Задорнов и Мин. Образования, "ГДЕ УЧАТСЯ ДЕТИ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
12.06.2013 - 13:04
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Ой, какие все умные, образованные советские граждане. Посмотрел бы я на вас без гугла да перед камерой.

[^]
kem
12.06.2013 - 13:05
2

Балагур

В советские времена, когда я поступал в мединститут после школы. На экзаменах по химии, даже вузовские преподаватели были в легком шоке, на сколько я круто знал для абитуриента сей предмет. А это так. Спасибо огромное, моему учителю по химии - Хороших Зинаиде Северьяновне! Я пришел к Вам круглым двоечником по химии, а ушел, круглым отличником. Спасибо!:)

P.S. ЕГЭ это классно - говорят чиновники.. Ну ну..)))

[^]
naliv
12.06.2013 - 13:08
2

Шутник

ведущей самой бы подчитать книжек

[^]
ptica123
12.06.2013 - 13:12
3

Жги-гуляй!

Юлий Цезарь первый кто в космос полетел

Задорнов и Мин. Образования

[^]
spiky
12.06.2013 - 13:13
2

Весельчак

Кто выиграл 2 мировую войну??? в карты что ли?

[^]
rtnb
12.06.2013 - 13:22
0

Приколист

пиздец товарищи

[^]
nisan
12.06.2013 - 13:40
4

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Пля...спросил щас у своего старшего: кто такой Ганнибал?
- дедушка Пушкина!
p.s. не все еще потеряно! super.gif

[^]
edanil
12.06.2013 - 13:46
0

Юморист

за державу обидно alik.gif
скоро как папуасы будем niger.gif

[^]
cfox
12.06.2013 - 13:47
0

Весельчак

а еще Ганнибал полководец был, про какого она Ганнибала ?

[^]
badniceguy
12.06.2013 - 13:58
5

Шутник

Вопросы местами (очень) не корректны.

- Кто полетел первым в космос.. уже отписались
- Кто такой Ганнибал. Ответ про карфагенского полководца и героя романов/фильмов в равной степени верен.
- Кто выиграл вторую мировую войну. Победителями считаются четыре страны, насколько я помню, но у меня другой вопрос - ответила ли бы девочка, задающая этот вопрос, в когда закончилась вторая мировая война.. сомневаюсь

Еще к примеру я могу вспомнить достаточно много российских композиторов, но эти знания мне дала музыкальная школа. Если человек не тяготеет к классической музыке, почему ему должно быть стыдно не знать композиторов. Или почему должно быть стыдно, что не знаешь, кто такой Рылеев. В общем в опросе почти все вопросы не корректны, плюс я сомневаюсь, что девочка бы опросчица ответила сходу на вопросы - что такое диффузия, какая столица венгриии или в каком году началась вторая мировая война.

Это сообщение отредактировал badniceguy - 12.06.2013 - 13:59

[^]
Rys3131
12.06.2013 - 14:06
1

Ярила

Спасибо...Поржал сквозь фэйспалм...

Задорнов и Мин. Образования

[^]
Urolog79
12.06.2013 - 14:36
1

Да они там, совсем ебанулись...

Ну промолчите за умного сойдёте...нет же, все несут ахинею, при этом усираются над своей тупостью. У меня брат раздолбай 24-года...в контакте наше всё, позвал глянуть ролик...сказал да ну нах, не интересно, типо отмазался, разница у нас в 10 лет, я старше, но я уже стар наверное если не понимаю их увлечений каналы: 2X2, ТНТ , не хотят работать....вот только хиханьки да хаханьки, ну и периодически smoka.gif , без этого никак., одна тусня в башке. Думали придёт с армии, повзрослеет...ОгА хуй там был...(год службы) Случись с родными что-нибудь и будет выбор, куда ему ехать, к родным или друзьям...выберет второе, это мы проходили, далеко ходить не нужно, человек пришёл с армии ВСЯ семья ждала его дома(сказал не встречайте, я сам приеду) пришёл через сутки, к друзьям рвался.
И весь этот похуизм, прощается же faceoff.gif
Сорри за излив

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 12.06.2013 - 14:37

[^]
pereleha
12.06.2013 - 14:40
2

Юморист

А за Ганнибала кстати реально обидно...Ещё и лошадью обозвали...Один из величайших полководцев в истории "отец стратегии" его стоит помнить хотя бы только за то, что задолго до Суворова провёл свою армию через Альпы,не просто прошёл а перетащил свои "танки"! 15 слонов через Альпы! 6 тысяч лошадей! 20 тысяч пехоты с обозами! И после этого спустившись с гор сумел навалять сильнейшей армии того времени.

Это сообщение отредактировал pereleha - 12.06.2013 - 14:42

[^]
alexeyag
12.06.2013 - 14:56
-2

O_o

Да ни о чем видео )
я тоже например не помню кто кем был и чем знаменит. зато я знаю где это посмотреть )))

Это тоже самое что у прохожих спрашивать чем TCP от UDP отличается, а потом говорить что все не образованные ))))

Это сообщение отредактировал alexeyag - 12.06.2013 - 15:00

[^]
TomasR
12.06.2013 - 15:19
2

Приколист

поддерживаю
текст не читал, но по видео могу сказать, что заданные вопросы и ответы или не ответы на них ни о чём не говорят.
Возьмём тех же декабристов, ну помню я по школе, что их в ссылку сослали. НО ЭТО ВЕДЬ ЖЕ ИДЕОЛОГИЯ и никак не знания. Если бы революции не состоялось, про декабристов максимум, вспоминали бы как про террористов.
Я бы репортёру задал вопрос, кто первым высадился на луну (другая сторона идеологии), думаю не ответила бы.
Я конечно нахватаю шпал, но скажу. На сегодняшний день знания которые дают в школе абсолютно не имеют никакого применения. Нахрена мне знать сколько бокситов добывается в Австралии, или в каком году родился тот-то или тот-то.
Викепедия наше всё. Сегодня любую информацию можно получить в несколько секунд. Поэтому основным знание должно быть обучение к нахождению информации, а не сама информация.
мы просиживаем по 12 лет в школа, потом ещё 5 в институтах, И. Начиная жизнь, понимаешь, что информация давно устарела. Темп в сотни раз быстрее, а учат детей по устоям 19 века.

[^]
osp
12.06.2013 - 15:34
-1

Ярила

не знать кто первым полетел в космос - это уже слишком, на такой вопрос отвечать надо быстро и без запинки! Ебанаты

[^]
Akl
12.06.2013 - 15:41
0

Атипичный лентяй

Цитата (garex @ 12.06.2013 - 10:57)
А как вообще эрудиция связана с образованием? Нахуя вообще в современном обществе, где есть гуглы и прочая эрудиция?

Вот кто-нить аргументируйте -- покажите уровень тык скыть :)

Это ж классика -- Базаров на такие холивары хуи лОжыл.

Гыы! Лол! Пвп? lol.gif

Уровень не покажу, так как не считаю себя особо эрудированным абсолютно во всем. Но вы не поверите, наверное, - мы с друзьями за пивом можем литературу обсуждать lol.gif Правда, у меня уклон в фантастику, - но классиков в свое время читал (правда, скорее от дефицита интересующих меня книг).
Скрытый текст
А вообще, общая эрудиция не так уж и плоха, по крайней мере не буду в глухом лесу на ЖиПиЭс надеяться и гуглить, залезая на самое высокое дерево )))

Уныло, конечно, но огромную воспитательную роль медиа контент имеет, не только ТВ и инет, но и радио. О школе, ВУЗе и родителях как бы промолчу...
Скрытый текст
по крайней мере я любил делать уроки под радиопостановки - может, такое еще кто-то помнит, а?)

[^]
IvanIvanov
12.06.2013 - 15:59
1

Юморист

Все эти вопросы - это вопросы, по которым можно оценивать уровень эрудиции человека. Но об образованности и профессионализме человека ответы на них ничего не скажут.

У меня есть встречный вопрос таким интервьюерам: "Что такое газгольдер, скруббер, ресивер?" На 146% уверен, что ни один из "журналистов" сходу на этот вопрос не ответит.

P.S. Элементарно. Идет по улице человек. У него мозги могут в это время заняты чем угодно: своими проблемами, прикидками будущего какого-нибудь проекта и т.д. И тут к нему подходят, требуя моментально переключиться с решения одной задачи на выполнения совсем другой.
Это уже больше тест на переключаемость восприятия, а не на эрудицию.
Мне клиенты часто звонят и спрашивают, что там со сроками выполнения их работы. А я в это время, например, сижу и занимаюсь (возможно даже) именно их заказом. Но я не помню даже срока, имени, телефона этого клиента... у меня в голове, например, "стоит" математическая модель решения его задачи, и я пытаюсь раскладывать ее на более детальные составляющие.
Пусть спросят у Юлия Цезаря о том, кто такой Достоевский, в момент, когда у Юляши уже одновременно выполняется семь задач. smile.gif

В общем, вся эта лажа нифига не показательна. Именно поэтому для регистрации всяких уровней развития и создают условия, разрабатывают валидные тесты, а потом проводят статобработку и интерпретацию.

[^]
krabden
12.06.2013 - 16:44
0

Приколист

Прям траурный марш системе образования....

Добавлено в 16:46
Это общеобразовательные вопросы на которые МОГ ответить любой СОВЕТСКИЙ школьник!

[^]
Koningsegg
12.06.2013 - 17:08
2

Балагур

TomasR
Полностью согласен. На самом деле на мой взгляд в системе образования ничего кардинально не поменялось. И нет огромной разницы в образовании в СССР и России. Тут кто-то сказал что в СССР знания вбивали ремнем и указкой,как и многое другое. Но и так же этот ремень и указка полностью отбили желание учиться. Сейчас в век информационных технологий получить знания как 2 байта переслать. В Советское время ничего этого не было. И школа выполняла функцию семьи. Тянули за уши, переживали и т.д. Сейчас школа поняла что её задача только учить. Всё остальное делается в семье. И те ответы что мы услышали с вами, это не результат образования, а результат наплевательского отношения родителей к своим детям. И чиновник из минобранауки правильно указал это в письме. Это банальное попустительство родителей дать понять что знания нужны и без них никуда. А детям поди плохо! А между тем узнать сейчас о чем-то очень легко. Википедия наше фсё... Но нет главного сейчас в молодежи. Нет именно желания получить знания. Так что тут некуй пинать на школу, коли в семье бардак. А то нашли крайних.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 12.06.2013 - 17:09

[^]
MarkBragin
12.06.2013 - 17:12
1

Приколист

А можно снять видео без монтажа и показать реально сколько они искали этих тупиц и сколько людей нормально ответили на вопросы

[^]
Stayton
12.06.2013 - 17:23
1

Ярила

Смотрели с батей... Срезался на декабристах и то на конкретных именах, так как знаю их всех по прозвищам (заслуга бати, он знаток истории, культуры и литературы от бога)....
По окончании просмотра, батя расплакался... Крепкий и бодрый 100-килограммовый 65-летный мужик... Единственное, что он сказал, - "Что, пидарасы, получили свободу и независимость? Хапнули воли и послаблений? Наслаждайтесь, суки!"
Это пиздец... Это АТОМНЫЙ пиздец...

[^]
Серджиеску
12.06.2013 - 17:25
0

Ярила

TomasR
Ну так научите, как учить. В 21 веке.
Первый раз слышу, что в школе учат информации.
Действительно, зачем учиться 17 лет. Открыл вики - и все.
По секрету скажу, что умение анализировать и синтезировать знания,
применение навыков из смежных областей очень ценилось в 18-19 веке.
Вся высшая математика - оттуда.
С удовольствием почитаю, как учить современных учеников и студентов.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 12.06.2013 - 17:26

[^]
Ratser
12.06.2013 - 17:32
0

Весельчак

А вы обратили внимание, что девушка которая задаёт вопросы, тоже не совсем в курсе разницы между Ганнибалом и каннибалом?
В целом видео.....ОЧЕНЬ ГРУСТНО (((

[^]
Koningsegg
12.06.2013 - 17:33
1

Балагур

Цитата (Серджиеску @ 12.06.2013 - 18:25)
Ну так научите, как учить. В 21 веке.
Первый раз слышу, что в школе учат информации.
Действительно, зачем учиться 17 лет. Открыл вики - и все.

Конечно же нет. Но вики может помочь самообразованию. Тебе что-то рассказали на уроке и если не понял или есть желание узнать еще, можно открыть вики или другой источник. Но даже этого молодежь не желает делать. А родителям пофиг. Они заняты зарабатыванием денег и самоутверждением на дорогах. Вот откуда все проблемы с образованностью молодежи. Будь у меня в середине 90-х столько информационных источников, я бы куда более был бы образован и эрудирован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх