Добровольно-принудительное пожертвование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
22.04.2014 - 09:08
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
По поручению Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова министерством финансов региона открыт специальный расчетный счет для сбора средств в помощь жителям Крыма и гражданам России, проживающим на территории Украины. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора края – руководитель Администрации Губернатора края Сергей Пономаренко.

Ну? Благотворительных организаций, тащемта, тоже хватает. Вы на них тоже будете жаловаться и плакать? lol.gif
Цитата
"Учитывая сложившуюся на территории Украины общественно-политическую обстановку и нелегкую ситуацию, в которой оказалсямногонациональный народ автономной Республики Крым, Губернатором края принято решение обратиться к красноярцам с призывом помочь нашим соотечественникам и русскоговорящему населению Украины. Госслужащим края рекомендовано перечислить в созданный фонд часть своей заработной платы. В случае необходимости мы готовы организовать и сбор гуманитарной помощи, как это было сделано ранее для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, – сообщил Сергей Пономаренко. – Сложившиеся веками культурные, экономические и общественные связи между Россией и Украиной, не позволяют нам остаться в стороне от происходящих в братской стране событий. Мы призываем всех жителей края оказать посильную помощь нашим соседям", - добавил он.

И че? Ну рекомендуют они, если вы хотите помочь финансово, воспользоваться этими счетами. Не хотите? Ваше право. Че плачем?

[^]
Cyberpooh
22.04.2014 - 09:11
1

Шутник

Не пиздите товарищ. У нас тоже собирали, строго добровольно, ни какой принудиловки.

[^]
VVoldemar
22.04.2014 - 09:14
0

Сам такой!

Цитата
Не пиздите товарищ. У нас тоже собирали, строго добровольно, ни какой принудиловки.

Ну опять же - пароли, явки, счета, по чьему указанию? lol.gif

[^]
krotm
22.04.2014 - 09:14
0

Приколист

Цитата (Duonik @ 22.04.2014 - 09:51)
Цитата (krotm @ 22.04.2014 - 09:40)
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 09:28)
А повторный слив подобной темы наводит на определенные размышления. dont.gif

Какой слив? Лично я ни одной шпалы не кинул, а просто участвую в обсуждениях. И мне, работающему в гос-ном унитарном пред-тии, действительно непонятно, как можно заставить уважающего собственное достоинство и грамотного рабочего что-либо сделать вне рамок подписанного им трудового договора и ТК.РФ.

На вскидку вам примерчик, до пенсии 1-10 лет осталось вам нужно сходить на митинг. Вот и все. Пока мы молоды нам насрать мы еще найдем, куда устроиться, а тот кто в гос.учереждении, перед пенсией все несправедливости терпят.

Вы не внимательно меня прочитали. Есть трудовой договор, есть ТК.РФ и есть решимость устроить геморрой руководству при условии превышения ими полномочий. И не фиг ныть, если не можете отстаивать, или НЕ ВЕРИТЕ в возможность отстаивания своих прав. ...
Я прекрасно понимаю, что есть коллективы, где 30 человек лижут начальство, а 31ый - нет, и он обречен. А у нас работают около 12 тыс человек, и мне повезло))))
ЗЫ: И, кстати, до пенсии мне осталось 8 лет gentel.gif

[^]
Sergewow
22.04.2014 - 09:16
0

Балагур

krotm
Тут недоработка, конечно. Но ведь можно привести в порядок инструкции, короче начать с себя. а вот потом уже можно и гнобить. У меня когда смертельник случился - все журналы и бумаги изъяли. мелочевку какую-то нашли, но все было - чики-пуки. человек был проинструктирован именно на этот день. СИЗ получил, работал там, где было поручено. Так что бумаги - это наше все. а вот когда они в порядке - тут можно и давить-передавливать

[^]
pablostr
22.04.2014 - 09:21
0

Приколист

Помните в 2008? Кризис, типа, в стране, и давай начальство с ЗП удерживать. А на самом деле все нормально, просто либо навариться хотели, либо сэкономить.

[^]
DarkBerc
22.04.2014 - 09:21
-1

Милая СВолочь

Первый раз слышу, чтоб насильно кого-то заставляли скидываться на помощь... Вброс это. ПРосто под шумок начальство решило к весне дачку обновить и машинко новое купить. Я бы сдала деньги при условии полного и прозрачного отчета о собранных средствах и куда и на что потрачены. А без квитанции или других бумазеек, подтверждающих и имеющих юр. силу - хер на блюде. Мое начальство и так нейухово живет - заведует всеми библиотеками по городу +еще и депутатское кресло греет попой в городской думе (не понимаю нахуя вообще эта дума нужна - одной бы хватило и на область и на город).

[^]
anubbis
22.04.2014 - 09:22
2

Юморист

Цитата (motya @ 22.04.2014 - 08:46)
anubbis
и все по-бараньи сдают?

ну почему же по бараньи - с гордо поднятой головой

Это сообщение отредактировал anubbis - 22.04.2014 - 09:25

[^]
MotherRussia
22.04.2014 - 09:23
0

Шутник

ничего о таких поборах не слышал, хотя народу работает больше 1к человек на предприятии.
да и от знакомых тоже такой дурости не слышал.
либо вброс, либо ваше начальство решило навариться на вас, под предлогом Крыма.

Это сообщение отредактировал MotherRussia - 22.04.2014 - 09:23

[^]
Cromwell
22.04.2014 - 09:27
1

Медведь

Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 07:00)
Кто минусит, поясните

Потому что ты акцентируешь внимание на том, что это якобы из-за Крыма.
Приказ собирать деньги пришел от руководства страны? Закон какой-то новый?

Кого-то обувают на деньги под надуманным предлогом, при чем тут политика в Крыму?

А самое интересное, что люди молча терпят. Не борются за свои права, а потом говорят, что государство для них ничего не делает.

[^]
Oblaka
22.04.2014 - 09:28
1

Балагур

А у нас чиновники собирают))) ССылка
14 марта 2014 - Новости Владимира. Владимирские чиновники собрали для крымчан материальную помощь в размере 50 млн рублей. Светлана Орлова лично вручила денежный сертификат в руки председателю Верховного Совета Республики Владимиру Константинову.
Лично у нас на работе не собирали.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 22.04.2014 - 09:33

Добровольно-принудительное пожертвование

[^]
krotm
22.04.2014 - 09:29
0

Приколист

Sergewow
Смертей не было, тьфу-тьфу. Но "несчастные случаи на производстве" были, и для меня тоже все обошлось (кроме потраченных нервов и арестованных прокуратурой за попытку скрыть факт травмы журналов). Но при обращении в суд работника будут копать очень глубоко, поверьте.
ЗЫ: А в карточках СИЗ Вы графу №2 " №ГОСТа, сертификата соответствия" заполняете? Нет????? А зря))))))

[^]
huliganizrb
22.04.2014 - 09:30
1

Юморист

У нас постоянно так, несколько субботников в году, не метелкой мести, а выйти на работу в выходной и деньги перечислить.

[^]
Passovod
22.04.2014 - 09:30
3

Ярила

100% информация. У жены на работе со всех добровольно принудительно сняли однодневный заработок в помощь жителям Крыма. Все возмущались, но окрик сверху и все заткнулись. Кстати прокуратура тоже сдаёт в помощь.

[^]
ЗлойКупидман
22.04.2014 - 09:33
3

матершинник

было дело, собрали всех, сказали однодневный заработок в пользу Крыма сдать и точка. Кто не подписывается, может искать себе новую работу. Подписались всё.

[^]
VVoldemar
22.04.2014 - 09:34
-1

Сам такой!

Цитата
100% информация. У жены на работе со всех добровольно принудительно сняли однодневный заработок в помощь жителям Крыма. Все возмущались, но окрик сверху и все заткнулись. Кстати прокуратура тоже сдаёт в помощь.

Я повторю вопрос, неоднократно уже заданный.
Можете продемонстрировать приказ, по чьему указанию это было сделано? Основание для снятия заработка? Желательно так же расчетный лист, в которм будет графа "в пользу Крыма" ну или как у вас там (если это было официално, то и в расчетке обязаны провести).
Или просто взяли так и забрали?gigi.gif
А если просто взяли и забрали, то чего в прокуратуру не обращаетесь? И почему тогда у меня не забирают, у моей жены, у знакомых?

Добавлено в 09:37
Цитата
было дело, собрали всех, сказали однодневный заработок в пользу Крыма сдать и точка. Кто не подписывается, может искать себе новую работу. Подписались всё.

Фантазии, такие фантазии..
А если бы не подписались? Руководство бы искало новых сотрудников? lol.gif Хотя более вероятно, что оно и само бы искало новую работу.
Ну либо там сотрудники такие, которых студентами можно заменить, опять же смысл в такой конторе взрослым людям работать?

[^]
motya
22.04.2014 - 09:37
2

почётный сруль

Цитата (VVoldemar @ 22.04.2014 - 09:34)
Можете продемонстрировать приказ, по чьему указанию это было сделано? Основание для снятия заработка? Желательно так же расчетный лист, в которм будет графа "в пользу Крыма" ну или как у вас там (если это было официално, то и в расчетке обязаны провести).
Или просто взяли так и забрали?gigi.gif
А если просто взяли и забрали, то чего в прокуратуру не обращаетесь? И почему тогда у меня не забирают, у моей жены, у знакомых?

Да не могут они ничего.
Им директор сказал сдать на новый Мерс, они и сдали. Это ж проще, чем своей жопой амбразуру закрывать и выяснять, по чьей инициативе грабеж.

[^]
урапатриот
-2

Приколист

Vovanych
небось тату навального на всю сраку набито gigi.gif

[^]
nike13
2

Ярила

У нас добровольно под запись в тетрадочке собирали, денег не дал. Уже из пенсии моей все взяли.

[^]
MadeInMoscow
22.04.2014 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 09:40)
Ну если упереться рогом, то можно спросить должностные обязанности, аттестацию по професии, и на основании полученых данных уже смотреть. Не бывает безгрешных людей - где-нибудь да проколется.

В смысле, спросить должностные обязанности? Это как? А если его должностные обязанности, в общих чертах, отражены только в трудовом договоре в виде: "обязуюсь соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка"? В курсе, что отсутствие должностной инструкции нарушением трудового законодательства, для работодателя, не является?

[^]
Sergewow
22.04.2014 - 09:42
0

Балагур

Цитата
А в карточках СИЗ Вы графу №2 " №ГОСТа, сертификата соответствия" заполняете?

А как же! Целый журнал был "Журнал выдачи СИЗ" "Пояс монтажный №2. паспорт №такой-то, ГОСТ такой-то, изготовлен там-то и тогда-то. дата испытания тогда-то по методике № такой-то. дата следующего испытания тогда-то. Пояс мной осмотрен на предмет видимых повреждений и выдан Иванову И.И. Иванов И.И пояс осмотрел на предмет видимых повреждений . даты-подписи.
Это меня и спасло...

[^]
nike13
22.04.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.04.2014 - 10:27)
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 07:00)
Кто минусит, поясните

Потому что ты акцентируешь внимание на том, что это якобы из-за Крыма.
Приказ собирать деньги пришел от руководства страны? Закон какой-то новый?

Кого-то обувают на деньги под надуманным предлогом, при чем тут политика в Крыму?

А самое интересное, что люди молча терпят. Не борются за свои права, а потом говорят, что государство для них ничего не делает.

У нас уже давно телефонное право. Например закон об образовании вводят с кучей нарушений, но ни одного приказа нет. Все говорят на собраниях, и почти всегда угрозы.

[^]
sukkubb
22.04.2014 - 09:47
0

ПТН ПНХ

Цитата (урапатриот @ 22.04.2014 - 10:37)
Vovanych
небось тату навального на всю сраку набито gigi.gif

Представляю, кто у вас на попе изображён gigi.gif
Хотя..... как же можно Его Самого и на жопу pray.gif

[^]
Ronin82
22.04.2014 - 09:47
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 22.04.2014 - 09:56)
Цитата
супруга работает в бюджетном учреждении, удержали в помощь Крыму дневную зарплату, потом поставили перед фактом. з\п у нее 9 т.р.

Пруф пожалуйста. Расчетный лист, приказ на удержание денег. Желательно, кстати, с указанием по какой статье это было проведено и по чьему указанию.

какой пруф? Доказывать со слюной у рта не буду, говорю как есть, пришел начальник отдела, сказал что на помощь Крыму все добровольно пожертвовали дневную з/п. Кто против, велкам на "беседу" к председателю профкома.

[^]
Oljalja
22.04.2014 - 09:50
0

Приколист

Меня в этой ситуации напрягает другое..Почему с граждан собирают..кто-то писал 10% от з/пл..ну и брали бы вычеты с прибыли организаций, те же 10%..У нас тааакие ЗАО есть, уже бы и Аляску купили, недолго думая...А кому-то ведь и вправду эта 1000 не лишняя..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38894
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх