Какая битва стала решающей во Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
14.05.2013 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Мдааа. население ростет, а количество ума на планете остается величиной постоянной.

[^]
Therenn
14.05.2013 - 12:30
0

Весельчак

одному мне кажется, что проблема не только в образовании, но и в воспитании. Книги читать никто не запрещает.

[^]
Oppengamer
14.05.2013 - 12:33
0

Приколист

Походить весь день - и можно найти 5 идиотов.
Статистика она такая - как средняя зарплата.
Теперь оказывается все на красной площади идиоты! и все поколение нынешнее тоже идиоты... и ещё все получаются по 50т.р. в месяц. да.

[^]
makell
14.05.2013 - 12:40
1

Свідомий)))

Цитата (Maxxe @ 14.05.2013 - 00:02)
Наконец-то я могу сказать это: технари... faceoff.gif gigi.gif

схуяли, я технарь, но историю в школе преподаватель очень доступно все преподносила, многое осталось в памяти, хотя уже лет 12 прошло.

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
14.05.2013 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 14.05.2013 - 12:59)
Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 14.05.2013 - 11:47)
Цитата (ОБХСС @ 14.05.2013 - 00:31)
Цитата (BoloYeung @ 13.05.2013 - 22:25)
Мне всё же кажется ролик монтирован и все правильные ответы вырезаны !Дождь ещё тот канал .Я очень надеюсь ,что я прав!

Поддерживаю. Ну не верю я что все так плохо, не может нация отупеть так сразу и в таких масштабах, хотя к этому все идет.

Не только ВЕРЮ, что так и есть, НО И ЗНАЮ! лично разговаривал со студенатми местного ВУЗа на предмет знания истории, в том числе ВОВ. Правда было это два года назад. Так вот, 12 из 15 человек на третьем (!) курсе были уверены, причем твердо, что Вторая мировая началась 22 июня 1941 года. Да и хуй бы с ним, но из 15 человек 4 сказали, что Ленин так же руководил во время ВОВ.
Ни один из студентов не назвал точной даты окончания второй мировой. Ни один не смог назвать хотя бы одного генерала командующего ВОВ, кроме Жукова. А вы мне говорите монтаж. Это пиздец, а не монтаж. dont.gif

Война все дальше, хоть и из нее делают фетиш сейчас, но реально я вот смотрю на своего сына - когда ему будет лет 30 - для него война будет уже за 100 лет почти. А теперь большинство паникующих - скажите, не заползая в Википедию - много вы знаете по истории Первой Мировой и Гражданской? Много командующих назовете императорской армией? Или немецких генералов? Много помните про окружение армии Самсонова или про боевые действия русских экспедиционных корпусов? А про Дарданелльскую операцию? А про Каховку? Или про боевые действия на русском Севере в Гражданскую? А дату окончания гражданской войны многие вспомнят, например?

Безусловно, в жизни эти знания вообще нужны далеко не всем. К примеру, тете Мани, которая проводит по 8 часов в день со шваброй в руках, данная инфа будет вредна и бесполезна. А то вот задумается о «Брусиловском прорывы», окаменеет и простоит так с поперечной морщиной на лбу всю смену.
Но еб вашу мать, люди, закончившие ЛЮБОЕ высшее учебное заведение, а среди опрашиваемых явно был хоть один такой человек, в принципе не могут отвечать ТАК!!! Все гордимся нашими делами и победами, но не можем даже сказать, когда и где они победили!!! Если бы это был рядовой тролинг, я бы поржал. Но, так и обстоят дела в нашей стране!! Вот прямо сейчас повернитесь и спросите своих коллег, так в каком все же году началась ВТОРАЯ мировая война?! Ахуетете.

[^]
Kraftway
14.05.2013 - 12:46
0

Ярила

-А насколько важно нам, россиянам, поддерживать ветеранов той войны, ветеранов СС, ветеранов Люфтваффе?
-Нет, ну это конечно, мне кажется это должно быть так, мы должны поддерживать, то есть это очень важно. slava.gif

[^]
CNC
14.05.2013 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Нееет @ 14.05.2013 - 13:09)
Цитата (alexNovus @ 14.05.2013 - 00:38)
Всё не читал, не смотрел - СТАЛИНГРАДСКАЯ!!!
Я знаю, мой сын знает.
Мой сосед долбоёд с вышкой (24 лет, распиздяй еще тот) тоже знает, постоянно их(его) такими историческими темами задрачиваю, эх, молодежь(((

садись 2, битва за Москву была решающей

Не совсем так, в данном вопросе нужно подходить со стороны противника,... например все немцы говорят что переломным моментом был Сталинград.

[^]
Emereth
14.05.2013 - 12:56
1

Приколист

Цитата (vovavipe @ 14.05.2013 - 12:59)
Ратислав именно если говорить о решающей битве (кстати, и в ВОВ и в во второй мировой, не принципиально) именно Курская была переломной, а соответственно и решающей. Конечно, говорить был бы Курск (а точнее Прохоровка ;) без Сталинграда неуместно, я бы даже сказал вредно, поскольку это НЕОТДЕЛИМЫЕ и последовательные абсолютно меняющие всю картину и обстановку события во второй мировой...

Тут как бы до Сталиграда немцы двигались вперед, а курск - это уже назад. Потому сталинград и считается переломным моментом в войне.

з.ы Сам я по теме 2й мировой и 1й(увлекла тема эта из-за танко и самолетостроения того времени и пошло-поехало) могу ответить на многие вопросы(ну не считая совсем задротских дат или количества вояк в определенной битве). Но вот "крещение руси" Крымская война итд - это мне не очень интересно и я бы не ответил на многие вопросы. Но как-то ущербным себя не считаю rulez.gif

[^]
Fevr
14.05.2013 - 12:58
0

Шутник

vovavipe
Цитата
Ратислав именно если говорить о решающей битве (кстати, и в ВОВ и в во второй мировой, не принципиально) именно Курская была переломной, а соответственно и решающей. Конечно, говорить был бы Курск (а точнее Прохоровка ;) без Сталинграда неуместно, я бы даже сказал вредно, поскольку это НЕОТДЕЛИМЫЕ и последовательные абсолютно меняющие всю картину и обстановку события во второй мировой...

Ваша логика понятна, но все же Вы заблуждаетесь. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - Что решила битва на Курской дуге, если она решающая?
Курская дуга - выпуклый участок фронта, протяженностью 200км и 150км в глубину (в сторону Запада). Сама битва разделяется на три этапа (Курская оборонительная и наступательные - Орловская и Белгородкая/Харьковская). Упомянутая Вами Прохоровка - один из эпизодов широкомаштабного сражения на Курской дуге, вошедший в историю как Великое танковое сражение (хотя в боях у озера Балатон оно было не меньшим). Немецкое командование решило прорвавшись с флангов (этого выступа-дуги) окружить части Центрального и Воронежского фронтов, но наше командование предугадало это событие. Битва на Курской дуге (ключевой момент в ВОВ) стала началом освобождения Украины (Восточной ее части).
Вот Сталинградская битва, имела гораздо больше веса в масштабах Второй мировой. У корпуса Роммеля, громившего в Африке войска союзников (США и Англия) были забраны две танковые дивизии и переброшены под Сталинград. Без этой силы Роммель начал нести поражения. Отсюда и успех союзников в Африке.

[^]
bpvf
14.05.2013 - 13:00
0

Шутник

Здается мне, что больший процент респондентов наигранные. Ну не может быть такого тупизма!

[^]
ZonD9
14.05.2013 - 13:01
0

в активном поиске

По моему журналист куда больший уёбок, чем просто недалёкие люди.

[^]
Diamond
14.05.2013 - 13:01
0

Юморист

Не, ну ясно что некоторые не образованы, ну существуют конечно и полные кретины.
Но вот чего думается при просмотре его шоу, если можно так выразиться:
Ведущий подлец, небось за рейтинг свой печется. Вся тошнотворная натура журналюг прям так и прет. Не все монтажом одним решается, нужно ведь и совесть иметь! И таланта конечно.
А ведь эдак можно любой вопрос осветить с какой хочешь стороны, и перевернуть всё с ног на голову! А пипл-то гляжу хавает тв-жвачку, и добавки просит.

Это сообщение отредактировал Diamond - 14.05.2013 - 13:06

[^]
dekodent
14.05.2013 - 13:02
1

Юморист

Да фигня это все - из 100 опрошенных, пойманных на улице 10 не историков нашли. Потом люди часто теряются при виде камеры и микрофона. Обычная журно-провокация.

[^]
VaultDweller
14.05.2013 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (DAB @ 14.05.2013 - 00:18)
Цитата (avk73 @ 13.05.2013 - 23:15)
кто такие "роботаме"? cry.gif

не имеет значения, когда видишь такую мерзость...
лилипут
Человек, получивший среднее и как минимум получающий высшее образование, должен уметь пользоваться полушариями.

Зачем учиться пользоваться полушариями, когда гораздо проще пользоваться полужопиями?

[^]
gradys
14.05.2013 - 13:13
0

Шутник

ребят не ешти продукты с ГМО а то потом такие вот генно модефецированые организмы по земле бегают))

[^]
vfka
14.05.2013 - 13:16
1

Весельчак

Ща щпал нахвтаю, но все-же.
Почитал охи и ахи и маленький принц вспомнился "Взрослые очень любят цифры".
Я зазубривал и знал в школе все даты.
Сейчас я фейлю на большинство вопросов по истории, да СТЫДНО, но на текущий момент у меня не было времени основательно заняться изучением истории (я ненавижу ничего делать поверхностно), у меня планы моих обучений по специализации, по моим увлечениям расписаны на несколько лет, и в них пока тоже нет пунктов: истории, географии и религии, внесу как дети появятся.
Да, и кто считает, что я как было сказано поколение дебилов, можем потягаться в другом многоборье: физика, химия, математика, программирование...

З.Ы. Еслиб ведущий так пафосно сказал бы про мою учительницу по истории получил бы в жбан в момент, Ольга Владимировна прекрасно знает, что я не силен в истории, но являясь женщиной мудрой и умной всегда меня уважала за другие качества.
Все, готов получить шпал по самые...

Это сообщение отредактировал vfka - 14.05.2013 - 13:37

[^]
CyRus72
14.05.2013 - 13:20
1

Лорд Русской Бани

Этожеж Дождь! Он просто срёт в голову людям! Пропаганда мать её...
Выставить не самых сообразительных внуков победителей дебилами полными и радовацца!
ЗЫ Я как-тот по юности лет пошутил над одним далеко не глупым коллегой из омерики(чувак после колледжа пиздатого,европейских стажировок и тыды)...Он в одном небольшом селе Ямала спросил меня про памятник солдату расположенному в центре этого села(ну в каждой деревне такие есть,где-то более,где-то менее,горе то общее было),а я без задней мысли сказал,что это героям Второй мировой(ну не знают они что такое Великая Отечественная),так он удивился,что мы такие козлы неблагодарные не поставили памятников американским освободителям Ямала...Когда я ему плача пытался объяснить,в чём разница между Второй мировой и Великой Отечественной,он с достоинством признал,что русские тоже молодцы(что-то между французами и австралийцами) и помогли Америке победить врага во Второй мировой faceoff.gif

[^]
061Dobermann
14.05.2013 - 13:29
0

Ярила

хочется верить, что это постанова. Даже с современной системой образования не может быть таких феерических долбаёбов

[^]
киноман
14.05.2013 - 13:31
0

учитель танцев хака

Цитата (bpvf @ 14.05.2013 - 14:00)
Здается мне, что больший процент респондентов наигранные. Ну не может быть такого тупизма!

Если бы ко мне на улице подошли с микрофоном и задали кретинский вопрос, я бы ответил симметрично - выдал бредятину с серьезным видом.

[^]
moohomor
14.05.2013 - 13:32
0

Ярила

я тоже не знаю, какая решающая(
курская или сталинградская.

[^]
Ратислав
14.05.2013 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 14.05.2013 - 12:09)
Цитата (alexNovus @ 14.05.2013 - 00:38)
Всё не читал, не смотрел - СТАЛИНГРАДСКАЯ!!!
Я знаю, мой сын знает.
Мой сосед долбоёд с вышкой (24 лет, распиздяй еще тот) тоже знает, постоянно их(его) такими историческими темами задрачиваю, эх, молодежь(((

садись 2, битва за Москву была решающей

С чего бы?

[^]
Emereth
14.05.2013 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (CyRus72 @ 14.05.2013 - 14:20)
.Когда я ему плача пытался объяснить,в чём разница между Второй мировой и Великой Отечественной,он с достоинством признал,что русские тоже молодцы(что-то между французами и австралийцами) и помогли Америке победить врага во Второй мировой faceoff.gif

Для Америки и Европы война началась в 1939г. а не в 41 как для нас. И они воспринимают её окончание по-другому - победой союзников. Что тут поделаешь.

Это сообщение отредактировал Emereth - 14.05.2013 - 13:37

[^]
Ратислав
14.05.2013 - 13:37
0

Ярила

Цитата (menar @ 14.05.2013 - 12:23)
Цитата (Ратислав @ 14.05.2013 - 12:59)
А теперь большинство паникующих - скажите, не заползая в Википедию - много вы знаете по истории Первой Мировой и Гражданской? Много командующих назовете императорской армией? Или немецких генералов? Много помните про окружение армии Самсонова или про боевые действия русских экспедиционных корпусов? А про Дарданелльскую операцию? А про Каховку? Или про боевые действия на русском Севере в Гражданскую? А дату окончания гражданской войны многие вспомнят, например?

Сказать, почему так?

В 20-м веке скорость распространения информации растет экспоненциально. Попросту говоря, если бы через 50 лет после Первой Мировой или Гражданской появился интернет, то про них бы помнили гораздо больше. И про русский Север, и про генералов тех времен. А так, средства скоростной передачи информации появились, но воевавших в Первую Мировую к тому времени уже не осталось, и выпало звено передачи информации. Так что, "большинство паникующих" подробностей про императорскую армию не знает по вполне объективным причинам.

Нефига подобного.
В СССР вот все знали назубок героев Гражданской войны, революционеров, пионеров-героев.
Ибо государство это активно продвигало и знали и без интернета.

А сейчас из тут присутствующих много можно назвать деятелей революции и чем они знамениты?

Добавлено в 13:40
Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 14.05.2013 - 12:40)
Безусловно, в жизни эти знания вообще нужны далеко не всем. К примеру, тете Мани, которая проводит по 8 часов в день со шваброй в руках, данная инфа будет вредна и бесполезна. А то вот задумается о «Брусиловском прорывы», окаменеет и простоит так с поперечной морщиной на лбу всю смену.
Но еб вашу мать, люди, закончившие ЛЮБОЕ высшее учебное заведение, а среди опрашиваемых явно был хоть один такой человек, в принципе не могут отвечать ТАК!!! Все гордимся нашими делами и победами, но не можем даже сказать, когда и где они победили!!! Если бы это был рядовой тролинг, я бы поржал. Но, так и обстоят дела в нашей стране!! Вот прямо сейчас повернитесь и спросите своих коллег, так в каком все же году началась ВТОРАЯ мировая война?! Ахуетете.

Аналогично тете Мане нужна/не нужна будет информация о полководцах Великой Отечественной.

[^]
orhost
14.05.2013 - 13:43
0

Орликин

Вот спасибо моим бабушке и дедушке, так- же учителям по истории, за знания о великих битвах с фашизмом!
Подойди этот "репортёр" ко мне с этими вопросами, дал- бы в голову за смешивание разных эпох (столетий, войн).... dont.gif
А нынешнее поколение жаль, у меня нет к ним уважения (те, кто на видео).
Племянница моя (14лет) как и все её сверстники часто в интернете, или в телефоне занята, но всё равно стараюсь ей рассказывать что- то больше когда проезжаем какой- нибудь памятник героям В.О.В , и слава богу это ей очень интересно.

Это сообщение отредактировал orhost - 14.05.2013 - 13:49

[^]
Kuzya82
14.05.2013 - 13:43
0

Юморист

ебобеи kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44217
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх