Саша Уральский и Денис из техподдержки (18+), Техподдержка и неадекват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
19.12.2012 - 20:08
1
Статус: Offline

Юморист

Денис молодец, конечно. А вообще, удивляет количество психов вокруг. Тут ведь даже не алкоголь, а что-то с психикой у человека не так, при том, что он не дурак, не умственно отсталый, а именно психованный какой-то и неадекватный blink.gif Вспоминается вчерашний пост о сумасшедших в Америке. Только не в Америке, а везде.

[^]
jamal777
19.12.2012 - 20:25
2

Шутник

Не знаю почему, но в небольших городский провайдерах сапорт как правило на много проффесиональние. Сам 2 гда отработал начальником отдела техподержки в большой компании, и понял что пудрить абонентам мозг себе дороже выходит. Единственно правильное решение сказать правду и срок восстановления услуги. Хотя бывают и псевдохакеры, которые орут на первую линию и требуют соединить их с админом немедленно. Я даже с парой таких разговаривал, ржали всем офисом. Самое интересное что если человек реально разбирается в проблеме, то его при необходимости и так переключат на админов. А в нашей компании такийх клиентов даже помечали и отношение к их заявкам приоритетное. Да и звонок такого клиента реально может упростить диагностику проблемы и ускорить решение. К стати сейчас я пользуюсь интернетом не от своей компании, но тоже от небольшого городского провайдера. И мой номер там тоже сохранен. А все потому что при общении с нормальным сапортом, нужно подготовится. Когда звонит клиент и говорит "интернет не работает" - 15 минут уйдет только на выяснение проблемы и поиск симптомов.
а я больше 2 минут с сапортом не разговариваю, так как сразу сообщаю
1 подключен ли сетевой кабель.
2 состояние сетевого подключения.
3 IP адресс. и другие настройки сети.
4 результат пинга до шлюза и днс серверов провайдера.
5 результат трассировки до 8.8.8.8, ya.ru, i.ua.
6 доступные мек адреса провайдера.

Пользуйтесь и экономте свое время и нервы

[^]
reastat
19.12.2012 - 20:37
0

ЯПонский городовой

USERы они такие, ага =)

[^]
неходос
19.12.2012 - 20:52
0

.

финиш радует-это Россия ,детка agree.gif

[^]
AlexDLM
19.12.2012 - 21:05
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Taicho @ 19.12.2012 - 21:57)
за мат извиняюсь, но накипело

Вот за эту фразу респект и зеленка. Объясню еще раз свою позицию (я не первая, не вторая и не третья линия ТП, но если проблемы не удается решить самостоятельно, оператор соединяет со мной):
Траблы бывают разные. Если вы считаете, что было бы проще сделать "Вот именно так" и поговорили бы с руководством вашего провайдера (и доказали бы, что ваш вариант лучше) - уверен, что вас бы пригласили на должность консультанта с соответствующей ЗП (в нашем регионе такой консультант стоит от 10к рублей ежемесячно и никаких рабочих графиков).

Еще раз уточню: цисковод по профессии, если чо..))

[^]
shabby
19.12.2012 - 21:15
1

Шутник

Денис молодчага! Спокоен как удав smile.gif

[^]
snoobot
19.12.2012 - 21:22
0

Юморист

ну чо, показали себя достойно в итоге

[^]
MihayZlodey
19.12.2012 - 21:30
-1

Хохмач

ой.......я ебанусь! Бля! Ну морит ваще чел! Не поленился веть извенился))) Малорик!

[^]
aLEXUSt
19.12.2012 - 21:34
0

Юморист

Хоть извенился не до конца ОГАНДОНИЛСЯ

[^]
Olha
19.12.2012 - 22:31
2

Юморист

Опыт работы с людьми, это ВЕЛИКАЯ вещь. Напишу несколько мыслей, сильно не пинайте.
1. Работала в регионе (подразделение МЧС, диспетчер всей фигни на телефоне). Материться нельзя (пишут линию), не решить проблему нельзя (пишут линию), Когда звонит бабушка из деревни на 3 дома в 23-00 и говорит, что нет света, материться нельзя. Надо позвонить в областной центр, сказать что в д. Кукуево, 36 фидер 10кВ протяженностью 18 километров отключился. Получить команду чтобы будить всех электриков района и выезжать устранять. Т. к. бабки будут жаловаться в Москву (самому Шойгу). Позвонить начальнику РЭС, получить пару Х в Ж.... от РЭС. Отзвониться в областной центр, сказать кто кого на чьём Х видел. Объяснить что ночью никто не пойдет проверять линию 18 км (визуальный осмотр необходим, т.к. линия 2 раз не включилась). Через 20 минут звонок из Москвы, "Вы совсем сдурели, в д.Кукуево нет света". стандартный ответ. По состоянию на 12 июня 2010 г (дату не помню, примерно так) в деревне проживают 3 человека (реально еще 500-800 дачников Москвичей. Которым зарегистрироваться ВПАДЛУ). Утром получаю от начальника ЕДДС области, главы своей Администрации, может позвонить даже куратор района. Состояние "До слёз".
Пришел свой начальник (оклад начальника ЕДДС при Администрации данного района данной области составляет около 8600 руб. (без премий), с премиями около 8900 руб.(по состоянию на декабрь 2012 года.)
Поплакала,
Взял трубку позвонил бабкам из д. Кукуево, объяснил, что если бы не текущее отключение ВЛ 36 то всему миру КАЮК, выслушал благодарности. Через 30 мин. выслушал благодарность из области. Бабки позвонили.
11-00 электрики РЭС на 9 км. линии нашли упавшее дерево (бобры), починили, дали свет.
Отзвонилась столица нашей родины, трубку взял начальник (определитель великая вещь) сказала, что всем пора увольняться и вешаться. Данное отключение может подходить под ЧС (нихера не знают, критерии не соблюдены), обещают всех уволить (4 диспетчера 7060 руб в месяц чистой зарплаты на руки). Сопли в горсть, валерианка, пора домой.

Ну а теперь по теме. После таких (2 лет) тренировок. Ни один индивидуум мне не сможет мне не ответить, на конкретно поставленный вопрос.

Провайдер Домолинк adsl (адекватен), звоним, объясняем причину. Сопим в трубку (говорим что кабель передёрнули) ждем, просим 2 линию, объясняем, линк есть/нет, ping есть/нет, tracert (traceroute) есть/нет по выбору. 20-30 минут есть интернет.

Теперь его купил Ростелеком, 20-40 мин на дозвоне, на телефоне, 20 мин на 1 линии, дают вторую линию. 20 минут объяснений. И мне ЗАЯВЛЯЮТ, что у них ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ с 9-00 до 21-00 на оптоволоконной линии до нашего города. Что всем клиентам заранее сообщено. Убило. На почту ничего не приходило.
Терпение лопнуло, теперь делается так(проверить своё оборудование необходимо), звонок, дозвон, делаем вид что отключали телефонный кабель (adsl) и начинаем неспеша разговаривать с оператором, говорим на околокомтьютерные темы, объясняем, что пока не будет интернета, трубку не положу. Материться нельзя, умничать нельзя, соглашаться на переключение на другую линию техподдержки -нельзя. Через 30-40 минут в разговор кто-то подключиться. Вот тут-то отрываемся: линк есть/нет, ping есть/нет, tracert (traceroute) есть/нет по выбору, 10-12 минут есть интернет. Если не помогло через 2-3 мин повторить. Помогает.
Длительность разговора должна быть не менее 40 минут.
После этого можно звонить, говорить фамилию, объяснять линк есть/нет, ping есть/нет, tracert (traceroute) есть/нет по выбору. Без фамилии не помогает.

[^]
ГаренФаил
19.12.2012 - 22:40
-1

Шутник

У меня тут инцидент похожий был. В один прекрасный момент отключился интернет, ну я стал сам пробовать его наладить никак не получалось ip не получал. Проверил все драйвера они работал и тут я стал звонить в техподдержку. Там и в самом деле сидел какой то молодой и стал меня уверять сначала что драйвера не работали, потом кабель вытащен ну тут и понеслось. В конце концов оказалось что аваст просто блокировал интернет. У кого такая же была проблема ?
P.S. А главное знаете что я его и выклячал и удалял нихера не помогало. заработал он тогда когда я его установил и скачал у друга обновления =) biggrin.gif

[^]
laotzy
19.12.2012 - 23:26
4

Ярила

Да уж... Самое ужасное это когда профессионал имеет дело с самоуверенным дилетантом! А если дилетант при этом ещё и пьян... Почёт и уважение Денису. И всё-таки, уважаемые пользователи чего бы то ни было, не хамите ни оператору ни себеподобным и будет ваша карта в порядке. lamo.gif

[^]
shgoga
19.12.2012 - 23:27
-1

Шутник

Цитата (Игорена @ 19.12.2012 - 06:46)
Говор какой то не уральский, а скорее башкирский что ли...или татарский

А вы в Башкирии или в Татарстане были?

[^]
jenbeldon
19.12.2012 - 23:29
0

Шутник

чел, конечно, нервничал, но ведь попросил прощения, когда понял что не прав! денис корректный парень. в целом без истерик и скандалов, поэтому - ничего особенного.

[^]
bur229
19.12.2012 - 23:41
0

Хохмач

у дениса стальные нервы kosyak.gif

[^]
naxidiblya
20.12.2012 - 00:11
0

Шутник

Вы извиняете? (Попробуй не извинить, мля)

Добавлено в 00:12
Цитата (shgoga @ 19.12.2012 - 23:27)
Цитата (Игорена @ 19.12.2012 - 06:46)
Говор какой то не уральский, а скорее башкирский что ли...или татарский

А вы в Башкирии или в Татарстане были?

Были, как дома побывал smile.gif

[^]
ClimberSPb
20.12.2012 - 00:12
0

Свиновод

А есть версия чтоб с мака можно было послушать?

Бугагашенька, нашел сам....
Культурный;)
Извинякался:))))
Прям няшечка!

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 20.12.2012 - 00:21

[^]
Klamar
20.12.2012 - 01:35
0

Весельчак

Хз. С 2004 года был подключен к ОГО от укртелеком. Около года назад начались карусели с интернетом. Но пропадал интернет, обычно, не более, чем на час. А тут ночью пропал основательно. На третий час ожидания решил позвонить в ТП. Три разговора состоялось, обновил все дрова, перепрошил рутер дважды. Когда в третий раз позвонил(спустя два часа с начала операции "где тырнет?"), сказали, что у них сервера меняют и заработает все утром. На следующий день нашел другого провайдера и к вечеру уже был подключен. Не скажу, что он без недостатков, но тут из меня не делают идиота и сразу отвечают что и как. Я-то человек - понять могу, что проблемы бывают, но вот чтобы 2 часа ночью извиваться и перекладывать на мою голову собственные проблемы - такого допустить не могу.

[^]
zanudas
20.12.2012 - 05:07
0

Приколист

Цитата (celer @ 19.12.2012 - 14:09)
Походу у абонента аваст стоит,который с 5-го числа tcpip.sys косанул по ошибке smile.gif

у него тогда подключения по локальной сети небыло бы.

Добавлено в 05:14
Цитата (alextyumen @ 19.12.2012 - 15:15)
KisaMewMew
Товарищ из ТП тож не совсем прав, физика жеж не работала, а он - дрова дрова gigi.gif

был у нас случай, линк на сетевуха поднимался, пинги ходят, а тырнета нет. ну не ходит никуда и ни по каким протоколам. поменяли сетевуху, все залетало. мистика.

[^]
alextyumen
20.12.2012 - 05:56
0

Шутник

zanudas
в начале разговора абонент сказал - "лампочки не горят"

А вообще все зависит в провах далеко не от технарей и ТП. Где бабло началнеги зажимают на зп спецов и оборудовании - хоть вы запишитесь и зазвонитесь, нихрена работать не будет. Инженеры будут студенты криворукие, абонентов навесят на железку в 3 больше, чем она переваривает. С Ростелекомом, точнее с присоединившемся связьинформом траблы были постоянно. Задолбали манагера нашего. В итоге от информа осталась физика, всё остальное от Ростела. Как ни странно проблем нет месяца 3 уже biggrin.gif

[^]
Thor
20.12.2012 - 06:22
0

Ярила

Не дослушал. За свои 12 лет технарьства на ниве информсетей еще и не такую ересь слышал. Хотя, конечно, столь агрессивные особи не попадались, в основном все больше тихие недотёпы. Наверное потому, что работаю непосредственно с людьми, а не по телефону. Ибо, как показывает психология, в глаза человека нахрен послать куда как тяжелей, можно же и в челюсть огрести ненароком smile.gif

[^]
stofer
20.12.2012 - 08:01
0

Шутник

Да, в данном посте если сокращение ТП (тех. поддержка) заменить на привычное значение ТП (тупая пизда), то смысл сообщений меняется кардинально!!! biggrin.gif

[^]
Riddick
20.12.2012 - 09:08
0

Приколист

Титьки кстати тоже ахуенные ))

[^]
MexxBeat
20.12.2012 - 10:15
0

Formalin series v2.0

ganja.gif чё они там все такие спокойные)

[^]
mementomore
20.12.2012 - 10:33
0

Ярила

Цитата (zanudas @ 20.12.2012 - 04:07)
был у нас случай, линк на сетевуха поднимался, пинги ходят, а тырнета нет. ну не ходит никуда и ни по каким протоколам. поменяли сетевуху, все залетало. мистика.

Аналогично у меня было. Пинг есть, трасер работает. Сайты не открываются. Ноутбука не было - один стационарник. Проверить было нечем.
Сначала в ТП говорили что дело в винде - переставьте (Виндовс ХР была чистая, не говносборка, перед тем как звонить в ТП я делал восстановление образа Акронисом), потом поменяйте антивирус - вместо Касперского лицензионного (ключ честно куплен) предлагали поставить Вэб, потом поменяйте браузер - Оперу на Мозиллу. Естественно, отправлялись в сад - культурно, без матов и грубости.
Мастер приходил 2 раза: первый раз переобжал коннектор - не заработало, на следующий день он же пришел с ноутбуком - подкинул кабель в свою сетевуху - все работает. Проблемы у вас - крутитесь как хотите, и ушел.
Ладно, полез в комп, смотрю а на сетевухе микруха вздутая, купил новую - все заработало. Я то понимаю, что дело было в моем железе, но мастер удивил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47303
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх