Не сердите ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОперацияЫ
9.06.2011 - 22:25
0
Статус: Offline

внештатный опер

Цитата (Windbag @ 9.06.2011 - 11:37)
Цитата (Кальтер @ 9.06.2011 - 11:29)
Цитата
Да, уж... Нормальные человеческие действия в ненормальной ситуации. Имбецилу ещё повезло, что не нарвался на такого же идиота, иначе мог бы закончить не в милиции а на кладбище. Респект парню, давшему по роже этому моральному уроду и не превысившему необходимой самообороны.

По поводу превышения необходимой обороны...

Существует закон, не писаный нигде кроме, но в наших сердцах. Закон, который мы познаем не на уроках или тренировках, он не может быть прочитан где либо. Закон этот познается нами не из теорий, но из практики. Не из обучения, но из природного инстинкта. Я ссылаюсь на закон, который гласит - что если кто-то строит планы угрожающие вашей жизни, или же стремится применить к вам насилие или пытается ограбить вас силой оружия, любой и каждый метод защиты себя - морально оправдан и справедлив.

Марк Туллий Цицерон. (106-43 годы до н.э.)

Кто вообще придумал эту формулировку - превышение пределов необходимой обороны?

Вы привели пример Цицерона, который подразумевает использование любых мер самообороны - вас грабят с оружием в руках.

Необходимая самооборона - это когда вас малолетки дразнят или кинули вам снежок в спину, а вы не расстреляли их из своего (пусть даже законного) короткоствола, а надрали им уши.

Я на лавры Цицерона ни в коем разе не претендую, но, надеюсь, объяснил достаточно доходчиво. gentel.gif

bravo.gif дада) хотя плюcанул обоим. но Цицерон говорил именно про оружие "или пытается ограбить вас силой оружия" smile.gif

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 9.06.2011 - 22:26

[^]
MASKOTRON
9.06.2011 - 22:43
0

Ярила

жалко сам удар не видно было. мужик молодец, вернул обдолбыша на землю.

[^]
susliki6
9.06.2011 - 22:47
2

Приколист

Цитата (zayac @ 9.06.2011 - 11:15)
Штаны с надписью Russia - доставили) Не Русский ты, гнида черножопая (сс)

(+)-Плюсовать пока не могу,пока так bravo.gif

[^]
Qdrey
9.06.2011 - 22:48
0

Весельчак

Хорошо, что ещё что парни в машине адекватные попались. Не свалили, не стали отнекиваться, а согласились остаться в качестве свидетелей.

[^]
Storno
9.06.2011 - 22:54
0

Приколист

Цитата
Не свалили, не стали отнекиваться

какой свалить, тут наши побеждают, и такое шоу к тому же

[^]
Sfairat0122
9.06.2011 - 22:58
0

Ярила

"- Смотрите он описался, как же он сядет.
-- ААА! Тихо тихо тихо!"

lol.gif и главное полюбому спецом выждали момент когда он чутли не садится))

[^]
Skipper20
9.06.2011 - 23:03
0

Отошел от дел

А я бы никого звать не стал, уебал бы так же такого упыря, девчонку свою подмышку, ноги в руки и огородами к дому.

[^]
DreamRichi
9.06.2011 - 23:43
0

Ярила

Браво!

[^]
alex56384
9.06.2011 - 23:58
0

Юморист

biggrin.gif на 1:31 изза минивэна тока тапочки сверкнули smile.gif fight.gif

[^]
AlonsoMosley
10.06.2011 - 00:43
0

Ярила

Люблю Искателей приключений! Все живут нормально, ровно, а эти обязательно пиздюлей найдут!

[^]
SportiF
10.06.2011 - 01:06
1

Шутник

самый лучший бой тот, который не cостоялся©

[^]
mrJoKeЯ
10.06.2011 - 01:57
0

Ярила

После такого, мне сразу захотелось в ВДВ служить!

[^]
MasterLomaster
10.06.2011 - 02:22
0

Юморист

тапки врозь это просто картина маслом.

[^]
Razmane
10.06.2011 - 02:39
1

Шутник

Всем толерантным овощам, рассуждающим о превышении, напомню - кавказец вполне мог быть на ноже или травмате (скорее всего он перед этим их просто по пьяне потерял) Поэтому вырубать кавказца надо было наглухо, с запасом. Ну и потом, я бы на месте парня свалил, поскольку
1) Рашкинские главари ( а чеченская жена комарова особенно) вполне могут всунуть 282 - как так, не толерантно, русский отказал отдать свою жену оккупанту-хозяину.
2) Месть диаспоры за своего обоссавшегося кавказца - тут ни о каком честном бое речи не идет, поставят парня толпой на ножи, а девушку сами знаете - в лучшем случае только износилуют.
Хотя... можно впаять кавказцу оскорбление гос символики. Обоссал надпись "россия")))

[^]
makarena
10.06.2011 - 02:43
0

Хохмач

Экий смешной чувак в красных штанах, прыгал аки петушок)

[^]
BANDERAZZ
10.06.2011 - 06:23
0

Приколист

Не надо было говорить что примат обоссался why.gif

[^]
Kulek
10.06.2011 - 07:20
0

Центнер

Чэрвень
Согласен, у нас в районе тоже таких хватает...собстна как и везде:)
А по теме, так все правильно мужчина сделал - вырубил грамотно! ВДВ хуле!
На что рассчитывал красношортик когда доябывался, непонятно

Это сообщение отредактировал Kulek - 10.06.2011 - 07:21

[^]
Nerpa38
10.06.2011 - 07:23
1

Хохмач

Цитата (ОперацияЫ @ 9.06.2011 - 23:25)
Цитата (Windbag @ 9.06.2011 - 11:37)
Цитата (Кальтер @ 9.06.2011 - 11:29)
Цитата
Да, уж... Нормальные человеческие действия в ненормальной ситуации. Имбецилу ещё повезло, что не нарвался на такого же идиота, иначе мог бы закончить не в милиции а на кладбище. Респект парню, давшему по роже этому моральному уроду и не превысившему необходимой самообороны.

По поводу превышения необходимой обороны...

Существует закон, не писаный нигде кроме, но в наших сердцах. Закон, который мы познаем не на уроках или тренировках, он не может быть прочитан где либо. Закон этот познается нами не из теорий, но из практики. Не из обучения, но из природного инстинкта. Я ссылаюсь на закон, который гласит - что если кто-то строит планы угрожающие вашей жизни, или же стремится применить к вам насилие или пытается ограбить вас силой оружия, любой и каждый метод защиты себя - морально оправдан и справедлив.

Марк Туллий Цицерон. (106-43 годы до н.э.)

Кто вообще придумал эту формулировку - превышение пределов необходимой обороны?

Вы привели пример Цицерона, который подразумевает использование любых мер самообороны - вас грабят с оружием в руках.

Необходимая самооборона - это когда вас малолетки дразнят или кинули вам снежок в спину, а вы не расстреляли их из своего (пусть даже законного) короткоствола, а надрали им уши.

Я на лавры Цицерона ни в коем разе не претендую, но, надеюсь, объяснил достаточно доходчиво. gentel.gif

bravo.gif дада) хотя плюcанул обоим. но Цицерон говорил именно про оружие "или пытается ограбить вас силой оружия" smile.gif

про снежки звучит утрировано до идиотизма.и мне как-то пох на "превышение необходимой..",и какой бля идиот придумал?бью первым,не дожидаясь удара палкой и ножом,припрёт выстрелю,причём в голову т.к. в тело стрелять глупо,особенно если это "тело" в куртке.если напали,значит преступники,с какой стати я буду заботиться об их здоровье?или мне им пальцем погрозить?был случай у меня,по две пули в каждого барана выпустил,пока они орали лежали ещё ногами добавил,приехали менты,сказал как было,попытка ограбления,прапор сам сказал-рядом с ними камень положи,мол оглушить хотели.все остались довольны и менты и я,а на обсосов мне пох.

[^]
zebro76
10.06.2011 - 08:02
0

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 10.06.2011 - 00:03)
А я бы никого звать не стал, уебал бы так же такого упыря, девчонку свою подмышку, ноги в руки и огородами к дому.

А оператор тут же в полицию позвонит... он кстати и собирался это сделать(ещё до того как к ним обратились с просьбой быть свидетелем). Вот и думаешь как себя вести в такой ситуации? дашь кому нибудь в пятак, а потом тебе в ментовке видео добропорядочных соседей в качестве вещественного доказательства твоей вины предъявят. У нас же всегда жалеют побеждённых!

[^]
Кальтер
10.06.2011 - 08:21
0

DVC

Цитата
Ну извиняйте. Вы как член общества и государства, делегировали полномочия по своей защите специальным органам - милиции, например.Не нравится - можете ехать в Африку, в джунгли куда-то. Я понимаю, что у нас на милицию надеяться не стОит, но таковы уж законы государства, а мы тут живем. И спрашивать вас будут по ним.

Вы ещё скажите, что у нас правовое государство))) Очень, кстати, удивляет сравнение с Африкой - в любых нормальных странах (той же США, например) ты имеешь право защищать свою жизнь как угодно. У них нет такой глупости, как "превышение необходимых мер обороны".
Цитата
Ага. А если вы ошиблись? И пока вы будете спрашивать и ждать ответа - получите трубой по башке? Вон тут про гавриков из чуркестана рассказывали, которые прям среди бела дня на улице останавливали парней и после вопроса "Ты русский?" начинали сразу резко месить. Ну чтобы не ошибиться и единоверца не побить.Потому я и говорю, что нельзя однозначно раз и навсегда определить степень необходимой самообороны. Там очень сложная система, которая определена годами опыта.

Про гавриков я знаю - сам постил. Там причина была в том, что они свою безнаказанность чувствовали - никто даже не пытался вступиться за пострадавших. Почему? Одна из причин - сам же потом за них и сядешь. Да и нечем заступаться...
А вот таких случаев, как вы тут описываете "подойдёт с трубой, неизвестно что хочет" у меня в жизни не было. Но бывали случаи, когда угроза жизни, здоровью и финансовому благополучию была очевидна - а так ведь в жизни и бывает обычно, можно сразу определить степень угрозы. Так что я согласен со словами Цицерона, исходя не из домыслов, а из реальной жизненной ситуации.
Цитата
Возможно. Но тут возникает вопрос - что лучше? Случайно пристрелить невиновного или не пристрелить виноватого? Для каждого ответ будет свой.

Такой вопрос не возникает ввиду сравнения вероятностей пристрелить виновного или невиновного. Однозначно - пристрелить невиновного - крайне малый шанс.
Цитата
А про морпеха, которого спецназ расстрелял, слышали? Недавно тут постили. Он тоже думал, что автомат в руках отпугнет возможных грабителей. Получил 60 пуль. Всякое бывает.

Не понимаю, при чём тут морпех. Его же не бандиты убили, а спецназ, правильно? Так при чём тут тогда то, что он думал что "автомат в руках отпугнет возможных грабителей"?

Добавлено в 08:25
Цитата
Достала это формулировка "необходимая самооборона".Извините, когда я защищаю свою жизнь/имущество/чужую жизнь в драке, или еще где...когда каждая миллисекунда на счету когда мне размышлять необходимая это самооборона ударить кирпичом по лицу врага?Доходит до абсурда, когда один человек нанес тяжкие телесные группе людей в драке против всех сразу (да, я знаю такой случай, человека чуть не посадили).Тем более никто не поможет ближнему своему, и-за боязни сесть коли суд так решит. Но опять же тут палка с двух концов... правда думаю, баланс сместился через мерно в сторону ущемления прав защищающегося.

Таких случаев - вагон и маленькая тележка. Согласен с вами, самозащита по определению не должна знать полумер. Хотя бы просто потому, что ты не знаешь, ЧТО ИМЕННО хотят с тобой сделать.
По факту получается, что закон требует исполнения от жертвы правил при ситуации, когда нападающий правил не признаёт.

[^]
XTSplatinum
10.06.2011 - 08:44
0

Шутник

Цитата

да уж..это еще надо постараться ...их превысить...у мну давеча не получилось,....очень не получилось...мусора потом мозги ебали ой как долго и нудно....с 111 на 114 еле переделали, ну не безплатно ессно, им то оно того и надо, думал эта гнида сдохнет, ибо там был пиздец. ну разозлило оно меня сильно, не сдохло, не знаю кому больше повезло ему или мне...наверное все таки мне....кому какая разница..чуркой больше чуркой меньше...а я такой один)
ну хуй с ним все прошло впринципе...а вообще парень красава, все правильно и чётко делал, респект ему и удачи по жизни, ненавижу, блять, чурок...

[^]
МММ39
10.06.2011 - 19:28
0

Юморист

Хорошо что на последних страницах пошла тема про "спилбергов" снимавших это видео, чертобесы! Вышли б да припряглись бы зверек сто в гору очканул бы. А так паренька засветили, хорошо что самого удара не видно! А паренек долго раскачивался, эх Россия....)

[^]
Ludvig14
11.06.2011 - 00:06
2

Приколист

Не хочу объяснять официальным юрид. языком - поэтому на пальцах:
Ребята учите мат.часть. Нет такого понятия необходимая самооборона - есть НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. Превышение пределов Н.О. это когда ответ идет с ЯВНЫМ превышением Н.О. (т.е. на тебя с кулаками, а ты в ответ с саблей или пулеметом "и то можно оспорить - если нападавший а-ля Валуев, а терпила размером и физ.данными пекинеса"). Видео -зЗдесь все в норме - кулаки на кулаки. Даже если вред нападавшему причинен больший, чем тому, на которого напали.
Понятия Н.О. в старом УК (до 1997г.) и в ныне действующем (1997г. с изменениями), кардинально расходятся.
По старому УКа потерпевший должен был принять все меры, для того, что бы избежать нападения: убежать, звать на помощь прохожих и милицию, и только тогда, когда эти меры не принесли пользы имел право отбиваться и наносить вред нападавшему.
По новому УКа подвергшийся нападению может сразу защищаться и наносить вред нападавшему, но без превышения пределов Н.О. И здесь-то как раз почти постоянные проблемы.
Наше долбанное следствие и суды по инерции мыслят принципами старого УКа.
И есть еще подводный камень - на котором в основном все отбивающиеся и влетают - "момент устранения опасности". Напр. на тебя напали с ножом - ты выбиваешь нож у нападавшего, бьешь его в торец - он ложится. Но пытается поднятся и что дальше будет ХЗ, ты на рефлексах добиваешь его ногами, чтоб бля неповадно было. И вот тут-то, с этого момента наши долбанные следствие и суды начинают отсчитывать превышение - типа опасность уже была устранена, когда у него был выбит нож и он лег на землю.
На эту тему можно долго дискутировать, сделать юр.анализ норм права, но самое основное я вроде попытался отразить.
А вообще чурок надо глушить посильнее в таких ситуациях и съебывать на всяк случай.
Мужику респект.

[^]
Xmad
11.06.2011 - 03:45
0

Приколист

"Двери закрой" ))))

[^]
Nerpa38
11.06.2011 - 07:39
0

Хохмач

Цитата (Ludvig14 @ 11.06.2011 - 01:06)
Не хочу объяснять официальным юрид. языком - поэтому на пальцах:
Ребята учите мат.часть. Нет такого понятия необходимая самооборона - есть НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. Превышение пределов Н.О. это когда ответ идет с ЯВНЫМ превышением Н.О. (т.е. на тебя с кулаками, а ты в ответ с саблей или пулеметом "и то можно оспорить - если нападавший а-ля Валуев, а терпила размером и физ.данными пекинеса"). Видео -зЗдесь все в норме - кулаки на кулаки. Даже если вред нападавшему причинен больший, чем тому, на которого напали.
Понятия Н.О. в старом УК (до 1997г.) и в ныне действующем (1997г. с изменениями), кардинально расходятся.
По старому УКа потерпевший должен был принять все меры, для того, что бы избежать нападения: убежать, звать на помощь прохожих и милицию, и только тогда, когда эти меры не принесли пользы имел право отбиваться и наносить вред нападавшему.
По новому УКа подвергшийся нападению может сразу защищаться и наносить вред нападавшему, но без превышения пределов Н.О. И здесь-то как раз почти постоянные проблемы.
Наше долбанное следствие и суды по инерции мыслят принципами старого УКа.
И есть еще подводный камень - на котором в основном все отбивающиеся и влетают - "момент устранения опасности". Напр. на тебя напали с ножом - ты выбиваешь нож у нападавшего, бьешь его в торец - он ложится. Но пытается поднятся и что дальше будет ХЗ, ты на рефлексах добиваешь его ногами, чтоб бля неповадно было. И вот тут-то, с этого момента наши долбанные следствие и суды начинают отсчитывать превышение - типа опасность уже была устранена, когда у него был выбит нож и он лег на землю.
На эту тему можно долго дискутировать, сделать юр.анализ норм права, но самое основное я вроде попытался отразить.
А вообще чурок надо глушить посильнее в таких ситуациях и съебывать на всяк случай.
Мужику респект.

знакомый мент сказал:вали на "глушняк",иначе проблем не оберёшься.ты не нянечка в дет.саду.эта сука тебя убить хотела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39797
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх