рассказали, а не тех,которые в любом городе и деревне через два дома живут и никто о них не знает??
Я в очередь на посыл денег от сердобольных крайней буду,хорошо? Все условия есть- провинция, маленькая зарплата, отсутствие перспектив и возможностей, наличие иждивенцев. Смартфон,ноутбук.интернет и дешевые украшения имеются. За номером карты обращайтесь в личку или в профиль вконтакте wub.gif

[^]
hector15
14.02.2019 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.02.2019 - 15:38)
Цитата (vdgdfg @ 14.02.2019 - 15:31)
Наверное здесь имелось в виду, что планирование в Союзе было некоей абстрактной целью доведенной до абсурда, а не средством ее достижения. Вообще сложный вопрос, но ясно одно, что планирование госзаказа, скажем в ОПК или тяжелом машиностроении отличается от принципов планирования в легкой промышленности и производства ТНП. Ну не зачем государству вмешиваться в такие высокие материи как количество трусов и носков различного ассортимента нужно населению. С этим вполне справились бы частники по вменяемым рыночным правилам, установленных государством.

Потому как в социалистической плановой экономике отсутствует понятие прибыль , оперируют продуктом на душу населения , когда продукт достигает объемов покрывающих потребности значит производственная цепочка достаточна , и в дальнейшем идет его удешевление вплоть до бесплатной раздачи . это в идеале .

Тоесть в отличии от кап экономики не существует кризиса перепроизводства . не нужно уничтожать излишки чтоб не допустить падения цены , а с точностью до наоборот перепроизводство удешевляет продукт для потребителя

Если раздавать бесплатно, то чем платить рабочим, которые этот товар производят? upset.gif

Как раз наоборот, чтобы не было перепроизводства, при плановой экономике обычно существует запрет на частное производство (частный капитал) и закрыт внешний рынок, чтобы не было конкурентов. Допустим выпустили 5млн телевизоров, которые на порядок уступают западным образцам (цена-качество), их все равно купят, ибо выбора нет, купят любой хлам, в этом и суть плановой экономики.

Это сообщение отредактировал hector15 - 14.02.2019 - 22:19

[^]
trilio
14.02.2019 - 22:13
-2

Шутник

Цитата (vasek005 @ 14.02.2019 - 10:58)
Комментарии собирал и наткнулся.Смотрю лицо знакомое.)Ну а дальше дело техники...635 фото тяжелой жизни...)

во втором ряду на последнем фото мужик - походу ее сутенер

[^]
burialrat
14.02.2019 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 14.02.2019 - 22:08)
Здравствуйте,это та тема,где жалеют малоимущих и чистых душой,но только тех,про которых в интернете рассказали, а не тех,которые в любом городе и деревне через два дома живут и никто о них не знает??
Я в очередь на посыл денег от сердобольных крайней буду,хорошо? Все условия есть- провинция, маленькая зарплата, отсутствие перспектив и возможностей, наличие иждивенцев. Смартфон,ноутбук.интернет и дешевые украшения имеются. За номером карты обращайтесь в личку или в профиль вконтакте wub.gif

Дефачка собираешь ягоду для пирожков ?, , далеко на пироги заехать то широту долготу хоть скинь .

[^]
trilio
14.02.2019 - 22:14
0

Шутник

Цитата (Valuj @ 14.02.2019 - 20:20)
Цитата (Kindmagic @ 14.02.2019 - 20:17)
О бля, нарисовался умник.. Украшения, телефон, блять, хороший.... Ты не поверишь, но в глубинке нашей необъятной некоторые всю жизнь живут без украшений и самых дешёвых телефонов! Живут в своём городе, сельского пороху не нюхали, а ещё о чём-то рассуждают....  faceoff.gif

Некоторые живут. Но у этой девочки есть и украшения и телефон. И это за 450 рублей в месяц.

хоть я не люблю власть, ну тут откровенный вброс. Кто-то раскачивает каноэ)))

[^]
hector15
14.02.2019 - 22:17
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.02.2019 - 22:04)
А расскажите , как при социализме , когда средств производства в частных руках нет может осуществлятся планирование , да все государственное для этого и был Госплан и институты статистики и прочие органы анализа и планирования ,
Государство в первую очередь удовлетворяет основные потребности населения в том числе и конституционное право на труд .
планирование есть и в капитализме и социализме при плановой экономике только уровни несравнимые., вот быстро один год начать выпускать спинеры и потом забросить это не про государственное планирование , а постройка заводов и допустим рыболовного флота в 400 сейнеров и 20 плавперерабатывающих баз за 2 пятилетки это да.

Вообще то я и говорил, что гос.план есть и при рыночной экономике, но не тотальный. Например гос.палн на выпуск военной техники.

[^]
burialrat
14.02.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 22:10)
Если раздавать бесплатно, то чем платить рабочим, которые этот товар производят? upset.gif

Как раз наоборот, чтобы не было перепроизводства, при плановой экономике обычно существует запрет на частное производство (частный капитал) и закрыт внешний рынок, чтобы не было конкурентов. Допустим выпустили 5млн телевизоров, которые на порядок уступаю западным образцам (цена-качество), их все равно купят, ибо выбора нет, купят любой хлам, в этом и суть плановой экономики.

Да частный рынок закрыт , чтоб планировать плановая экономика не демпингует для снижения цены есть четкие предпосылки
А про бесплатную раздачу в теории производство на столько технологично что цена по сути это материал и энергия , а так как все это замкнуто в одной экономической системе просто компенсируется за счет других производств , прибыли в соц экономике как таковой нет , количество валового продукта на душу населения , если где то нет еды а в другом месте ее избыток ты просто перекидываешь еду в это место
По сути деньги это оценка значимости разных профессий как таковые тоже их этой системы можно изъять в итоге.

[^]
dumspero
14.02.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 14.02.2019 - 21:50)
Цитата
откровенный пиздежь

Без мягкого знака. Мужской род.
Как снимаются такие репортажи, я знаю. Лет 20 назад сам снимал.
Не особо верьте картинке и словам. Как только в тему подтягиваются люди, знакомые с героями подобных жалостливых историй, все внезапно оказывается не так однозначно.

Ваши " неоднозначно© - свидетельствуют ОДНОЗНАЧНО о том, что Вы дальше 50км от города не ездили.
В любую сторону от Пскова, Новгорода на 200км отъедь - все то же самое, если не хуже
Деревни поселки есть, работы - нет
Медпункты , школы, дома культуры - все закрыто.
Магазинов - нет, фургон приезжает раз в неделю
У нас в Ленобласти, подруга попросила, чтобы ее знакомые разок переночевали. Фургонщики. Газель у них. Раз в месяц приезжают в Питер и затариваются на оптовых складах + список, кому, чо надо - дрель, пила, шланги..запчасти
От Питера - 400 км в сторону Вологды - там целый край заброшеный
Эти фургонщики ( муж и жена) говорят, что и устали уже мотаться, и надело, но если они в очередной вторник, среду, четверг - не приедут - бабки без хлеба останутся. Свой транспорт, у кого и есть, так старые машины, уже не на ходу...

[^]
НеВсеТак
14.02.2019 - 22:21
1

Вперед, Локо!

Посмотрите кому интересно.
Я просто был заморожен этими сюжетами.

https://www.youtube.com/results?search_quer...%81%D0%B8%D1%8F

[^]
partcom2007
14.02.2019 - 22:22
0

Приколист

Ребята,листать 62 страницы не стану,может кто писал уже?как помочь девчонке?есть реквизиты?зацепило видео.продублируйте пожалуйста сообщение
Ёбаный стыд!я трачу косарь на пиво за одну субботу,я думаю,что ребёнку своему подарить(как было сказано на видео)хотя уже всё,всё есть!хочу помочь семье девчонки,косарём пусть даже помогу,всё равно помощь будет

Это сообщение отредактировал partcom2007 - 14.02.2019 - 22:29

[^]
Gettafan1
14.02.2019 - 22:23
1

Ярила

burialrat
из Бийска я. Того города,где теряются ВаниФосгены и дедушки без соли #уидоедают.

[^]
burialrat
14.02.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 22:17)
Вообще то я и говорил, что гос.план есть и при рыночной экономике, но не тотальный. Например гос.палн на выпуск военной техники.

Ну так тут помимо плановой экономики еще и другой политический строй , деньги на серьезные вещи есть только у государств .ни одна корпорация не потянет содердание например армии ср всеми средствами и родами .

Я пытаюсь донести что плановая экономика при социализме удовлетворяет основные потребности населения , и вот таких вещей фактически не бывает , деревню просто переселят за счет государства или укрупнят если переселять нечего , обеспечат работой и социальными благами .

[^]
burialrat
14.02.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 14.02.2019 - 22:23)
burialrat
из Бийска я. Того города,где теряются ВаниФосгены и дедушки без соли #уидоедают.

Не на Алтай не командируют не нефти ни газа у вас нет , в Новосибирске бываю пролетом относительно часто , мож туды пирогов с доставкой :)

[^]
bishop66
14.02.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата
хочу помочь семье девчонки,косарём пусть даже помогу,всё равно помощь будет

купи 40 булок хлеба и положи их в магазине на стол для упаковки и напиши, что можно брать нуждающимся

[^]
dumspero
14.02.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата
Да частный рынок закрыт

Не вводите людей в заблужбение.
При социализме частный рынок есть!
- колхозы - коллективное хозяйство = акционерное общество
- артели - охотничьи, рыболовецкие и прочие
- никто не запрещал продавать на рынке продукцию своего труда
Более того, раздачей бесплатных участков под сенокосы, выпасы, огороды, дачи - государство стимулировало людей именно на частное производство

[^]
booooot
14.02.2019 - 22:35
2

Юморист

трэшак продолжается)))...
во фартануло через год то.
на вашу карту зачислено..............

[^]
Gettafan1
14.02.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 15.02.2019 - 02:30)
Цитата (Gettafan1 @ 14.02.2019 - 22:23)
burialrat

Не на Алтай не командируют не нефти ни газа у вас нет , в Новосибирске бываю пролетом относительно часто , мож туды пирогов с доставкой :)

так не на что мне до Новосиба пироги доставлять cry.gif две тысячи вот до послеследующего понедельника. спасибо за добрые намерения мил человек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204473
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх