Тупые пешеходы Приморского района Петербурга, Знай камикадзе на дороге в лицо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weeke
16.01.2012 - 18:01
0
Статус: Offline

Шутник

Всю тему не читал,но блять сделайте переход в том месте где удобно пешеходам бля!

[^]
miha512
16.01.2012 - 18:07
0

Шутник

У нас такие же заборчики кто-то обливает раз в неделю то ли моторным маслом то ли мазутом.

!!Очень эффективно!!

Полезешь, вымажешься.
А чистить никто не хочет. Тк все думают: "Я вот буду мучиться, вытирать... а все остальные будут перелазить".

[^]
Shultz
16.01.2012 - 18:16
0

Весельчак

Венок надо повесить, не так быстро сломают забор, да и сами лишний раз задумаются

[^]
nsy
16.01.2012 - 18:21
0

Шутник

Так это пока чистый забор, через него лезут... говном обмазать, сразу все до перехода пойдут..

[^]
terrabit
16.01.2012 - 18:24
1

Приколист

"Стоп Хам" наоборот.
Как бы водилы оттуда это комментировали:
65 метров до парковки?
Да там неудобно, лужи и слякоть вокруг, ямы, светофор 10 сек. горит.
А тут вот видите все паркуются!
Поставят бардюр повыше, ну так у меня джип. Залезу и на него.
Почему бы парковку не сделать, если тут водителям удобно парковаться?

я ИМХО согласен, что можно достичь разумного решения, перенести переход или еще что... Но неубедительно звучат такие отмазки...

[^]
flamel1989
16.01.2012 - 18:27
0

Хохмач

перехожу только на зеленый. даже если нет машин. даже если все переходят - не ведусь, стою и жду. даже если они смотрят на меня, как на идиота. плевать, всё-равно жду.

[^]
Maloi1588
16.01.2012 - 18:29
1

Приколист

Живу в приморком р-не. Блять, кегли совсем осмелели. Например на перекрестке Испытателей-Коломяжский, мля, горит красный, перекресток итак не адекватный, и тут толпа ринулась на красный пересекать Испытателей. Все спешат, на тот свет. Включили мистер похер, типа машин нет. Все машины в дудку сразу, в тормоза, а эти кегли прут и прут. Один пошел- все стадо за ним. ОДУМАЙТЕСЬ!! Лучше минуту постоять подождать зеленого, чем минута молчания. А бороться с этим - ввести повышенную ответственность, что б драли так же как и водителей на красный. Если машин несущихся не боятся, то хотя б штрафов может испугаются. Случись че ведь водителя во все щели выебут, не зависимо права кегля или нет.
Я и сам, бывает, не где надо перехожу, но под машину же не бросаюсь, 10 раз осмотрюсь и прикину идти или нет. И правда, пешеходы на глазах тупеют. Это очевидно.

[^]
Bandurist
16.01.2012 - 18:35
0

Юморист

Цитата (NellKa @ 16.01.2012 - 14:19)
Люди, что ж вы так друг на друга... Тут беда действительно в том, что площади, перекрести и пешеходные переходы часто спроектированы с немыслимым дибилизмом. И страдают в этом случае и пешеходы, и автомобилисты. И правила нарушают и те, и другие, что тут скрывать. Называете телек змобоящиком, с которого одна ложь да провокация льется, а сами сейчас свято верите репортажу. Государству выгодно сделать тяп-ляп, а потом на всю чесну страну свалить вину за это либо на пешеходов, либо на автомобилистов - и все, люди сами друг друга перегрызут. Будьте добрее и умнее, не поддавайтесь на провокации.

Мадам, вы из квартиры вообще выходите??? Я вот каждый день наматываю по работе по 200-300 км и с такими лемингами встречаюсь ежиминутно. Это тоже вливания зомбоящика и заказуха? )))

[^]
no0kie
16.01.2012 - 18:42
1

Шутник

Штраф более высокий действительно нужен. Ну элементарно представте: Вечер. Темнота, ведь зима же. Стоите вы на остановке со своей девушкой. Такие вот идиоты-пешеходы перебегают на остановку. Вы мило с возлбленной обсуждаете прошедший день - у кого чего интерестного случилось. Тут подъезжает автобус. Ессесно - час пик, все хотят домой. Мужичёнка спеша домой перебегает дорогу в сторону троллейбуса, не задумываясь глянуть по сторонам...

Обычный работяга возвращается на своей "копейке" домой. Устал, начальство мозг выело. Реакция - ноль. Тут выскакивает на дорогу мужик под самые колёса.
Кто водитель, тот знает, что действие происходит до осознания. Водила рефлекторно выкручивает руль вправо - ведь слева машина. Помним, что зима, да!? Машину выносит на бордюр и кидает на крышу, через левый бок, в сторону остановки, где вы с девушкой. Итог: девушка гибнет, а ты беспомощный парализованый овощь, который будет до конца дней гадить под себя без посторонней помощи...... some0ne ОЧЕНЬ ВЕСЕЛАЯ перспектива??? Думайте, люди, не только о своей заднице, но и о людях вокруг вас! Праила эти написаны КРОВЬЮ, таких вот малолетних и не только, зазнавшихся в своей крутости и несокрушимости пешеходах. some0ne! Тебе что, реально впадлу подождать одну, ОДНУ!, минуту, что бы быть уверенным в своей безопастности!???

Higler правильно всё написал - первый раз 5 тыщ. Второй раз 20 тыщ. А третий раз 15 суток и 50 тыщ. Тогда таких вот потенциальных "убийц" станет в разы меньше.

А если говорить о белоруссии, то у нас в этом отношении пешеходы очень сознательные. Если и перебегают, то только, когда на 110 процентов уверены в отсутствии машин на дороге.

Не хотелось переходить на личности, но увы - явный пример из пользователей.

Вот видео описывает похожую ситуацию, только по вине водителя, а не пешехода. Повезло тут ещё правда.

Это сообщение отредактировал no0kie - 16.01.2012 - 18:58

[^]
3427857
16.01.2012 - 18:45
0

Ярила

Цитата
штрафами дело не решишь, пока каждого поймаешь, пока установишь личность

штрафами решить можно очень много. Налаженная система штрафом очень сильно дисциплинирует как водителей так и пешеходов.

Добавлено в 18:48
А ведущая очень симпатичная. Я бы... ну вы меня понимаете.

[^]
300
16.01.2012 - 18:50
0

Ярила

у меня 2т машина, езда превращается с постоянные торможения. А вот на пешеходном переходе люди меня пропускают. Приходится рукой махать и орать Идитес#кинаконец!!!. И тут их прорывает, первый пошёл, через 2 метра второй и бабушка ковыляет бегом к переходу смотрит на меня и меееедлееено переходит. Как только тронешься так опять по тормазам, там за переходом в 15 метрах опять ктото ковыляет...

Вот так и приходится травить воздух, ведь стартуя в воздух гари больше идёт...

[^]
Sfairat0122
16.01.2012 - 18:53
0

Ярила

С одной стороны да, перебегать дорогу что бы сократить расстояние, с другой если там стоит забор -- надо быть ебанутым (ой) чтоб бежать через проезжую часть и перепрыгивать забор.
Бабка которой помогал под конец видео чувак, ну которая перелазила, она не поймёт что ей повезло причем вдвойне. В её то годы да и в 20 лет, такое преодоление может привести к потере равновесия и человек всей масой тела упадёт в случае бабки на порезжую часть, а там "голова калэсо\бампэр, больно будэт".
С другой стороны
Менделее востанавливая парк, востановливал старые тропы, где люди прокладывали кратчайшие маршруты, и делал по ним дорожки.
Почему не делать так же, с условием если это не являеться сильным припятствием на проезжей части.
Посмотрел на деда который послал, и что-то кажется не получиться ничего с таким народом, конечно, он старик в его возрасте у многих обостряется равнодушие и безответственность, но у нас теперь такое не только у пожилых людей.

[^]
Absolutxxx
16.01.2012 - 19:27
0

Ярила

Даа, господа пешеходы... Все, кто говорит, что плевать на правила и нужно придерживаться здравого смысла, обращаюсь к вам:
1) Как вы считаете, ПДД писаны специально так, что бы создать максимум неудобств пешеходам?
2) Вы не согласны, что ПДД написаны кровью?
3) Вы уверены, что как только появится переход в "удобном" месте, он не понадобится через месяц в сторонке в метрах тридцати (потому что там ларек новый поставили и бабкам теперь нужно ходить именно туда)?
Там тоже рисовать переход? Как много нужно нарисовать переходов, что бы соответствовать вашему понятию "здравого смысла"?
4) Из серии "знаете ли вы": Бабка, переходящая 8-и полосное шоссе СТРОГО над подземным пешеходным переходом в Москве, на вопрос: Какого х№%;я, бабушка? Ответила: Не загоняй меня под землю.
То есть, плевать: есть переход - нет перехода, все равно делает так как удобно ей, а не в соответствии с ПДД и (в данном случае) здравым смыслом.
Кстати, по поводу штрафов, культуры вождения и пр.:
Насколько я знаю в европах штрафы за нарушения ПДД весьма внушительные и именно это останавливает многих. Тупо может денег не хватить, если ездить и ходить нарушая правила.
Еще один момент: пешеходы, нарушая правила ДД рискуют жизнью. Как это соотносится со здравым смыслом?
Вместо того, что бы тупо, как бараны переться через дорогу в неположенном месте, инициировали бы установку светофора и организацию пешеходного перехода. Будьте цивилизованными! Есть мнение, что такой способ работает (знаю положительные примеры).
Ну и последнее: крайне редко бывает так, что признают виновным в ДТП именно пешехода. Вот тогда водитель имеет право подать в суд на пешехода и потребовать возместить и материальный и моральный вред. Подумайте, во что может обойтись выплата за поврежденную дорогую машину, а уж моральные страданияяя. .
Извините, что много.

[^]
abrakadabr
16.01.2012 - 19:47
0

Юморист

Интересно, а как оператор попал на разделительную полосу? smile.gif

Про трагический случай интересная мысль.. значит там десятки лет люди переходят и не было ни одной аварии? Нарисовать полоски тогда как люди говорят. По я-карте посмотрел, там где светофор стоит - нафиг никому переход не нужен. До магазина путь увеличивается на 120 метров, обратно ещё 120 метров, итого 240 метров при скорости 5кмч почти три минуты, плюс две минуты на ожидание зелёного, итого путь туда-обратно увеличивается на пять минут по холоду. Вот через 300 метров переход нормально стоит. До него те же 60 метров от дома, но, блин, ходят же по нему все, потому что и остановка рядом и магазин вроде тоже.

ps: Правила для того и пишутся, что бы их соблюдать! Другое дело, что переход неудобно стоит.

Добавлено в 19:58
Absolutxxx,
1 - То-то и оно, что специально никто ничего для жителей района походу не сделал, сделали как всегда - что бы на плане красиво выглядело, а что там люди натопчут - пофиг.
2 - Ну написаны кровью костями, бамперами и тп. И что? Правила соблюдать нужно, но и людям удобно должно быть.
3 - Судя по я-картам с другой стороны того же дома по улице Уточкина переходом успешно пользуются и никто не срезает эти же 60 метров. Потому что переход нормально расположен: Напротив входа в здание, (магазин?) между остановками, путь не загромождён парковкой и стройками.
4 - Бабку под землю. *смайлик типа devil*

Это сообщение отредактировал abrakadabr - 16.01.2012 - 19:48

[^]
mcgowan
16.01.2012 - 19:58
0

Ярила

Цитата
Все проще надо изменить закон! Если водитель сбивает пешехода вне зоны пешеходного перехода или же когда пешеходу горит красный, то он автоматически не виновен.........

и на порядки ужесточаем наказание для водителя сбившего пешика в месте обозначенного перехода, да даже не пропустившего.

Тут в ролике чётко видна проблема - в нашей стране не строят дороги там, где людям удобно ходить/ездить. Десятки дорожек асфальтированных или уложенных плиткой, а рядом всё равно будет протоптана привычная тропа по которой идёт основная масса. Так же и тут. 50 метров в одну сторону и 50 в другу это, если мне не изменяет память, уже сотня. А пешком пройти по нечищеной слякоти/сугробам/льду/под дождем, толкая перед собой коляску, да тому же пенсионеру не тоже самое, что проехать их на машине или же лишний раз остановиться перед светофором.

Тут буквально вчера была тема про Нью Йорк и как там люди ходят через дорогу и нет проблем, нет жертв дтп.... может все же дело не в пешеходах?

Это сообщение отредактировал mcgowan - 16.01.2012 - 19:59

[^]
ZSergiu
16.01.2012 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (some0ne @ 15.01.2012 - 11:36)
Цитата (Higler @ 15.01.2012 - 10:28)
И еще чего-то вякают... Был адекватный штраф - ты бы стоял и по часу, боясь за свои 5000....

А не охуел ли ты указывать мне, что я должен стоять по часу на переходе????

[сарказм] Был бы адекватный налог на въезд в центр на авто в 5000 рублей ты бы там хрен вообще поехал. [/сарказм]
Давай срач устроим, да?

Не гони, 1 минута ожидания у светафора может продлить жизнь на многие годы. Лень ждать? Купи себе вертолёт и не мучайся. И чтобы не опаздывать на работу нужно все-го лишь вовремя просыпаться а не бухать или сидеть в клубах всю ночь.

[^]
Absolutxxx
16.01.2012 - 20:05
1

Ярила

Цитата
50 метров в одну сторону и 50 в другу это, если мне не изменяет память, уже сотня. А пешком пройти по нечищеной слякоти/сугробам/льду/под дождем, толкая перед собой коляску

Ага. точно. Лучше убить ребенка в коляске, перебегая дорогу в запрещенном месте.
Ну, а че? Тоже выход

[^]
borlar
16.01.2012 - 20:08
0

Юморист

Цитата (abrakadabr @ 16.01.2012 - 19:47)
Нарисовать полоски тогда как люди говорят. По я-карте посмотрел, там где светофор стоит - нафиг никому переход не нужен. До магазина путь увеличивается на 120 метров, обратно ещё 120 метров, итого 240 метров при скорости 5кмч почти три минуты, плюс две минуты на ожидание зелёного, итого путь туда-обратно увеличивается на пять минут по холоду.

Я там живу)) На видео всё родные места, каждый день там хожу/езжу.

Переход действительно не слишком удобный, но иначе там просто никак не сделать! Рядом дикий перекрёсток на Комендантской площади и круговое движение. Вот какой смысл рисовать еще одни полоски, если совсем рядом уже есть готовый переход? Ради 5 минут экономии? Это шутка? 5 минут ничего не решат, было бы из-за чего экономить! "Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь" - я эту фразу с детства помню и своему ребёнку сейчас внушаю.

Дело не в пешеходах. Проблема в обществе в целом. Отсутствие уважения друг к другу. Что водители, что переходы - все хороши!
Тем более, что часто это одни и те же люди. Человек, сегодня перебегающий на красный потому, что проспал и торопится на работу, завтра по той же причине проскочит, подрезав, на мигающий зелёный, или поедет по обочине. А отмазка гениальная - мол какого фига он должен стоять как все и ждать, и терять целых 5 минут, когда у него есть дела по-важнее.
Недалеко от показанного в сюжете места есть перекрёсток Комендантский-Долгоозёрная. На нём каждую неделю такие "деловые" бьются. Один поспешил на жёлтый стартануть, 2 секунды не подождать было, другой под мигающий торопился проехать, стоять на красном не хотелось, это ж целую минуту придётся потерять. А результат - венки на обочинах! И частенько новые.

Это сообщение отредактировал borlar - 16.01.2012 - 20:32

[^]
borlar
16.01.2012 - 20:22
0

Юморист

Цитата (abrakadabr @ 16.01.2012 - 19:47)
3 - Судя по я-картам с другой стороны того же дома по улице Уточкина переходом успешно пользуются и никто не срезает эти же 60 метров. Потому что переход нормально расположен: Напротив входа в здание, (магазин?) между остановками, путь не загромождён парковкой и стройками.

Некорректное сравнение.
Этот переход, который находится чётко по-середине улицы Уточкина, действительно необходим. Потому что там друг напротив друга магазины и остановки. А до пешеходных переходов что в начале улицы, что в конце, 300 метров топать. 300! а не 60. К тому же там обзор отличный, дорога чистая. Всем удобно - и водителям, и пешеходам.
А в начале улицы, где "спонтанный народный" переход, расклад совсем другой. Припаркованные вдоль обочины машины, потом сразу авт.остановка, потом за ней сразу ответвление-поворот въезд/выезд на парковку, и сразу после этого уже регулируемый перекресток со светофором. Машин хватает, в общем. Всё очень скучено на небольшом пятачке. Самое "удачное" место для пешеходного перехода.

Это сообщение отредактировал borlar - 16.01.2012 - 20:26

[^]
abrakadabr
16.01.2012 - 20:44
0

Юморист

Я как раз потому и сравнил, что даже на плане это место с другой стороны дома выглядит как самое удобное для перехода - и никто не срезает, хотя можно срезать те же 60 метров. С той стороны, где люди нарушают, переход явно не на своём месте. Если его передвинуть на 60 метров и синхронизировать с перекрёстком, то это и для водителей препятствий не создаст и пешеходам удобно. С другой стороны, полицию тоже понятно. Подобные манипуляции со светофором влетят городу в копеечку... в пол ляма точно.

[^]
NellKa
16.01.2012 - 21:20
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bandurist @ 16.01.2012 - 18:35)
Мадам, вы из квартиры вообще выходите??? Я вот каждый день наматываю по работе по 200-300 км и с такими лемингами встречаюсь ежиминутно. Это тоже вливания зомбоящика и заказуха? )))

Мадам выходит из квартиры каждый день. И каждый божий день видит такую картину - мой двор и все окрестные дворы заставлены машинами. Все тротуары - заставлены машинами. Постоянно приходится в этом тесном пространстве уворачиваться от машин, объезжающим по дворам пробки. Я не выхожу на проезжую часть, во дворах нет светофоров, однако от машин действительно некуда деться. Но я прекрасно понимаю водителей, что до парковки далеко идти, что за нее надо платить, что, для того чтобы быстрее оказаться на работе, пробку можно объехать дворами, с визгом покрышек, и недовольно бибикая пешеходам, которым от машин банально прыгать некуда. Я понимаю, что парковок мало, а дома и дворы строились в то время, когда такого засилья машин не было. И не обзываю водителей козлами, уродами, и еще как либо, зато многие тут называют пешеходов леммингами и кеглями. Терпимее надо быть друг к другу.

[^]
denisking25
16.01.2012 - 21:24
0

Шутник

вот деда обязательно нужно было показать! реально поднял настроение=)
-Почему дорогу на красный свет переходите?
-Та иди ты на х%й =)))))))

[^]
KingDiamond
16.01.2012 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (0эмоций @ 16.01.2012 - 11:42)

Марьино не?

Братиславка agree.gif

[^]
БYльDoG
16.01.2012 - 21:59
0

Хохмач

разве автомобилисты не разворачиваются через двойную сплошную, когда никого нет? аналогично же

[^]
OTMOPO3OK
16.01.2012 - 22:25
2

Ветеран Япа

Охуеть страна дебилов, водители сбивают на переходах, а пешеходы бегают под красный свет или вообще, где нельзя. И все при этом ругают власть smile.gif Прежде чем ругать власть подумай, а хороший ли ты гражданин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27800
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх