Дмитровчанин создал операционную систему, сначала подумал, что очередной bolgenos

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VJS
9.10.2014 - 13:18
2
Статус: Offline

Приколист

До WinXP я часто видел BSOD. Начиная с XP видеть стал их очень редко, а с Семерки это уже уникальность. К чему я это - они используют
Цитата

все сильные решения систем семейства NT и избежать многих проблем в конфигурации архитектуры, приведших к повышенной уязвимости старых версий Windows, сохраняя при этом низкие требования к ресурсам компьютера и позволяя максимально использовать их для того, что действительно важно пользователям – для запуска и работы их приложений

Да это же старье, более того, будет ли в такой поддержка многоядерных процессоров? Сомневаюсь. Эта ОС никогда не будет закончена.
Лучше бы они пытались писать ее с нуля, а разгребаться в чужом коде и ошибках - гиблое дело, особенно с точки зрения оптимизации.

Кстати, в видео говорилось об ОС, написанной с нуля!

Кто-то сделал небольшой обзор в 2012 этой ОС

Жаль конечно, я хотел обрадоваться, что у нас появился шанс дать достойный ответ Винде.

Это сообщение отредактировал VJS - 9.10.2014 - 13:22

[^]
Cynicum
9.10.2014 - 13:27
0

Звездочёт

Цитата (Кротэ @ 9.10.2014 - 12:31)
им бы какого-нибудь спонсора-помощника типа Яндекса ))

На кой хрен Яндексу спонсировать ещё один wine?

[^]
Jeditobe
9.10.2014 - 13:28
1

Шутник

Добрый день, друзья!

Если Вы хотите протестировать ReactOS, то лучше скачивать "ночные сборки": https://reactos.org/ru/getbuilds

Следить за процессом разработки в режиме реального времени можно тут: http://code.reactos.org/

Чтобы всегда быть в курсе событий вступайте в официальную группу http://vk.com/reactos_ru

[^]
РукиНожницы
9.10.2014 - 13:28
0

Шутник

Последнее совещание группы разработки ОС, из наших только Александр Речицкий.

http://www.reactos.ru/ru/node/888

Вот такая вот наша ось(

[^]
lexshadow
9.10.2014 - 13:30
2

Ярила

Насколько я знаю RactOs - это переосмысление исходных кодов win95-98 которые можно найти в открытом доступе

[^]
Jeditobe
9.10.2014 - 13:35
0

Шутник

Цитата (lexshadow @ 9.10.2014 - 14:30)
Насколько я знаю RactOs - это переосмысление исходных кодов win95-98 которые можно найти в открытом доступе

Это заблуждение. ReactOS копирует NT-архитектуру и не использует утекших кодов.

[^]
KoreshKhv
9.10.2014 - 13:45
0

Приколист

пусть пилят. вперед пиляги!!!зелень ЯП и штука рублем с меня

[^]
des99
9.10.2014 - 13:46
0

Весельчак

Пытаться побороть Мелкомягких пытаясь копировать их продукт, который и так напичкан багами по самое не балуй?

[^]
heee
9.10.2014 - 13:49
0

Ярила

Как же заебали отечественные СМИ. В самих разработках хоть в том же булгеносе нет ничего плохого, но вот эти ебанутые СМИ все вечно портят что бы срубить бабла и славы. Телик в окно сми на костер

[^]
KoreshKhv
9.10.2014 - 13:51
0

Приколист

Цитата (VJS @ 9.10.2014 - 21:18)
Цитата
Сомневаюсь. Эта ОС никогда не будет закончена.

бсод тебе на язык. никто бы и не решился НИКОГДА закончить свою ОСь))) а эта - (ну или русская какая нить) пусть рождается. пусть будет. и всё

Добавлено в 13:52
Цитата (heee @ 9.10.2014 - 21:49)
Как же заебали отечественные СМИ. В самих разработках хоть в том же булгеносе нет ничего плохого, но вот эти ебанутые СМИ все вечно портят что бы срубить бабла и славы. Телик в окно сми на костер

позитив немного но есть. просто помечтать. авось....

Добавлено в 13:57
о. кстати. ведется же к тому что не обязательно маршруты циски писать будут. а ось русская. че вы кипишуете. чел может код писать. пользуемся виндой- а наша ось на маршрутизаторе хуй показывает внешним когда они пытаются че то взять

[^]
artivenom
9.10.2014 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (manager2 @ 9.10.2014 - 09:52)
Цитата (artivenom @ 8.10.2014 - 23:12)
я, как разработчик, не согласен, что мир нуждается ещё в одной ОС.

а я, как пользователь и администратор
считаю, что что слишком много проблем доставляют ленивые, криворукие разработчики

из ближайших жизненных примеров
программа для видеонаблюдения, требующая для работы камня I5, не меньше
при том, что такой же софт к предыдущему DVR работал на каком то древнем пне

Вот по-этому ты и всего лишь пользователь.
Затраты на зарплату команды программистов для оптимизации сложных алгоритмов (да и не сложных тоже) будет в разы превышать затраты на покупку ещё одного систменого блока или просто тачки помощьнее. Новый системник стоить будет ну 500 ну 1000 баксов. А это всего 1-2 недели работы одного программиста. А нужно месяцы работы нескольких человек для решения некоторых сложных задач.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2014 - 13:59

[^]
artivenom
9.10.2014 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (manager2 @ 9.10.2014 - 10:39)
Цитата (28e @ 9.10.2014 - 10:57)
Цитата
считаю, что что слишком много проблем доставляют ленивые, криворукие разработчики

специально для пользователя и администратора: "криворукость разработчика" определяется вменяемым ТЗ, сроками и адекватностью платформы. Будет "плавающее" ТЗ - получится говно, будут невменяемо-сжатые сроки - получится говно, будет долбанутая на всю голову платформа - получится говно. Просто потому что программист - не волшебник, а технарь использующий возможности платформы в ограниченный временной срок при наличии определенных требований.
Ну так вот - неадекватная платформа сама по себе ведет к образованию говна. Поэтому ее нужно допиливать до адекватной, а это немалые вложения (люди, время, деньги).

И программа ваша новая для DVR случаем не предоставляет вам чудесную возможность сжатия кодеком типа H263? И если вы ее поменяли - то зачем, чем старая не устраивала? новая подешевле оказалась? :)

значит не нужно подписываться под ТЗ, если не можете нормально сделать

программа для DVR предоставляет ровно такой же функционал, как и предыдущая
просмотр онлайн, просмотр с записи и скачивание с DVR на комп
что там и как сжимается, мне, даже как админу не интересно
не то что, как пользователю
мне картинка с камер нужна
галки в настройках "не использовать ресурсоемкий функционал" точно нет
пришлось охраннику новый комп покупать

заменена была в связи с выходом из строя старого DVR

Слшуай, дорогой друг, вот из-за таких упёртых начальников разрабы всё ещё мучаются с поддержкой старых браузеров типа IE 8 и 9 а некоторые даже 6 версию ещё тянут.
Нет денег на такую мелочь, как обновить комп для нужных тебе задач - закрывай бизнес, ты работаешь неэффективно и это уже даже не первый признак, а свершившийся факт.
А ориентироваться при разработке нового устройства на нужды нищебродов никто не будет. Это не эффективно для бизнеса компаний-производителей.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2014 - 14:12

[^]
VampirBFW
9.10.2014 - 14:13
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (artivenom @ 9.10.2014 - 14:05)
Цитата

специально для пользователя и администратора: "криворукость разработчика" определяется вменяемым ТЗ, сроками и адекватностью платформы. Будет "плавающее" ТЗ - получится говно, будут невменяемо-сжатые сроки - получится говно, будет долбанутая на всю голову платформа - получится говно. Просто потому что программист - не волшебник, а технарь использующий возможности платформы в ограниченный временной срок при наличии определенных требований.
Ну так вот - неадекватная платформа сама по себе ведет к образованию говна. Поэтому ее нужно допиливать до адекватной, а это немалые вложения (люди, время, деньги).

И программа ваша новая для DVR случаем не предоставляет вам чудесную возможность сжатия кодеком типа H263? И если вы ее поменяли - то зачем, чем старая не устраивала? новая подешевле оказалась? :)

Слшуай, дорогой друг, вот из-за таких упёртых начальников разрабы всё ещё мучаются с поддержкой старых браузеров типа IE 8 и 9 а некоторые даже 6 версию ещё тянут.
Нет денег обновить комп для нужных задач - закрывай бизнес, ты работаешь неэффективно и это уже даже не первый признак, а свершившийся факт.
А ориентироваться при разработке нового устройства на нищебродов никто не будет. Это не эффективно для бизнеса разработчиков.

Вы когда на пенсию уйдете, я Вас в биреактор с той же формулировкой засуну. ВЫ неэффективны.

[^]
28e
9.10.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (des99 @ 9.10.2014 - 14:46)
Пытаться побороть Мелкомягких пытаясь копировать их продукт, который и так напичкан багами по самое не балуй?

Назовите хотя бы пять багов уровня системы.

[^]
Cynicum
9.10.2014 - 14:48
-2

Звездочёт

Цитата (artivenom @ 9.10.2014 - 15:05)
Цитата

Нет денег на такую мелочь, как обновить комп для нужных тебе задач - закрывай бизнес, ты работаешь неэффективно и это уже даже не первый признак, а свершившийся факт.
А ориентироваться при разработке нового устройства на нужды нищебродов никто не будет. Это не эффективно для бизнеса компаний-производителей.

Вот из-за таких спецов, скоро для прослушивания mp3 будет нужен I7.

[^]
VampirBFW
9.10.2014 - 14:48
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (28e @ 9.10.2014 - 14:40)

Элементарно
1. Напомните ка мне что там компания мелкософт сказала про файл svchost? Который себя до гектара мог расширять тормозя систему??
2. Какая замечательная штука, встроенная система самопроверки дисков, особенно в домене, как прекрасно после чекдиска реанимировать систему выпавшую из домена
3. Тот же "Не выполнен вызов DosMuxSemWait. Установлено слишком много семафоров." Пофиксили? Или это так по сию пору и является непонятной ошибкой?
4. Stop 0x00000077 (Kernel Stack Inpage Error) уже пофиксили? Или все еще выпадает при увеличении времени отклика из за использования крупных жестких дисков?
5. А как там у нас обстоят дела с оперативнйо памятью? Ее уже разрешили более 16 гектар ставить? Или ядро все так же в ошибку валится?

[^]
RMAx1978
9.10.2014 - 14:57
0

Паяльник

Вопрос не в том, насколько хороша или плоха эта ОС. Вопрос в том, насколько она и команда разработчиков перспективны. Ведь пока нет перспектив, не будет и спроса (за исключением попробовать).

Пример. Группа энтузиастов решила собирать автомобили. Пусть даже качественные. Юридические аспекты не берём.
Проблема № 1. Сервис только в одном населённом пункте.
Проблема № 2. Никто не знает, сколько просуществует эта группа энтузиастов. Быть может через неделю разбегутся. И уже никаких сервисов и деталей.

Но с другой стороны, эта группа может развиться во вполне себе мощный завод. С сетью сервисных центров. Вот тогда уже можно будет покупать их машины.

Так что, пока группа разработчиков ОС не перерастёт во что-то большее, система годится только на попробовать разок-другой. Или, если есть желание, покопаться в ней.

[^]
un4me
9.10.2014 - 15:17
1

Приколист

Цитата (Jeditobe @ 9.10.2014 - 14:35)
Цитата (lexshadow @ 9.10.2014 - 14:30)
Насколько я  знаю RactOs - это переосмысление исходных кодов win95-98 которые можно найти в открытом доступе

Это заблуждение. ReactOS копирует NT-архитектуру и не использует утекших кодов.

О! Ты то мне и нужен, про не копирует M$ хрен с ним, а вот более интересный вопрос это производительность в реактос и под вайном к примеру на дебиан при одинаковом железе: запускаем скажем ту-же контру... и... получаем жуткие тормоза на реактосе и годную производительность под дебкой, отсюда вопрос зачем тогда вообще нам эти дрова от винды, и графическая подсистема от Wine когда есть сам Вайн?
Контроллера сейчас боль-менее стандартные, под линькой большинство работает. А ресурсоёмкий софт скажем от сони для видиомонтажа ихней экшен-камеры 1 х** не запустишь.

С проектом знаком 5 лет, с тех пор как всерьез начал работать с оупенсоурс.

Любителям поорать догоним и перегоним тоже вопрос: А нахрена нацОС если нацЖелеза нет?! Доклад Сноудена слышали?!

Это сообщение отредактировал un4me - 9.10.2014 - 15:20

[^]
Jeditobe
9.10.2014 - 15:26
0

Шутник

Цитата (un4me @ 9.10.2014 - 16:17)
запускаем скажем ту-же контру... и... получаем жуткие тормоза на реактосе и годную производительность под дебкой,

Тормоза там потому, что это видео записывалось на софтовой эмуляции 3d ускорения и без драйверов производителя железа в принципе.

И вообще не стоит сравнивать альфа-версию с мажорным релизом.

[^]
skyline0502
9.10.2014 - 15:26
0

Ярила

Тут пару лет назад уже один школьник новую ОС представлял)))

Добавлено в 15:28
http://newsland.com/news/detail/id/775129/

[^]
un4me
9.10.2014 - 15:32
1

Приколист

Цитата (Jeditobe @ 9.10.2014 - 16:26)
Цитата (un4me @ 9.10.2014 - 16:17)
запускаем скажем ту-же контру... и... получаем жуткие тормоза на реактосе и годную производительность под дебкой,

Тормоза там потому, что это видео записывалось на софтовой эмуляции 3d ускорения и без драйверов производителя железа в принципе.

И вообще не стоит сравнивать альфа-версию с мажорным релизом.

Не-не-не, Девид Блейн, проводил эксперимент сам в 2012 году. По выпиливанию функций там и тут понятно, что связь с вайн слишком крепка. И повторю вопрос, какой смысл во всей этой затее? Или как нынче модно говорить на конференциях, какова миссия вашего проекта? Что он делает такого, чего не делает ни кто больше(нах*я велосипед)?

Это сообщение отредактировал un4me - 9.10.2014 - 15:32

[^]
Jeditobe
9.10.2014 - 15:39
0

Шутник

Цитата (un4me @ 9.10.2014 - 16:32)

Не-не-не, Девид Блейн, проводил эксперимент сам в 2012 году. ?

Ответы на все часто встречаемые вопросы, в том числе и Ваш, читайте по ссылке - http://winehq.org.ru/ROS-Mistakes

Я еще раз повторю, бессмысленно сравнивать альфу и полноценный релиз. Это некорректное сравнение.

Девиду Блейну может быть еще эксперимент в 2006 году стоит провести или в 1996?

Добавлено в 15:41
Цитата (skyline0502 @ 9.10.2014 - 16:26)
Тут пару лет назад уже один школьник новую ОС представлял)))

Добавлено в 15:28
http://newsland.com/news/detail/id/775129/

Это был наш тогда еще школьник, Марат Каратов, и наша ОС.

[^]
jimaul
9.10.2014 - 15:42
2

Приколист

Цитата (Kosante @ 8.10.2014 - 22:21)
Самописное ядро говорите? faceoff.gif

Мы часто, между собой, ну и вообще для краткости называем ReactOS клоном Windows. На самом деле это конечно не так. Ядро пишется максимально похожим на WinNT, но есть существенные различия.

Взяли некоторые идеи от Windows, и сделали некое ядро - наполовину из идей NT, наполовину из своих идей. Написали для него драйверы, которые зависели от всех его глюков. И Win32 API взяли из Wine. А потом столкнулись с тем, что все это глючит, и систему невозможно развивать, потому что все сделано на примитивном уровне. Начали перерабатывать ядро - при этом полетели все драйвера - они не были рассчитаны на такую работу, их с Windows никто не тестировал.

http://winehq.org.ru/ROS-Mistakes

да ты монстр я погляжу, может покажешь на свои ядра ))))
раз так все просто
но в отличии от твоего пиздабольства, эти ребята сделали что то

[^]
28e
9.10.2014 - 15:59
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2014 - 15:48)
Цитата (28e @ 9.10.2014 - 14:40)

Элементарно
1. Напомните ка мне что там компания мелкософт сказала про файл svchost? Который себя до гектара мог расширять тормозя систему??
2. Какая замечательная штука, встроенная система самопроверки дисков, особенно в домене, как прекрасно после чекдиска реанимировать систему выпавшую из домена
3. Тот же "Не выполнен вызов DosMuxSemWait. Установлено слишком много семафоров." Пофиксили? Или это так по сию пору и является непонятной ошибкой?
4. Stop 0x00000077 (Kernel Stack Inpage Error) уже пофиксили? Или все еще выпадает при увеличении времени отклика из за использования крупных жестких дисков?
5. А как там у нас обстоят дела с оперативнйо памятью? Ее уже разрешили более 16 гектар ставить? Или ядро все так же в ошибку валится?

1. напомните, где вы вообще про это вычитали? svchost - это вообще хост для запуска других частей системы, в качестве службы, это не просто "файл"
2. "встроенная система самопроверки дисков" - это чекдиск? это та утилита (это программа, а не ОС), которая самозапускается лишь при некорректном завершении работы? эта та утилита, которая находит битую логику в ФС с убитыми данными? И эта та утилита ,которую отмороженные на всю голову эникейщики запускают с параметром "-r"?
3. DosMuxSemWait - первый раз слышу. Пишу на winapi чуть более 10 лет, системный софт, серверные приложения (службы, в основном). Наверное ее уже давно пофиксили, либо я пишу нормальный софт и как-то совсем удачно использую сторонний.
4. Ошибки убогой дисковой системы - это не ошибки ОС. Ни разу такую ошибку не видел, ознакамливайтесь с нормальными вендорами чипсетов, дисков, прошивок и драйверов.
5. У меня прям сейчас 32Гб, в чем загвоздка?. Есть машина с 4Гб с ХР-32bit на борту. Где тут бага? Или тут захотелось увидеть 2Тб оперы на системе которая даже в дисках о таком мечтать не могла на заре своего появления?

вы нахватали этих "ошибок" из гугла что ли?

[^]
un4me
9.10.2014 - 16:11
-1

Приколист

Цитата (Jeditobe @ 9.10.2014 - 16:39)
Ответы на все часто встречаемые вопросы, в том числе и Ваш, читайте по ссылке - http://winehq.org.ru/ROS-Mistakes

Угумг, короче запилить свой "ферари" чтоб пересадить пользователей ферари(читай винда) на тойоты(читай опенсоурс), при этом вынеся переключения на леперстки под руль(читай та самая совместимость), ибо как писал выше, что нить серьезное а-ля адоб премьер не взлетит, не говоря уже о поддержке cuda.
Поможет ли это пересадить "рублевку" на свой "ферари", будем посмотреть cool.gif .

Но мне лично, кажется проще переписать прикладное ПО (ведь и заявлено изначальной целью "наша задача "оторвать" их от проприетарного ПО"), а не запускать это самое платное ПО под бесплатной системой... Если кто не согласен с логикой, давайте общаться!

Это сообщение отредактировал un4me - 9.10.2014 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35235
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх