Задорнов и Мин. Образования, "ГДЕ УЧАТСЯ ДЕТИ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
12.06.2013 - 17:39
0
Статус: Offline

Ярила

Верните советскую систему образования, уроды.

[^]
nut
12.06.2013 - 17:44
0

Балагур

Цитата (Aliеn @ 12.06.2013 - 01:17)
вопросы не вполне корректные!
1. в нашей стране Вторая мировая называлась Великой Отечественной, так как вторую мировую не мы начинали в 1939-м и не мы закончили в 1945-м в войне с японцами!
2. Ю.Гагарин был первым в космосе. НО! Этот факт был частью воспитания молодёжи в СССР, для того, чтобы они мечтали о космосе, была тяга к точным наукам, спорту и защите страны. Сейчас нет НИКАКОЙ идеалогии то и нет рассказов про Гагарина. Сейчас нужно задавать вопросы про новых героев: кто такой Иван Ургнат, кто основал камеди клаб, кто такая Ольга Бузова!
3. Никто сейчас не назовёт никаких выдающихся русских композиторов и писателей, так как всё то положительное, что есть у русских является под запретом. Русские в сериалах показаны тупыми: тупой интерн, тупой студент в универе, тупые солдаты в противовес "Разводу по -русски, русским сенсациям, шоу бизнес по -русски, где нет НИЧЕГО русского, но имидж отрицательный навязывается молодёжи, чтобы было стыдно всегда за всё русское. Это часть нынешней идеалогии. Поэтому никто не вспомнит Рахманинова, Дунаевского, Прокофьева , Александрова, Чайковского
4. Войну и мир, и мы то в школе не все читали, а теперь подавно не будут. Всех приучили в короткости смсок, и коротких приколов
5. Историю у нас переврана, и взят курс на десоветизацию, десталинизацию и не преподаётся, так как нет идеалогии, то и не будет истории никакой.
Зачем преподавать историю, если из неё следует, что наша страна отказалась от капиталлизма ещё в начале 20 века!
6. Жюль Верна если я читал пацаном в библиотеке в читательском зале, так как на руки его не давали, то сейчас доступны другие интересы пиво, сигареты, спайс, по федеральным каналам и на уровне бывшего президента Медведева пропагандируются айфоны

Короче, не надо пенять на школу, школа не заменит всё наше общество, с его полной потерей интереса к созиданию, стремлению к светлому будущему, к справедливости и нравственности!

4.

Хоть и не одобряю нынешнего образования, целиком согласен.
кстати "войну и мир" прочитал через 10 лет после школы, хоть и написал сочинение на отлично, критики рулят!!!

[^]
fasstonn
12.06.2013 - 17:46
0

Юморист

Прямо минута молчания
Молчание золото Галич по моему

[^]
badniceguy
12.06.2013 - 17:47
0

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 12.06.2013 - 18:39)
Верните советскую систему образования, уроды.

дело не только в системе образования. Тут больше влияет состояние общества, а также воспитание родителей.

[^]
rsi
12.06.2013 - 17:55
1
Статус: Online

Приколист

парень читает сумерки....и не знает кто выйграл войну... куда катится мир, на неделю бы их в лес с айфоном...

[^]
g4saw
12.06.2013 - 17:58
0

Ярила

А вы для примера на своей работе в коллективе поспрашивайте тоже самое. Без вики конечно.

[^]
Серджиеску
12.06.2013 - 17:58
0

Ярила

Koningsegg
Самообразование и самообучение - очень нужные и модные слова.
Но только от одного желания ученика это не работает.
Пример. Сейчас полно обучающих программ по ин. языкам +
реальное общение. Многие стали читать Шекспира в подлиннике?
Кто отбивает у молодежи желание учиться? Желание мыслить?
Родители? Чиновник прав в письме, но не договаривает.
Цитата
Будь у меня в середине 90-х столько информационных источников, я бы куда более был бы образован и эрудирован.

Учиться никогда не поздно. Как говорится: "Век живи, век учись, дураком помрешь." tongue.gif

[^]
lazyivolga
12.06.2013 - 18:06
1

Ярила

Ну не знаю, я бы тоже не на все вопросы ответила.

Не там понятно Цезарь - римский император.

Но че вот он сделал, честно говоря, не так уж помню. Помню только отрывочные факты.

Хотя нельзя сказать, чтобы я вообще ничего не читала. Жизнь этих 12 цезарей я мильоны раз читала. Только все забывается.

Ну помню про Клеопатру, убийство "и ты Брут", ну еще кое-что, в основном по фильмам.

Гы, как-то раз послушала передачу про Мигеля Сервантеса. И так меня личность его поразила (в хорошем смысле слова), прям до печенок пробрала. А потом, спустя, может быть год, зашел как раз разговор о нем. И я прям на груди рубаху рву - хочу рассказать всем какой он выдающийся человек, но понимаю, что уже не фига не помню, отчего он такой выдающийся faceoff.gif

Одним словом, я их не буду осуждать.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 12.06.2013 - 18:12

[^]
TomasR
12.06.2013 - 18:11
2

Приколист

Цитата (Серджиеску @ 12.06.2013 - 17:25)
TomasR
Ну так научите, как учить. В 21 веке.
Первый раз слышу, что в школе учат информации.
Действительно, зачем учиться 17 лет. Открыл вики - и все.
По секрету скажу, что умение анализировать и синтезировать знания,
применение навыков из смежных областей очень ценилось в 18-19 веке.
Вся высшая математика - оттуда.
С удовольствием почитаю, как учить современных учеников и студентов.

я не специалист в образовательных технологиях.
живу е одной из европейских странн, ситуация здесь похожая.
Когда сын, пришёл и сказал, что по географии задали выучить все названия наших рек, я выпал в осадок - ЗАЧЕМ. слава богу рек у нас не так много, а не дай бог Финляндия - страна тысячи озёр...

Тот учитель, и его начальство, и так дальше по вертикали, они все думают, что это кому-то надо, но они даже (по своей старости) не предполагают что может гогле ёрф или Джипиэс.
Та выйди ты с учениками в город, дай координаты, или улицу с номером дома - и дети сразу уловят, что такое долгота и широта.
Покажи им в приближении египедские пирамиды, да всё что угодно. Проведи их по стрит виев по улицам крупных городов- не это-ли география.

для примера - химия. я боюсь назвать сколько в интернете интересных видео с химическими, а так-же физическими опытами.
Вот это нужно современной молодёжи, а не формулы на доске.

Накой мне знать даты рождения кого-бы то нибыло, а ещё его родителей, и всех родственников, НАКОЙ.

Информатика вообще предмет, - где ученик больше знает чем учитель.

Система обучения отстала от жизни не то что на пару десятков лет, а на пару веков

[^]
Koningsegg
12.06.2013 - 18:23
0

Балагур

Цитата (Серджиеску @ 12.06.2013 - 18:58)
Кто отбивает у молодежи желание учиться? Желание мыслить?
Родители? Чиновник прав в письме, но не договаривает.

Никто не отбивает. Его просто не привили. А не привили именно родители, которые должны понимать что образование детей штука важная и нужная. Но видимо решили что проще переложить всё на плечи школы, а потом школу обвинять в том что их дети стали дебилами.

[^]
lazyivolga
12.06.2013 - 18:24
0

Ярила

Цитата
Накой мне знать даты рождения кого-бы то нибыло, а ещё его родителей, и всех родственников, НАКОЙ.

Соглашусь, но не со всем.

Все-таки неплохо было бы в голове иметь некоторую последовательную картину мира, после обучения.

А то было как-то раз, человек чуть не прослезился, рассказывая как Александр II опередил время, отменив крепостное право.

[^]
4ipoLin0
12.06.2013 - 18:55
0

Приколист

Это потрясающе! С моим советским (средним) я просто гениален на фоне этого стада кретинов)) Это несомненно льстит моему самолюбию, но если всерьёз напрашивается вывод что выращивается поколение которым очень удобно "пользоваться". Что собственно логично, так как слишком умный электорат это взрывоопасная штука.

[^]
КлодСпид
12.06.2013 - 19:03
0

Шутник

"Да что ты пристала со своей юлией? А цезарь - салат такой" я бы так ей ответил.
На самом деле знаем мы, как эти опросы делаются. Спрашивают 100 участников, из них выбирают 10 дибилов, а остальных, нормальных, не включают в запись. Вуаля, страна тупая, безысходность, мин.образования уже не то пошло поехало.
А этим глупцам удивляться нечего, т.к. вспомните сами, сколько у вас было одноклассников-двойшников

Это сообщение отредактировал КлодСпид - 12.06.2013 - 19:04

[^]
IvanIvanov
12.06.2013 - 19:15
0

Юморист

Цитата (Серджиеску @ 12.06.2013 - 18:58)
Самообразование и самообучение - очень нужные и модные слова.
Но только от одного желания ученика это не работает.

Гонишь.
Просто есть желания, а есть случаи, когда рассказывают о желаниях.
Я две недели назад даже не слышал такого термина "комплексные числа". А полторы недели назад уже все операции с ними сам делал.
Потому что было не только желание, но и потребность (сдуру взялся за заказ, а там - комплексные числа нужно было складывать, умножать, вычитать, делить, в степень возводить и корни из них вычислять). Вот так вот: хочешь - научишься. Не хочешь - денег не заработаешь.
P.S. Если что, в ВУЗе пробыл ровно три сессии (первые две на "отлично", третью с одной "тройкой"). Забил и свалил (не понравился я преподше по "Землеведению", попросил толковее теорию "Большого взрыва" разъяснить; ну не понял я смысла из ее "стандартного" описания; "шарик, надувается, а точки на его резине - это частицы материи"; а что такое "сингулярность" и "энтропия" она сказать не смогла). В 1995 году. Так что, образование у меня - 10 классов. А в 1994 году я уже студентам курсовые и дипломные писал. И они защищались.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 12.06.2013 - 19:23

[^]
TomasR
12.06.2013 - 19:20
1

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 12.06.2013 - 18:24)
Цитата

Соглашусь, но не со всем.

Все-таки неплохо было бы в голове иметь некоторую последовательную картину мира, после обучения.

А то было как-то раз, человек чуть не прослезился, рассказывая как Александр II опередил время, отменив крепостное право.

В первую очередь детям надо прививать желание получать информацию, поправлю, необходимую информацию.
А также развивать в детях желание познавать мир.
И к этому всему надо давать навыки поиска интересующей инвормации.
А тупое зазубривание дат рождения полководцев, или изучение по карте в какой стране какие залежи, это бред.

Да и отмечу один очень важный момент. Ктобы что не говорил, но всё таки живём мы на деньги, а деньги надо зарабатывать.
Давайте духовность отложим на после обеда, к которому мы сможе купить продукты и оплатить газ для плитки.
Книжки, кстати, тоже удобнее читать при свете оплаченного света.

Так вот, надо бы детям давать и финансовые знания, всё таки не при комунизме живём. И знать как зарабатывать и как тратить очень важно. Иначе вырастает дибилко, забегает в салон мобильной связи, покупает тыфон в кредит, и вот он уже раб системы

[^]
ahjk
12.06.2013 - 19:24
0

Ярила

Полная ЖОПА!

Задорнов и Мин. Образования

[^]
Shokoladik
12.06.2013 - 19:26
1

Юморист

Никогда не одобрял такие видео. Стайку долбоебов всегда можно найти даже при небольшой выборке.
Но тут стоит учесть вот какой момент.
Я считаю себя достаточно образованным, начитанным и, чего греха таить, умным человеком. Но, к примеру, я бы сходу не ответил кто такой Ганнибал. Первая ассоциация - Ганнибал Лектор, только уж потом на ум приходит полководец.

Второй момент - Жюль Верн, Оскар Уайлд. Могу сказать, что я скорее всего не читал ни того, ни другого, однако знаю, что один -фантаст, написавший капитана Немо, второй, английский писатель. От того, что они классики, не означает что мне нужно знать их творчество и кто они такие.

Я читаю литературу другого рода, и такую тупую пизду, строящую себя ниибацо журналистку и подобие Диброва из Кто хочет стать миллионером, я могу уделать тремя схожими вопросами так, что она обосрется и не встанет из своей лужи. На кой хер мне знать чем знаменит тот же Оскар Уайльд, если я нихуя не в литературном кружке и не в театре? Я ей могу назвать с десяток авторов, которых она даже не слышала, но книги при этом у них принесли мне в несколько раз больше пользы, чем книги Уайлда или Верна.

Второй момент. Сейчас информации становится все больше, переинформатизированное общество, которое ещё больше будет насыщаться информацией, очевидно будет забывать о многих вещах. Но тут не стоит выёбываться тем, что кто-то не знает кто такой Уайлд. Если человек ниибацо инженер и хуярит какие-то космические устройства для развития космических войск, так по мне, пусть он больше нихуя и не знает, но продолжает свой нужный труд. Хуле, тестировать такими вопросами надо определенную группу людей, а не всех подряд.

На счет войны, кстати, СССР победила в ВОВ, а во второй мировой победили союзники, пусть там даже на 80% была заслуга СССР.

[^]
Муськ0
12.06.2013 - 19:45
2

Шутник

Мой 11-летний сын ответил правильно на половину вопросов. Собственно в силу своего возраста он не смог ответить только про Наташу Ростову, Ганнибала и Оскара Уальда, декабристов по именам тоже не знает. Он назвал Чайковского, знает не только кто, но и когда первым полетел в космос, что за вторая мировая и кто победил, кто такой Юлий Цезарь.
И да, я считаю, что культурный и образованный человек должен знать классиков мирового искусства, ключевые моменты истории. Пусть не прочтет всех и не прослушает. Но он должен суметь отличить Жюля Верна от Жака Ива Кусто, Ганнибала от канибала, знать, что Тесла - это не только машина, а Наполеон - не только торт и бренди (или коньяк? hz.gif) . На школу не сильно надеюсь. Всё сама, сама, сама (С)

[^]
TomasR
12.06.2013 - 19:46
-1

Приколист

давайте разложим по полочкам.

Кому в жизни пригодились знания о тычинках и пестиках -
мы даже цветы выбираем по принципу розы, и вон те жёлтенькие.
или алгебра - кто нибудь использовал логорифмы при расчёте дотянет до зарплаты или нет.

Скажу по себе, пользую геометрию, простую математику, физику. И то всё только основы. Зачем грузить ребёнку голову обсолютно ненужной информациец.
Дай ему основные знания в современной визуальной интерпретации. дай основные знания, навыки.
А дальше, хочешь изучать тычинки, иди учи, хочешь знать даты рождения родиелей александра Македонского - иди учи.
Но грузить все и каждого бесполезной информацией. (Эта информация нужна разве что для ответов таким репортёрам, или если идёшь играть в игр Кто хочет стать миллионером.

[^]
унтерофицер
12.06.2013 - 19:52
0

Всегда Готов

ЭГЕ здал на 100 балов, потскажите спосибо Кадырову Рамзан Ахмадовичу за наще щисливое децтво нужно гаварит ?

[^]
TomasR
12.06.2013 - 19:54
0

Приколист

Про Ганибала со школы не помнил, недавно посмотрел фильм 60-х годов, красочно и понятно.
Но таких личностей история дала очень много. Запоминать всех и каждого - забивать голову. А как говорят - в пустой голове - свежие мысли.

Я к примеру знал, что хун Атилла - предводитель племён пришедших на территорию современной венгрии. Но то что на одном из остравов Венеции есть его трон, это было для меня новостью. И такие вещи в книжках по истории не напишут, это можно узнать самому. Для этого нужно желание и интерес.
И вот это основная задача школы, Привить интерес к получению знаний, и поиску информации.
не тупо вбивать в голову детей информацию, которую какая нибудь кошёлка в министерстве образоания считает важной

[^]
Уникум
12.06.2013 - 20:01
1

Цитата (ommm @ 12.06.2013 - 10:40)
Ебанные уроды и дегенераты, чем они в школе занимались?
Ну ладно они могут не знать Ганнибала, но не знать Гагарина это же полный пиздец.
Стыд и позор.

да я тоже так считаю ,что Русский народ должен знать только свою историю,знать про Жюль Верна или Ганнибала они не обязаны ,а про белку и стрелку и Гагарина и Чайкоского,ГЛИНКу ибо они были основополагающими классической музыки,первопроходцами и первыми отечественными композиторами классиками ..итд

война и мир ...ну там писателей лев толстой ..и прочее ..
да даже должны знать про автомат калашникова....кто что изобрел ...года не важно ,это лишь формальность..

[^]
Муськ0
12.06.2013 - 20:06
2

Шутник

Цитата (TomasR @ 12.06.2013 - 19:46)

А дальше, хочешь изучать тычинки, иди учи, хочешь знать даты рождения родиелей александра Македонского - иди учи.
Но грузить все и каждого бесполезной информацией.

Для того, чтобы ребенок понял, что его интересуют тычинки или родословная Македонского, он - ребенок- должен знать кто такой Македонский и что за тычинки такие. Как ребенок может заинтересоваться чем то глубже, если он понятия не имеет о существовании оного?
Поэтому и рассказываем/читаем детям обо всем. Считаю для себя необходимым показать своим детям все разнообразие мира. И голова детей не "забивается" знаниями. Бывая в поездках рассказываем детям о стране-месте-людях-событиях, потом, разглядывая фото, вспоминаем. Читаем книги, обсуждаем их, выслушиваем мнение ребенка, спорим иногда :) Водим не только в кино, но и в театр, и на оперу, и на балет и по музеям. Как то так, не насильно, детям нравится :)

[^]
nester193
12.06.2013 - 20:13
0

Ярила

да что за хуйня? Задорнов на своем сайте не выложил исходник письма.... считаю тему(хоть прав во многом), но без первоисточника - не рассматривать

[^]
TomasR
12.06.2013 - 20:15
0

Приколист

Цитата (Муськ0 @ 12.06.2013 - 20:06)
Цитата (TomasR @ 12.06.2013 - 19:46)

Но грузить все и каждого бесполезной информацией.

Для того, чтобы ребенок понял, что его интересуют тычинки или родословная Македонского, он - ребенок- должен знать кто такой Македонский и что за тычинки такие. Как ребенок может заинтересоваться чем то глубже, если он понятия не имеет о существовании оного?
Поэтому и рассказываем/читаем детям обо всем. Считаю для себя необходимым показать своим детям все разнообразие мира. И голова детей не "забивается" знаниями. Бывая в поездках рассказываем детям о стране-месте-людях-событиях, потом, разглядывая фото, вспоминаем. Читаем книги, обсуждаем их, выслушиваем мнение ребенка, спорим иногда :) Водим не только в кино, но и в театр, и на оперу, и на балет и по музеям. Как то так, не насильно, детям нравится :)

Вы правильно поступаете.
Проблема в том что школа, с технологией обучения 19 века, не может заинтересовать современного ребёнка.
Теперешние дети знают что информация доступна, и не только учитель обладает информацией о тычинках.

как говорят информатика это предмет, где ученик знает больше учителя.

суть в том, что подача информации и её важность остались на старых столпах обучения.

если показать детям фильм того-же кусто, или ещё каких либо иследователей природы, это было бы передано в нужном, теперешнем детям, ключе.

Моя жена учитель пения - очень крутой предмет. как вы думаете, смогла бы она заинтересовать детей только преподавая им каноны: народая музыка, классика и прочее. Или дети больше поведуться спев хором Металику.

Добавлено в 20:20
недавно помагал своему младшему с геометрией.
ну и говорю ему, здесь проще использовать теорему синусов.
Он мне - Мы такое ещё не учили.
Опа.
А если ты напишешь решение через синусы.
То учитель, просто не примет такое решение.

- Тормози пацан, будь тупее, будь как все не выделяйся.

Это из той же темы как девочка множила коров на литры, а не литры на коров (если кто в курсе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх