Я ничего не хочу доказывать.
У меня масса знакомых в Луганске, Донецке, Мариуполе, в Крыму.
И я знаю, что там на деле творится.
И то, что на украинских порталах пытаются выдать за действительность, да и то, что на российских - бред.
Украинские СМИ пытаются сделать из хунтят-фашиков и отморозков среди армейцев - героев, борящихся с террористами. А российские - пытаются сделать из всех украинцев - фашистов и дебилов, что правдой также не является.
Касательно территорий Восточной Украины, а ныне переназванной в очередной раз Новороссией - народ там простой сидит по домам, и в точечные разборки старается не влезать, ждут когда уляжется всё.
Простому народу нафиг не нужны ни разборки и кровь, они работать хотят а не в битвах олигархов участвовать. Они не наёмники.
СМИ там со всех стран как мухи на любые столкновения слетаются, радуясь трупам и перекраивая ситуацию так, как выгодно для их заказчиков. Также целенаправленно, особенно с украинско-хунтятской стороны простых людей всячески заманивают в зоны столкновений, чтобы потом подкормить западные СМИ видео и фотками трупов "мирных граждан, замученных террористами из России".
Глобальной войны, как в СМИ освещают ситуацию - нет.
Есть точечные стычки наёмников с обоих сторон, с гражданскими (и не только) жертвами.
Вангую выпады из серии "ну да, дочь\жена офицера, тоже мне".
Нет. Просто имею представление из ситуации не только из СМИ.
А касательно "почему Путин не помогает" - да потому, что лезть туда - это разворошить осиное гнездо с врагами по всему миру. Забрав Крым, - мы и так с ходу наступили на лапу "матке демократии" всего мира, больно наступили.
И сейчас никто не будет влазить в восточную Украину, а вот местных и наемников поддерживать там Россия будет. Говорю "наёмников", - потому, что так и есть.
Наемников, которые не будут мирное население мордовать, а преследуют сугубо выгодные России цели. Мы не Америка - мы на крови и бедствиях народа политику не строим.
Это сообщение отредактировал MYCU4 - 7.06.2014 - 10:58