Ребята, успокойтесь. Одни говорят, что полиция права, другие - нет. Правда, как всегда, посередине.
Все просто. Уренгой - город Газпрома. 74% добычи газа здесь. Чьи интерсы здесь на первом месте - объяснять не надо.
Насколько я помню, несколько месяцев назад в новстях писали, что в Уренгое развелось слишком много ЛКН и нелегальных мигрантов. Это вполне логично - зарпалты у местных работяг весьма неплохие. Кстати, именно поэтому таксистов ОМОН сейчас и имеет - сфера обслуживания, так сказать. Имнно таксисты первыми пенки с работяг собирают. Потом торгаши бухлом и продуктами.
Но основной прикол в том, что в новостях писали - в Уренгое стал образовываться центр ваххабизма!!!!
А вот этого основные интересанты из Газпрома потерпеть никак не могут. Результат мы видим. все четко и просто сработано.
Я думаю, ЛКН будут вывезены из Уренгоя под предлогом того, что у них нет пропусков (город вроде как закрыли сейчас), либо под предлогом липовой регистрации. ну а нелегальных мигрантов вобще просто выкинут.
в итоге будет образцово-показательный город газовщиков.
остальным городам России это не грозит. там газа в таком количестве не наблюдается.