Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
23.03.2021 - 23:52
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Kornilov
Вопрос насколько коммунисты (реальные, именно советские) были материалистами, открыт, как мне кажется. То что они это декларировали, я знаю.
Я вот о чём: Маркс, всё это замечательно, но на практике не подтверждено. Возможно они пытались построить общество утопическое. Фантезийное. Тогда материалисты ли они? Утверждать не стану, тут 50/50).

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 23:53
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:48)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 23:39)
Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:26)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 23:23)
Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:08)
To Marenga

Еще раз, у них было нормой ходить на стадион и смотреть как ко львам и медведям выпускают людей. Развлечения такие были, времена такие были. В христианские времена такого невозможно представить. Да была инквизиция, костры и прочее, но это было извращенное понимание христианства. Любую идею можно довести до абсурда и террора.

Цитата
Не надо тут.

Чего не надо? И где тут? )

Любую религиозную идею можно довести до абсурда! На то она и религия! Она абсурдна - и поэтому у неё столько неумных последователей! Попробуйте Второй закон Ньютона довести до абсурда? Нет? Не получилось? Какая пииичаль!)

Элементарно доводится до абсурда. Все, кто не верит во Второй закон Ньютона, уничтожаются.

Вам, верунам, только б уничтожить чего))) а строить ВЫ умеете только лавки свечные)))

У тебя мышление и жаргон подростка, друг )

Кстати, религиозность стран.
США более религиозные, чем Россия ))

Это хорошо, что такой жаргон) куууул rulez.gif а какой я - я тебе сказал где посмотреть! Инсты нет? Ну это пииичаль, как установишь - посмотри - chrompam - я за барабанами, а старший сын мой на гитаре!) подросток? Ну да, 47 лет - приятно слышать! Спасибо, мой друг!)

Пы.Сы. Ну загнивающей Америке учитель получает (минимум) 4500$ - какая зарплата здесь у учителей? Правильно - 200-300$) а так да, картинка красивая)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.03.2021 - 23:58

[^]
Leshiko
23.03.2021 - 23:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mutel @ 22.03.2021 - 11:54)
Пфф, антифриз. У нас есть такие апостолы, которые только его и пьют, вместо горючего.

Эти святые апохмелы.

[^]
Kornilov
23.03.2021 - 23:58
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 23:48)
Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:42)

1.
2.
3.
Ух! Да ты просто монстр! )
Чхарёк изучал? )

Цитата
4. Я себе запретил - это ж МОИ заповеди)))

Но ты же запретил на основании чего-то? )
А жил бы в Древней Греции, то... ну сам понимаешь ) Как бы тебя воспитали, таким бы ты и был )

А я смотрю тебе наш рок-н-ролл понравился!))) если б Бабушка была Дедушкой... но я уверен, на страничку в инсте ты не зашёл)

Ваш, не знаю, а вообще нравится )

Еще раз, негативное отношение к гомосексуализму(и прочим девиациям) держалось на церкви, она была главным противником всего этого ) Гитлер и СССР появились только в 20-м веке )

[^]
makahito
24.03.2021 - 00:03
5

Пацифист и либераст

Kornilov
Цитата

Еще раз, негативное отношение к гомосексуализму(и прочим девиациям) держалось на церкви, она была главным противником всего этого ) Гитлер и СССР появились только в 20-м веке )

Церковь, это всего лишь люди. Хоть римский папа, хоть патриарх. В жестокие времена средневековья церковь была примерно такой же. В некоторых странах Запада она сегодня в тренде - гей может быть священником, у нас это часто обычные чиновники в рясах. Церковь - слепок общества и эпохи. С некоторыми оговорками, конечно.

[^]
Lexan20
24.03.2021 - 00:03
6

Ярила

Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 21:24)
Сейчас тоже убивать и грабить запрещено, но, увы, убивают и грабят.
Главное это принципы, которые были введены именно христианами - не убий, не укради, ну и т.д. А реализация этих принципов очень часто хромала, точно так же как и сейчас уголовный кодекс нарушается. Но это не проблема принципов, а проблема людей.

Насколько я понимаю - Вы вот эти принципы имеете в виду?
Цитата

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего
.
Вынужден Вас огорчить. Ибо принципы эти из Ветхого Завета, к созданию и внедрению коих христиане отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 24.03.2021 - 00:07

[^]
ChromPam
24.03.2021 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:58)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 23:48)
Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:42)

1.
2.
3.
Ух! Да ты просто монстр! )
Чхарёк изучал? )

Цитата
4. Я себе запретил - это ж МОИ заповеди)))

Но ты же запретил на основании чего-то? )
А жил бы в Древней Греции, то... ну сам понимаешь ) Как бы тебя воспитали, таким бы ты и был )

А я смотрю тебе наш рок-н-ролл понравился!))) если б Бабушка была Дедушкой... но я уверен, на страничку в инсте ты не зашёл)

Ты правда зашёл) спасибо что послушал! Понравилось? Я просто рад, вот честно! Хотя ты мог сказать - что мы говно полное! Правда - спасибо!

К гомосексуализму у меня нет ОТНОШЕНИЯ, каждый свою жизнь устраивает, как может - у меня трое детей... живу с подругой) как-то мимо меня это (это хорошо)))

Пы.Сы. В инсте написал (в последней теме) тебе привет Kornilov! Ну чтоб ты не сомневался! Но твоё сомнение - ещё приятней!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.03.2021 - 00:38

[^]
Kornilov
24.03.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 23:52)
Kornilov
Вопрос насколько коммунисты (реальные, именно советские) были материалистами, открыт, как мне кажется. То что они это декларировали, я знаю.
Я вот о чём: Маркс, всё это замечательно, но на практике не подтверждено. Возможно они пытались построить общество утопическое. Фантезийное. Тогда материалисты ли они? Утверждать не стану, тут 50/50).

Ну конечно, если по сути, то коммунисты это орден ) Россия религиозная страна, поэтому, традиционную веру надо было заменить чем-то. Иисусом стал Ленин, апостолами - его соратники. Памятники Ленину это как церкви, ну и мавзолей - культовое сооружение )
Даже Сталин, как я уже сказал, проводил аналогии )
Но речь сейчас не об этом.

[^]
makahito
24.03.2021 - 00:06
3

Пацифист и либераст

Цитата (Lexan20 @ 24.03.2021 - 00:03)
Главное это принципы, которые были введены именно христианами - не убий, не укради, ну и т.д. А реализация этих принципов очень часто хромала, точно так же как и сейчас уголовный кодекс нарушается. Но это не проблема принципов, а проблема людей.

Цитата

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего
.
Вынужден Вас огорчить. Ибо принципы эти из ветхого Завета, к созданию и внедрению коих христиане отношения не имеют.

Я вам плюс поставил, но Ветхий завет это часть христианской Библии). И христиане внедряли эти принципы в Европе, по крайней мере их декларировали, с внедрением так себе было.
Придумали не они, в этом вы правы.

[^]
Kornilov
24.03.2021 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 24.03.2021 - 00:03)

Цитата

Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
.
Вынужден Вас огорчить. Ибо принципы эти из Ветхого Завета, к созданию и внедрению коих христиане отношения не имеют.

Я не религиозный человек, поэтому тонкости мне не интересны, я знаю, что христиане активно продвигали эти принципы.

[^]
Lexan20
24.03.2021 - 00:10
5

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:06)
Ветхий завет это часть христианской Библии

ИМХО, наоборот . Христианская библия - развитие Ветхого завета.

[^]
angar18
24.03.2021 - 00:10
2

Приколист

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 14:21)
ChromPam
Цитата
Ну о вкусах не спорят, но я лучше Шекли почитаю, как-то веселей...)

Шекли это Шекли.
А вот был у меня сборник фантастики как раз на религиозную (христианскую) тему. Вот там были такие вещи замечательные - закачаешься.
Так что ты зря)

Синяя такая? На Флибусте скачал, ищется легко, по названию. Или могу прислать, напишите куда.

[^]
Lexan20
24.03.2021 - 00:15
6

Ярила

Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 22:09)
Я не религиозный человек, поэтому тонкости мне не интересны, я знаю, что христиане активно продвигали эти принципы.

Угу... Бокаччо прекрасно описал, как они их продвигали. Особенно, касаемо чужих жен... fucking.gif

[^]
makahito
24.03.2021 - 00:16
4

Пацифист и либераст

Цитата (Lexan20 @ 24.03.2021 - 00:10)
Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:06)
Ветхий завет это часть христианской Библии

ИМХО, наоборот . Христианская библия - развитие Ветхого завета.

Я Тору не читал, но вроде бы отличий не наблюдается). Христиане, я так понимаю, просто скопипастили всё).

[^]
Kornilov
24.03.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 24.03.2021 - 00:15)
Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 22:09)

Угу... Бокаччо прекрасно описал, как они их продвигали. Особенно, касаемо чужих жен... fucking.gif

Ты представляешь, а в монастырях говорят были лесби и геи. А еще маньяки были среди правоохранителей, учителей и членов КПСС. А еще евреи воевали в вермахте, А еще... да много еще "а еще"... И что это значит?

[^]
ChromPam
24.03.2021 - 00:27
2

Ярила

Всем зелени накидал, спасибо, я спать!)))

[^]
makahito
24.03.2021 - 00:40
1

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 24.03.2021 - 00:27)
Всем зелени накидал, спасибо, я спать!)))

ББ, взаимно).

[^]
americano
24.03.2021 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 23.03.2021 - 22:57)
Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:52)

Если ты жил в 90-е, то наверняка имел счастье пообщаться с некой категорией граждан-атеистов, которые подходили к тебе на улице с вопросами: ты кто по жизни, ты с какого района? Как по мне, так лучше тысяча навязчивых свидетелей Иеговы, чем один культурный гопник.

Так это не атеисты были, ты путаешь. Эти гопники самые настоящие христиане и есть. Не встречал ни одного преступника атеиста. Все убийцы, все воры, мошенники - это все верующие люди.

С Marengой одновременно почти ответили agree.gif

Т.е., те христиане, для которых воровство, убийство и мошенничество чужды-ненастоящие христиане и даже атеисты? lol.gif

Это сообщение отредактировал americano - 24.03.2021 - 06:27

[^]
ndv76
24.03.2021 - 06:44
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 18:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Есть желающие попробовать?

Мы в 90х водку "Терминатор" жрали. И ничо, выжили. И безо всяких религиозных убеждений.

[^]
ndv76
24.03.2021 - 07:03
3

Ярила

Цитата (americano @ 24.03.2021 - 13:26)
Цитата (Каменский1 @ 23.03.2021 - 22:57)
Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:52)

Если ты жил в 90-е, то наверняка имел счастье пообщаться с некой категорией граждан-атеистов, которые подходили к тебе на улице с вопросами: ты кто по жизни, ты с какого района? Как по мне, так лучше тысяча навязчивых свидетелей Иеговы, чем один культурный гопник.

Так это не атеисты были, ты путаешь. Эти гопники самые настоящие христиане и есть. Не встречал ни одного преступника атеиста. Все убийцы, все воры, мошенники - это все верующие люди.

С Marengой одновременно почти ответили agree.gif

Т.е., те христиане, для которых воровство, убийство и мошенничество чужды-ненастоящие христиане и даже атеисты? lol.gif

Уилл Жервей (Will M. Gervais) из Университета Кентукки и его коллеги из Финляндии, Австралии, Гонконга и еще ряда стран опросили свыше 3 000 людей по всему миру, предлагая им всем один и тот же вымышленный сюжет: некий человек, мучавший в детстве животных, превратился со временем в серийного убийцу, убившего пять человек. Кем он мог быть? Варианты ответов предлагали следующие: он работал учителем или он работал учителем и при этом был верующим; либо же он работал учителем или он работал учителем и был неверующим. Для ответа требовалось выбрать что-то одно из той или другой пары. Очевидно, что логически наиболее правильным ответом и в том, и в другом случае был бы просто «учитель» – потому что в просто «учителе» меньше специфики; выбирая такой ответ, мы меньше рискуем ошибиться, нежели выбирая «учителя с верой в бога», «учителя с синими глазами» или «учителя с аллергией на орехи».

Однако, как пишут авторы работы в Nature Human Behaviour, добавочная информация о религиозных предпочтениях учителя-маньяка подавляла логическое мышление, причем особенно силен перекос был именно в случае неверующего учителя. Если в паре «учитель / верующий учитель» в пользу верующего высказывались 30% опрошенных, то в паре «учитель / неверующий учитель» в пользу неверующего высказывались уже 58% – почти вдвое больше.

Но самое любопытное оказалось в другом. Когда исследователи попробовали проанализировать, как решают задачу с учителем верующие и атеисты, то перекос в пользу неверующего учителя-маньяка продемонстрировали и те, и другие. В случае с верующими, как мы понимаем, это не так удивительно, но вот, например, среди атеистов только 38% посчитали убийцу верующим, и целых 52% – неверующим. И даже когда самих атеистов попытались разделить на «более неверующих» и «менее неверующих», то и среди самых-самых неверующих, чья вера в какое угодно божество равнялась нулю, 61% все равно оценили маньяка как неверующего (с другой стороны, 50% абсолютных атеистов оценили его как верующего).

Отсюдова

[^]
Raspatel
24.03.2021 - 07:27
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Т.е., те христиане, для которых воровство, убийство и мошенничество чужды-ненастоящие христиане и даже атеисты?

С логикой у americano все как всегда. old.gif
Он, ничтоже сумнящеся, перевернул с ног на голову и для верности вывернул наизнанку.
Изначальный посыл был совсем другим: ворье, душегубы и жулье охотно называет себя верующими и выставляет так напоказ. Для пущей визуальности эта публика даже колет себе кресты и церквы на тело. Только вот про заповеди не помнит ни хрена... или лицемерит как редко кто. Но окармливается с этого некисло.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.03.2021 - 07:28

[^]
Marenga
24.03.2021 - 07:47
4

Evil

Цитата (Kornilov @ 23.03.2021 - 23:24)

С появлением христианства люди продолжали убивать и грабить. То есть не поменялось ничего принципиального, кроме обрядов и Бога, которому молятся.
Включите же вообще серое вещество: если бы люди только и делали, что убивали и грабили всех подряд, они бы до изобретения христианства уже вымерли.
И нет, у христиан нет монополии на не убий итд, например, потому, что первыми это были иудеи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
24.03.2021 - 07:56
3

Пантера

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:53)
Ну если ты интересуешься:

Заповедь 1. Людей бить нельзя, но если человек выпрашивает, то можно!

Заповедь 2. Не пить, когда работаешь, но на работу можно забить!

Заповедь 3. Не груби людям, но если человек грубит - размаж его!

Заповедь 4. Секс с мужиками, бабками, детьми, зверьми - запрещён!

Заповедь 5. Личная свобода - самое дорогое

Заповедь 6. .... хватит, для общего понимания?

Со второй заповедью категорически не согласна! :)

[^]
americano
24.03.2021 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 24.03.2021 - 09:27)
Цитата
Т.е., те христиане, для которых воровство, убийство и мошенничество чужды-ненастоящие христиане и даже атеисты?

С логикой у americano все как всегда. old.gif
Он, ничтоже сумнящеся, перевернул с ног на голову и для верности вывернул наизнанку.
Изначальный посыл был совсем другим: ворье, душегубы и жулье охотно называет себя верующими и выставляет так напоказ. Для пущей визуальности эта публика даже колет себе кресты и церквы на тело. Только вот про заповеди не помнит ни хрена... или лицемерит как редко кто. Но окармливается с этого некисло.

Конечно, ведь это же моя логика: называть верующими воров, убийц и мошенников. Кстати, если ты не знал, что среди криминального контингента вполне хватает искренних атеистов. А я всего лишь хотел сказать, что вера или неверие-вторично. Первично наличие у человека совести и базовых человеческих ценностей.

[^]
Marenga
24.03.2021 - 08:05
4

Evil

Цитата (americano @ 24.03.2021 - 08:01)
Конечно, ведь это же моя логика: называть верующими воров, убийц и мошенников. Кстати, если ты не знал, что среди криминального контингента вполне хватает искренних атеистов. А я всего лишь хотел сказать, что вера или неверие-вторично. Первично наличие у человека совести и базовых человеческих ценностей.

Да ладно.
Очень многие наши оппоненты утверждают, что без веры это невозможно.
А вы их взяли и приложили в свои...кхм...слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81750
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх