Пацан бросил друга умирать(+18), как вообще такое возможно,жесть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacGregor
2.04.2013 - 21:18
0
Статус: Offline

Приколист

Есть даже такая специальная награда "За спасение погибающих", а есть и Статья 125 УК РФ. оставление в опасности. заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Вот так господа, такое у нас гуманное общество. Правда за действия несовершеннолетнего отвечают его родители или опекуны.

[^]
buduma
2.04.2013 - 21:35
0

Вечно молода

Пишут тут, что не было такого в нашем детстве--ой ли? У моего мужа была сестра, погибла в 6-летнем возрасте из-за таких вот "друзей"...Мать после ее смерти не смогла жить в том селе--не смогла простить тем мелким уродам, что молчали, когда все село вышло искать девочку. Нашли ее еще живой, но переохлаждение было уже запредельным, не спасли. По сей день мать не может заставить себя приехать в то село (32 года прошло уже). Конечно, это больше исключение в те времена, но все равно такие люди были, есть и будут. Упаси боже моих детей от таких друзей и поступков.

[^]
ystaws
2.04.2013 - 21:37
1

Балагур

Жаль пацанов. Наверное у каждого в таком возрасте бывали случаи, когда казалось ты балансируешь на грани жизни и смерти. Осознаешь это уже потом, иногда спустя годы. У этих ребят не получилось, одного уж нет, а другой... а у другого страшный и печальный груз на душе и совести, на всю жизнь.

[^]
vangoga
2.04.2013 - 21:42
0

vangoga

Сам погибай...

[^]
ЮЛЕЦ
2.04.2013 - 21:52
0

Балагур

8 лет вполне сознательный возраст, что бы понимать что к чему. как бы не ругали - вполне нормально было бы позвать на помощь взрослых. малолетний подонок это просто. дети котят, щенков жалеют, а этот смотался, бросил человека, и не надо тут песен

[^]
Valerian60
2.04.2013 - 21:58
1

Ярила

Цитата (ЮЛЕЦ @ 2.04.2013 - 22:52)
8 лет вполне сознательный возраст, что бы понимать что к чему. как бы не ругали - вполне нормально было бы позвать на помощь взрослых. малолетний подонок это просто. дети котят, щенков жалеют, а этот смотался, бросил человека, и не надо тут песен

Хотел бы я на твою сознательность взглянуть когда тебе 8 лет было... Только сомневаюсь что она была dont.gif
Сори за небольшой оффтоп

[^]
626max
2.04.2013 - 21:59
0

Приколист

У меня так друг погиб - бросила его гнида одна в море на доске со сломаной ногой умирать, а сама на берег погребла- типа за помощью. Нелюди это и гнильца в них с детства.
А вот мой первый случай в жизни был позитивным - мне 5 лет было и мы со старшими мальчишками 7-9 лет полезли на бак с водой над летней баней -я даже не знал для чего. Там тетенька одна мылась - она нас и засекла. Все с бака попрыгали, а я испугался - там высоко было... Но тетя не спешила одеваться (думала я маленький gigi.gif), а потом меня и к деду моему отвела - а он сказал - мужик растет,хули. До сих пор помню все в деталях.

[^]
Fefochka
2.04.2013 - 22:16
0

No brain - no problems

Комментатор жжет!!! То мальчик "малодушный", можно сказать "будущий предатель Родины". А в продолжении "легко винить мальчика, до его детского ума не дошла вся опасность ситуации". Журналист, он везде журналист. faceoff.gif Valerian60, согласна на все 100.

[^]
HamelioN
2.04.2013 - 22:35
1

Шутник

а что вы хотели!!! ето уже у нас в генах, забей на других, спасай свою жопу.
тут нечего ребйонка судить, кокда взрослые люди в место помочи убигают, снимают на телефон, или равнодушно проходят мимо.

[^]
blackdiver
2.04.2013 - 22:50
2

Ярила

Цитата (vangoga @ 2.04.2013 - 21:42)
Сам погибай...

хммм... тут дети, они не понимают, что делают... да и не думаю, что мелкий понимал что делает, мне кажется боялся писты от папы получить

PS: а так, не знаю как в других экстремальных видах отдыха, а главное правило спасателей и дайверов "один труп, лучше чем два"

[^]
alandr
2.04.2013 - 22:52
5

Ярила

недопонял. а погибший-то в каком состоянии остался на дне? с переломанной конечностью или такой же живой-здоровый, как выживший?
если так, то мож скатились вниз, пытались выбраться, перессорились от чего-то. выживший все-таки выполз, убежал домой. т.к. ему за такие прогулки влетело бы, продолжал молчать. что там погибнуть можно - он и не знал. кто в 8 лет знает, что можно погибнуть от переохлаждения? он вполне возможно все это время поисков сидел дома, про поиски не знал и считал, что одноклассник уже давно выбрался и сидит дома.

[^]
blackdiver
2.04.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата
а что вы хотели!!! ето уже у нас в генах, забей на других, спасай свою жопу.
тут нечего ребйонка судить, кокда взрослые люди в место помочи убигают, снимают на телефон, или равнодушно проходят мимо.

если ты можешь спасти/помочь то да, а вот если нет, то и нечего лезть... равнодушно мимо и снять на телефон "я зажкгу ютуб" - это педерасты дефакто

[^]
чегевара21
2.04.2013 - 23:00
0

Хохмач

Вот оно воспитание.

[^]
THansen
3.04.2013 - 03:12
1

Шутник

чего вы от детей хотите?

Это сообщение отредактировал THansen - 3.04.2013 - 03:13

[^]
Nikolaha
3.04.2013 - 06:59
0

Ярила

Вся эта хуйня идет от воспитания родителями. Я так считаю.

Помню в детстве истории своей жизни... Шкодили в школе, взяли и сломали электрические автоматы, черные такие. Хуй знает зачем, долбоебы потому что.
И вот директор заставила нас принести новые полуавтоматы взамен испорченных.
Ну а где нам их взять малолеткам в конце 80-х??? Дома сказать, пиздец будет. Вот и пошел я утром как-то в подъезд дома по пути в школу, открыл эл.шкаф и начал ковыряться, руками голыми. Нихера не получилось конечно спиздить, но сейчас вспоминаю и думаю, как меня там не убило током, хуй знает.
А все из-за страха сказать родителям.

Так вот сейчас дочка растет и я пытаюсь воспитывать так, чтобы не повторять ошибок своего воспитания.

[^]
Dip17
3.04.2013 - 07:55
0

Приколист

пиздец просто. слов нет.....

[^]
чучука
3.04.2013 - 08:01
0

Весельчак

Нижний Тагил, Свердловская область, Апрель 02 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – По факту смерти 8-летнего мальчика в глубоком карьере Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Виновными могут быть признаны должностные лица «ЕВРАЗ-ВГОК», которые не ограничили доступ к опасному котловану зоны обрушения шахты.

Напомним, 30 марта около 14 часов 30 минут в котловане зоны обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК», расположенном на территории Ленинского района Нижнего Тагила, было обнаружено тело пропавшего накануне без вести 8-летнего мальчика. Ребенок скончался от общего переохлаждения организма.

Как стало известно следователям, 29 марта 8-летний Рома со своим другом отправился гулять в район опасного 300-метрового карьера, забыв дома телефон. По словам второго подростка, они вместе несколько раз скатились безопасно, а потом оказались довольно глубоко в карьере и долго не могли выбраться. Одному из ребят это удалось, но вытащить Рому он не смог и убежал.

«Следствием установлено, что, в нарушение правил безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом, в данной зоне обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК» не имеется надлежащего ограждения и запрещающих знаков, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. – С учетом изложенного, в целях проверки всех обстоятельств случившегося следственным путем и дачи правовой оценки действиям должностных лиц ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК», по данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)».

Сейчас в рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств происшествия. Допрашиваются родственники и знакомые погибшего ребенка, назначена судебная медицинская экспертиза тела умершего с целью определения точной причины смерти.

Добавим, что на различных форумах Нижнего Тагила после сообщения о смерти мальчика местные жители пишут, что в данном карьере постоянно травмируются люди

Вот так.. Как всегда нашли тертьих лиц.. Надеюсь,что второго мальчика хотя бы отлупили..

[^]
gata85
3.04.2013 - 10:58
0

кошатница

Страшно ребяты,мы тоже играли на карьере,и если такое бы произошло я бы побежала домой рассказать родителя.Конечно наказали бы,отец бы ремнем по жопе,а мама недельный запрет на телевизор и никаких прогулок,ну и конечно разъяснительная беседа.

[^]
rexxar
3.04.2013 - 11:31
1

Шутник

обвинить восьмилетнего ребенка в предательстве конечно можно, но наврятли он понимает, что это такое. скорее всего родители у него уж очень строгие и он боится слово им сказать, так бывает.

[^]
erneuern
3.04.2013 - 13:45
2

Юморист

у меня в детстве похожий случай был. пошли к соседней школе кататься с горы на санках. лет по 12 было. до дома пешком около 2км. поначалу все ок было, а потом сели вдвоем на санки и катимся вниз, и тут из кустов девочка лет 5 вылезает на лыжах. я впереди сидел, ногами начал тормозить и заваливаться на бок (уклон с горы был около 40 градусов, скорость приличная, ребенка зашибли бы насмерть). успели упасть до столкновения, но моя нога попала между лезвиями на уровне ахила. ушиб+растяжение. девочка, с которой катались, пошла домой якобы позвать родителей (она знала, где я живу). оставила меня на остановке в мороз -10 и ушла. уже темнеть начало, прошло часа 3, я замерз, нога распухла, а помощи нет. я испугался, что у матери инфаркт будет, если я не приду, нашел палку и побрел домой пешком. по пути просил прохожих дать мне 2 копейки позвонить с автомата домой - никто не дал. а ведь перед ними ребенок!!! в итоге я сам дошел до дома не знаю как, а девку тут потом в школе встретил и спросил, почему она не позвала моих родителей. она ответила, что забыла, пока дошла до дома! забыла, блять!!!!!

[^]
skorpk
3.04.2013 - 15:00
0

Весельчак

Страшная смерть. Разве так можно боятся наказания?

[^]
Urmiya
3.04.2013 - 16:44
0

Ярила

Цитата (konica @ 2.04.2013 - 19:02)
Цитата (Urmiya @ 2.04.2013 - 17:49)
Цитата (Akonit @ 1.04.2013 - 17:22)
Вот оно современное воспитание.   Мы друг друга никогда не бросали и не сдавали. На 300% уверена, что друзья детства напридумывали бы кучу способов вытащить меня из этого оврага, и веревки бы притащили и взрослых пацанов бы привели, и наверняка  бы кого-нибудь послали за родителями, в том числе и за своими, чтобы меньше влетело.

Да не в родителях тут даже дело, просто сучёнок подростает...

канеш не при чем....он на родителей с Луны свалился.....хрен переделаешь....родители не научили - следовало ожидать....

Есть вещи, которым учить не надо

[^]
mix68ru
3.04.2013 - 18:38
0

механик

раз такой карьер рядом менты должны в первую очередь туда лезть!Не доработка милиции,однозначно!

[^]
BadBlock
4.04.2013 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Это пиздец товарищи

facepalm

[^]
Бугель
7.04.2013 - 21:05
-1

Весельчак

Ноги уроду отрезать,что бы на всю жизнь запомнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41951
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх