Приговор за интернет-покупку шпионской ручки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
23.09.2014 - 21:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 23.09.2014 - 14:34)
Цитата (drunkard @ 23.09.2014 - 13:21)
ст.138 ч.1 УК РФ
С точки зрения закона - все правильно. Другие вопросы: мужик попал под раздачу, образцово-показательная порка, насколько оправданна эта статья, применялась ли когда-нибудь раньше?
А может это развод на бабки?

Да мусорская палочная система, особенно развита в регионах давно известная тема ужэ.
Под эту же статью попадают все камеры с оптикой ПИНХОЛ кроме смонтированных в гермокожухах.
Кстате раньше охранный извещатель с вмонтированной камерой Фотон-четотам
не был признан средствов получения негласной информации, производит его МЗЭП который по слухам принадлежит кому-то и ментовского начальства
Вот такие пироги с котятами.
Закон есть закон, но не для всех.

Страна победившего быдла. Страна победившая разум... faceoff.gif

Добавлено в 21:10
Цитата (nikkolo @ 23.09.2014 - 21:13)
хотелось бы услышать ответ на два вопроса(хотя отлично понимаю что задаю их не там, и не тем)
1. чего так боится законодатель, т.е. хотелось бы услышать логически связное объяснение предполагаемой угрозы.
2. хотелось бы увидеть того чудака(м), который признал в этом дивайсе "шпионскую ручку" gigi.gif

Боятся на взятках и прочей мерзости засветиться. Как можно не понимать таких элементарных вещей...???

[^]
Kopelli
23.09.2014 - 21:51
0

миллионы пиздить и заграницу вывозить - можно. а это... бляя... до чего мы докатились?.. и да "при Сталине такой хуйни не было!"

[^]
Ghost1326
23.09.2014 - 22:08
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 23.09.2014 - 14:27)
интересно, а каким образом узнали что в посылке.

А ты ручку закажи. Потом спросишь, да нам, тёмным раскажешь.

[^]
pasya54
23.09.2014 - 22:31
-1

Шутник

За этот коментарий я получу кучу шпал, но всё же скажу словами выдающегося русского историка Н.М. Карамзина: "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает". А парень то русский и во всём виноваты бИндеровцы, Путин ввиди войска! А теперь поехали...

[^]
Тентакль
23.09.2014 - 22:49
-1

Ярила

Что кубаторите, нормально, ибо нехуй, государство себя защищает. Кому не понятно, покупаем ручки))

Это сообщение отредактировал Тентакль - 23.09.2014 - 22:50

[^]
lem02
23.09.2014 - 22:56
0

Ярила

Я понимаю ИСПОЛЬЗОВАНИЕ информации полученной с помощью этой ручки в КОРЫСТНЫХ целях. Или нанесения вреда (коммерческого, например, или морального). Это как штрафовать за появление в общественном месте в пьяном виде при покупки спиртного.

[^]
farmaceft
24.09.2014 - 00:33
2

Вегередатормакс

Для инфы:
Возможно, что при заказе вы попадетесь?
Да возможно. На самом деле, вы вполне реально можете быть на его месте, если в первый день со всем согласитесь, да еще подмахнете все бумажки и вас быстро обработают. Это касается не только "шпиЁнского оборудования", в том числе и телефонов и вообще любой техники с ускоглазии. Шутки шутками, но это так. Все это не имеет не каких сертификатов и может быть расценено как угодно в рф. Даже как датчики ракет.
Что нужно делать, что бы не попадать в такие ситуации?
Самое простое - не заказывать. Все это самые дешевые безделушки, которые вы можете купить на любой барахолке.
Если уж очень хочется?
Да заказывайте вы, спокойно, что хотите. Хоть ракеты и пзрк. Если вдруг вас вызвали и сказали, что на ваш адрес не прошла границу посылка с такими то вещами (что чаще всего бывает), спокойно идите в отказ о содержимом. Можете добавить, если бы мне пришло и я увидел, что это не то, что я заказывал или мне это показалось подозрительным, то я сразу отнес бы к вам. НО! не идите в отказ, что вы ничего не заказывайте и вообще первый раз видите интернет. Да заказывайте. Когда не помню (примерно) , откуда не помню (примерно). (можете вспомнить, но не уточняйте) На почте очень просто проверить, ваши заказы. Но, этим надо заниматься! Проверить содержимое полученных посылок ранее -нет. Если вы конечно сами их не принесете)). На все отвечайте не знаю, может оно, а может нет. Все, что приходило, не было ничего замечено подозрительного. Где эти вещи? выбросил уже давно. Никто не докажет, что вы 10 лет торгуете ракетами, если самих ракет никто не видел. Если вы скажите, что первый раз видите интернет, то это не прокатит. Проще говоря, вас ебать не должно, что я заказываю, но я заказываю и исправно получаю, все, что я хочу. Вообще меньше слов. Заказываете? -да. Такое заказывали? -да (пришло, что нужно, ничего подозрительного не было замечено). Простые ручки.
Почему сейчас они "шпиенские"? - в душе неебу, я такое не заказывал. Почему на ваше имя идет хуй пойми что? - понятия не имею. Еще вопросы? - нахуй. Никакие запрещенные вещи не заказывал, получать ничего не собираюсь, спасибо, что сообщили, хорошо работаете. Если бы пришло и показалось мне подозрительным, отнес в первый отдел полиции и написал заявление. Не поленитесь, сразу сходите на почту и напишите отказ о получение данной посылки!!!!!! Обязательно!!! Если вы не подготовлены или вдруг случайно вас занесло и вы не знаете, что говорить. 51 статья. Не забывайте. После любая консультация в любой конторе, за 500 рублей. После уже идите повторно.
Если вообще лень, можете не ходить вообще туда. Просто посылка к вам не придет. Если вдруг придет - не получайте. Оплачивать все посылки, лучше электронными деньгами, наложенным платежом и вообще чем угодно, только не своей банковской картой на прямую!!!
Вообще, можете посылать далеко и на долго. Что-то задержанное на границе на ваш адрес, вас ебать не должно. Никогда не введитесь на "у нас есть логи, переписка и прочая поебота". Есть? хорошо, мне похуй. Что я писал не помню. Кому не помню. Куда не помню. Контакты на ноутбуке у бабушке, которая за 10000 км от меня. Почта бабушкина, пароли сменились. Поеду у ней не скоро. А вот магазин помню. Желательно вообще не русскоязычный. ( не важно, что вы заказывали на другом). Больше ничего не знаю. Вообще меньше переписывайтесь с менеджерами итп. В основном, нормальные барыги кроме проверки денег и вашего адреса для отправки, ничего спрашивать не будут.
Если вас повязали на почте? (что я сомневаюсь, так как никто вас там ждать не будет, пока вы ее получите, причем сутками)
Да, простое решение. Получили посылку и вас повязали? Моментально отправляете ее обратно не открывая, вот и все. Желательно написать письменное заявление о том, что вам запрещают отправить закрытую посылку обратно, по причине... да похуй. Передумали вы. Вы же не открываете посылки сразу на почте?) Заставили открыть при понятых? Это по их логике, они мне героин пришлют от себя с дежурства, а потом повяжут.
Вы понятия не имеете, что в посылке. Вам она пришла, вы получили. Если бы изучили и подумали, что это запрещенные вещи, сразу бы отнесли в ближайший отдел полиции. Пишите сразу заявление на то, что вам пришли незаконные вещи и заказ не соответствует действительности!!! Сразу!!! Похуй, на почту рф, на "дядю Васю", на тех, кто вам отсылал, не важно. Не отказывайтесь от посылки или не говорите, что вообще это случайность и прочее. Посылка есть? есть, но что в ней вы не знаете. Сейчас изучим и сразу напишем заявление, так как прислали запрещенные вещи! Мне такое не нужно, я такое не заказывал! Так же 51 статья, если не подготовлены и не знаете, что говорить. Меньше слов.
И последнее. Не заказывайте на русскоязычных порталах или по заманчивым ценам на али итп. (всегда смотрите отзывы о магазине и отваре от получателей ранее). У нас не может это быть в свободной продаже. Запомните -запрещено! Ресурсы могут быть подставные.
Вот такой минигайд) p.s сор за сумбурность. Лень писать, подробно и понятно))

[^]
goriak
24.09.2014 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 23.09.2014 - 13:46)
Цитата (FloatP @ 23.09.2014 - 14:17)
мда, скоро, похоже, радиоприемнники заставят регистрировать
у кого-то паранойя

Ви таки будете смеяться но такая практика уже была,и не так уж и давно по историческим меркам )

В Германии по сию пору телевизионные приемники фиксируют вроде.

[^]
irkyap
24.09.2014 - 01:21
0

Приколист

Цитата (Gryph0N @ 23.09.2014 - 19:24)
мне с алика таких больше 10 приехало различными посылками Эти порки устраивают когда галочку поставить надо

Не галочку, а нарабатывают судебную практику. А насчет таких девайсов, насколько я знаю, их отправляют отдельно ручку и камеру (дабы не признали спецтехникой). Видимо здесь интернет-магазин подставил.

[^]
powersky
24.09.2014 - 01:42
0

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 23.09.2014 - 14:34)
камеры с оптикой ПИНХОЛ... гермокожухах.
... охранный извещатель ... камерой Фотон-четотам
.. МЗЭП..

Да тебя уже за эти слова посадить нужно!

[^]
SLinK
24.09.2014 - 04:57
0

Весельчак

А у нас за это уже лет 6, как сажают. Давно уже показательные акции в течении полугода проводили, везде писали, что низззяя.

[^]
Ramzes13
24.09.2014 - 05:47
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 23.09.2014 - 13:27)
интересно, а каким образом узнали что в посылке.

Легко и просто по трэк номеру. cool.gif

[^]
3Dmag
24.09.2014 - 06:10
0

Наблюдатель

Информация это власть, и не гоже холопам такими опасными игрушками пользоваться. А вдруг чаво на власть имущего наснимает ненароком? Информация это власть.

[^]
CrazySlonSuper
24.09.2014 - 06:19
0

Ярила

ну а при задержании во время контрольной закупки такой ручки при перепродаже можно легко и реальный срок словить, есть прецеденты

[^]
Чернобелый
24.09.2014 - 06:23
0

конкретный мизантроп

Цитата (Сгибальщик @ 23.09.2014 - 21:08)
Цитата
Но я стал уверять судью, что был на приеме у начальства данного ведомства и что оно меня послало подальше и так далее... Судья усомнилась: "Прям так и послали?", я вместо ответа вытащил заранее записанный диск и предложил посмотреть видео.. там было отчетливо видно как 1-ый руководитель этго ведомства посылает меня на. уй... Сотка была включена мной на видеозапись и торчала из нагрудного кармана объективом прямо на его рожу..

Цитата
Присутствовавший тут же прокурор тут же заявил, что привлечет меня за незаконную съемку, на что я ответил "сначала это дело давайте закончим, а потом можно будет и обсудить с каких пор использование предметов быта стало незаконным"

Впринципе правильно сказал, а если что, добавил бы: записывать не собирался, камера случайно включилась, сенсор жиесть же ведь, а запись только что обнаружил gigi.gif

Профит rulez.gif

Всё гораздо проще. Кабинет начальника государственной конторы не является жилищем, поэтому видеозапись бытовым прибором в нем никак нельзя отнести к нарушениям частной жизни (ст.137 УК РФ, ст.23-25 Конституции РФ), а именно они, и только они могут быть применены в отношении видео(аудио)записи другого человека. Никаких "съемок без разрешения" в нашем законодательстве нет. С записью в кабинете такого начальника вы спокойно можете идти в органы, прикладывая её к заявлению, ничего вам не будет, более того есть практика, когда заявителю специально предлагают сделать такую запись "по частной инициативе" и вовсе не для того чтобы развалить дело, а именно для поддержки заявления, чтобы начальство, суд и т.д. дали "добро" на дальнейшие оперативные действия. Другое дело, если запись этого чиновника была бы сделана у него дома (или спорные случаи типа: дача, сарай у дома, гараж, больничная палата, гостиничный номер, каюта на корабле). Тут уже явно незаконные действия, чтобы этот чиновник не рассказывал, пусть даже убийство Кеннеди на себя берет, эта запись судом принята не будет.

[^]
MIVC
24.09.2014 - 07:03
0

Сверху вижу...

Цитата
Может кто другой заказал на Ваше имя.

ИМХО...Не прокатит.
На АЛИ расплачиваются банковской картой.
Поднимут в банке ВСЕ транзакции за последние 2-3 месяца.
Факт оплаты докажут.

ПСЫ: Если ток при заказе попытаться договориться с доверенным лицом, шоб он оплатил. Тогда может и проканает, что не покупал.
Хотя ХЗ конечно.

[^]
rmhunter
24.09.2014 - 07:55
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 23.09.2014 - 14:17)
вот почему нельзя эту ручку использовать, объясните кто-нибудь?

Использовать - это другая статья. Ее покупать нельзя.

... 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются...

Это сообщение отредактировал rmhunter - 24.09.2014 - 07:56

[^]
Bona25
24.09.2014 - 08:00
0

Ярила

А вдруг чинушу или гибона на взятке снимешь на сей девайс, низя с ними так их беречь надо. Вот такие законы и принимают.

[^]
Quinty
24.09.2014 - 08:07
1

Шутник

Всем добрый ЯП ) Я тоже пол года назад попадал под 138 , в подмосковье , звонил следак , вызывал , всё как у всех . Но я очконул и взял с собой адвоката . Так и сказал , такое не заказывал , по английски не понимаю , да заказывал , но другого цвета ,просто ручку . Да и вообще отказался от неё и мне вернули деньги (как бы правда , ручка не шла долго ,вышел срок и мне вернули часть денег) . Следак записал всё с моих слов , честно сказать, хороший мужик был , хотя моет мягко стелил ... А может очковал перед моим адвокатом...
Потом пришло письмо что всё норм , проведена проверка , всё обошлось .
Единственное , я теперь очкую на али заказывать всё электронное . Хочу камеру заднего вида для машины ... А 2 недели не решаюсь заказать ...
Более того , ножи , как бы тоже нельзя , а хочется)))) Семена заказывал-а нельзя , микро червей заказывал (для рыб) - а нельзя .

р.s. Читайте закон , в этом наша сила..

[^]
FloatP
24.09.2014 - 08:51
1

Ярила

Цитата
Более того , ножи , как бы тоже нельзя , а хочется)))) Семена заказывал-а нельзя , микро червей заказывал (для рыб) - а нельзя .

блин, все нельзя.
такое впечатление, что мы в тюрьме живем, пожизненный срок мотаем.
непонятно только, за что

[^]
SwatoY
24.09.2014 - 08:55
0

Я покушать принес.

Просто Google, Samsungи и прочии гиганты нехреново лобируют это статью. Их гаджеты проходят нормально на рынок, мелкие игроки - на 138 статью!

[^]
DonDracon
24.09.2014 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Oceanwandere @ 23.09.2014 - 13:13)
Мляяяя,у меня такая же,в КНР за $20 USD покупал когда-то,только на 32 Гб.ППЦ,нужно избавляться,а то будет ass.gif

не ссы, наказуемо изготовление, приобретение или сбыт, а не хранение ... вот если используешь, а затем инфой воспользуешься, то это уже другой вопрос ...
пысы: кстати, для тех кто на паровозе, сбыт холодного оружия тоже уголовнонаказуем (например штыка от винтовки времен ВОВ), а вот его приобретение - нет

[^]
kostellostar
24.09.2014 - 10:13
0

Юморист

Цитата (drnikolai @ 23.09.2014 - 18:54)
Цитата (kostellostar @ 23.09.2014 - 16:52)
я правильно понимаю?! если вдруг я закажу в нэте такую ручку и отправлю её любому челу в россии, то ентого чела посодють на пару , даже если чел не брал сей девайс в руки!!!!????
замечательная страна ))))))  blink.gif

тебя тоже за сговор и распостранение

но чем докажете что именно я заказал девайс?

[^]
Masia
24.09.2014 - 10:15
0

Юморист

"Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу" - как основа безопасного существования в РФ.

[^]
XanderBass
24.09.2014 - 11:44
1

Свободяй

Цитата (Romanoid @ 23.09.2014 - 20:55)
Боятся сукины дети! Законы под себя пишут и толкуют. Под своё беззаконие. Ссут, одним словом. Недолго вам осталось бля*ди!
Поясню. Что мне, средней руки предпринимателю боятся таких сраных ручек? Вот, то-то и оно, мне иже со мной, боятся нечего. Боятся уроды при власти!

Вот это то самое, из-за чего в нашей стране всё по пизде и идёт. Вот почему бы не проработать закон подробно? Например, как таковое владение подобными предметами и их использование не запрещать. А вот, скажем, публикацию личных записей кого-либо без согласия этого кого-либо вне рамок судебных процессов запретить. Это будет разумно.

• Записал человек тайком свою подружку и выложил в "контактик"? Если подруга подаст в суд - посадить без вопросов, ибо нехуй.
  • Записал человек доказательства коррупции чиновника и подал в суд на его незаконные действия? Не только не привлекать, но и поблагодарить за содействие.
  • Записал человек коммерческие переговоры и опубликовал их в открытом доступе? Предприниматель подаёт в суд - посадить по статье за нарушение коммерческой тайны.
  • Записал человек те же переговоры, где обсуждалось что-то незаконное и отнёс это в полицию? Опять таки же не привлекать, а спасибо за содействие сказать.
Да, по сути это узаконит шпионство и стукачество. Но с другой стороны иными путями побороть негодяйство в человеке не получится. Приучать к соблюдению законов сначала через страх наказания. А уже потом прививать постепенно нравственность. Увы, иного пути для нашей страны пока не существует.

Кстати, есть предложение. Сейчас так популярны петиции. А давайте соберём юристов ЯПа, обсудим возможные поправки к закону и выдвинем петицию.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 24.09.2014 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30926
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх