Мотоциклист vs авто, Мотоциклист ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelArtGen
18.03.2014 - 11:12
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (staftoy @ 18.03.2014 - 12:50)
Цитата (MATPOC199 @ 17.03.2014 - 18:12)
Цитата (ARIZ0NA @ 17.03.2014 - 18:05)
Цитата (ShumZZZik @ 17.03.2014 - 17:02)
кто скажет, что водила авто неправ - тот мудак

А правила давно читал?
Как бы для начала надо убедиться в безопасности маневра- не?))
Я вообще не удивлюсь, если еще и поворотник не был включен.
Но мотобрата на скоростной режим надо проверить, это понятно... По тому что да, точка очень быстро превращается.. точка превращается... в груду пластика и металла.

разметка- она сплошная- обгон запрещен, так что хрустнул по "правилам".
поворотник, кстати, в машине был включен заранее.
байкЁры могут минусить.

как вы заебали....

хруст это не байкер - на лбу себе выбей сука!

Байкер - это живой хруст.

[^]
KdeV
18.03.2014 - 11:12
4

Балагур

Да ну тоже бесят они. Едешь вечером в плотном потоке. Смотришь в левое зеркало а там на тебя фонарик светит и непонятно что за хрень. А потом оказывается это штук 5 мотоциклистов между полосами. Вопрос: с какого хрена вы малодумающие лезите в мою полосу? ПДД повторите, а потом ныть начинайте. Сами виноваты. Я еду в своей полосе и должен ожидать что ближайший транспорт ко мне находится лишь в соседней а не в моей же.

[^]
ГайцыГазазад
18.03.2014 - 11:13
2

Ярила

Хренасе он кракозябру исполнил.... Если машина впереди тормозит, это не просто так...

[^]
Arkadiyssk
18.03.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Joe3333 @ 17.03.2014 - 18:10)
Мотор превысил , мотор обогнал ТС в зоне где запрещён обгон , у поворачивающего авто включен поворотник . Но не прав всё равно авто , тк как не убедился ... пиздец маразм.

Да не. Авто вообще не причем.
Был же прецедент с губернатором Евдокимовым, когда он так же обгонял праворулевую Тойоту на трассе улетел в кювет и погиб. Суд однозначно оправдал водителя Тойоты.
У меня был подобный случай когда, на трассе Магнитогорск-Челябинск когда мой Форд Фокус, сбила Буханка съезжавшая с трассы. Меня спасло в суде, что сплошной линии не было, скорость была сотка и буханка поворот начала за 50 метров раньше фактически поворота. Вот тогда признали виноватым не меня, а тут водитель идеально выполняет маневр.

[^]
Qutak
18.03.2014 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (tradutor @ 17.03.2014 - 21:03)
Но ГБДД признает автомобилиста виновником ДТП. Он совершал маневр, не убедившись в его безопасности. Сам бы никогда не поверил если бы не попадал в подобную ситуацию. При повороте налево в разрешенном месте не посмотрел в зеркало ( а че смотреть-то, сплошная же и обгон запрешен!) Получил удав в левый бок и был 100% уверен в своей правоте, до приезда гайцов ....... а виновник тот кто поворачивает (маневр). Не спорьте, просто проверьте - поговорите с гаишниками.

я так же был "атакован"при совершении маневра влево при одностороннем движении в итог виноватый я...)) Наверняка авто виноватым сделают, если попрут претензии от моцыка ( типа расходы на операции, лечение , тем более если более 60 суток на больничном.. ппц..))

[^]
staftoy
18.03.2014 - 11:20
0

Махно

Цитата (Qutak @ 18.03.2014 - 12:16)
Но ГБДД признает автомобилиста виновником ДТП. Он совершал маневр, не убедившись в его безопасности. Сам бы никогда не поверил если бы не попадал в подобную ситуацию. При повороте налево в разрешенном месте не посмотрел в зеркало ( а че смотреть-то, сплошная же и обгон запрешен!) Получил удав в левый бок и был 100% уверен в своей правоте, до приезда гайцов ....... а виновник тот кто поворачивает (маневр). Не спорьте, просто проверьте - поговорите с гаишниками.

я так же был "атакован"при совершении маневра влево при одностороннем движении в итог виноватый я...)) Наверняка авто виноватым сделают, если попрут претензии от моцыка ( типа расходы на операции, лечение , тем более если более 60 суток на больничном.. ппц..))

а скорость какая в протоколе у Гастелло ?

[^]
yaslavko
18.03.2014 - 11:23
0

Ярила

блядь, читаю каменты и охуеваю... неужели столько долбоёбов меня окружают на дороге??? faceoff.gif

[^]
RoMih
18.03.2014 - 11:28
1

Ярила

1. Дистанцию соблюдать никто не отменял.
2. Почему на встречке за сплошной? Возможно от удара уходил.
3. Скоростной режим соблюдал?
4. Фара включена была?
Хруст - мудак однозначно.
Еще правда не очень понятно, поворотник водитель включил или нет.

[^]
Qutak
18.03.2014 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (staftoy @ 18.03.2014 - 12:20)

Была охуительная пробка, впереди на моей полосе "стояк", знак аварийной остановки . Включил, поворотник, перестраивался влево, (скорость 10-15-20 км/час., пробка..) на соседнюю полосу, и грузовой "фашист"МАN" зацепил заднюю, левую дверь.Вердикт Гайцев: согласно п.такого ПДД, необходимо было убедиться в безопасности совершения маневра при перестроении на другую полосу...)))

[^]
alexander86
18.03.2014 - 11:33
0

Балагур

Цитата (4e6ypek @ 17.03.2014 - 18:37)
ТС, добавь описание. Взято тут

Цитата
На скорости около 200 км/ч на трассе в уфимском районе, недалеко от деревни Камышлы, мотоциклист влетел в легковушку. На записи с видеорегистратора видно, как водитель легковой иномарки начинает сворачивать с трассы налево и в него на огромной скорости влетает спортивный мотоцикл. От удара байкер переворачивается в воздухе и вместе со своим железным конем улетает в кювет почти на сотню метров.

ДТП произошло в августе 2013 года. ИА «БашМедиа» удалось выяснить, что в результате аварии мотоциклист получил серьезные ранения. Его доставили в больницу в состоянии средней тяжести с множественными переломами. С тех пор парень перенес пять сложных операций. Парня собирали «по частям». Сейчас ему предстоит еще как минимум три серьезных хирургических вмешательства.

В момент столкновения скорость мотоцикла была больше 200 километров в час.

По словам хозяина легковушки, в суд никто из участников ДТП не подавал, а сам он несколько раз навещал пострадавшего в больнице.

Бывалые байкеры удивляются:

- Это просто чудо, что он остался жив. Обычно аварии на такой скорости заканчиваются плачевно. Парень реально в шлеме родился. Пусть у него все будет хорошо. Здесь нет виноватых. Оба неправы: один летел, второй не заметил в зеркале, - поделился один из уфимских мотоциклистов.

Я почему-то другого и не ожидал

Водитель машины ничего не нарушал, и даже уверен если бы заметил в зеркало мотоциклиста, то наверное бы все же пропустил его.

Помните, каждые 36 км/ч =10 метров в секунду.

72 км/ч =20 м/с
108 км/ч = 30 м/с
144 км/ч = 40 м/с

Тормозной путь в летнюю погоду на асфальте при 40 км/ч = 15 метров,
на каждые 10 км/ч это расстояние увеличивается на 0.2*(40+3.14*x), где X это разница между текущей скоростью и скоростью в 40 км/ч.

например, рассчитаем минимальный тормозной путь при скорости 120 км/ч:

Найдем Х=120-40=80
S=15+0.2*(40+3.14*X)=15+0.2*(40+3.14*80)=73.24 метра.

При 200 км/ч 123.48
При 90 км/ч путь по той же формуле составит 54.4 метра.
При 60 км/ч , 27.56 метров.

Учитывая длину средней машины в 5 метров, то тормозной путь со скорости 60 км/ч выйдет примерно в 6 корпусов машины.

При скорости в 200 км/ч уже в 25 корпусов.

Как то так.

Это сообщение отредактировал alexander86 - 18.03.2014 - 11:35

[^]
Maverick1176
18.03.2014 - 11:35
1

Приколист

Ну сколько же умников-теоретиков. Ребята, у кого есть права, просто запомните -  в подобной ситуации виновником аварии будет признан водитель автомобиля! Согласен, что байкер 100 % не прав по человечески и на обывательский взгляд (за что дорого заплатил). Но ГБДД признает автомобилиста виновником ДТП. Он совершал маневр, не убедившись в его безопасности. Сам бы никогда не поверил если бы не попадал в подобную ситуацию. При повороте налево в разрешенном месте не посмотрел в зеркало ( а че смотреть-то, сплошная же и обгон запрешен!) Получил удав в левый бок и был 100% уверен в своей правоте, до приезда гайцов и созвона с компетентными друзьями. Короче, тот кто обгонял - ответит за встречку по правилам, а виновник тот кто поворачивает (маневр). Не спорьте, просто проверьте - поговорите с гаишниками.

Согласен, что, по совести, байкер 100% не прав.
ГИБДД может быть признает виновником автомобилиста, но решать суд должен.

Вот, если рассмотреть такой пример: Автомобиль двигается также как в этом случае, включает указатель, снижает скорость, смотрит в ЗЕРКАЛО (т.е. убеждается в безопасности маневра) и начинает поворот. А мотоциклист движется со скорость около 200 км/час (т.е. порядка 50 м/с) движется в 30 метрах сзади, справа от автомобиля и начинает обгон. Водитель авто его просто не увидит, т.е. не будет иметь технической и физической возможности избежать столкновения, т.к. эти 30 метров мотоцикл пройдет меньше чем за секунду (надо помнить, что авто при этом снижает скорость, т.е. время сближения еще меньше). Где тогда здесь вина водителя?

Это сообщение отредактировал Maverick1176 - 18.03.2014 - 11:40

[^]
staftoy
18.03.2014 - 11:37
0

Махно

Цитата (Qutak @ 18.03.2014 - 12:33)
Цитата (staftoy @ 18.03.2014 - 12:20)

Была охуительная пробка, впереди на моей полосе "стояк", знак аварийной остановки . Включил, поворотник, перестраивался влево, (скорость 10-15-20 км/час., пробка..) на соседнюю полосу, и грузовой "фашист"МАN" зацепил заднюю, левую дверь.Вердикт Гайцев: согласно п.такого ПДД, необходимо было убедиться в безопасности совершения маневра при перестроении на другую полосу...)))

а я думал и в тебя впилились..

ну так то да- ты крайний

[^]
yurannn
18.03.2014 - 11:37
2

Ярила

Цитата (traduпри tor @ 17.03.2014 - 21:03)
Ну сколько же умников-теоретиков. Ребята, у кого есть права, просто запомните -  в подобной ситуации виновником аварии будет признан водитель автомобиля! Согласен, что байкер 100 % не прав по человечески и на обывательский взгляд (за что дорого заплатил). Но ГБДД признает автомобилиста виновником ДТП. Он совершал маневр, не убедившись в его безопасности. Сам бы никогда не поверил если бы не попадал в подобную ситуацию. При повороте налево в разрешенном месте не посмотрел в зеркало ( а че смотреть-то, сплошная же и обгон запрешен!) Получил удав в левый бок и был 100% уверен в своей правоте, до приезда гайцов и созвона с компетентными друзьями. Короче, тот кто обгонял - ответит за встречку по правилам, а виновник тот кто поворачивает (маневр). Не спорьте, просто проверьте - поговорите с гаишниками.

Я тоже ехал на авто и сворачивал налево на грунтовку с поворотником (хотя это и не суть..при разборе не повлияло,что они говорили что не включён был) в жопу паравозиком прилетело два авто....Я ПРАВ В РЕЗУЛЬТАТЕ(по постановлению,первый чинил мне жопу ,а третий второму))) !!!!!!(соблюдай дистанцию!!,а тут ещё и встречка у хруста и скорость..)

Это сообщение отредактировал yurannn - 18.03.2014 - 11:42

[^]
Пустота
18.03.2014 - 11:42
0
Статус: Online

Принц госплана

Вот тут я целиком на стороне хруста. Но ему наверно от этого не легче. :(

[^]
PRO100
18.03.2014 - 11:44
1

Ярила

многие в таких ситуациях защищают хруста - но поймите в левом зеркале его тупо нет и быть не может!

он едет с превышением по центру машины (видно в салонном зеркале), видит перестроение, обгоняет по встречке и судя по углу удара во всех таких видео поворачивает он не сильно заранее а прям перед машиной практически!!! Еслиб я был на моте именно так и сделал, ибо нахера ехать по разделительной полосе?!

[^]
staftoy
18.03.2014 - 11:44
0

Махно

Цитата (Пустота @ 18.03.2014 - 12:42)

мотивируй

[^]
Nichls
18.03.2014 - 11:58
0

Ярила

Как же я боюсь этих камикадзе.
Летят так, словно каждого зовут Кощей Бессмертный.

PS Надеюсь "хруст" жив и все у него будет нормально.

[^]
serggj
18.03.2014 - 11:59
-2

Шутник

За рулем 20 лет, виноват тот кто совершил маневр и не убедился в его безопасности (автомобиль), это первопричина этой аварии.

[^]
NEbanderovec
18.03.2014 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Zlobnbli @ 17.03.2014 - 18:02)
Слепые автодятлы реально бесят, даже на машине бывает поворачивают прям в тебя, Убивать таких надо и прав лишать на всю жизнь нахуй!

Плохо быть хрустиком, а е...тым хрустиком - смертельно!

Добавлено в 12:02
Цитата (serggj @ 18.03.2014 - 12:59)
За рулем 20 лет, виноват тот кто совершил маневр и не убедился в его безопасности (автомобиль), это первопричина этой аварии.

Там была СПЛОШНАЯ, на секундочку! cool.gif

[^]
Illuminat
18.03.2014 - 12:03
1
Статус: Online

серый кардинал

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

[^]
drdevils
18.03.2014 - 12:05
0

Горнолаз с опытом.

безумно люблю 2х колесный транспорт будь то мото или вело.

Спорты люблю но покупать не буду и особо желанием не горю, ибо кхм... когданить да любому захочется погонять:РРР а потом вовремя этого погонять найти свой столб или неадеквата за рулем) зы: я не про этот случай

Но авто любители тоже зачастую молодцы...
Банально на велосипеде/скутере НЕРЕАЛЬНО БЛЯДЬ ЕХАТЬ ПО ПДД в крайней правой полосе ! (ради эксперимента попробуйте и отпишитесь)
В тебя раз в минуту кто нибудь перестраивается , причем огромное везение если он всеже замечает тебя, либо справа есть возможность запрыгнуть на обочину...
На перекрестках тебя ваще не замечают, меня раза 2-3 просто сбивали стоящего на перекрестке в крайней правой полосе) хорошо скорость была минимальной) у авто) причем я стараюсь ездить по правилам подаю знаки поворота/остановки.
после зимы первые месяца 2 ваще буду кататься по тротуарам) ибо реально страшно за свою жизнь.

Это сообщение отредактировал drdevils - 18.03.2014 - 12:05

[^]
NEbanderovec
18.03.2014 - 12:05
0

Приколист

Цитата (Пустота @ 18.03.2014 - 12:42)

С каких? Он 100% НЕПРАВ! Или сам хруст?

[^]
NEbanderovec
18.03.2014 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Illuminat @ 18.03.2014 - 13:03)
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Даже не знаю как приветствовать сию мудрость!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
serggj
18.03.2014 - 12:15
-2

Шутник

Цитата
Там была СПЛОШНАЯ, на секундочку! cool.gif

За пересечение сплошной ему будет наказание предусмотренное ПДД, но это не было причиной аварии и со скоростью тоже самое, а также включенный поворотник никаких преимуществ не дает.

Это сообщение отредактировал serggj - 18.03.2014 - 12:47

[^]
Falanger
18.03.2014 - 12:24
0

Приколист

У меня велосипед, и я стараюсь избегать дорог, пешеходы и бездорожье не так опасны =) И да, я езжу, стараясь не мешать окружающим, притормаживаю если вижу ребёнка, чтобы была возможность резко остановиться, у меня нормальное крыло на заднем колесе, чтобы грязь не летела во все стороны, при этом я люблю быструю езду и средняя скорость 20км\ч, и я пока никого не сбил. Так какого хера, безмозглое *** , купившее себе супер пупер байк, позволяет себе гнать с троекратным превышением скорости, игнорировать ПДД , создавать аварийные ситуации, и подвергать чужую жизнь опасности, и при этом имеет шанс уйти от ответственности ???

Это сообщение отредактировал Falanger - 18.03.2014 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38633
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх