Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 29 сен 2026 в 13:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (warmike @ 29 сен 2026 в 13:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 сен 2026 в 13:31)
Вы опять о том же. Почему вы не требуете качества от китайцев? Почему не бойкотируете их товары?

потому что на сумму что просите "вы" или данная мадам-я раз 5 смогу купить некачественных товаров-которых мне хватит на гораздо большее количество лет-это называется рациональность-как верно указали выше.

с хера ли я должен от них требовать качества если их товар в 5 раз дешевле вашего? я требую за этот ценник качества с вас...а вы стыдливо лупите глазки в пол-напевая о ручном труде и своих высоких затратах на производство.

Это замкнутый круг. У народа мало денег, он покупает говно задешево, принося продавцам мало денег. Все пытаются друг друга наебать и выкружить копеечку.
mardoock 29 сен 2026 в 13:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Заказ палитру дочке, она такое любит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Provirtus 29 сен 2026 в 13:40
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
А что сейчас не Китайское интересно? У меня несколько шмоток только не из Китая, лет 10 таскаю уже из сэконда. Хотя оно тоже наверное Китай, только качественный.

Tonguus 29 сен 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Китай, конечно, можно приплести.
Но по словам держалась до пылающих складов.
Кто виноват то, боитесь сказать?

ВотВоМхуЕнот 29 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Yaigor @ 29 сен 2026 в 13:38)
Цитата (Rogadar @ 29.09.2026 - 13:26)
Надо было развивать производство, вкладывать в развитие автоматических линий, роботов. А не ждать пока китайцы своруют идею.

Я вот не знаю какого вы года рождения, я вот 1973 и как бы застал в ясной памяти и трезвом образе конец 80-х и начало 90-х, когда ещё не самый лучший магнитофон маяк стоил в пару раз дороже самог лучшего китайского, у нас тогда было куча кооперативов, все что то делали, пусть некоторые хрень какую-то, но уж одеждой отечественной можно было обеспечиться, обувь да это уже проблема, ну не умели у нас её шить, но вот в какой то момент всё это наше доморощеное производство просто закрыли, и на тот момент даже Китая ещё не было у нас здесь, в основном Турция, мы сами себе закрыли возможности, задавив своё.

Что ж за качественные китайские деки были в 90-х годах?
Они до сих пор их делать не научились.
Zerkalo2010 29 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не помню кто это сказал, но сказано хорошо:
Малый бизнес в России находится на положении младшего и при этом очень нелюбимого ребёнка.
Все собственные проё... государство в первую очередь перекладывант на малый бизнес.

харон39 29 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Займитесь покраской кухонных фасадов! У вас всё есть для этого.
killerm 29 сен 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
может назовёт виноваттого в этом пиздеце?
Yaigor 29 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.09.2026 - 13:39)
Вот и всё. Всю базу выдали. И не пездите, что все российские производства из-за плохого качества продукции закрылись. Вы скорее от китайского фенола сдохните, чем качественное купите. Не в отсутствии качества дело, а в мещанской жадности.

А чем китайский фенол круче российского (я просто здесь на производстве фенола долго проработал)

SonxRazuma 29 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Rogadar @ 29 сен 2026 в 13:26)
Надо было развивать производство, вкладывать в развитие автоматических линий, роботов. А не ждать пока китайцы своруют идею.

Вот, вроде, разжевала девка все до копейки, а все одно диванным аналитикам чужая беда простой кажется. Внешние рынки закрыли, а автоматические линии и роботы нерентабельны про штучном производстве. Китай продаст в сто стран и Россию, а девка может только в Россию продать. Та же проблема, что при производстве электронных компонентов. Можно поставить линию, которая будет выпускать качественно и дешево, только этих, условно, конденсаторов ты выпустишь миллиард и тебе надо их продать. А в России востребованность этих конденсаторов-сто тысяч штук. Они очень нужны, без них производитель задыхается-но ему нужно в десять тысяч раз меньше, чем ты по хорошим ценам можешь произвести. А производить меньше-себестоимость уползает по экспоненте. А внешний рынок у тебя ничего не купит.
А у тебя затраты на производство что миллиарда, что ста тысяч единиц практически идентична. Соответственно, сто тыщ единиц будут стоить каждая дороже в 10 тысяч раз. Ну, пусть не в десять, а всего лишь в пять тысяч, но, надеюсь, принцип понятен.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 29 сен 2026 в 13:51
Bahmut 29 сен 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (beback @ 29 сен 2026 в 13:03)
Жаль, конечно, но такова капиталистическая реальность. В мире где есть более крупные акулы капитализма, практически все мелкие лавочки обречены или на разорение или на поглощение более крупными игроками. Происходим монополизация и это закон развития.

Что ты несёшь? Ни в России , ни в Китае нет никакого капитализма. До капитализма им ещё многие десятилетия развития, но развиваются сейчас и те и те в другую сторону
Капитализм бы защищал твои права как производителя и разработчика ,и не позволил бы иностранным фальсификаторам лёгкий доступ на свой рынок и уничтожение собственного производства

Это сообщение отредактировал Bahmut - 29 сен 2026 в 13:55
Yaigor 29 сен 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.09.2026 - 13:40)
Что ж за качественные китайские деки были в 90-х годах?
Они до сих пор их делать не научились.

Так я и говорю, что и не было

UFO32 29 сен 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Davlad @ 29 сен 2026 в 13:37)
Цитата (Кукуцапль @ 29.09.2026 - 13:34)
В России невозможно конкурентное производство.
Китай всегда победит.
Там в правительстве патриоты.
Они всё делают  чтобы китайские товары были дешевле и лучше. Они помогают своим.
У нашего правительства нет своих, они иностранцы. Почти все.
И им надо только бабло.
Две полярно разные экономики.

Я извиняюсь, когда в ковидные времена Штаты послали нахер с господдержкой свои автозаводы, у нас это было воспринято как «молодцы, конкуренция должна быть здоровой, выживет сильнейший!», а поддержка АвтоВАЗа вызывала лютый баттхерт.

Теперь, оказывается, господдержка это норм. Я запутался.

Вы под поддержкой понимаете только бабло из бюджета за откаты, в лапки менеджеров миллионеров? Ну так какая же это поддержка. Это банальный распил гос средств. Поддержка прежде всего работает для всех. И часто речь даже не идёт о деньгах.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 29 сен 2026 в 13:48
Nitrozz 29 сен 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 сен 2026 в 13:39)
Вы опять о том же. Почему вы не требуете качества от китайцев? Почему не бойкотируете их товары?

потому что на сумму что просите "вы" или данная мадам-я раз 5 смогу купить некачественных товаров-которых мне хватит на гораздо большее количество лет-это называется рациональность-как верно указали выше.

с хера ли я должен от них требовать качества если их товар в 5 раз дешевле вашего? я требую за этот ценник качества с вас...а вы стыдливо лупите глазки в пол-напевая о ручном труде и своих высоких затратах на производство.

Вот и всё. Всю базу выдали. И не пездите, что все российские производства закрылись. Вы скорее от китайского фенола сдохните, чем качественное купите. Не в отсутствии качества дело, а в мещанской жадности.

Большинство подобных вещей покупают на маркетплейсах. И если вы видите практически одинаковый товар, но отличающийся по ценам раза в четыре, вы сами какой купите? Тем более в этих коробочках из фанеры я не наблюдаю ничего сверхсложного, что заставило бы меня предположить что китайцы с этим плохо справятся)
tomatorin 29 сен 2026 в 13:43
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Можно стать крупным брендом только не в России и не с нашими китайскими друзьями. Увы... Очень жаль.

Заебаст 29 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shitmade @ 29 сен 2026 в 12:42)
Может есть какие то решения? Типа патентовать свои разработки или что то такое... Или все это бесполезно

ну это скорее не патент, а объект авторского права в широком смысле. Конечно, да. Установить авторство и выкинуть конкурентов через суд со всех площадок, взыскать компенсацию. Вот что делать ДАЛЬШЕ.
warmike 29 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот и всё. Всю базу выдали.  И не пездите, что все российские производства из-за плохого качества продукции закрылись. Вы скорее от китайского фенола сдохните, чем качественное купите. Не в отсутствии качества дело, а в мещанской жадности.

нет нет...я просто жду когда вы мне поклянетесь на библии-что у вас фенола нет- в ценнике в 10 раз выше. а с этим у вас большие проблемы...к чему это пустозвонство? подтвердить кроме пустого трепа свое истинное качество-вы не в состоянии... еще раз вам задаю прямой вопрос-не бегайте глазками..вы купите Хавал или Ваз?

Это сообщение отредактировал warmike - 29 сен 2026 в 13:46
XemuLtron 29 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Davlad @ 29 сен 2026 в 13:37)
Цитата (Кукуцапль @ 29.09.2026 - 13:34)
В России невозможно конкурентное производство.
Китай всегда победит.
Там в правительстве патриоты.
Они всё делают  чтобы китайские товары были дешевле и лучше. Они помогают своим.
У нашего правительства нет своих, они иностранцы. Почти все.
И им надо только бабло.
Две полярно разные экономики.

Я извиняюсь, когда в ковидные времена Штаты послали нахер с господдержкой свои автозаводы, у нас это было воспринято как «молодцы, конкуренция должна быть здоровой, выживет сильнейший!», а поддержка АвтоВАЗа вызывала лютый баттхерт.

Теперь, оказывается, господдержка это норм. Я запутался.

У них есть свои автозаводы. У нас их нет. Только видимость, сосущая деньги.
Урхан 29 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CorvusFautor @ 29 сен 2026 в 13:32)
В патентное бюро надо было заглянуть хоть разок.

Китай и патентное бюро,-звучит более дико, чем безалкогольное вино и резиновая женщина...
Они копируют Ленд Роверы и МИГи,-и им никто и ничего предьявить не может.
Morfei 29 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rissiver @ 29.09.2026 - 12:42)
Ну, в России бизнес (дело) это не про нас. Китай, почему там дешевле? Там наверное государство не занимается отъёмом денег у своих граждан.
Налоги?
Пидорги которые не дадут работать спокойно ни кому. Налоговые. Пожарные и т.д.
Всё.

Да да да.
Купи китайскую хуйюню и сравни с тем что делают ребята.
Вопрос про налоги отпадет сам собой. 99% хуйни на Али по дешевке продается. А вот уже хорошая продукция и стоит сопоставимо.
Для сравнения, кран уровня пола грузового полуприцепа оригинальный заводской стоит 4-8 тыс рублей. Китайский ноунэйм в закупке в Китае 700-900 руб. С доставкой карго на 24 год он выложил 1200-1300 руб., здесь его продавали 2000–2600 руб. Инфо на 24 год. Как думаешь, сколько по срокам что жило?
Еще есть запчасти на двигатели, после капиталки ходят 30-50 тыс.
Еще могу рассказать чем с 22 года заменили тормозные системы на камазах, пока не стали здесь лить железо, был полный пиздец
Поэтому и всякие вапко, кнор и т.д. ценятся до сих пор.

eejika 29 сен 2026 в 13:46
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (cruzaider @ 29 сен 2026 в 12:43)
Нам что надо сделать? пожалеть? Идите на завод! там всегда руки нужны!

У станка высечного небось строчишь?
PaSquirrel 29 сен 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Вот и всё. Всю базу выдали. И не пездите, что все российские производства закрылись. Вы скорее от китайского фенола сдохните, чем качественное купите. Не в отсутствии качества дело, а в мещанской жадности.

Расскажу тебе одну историю. Я занимаюсь сьемками и трансляциями и вот делал я одну трансляцию, где обсуждался план и бюджет на ремонт... ну очень дорогостоящих и больших объектов наших(что конкретно писать не могу). И вот ребята, которые занимаются ремонтом говорят

- мы понимаем, что сейчас проблемы с доставкой комплектующих из европы, поэтому для соблюдения графика и ценовой политики, мы предлагаем вам закупить эти комплектующие в китае.

перечисляют заводы, где можно купить и с которыми есть контакты. Чувак из комиссии спрашивает

- господа, а почему китай, я знаю, что некоторые узлы производятся в России, почему вы не предлагаете их?

на что ему честно отвечают.

- Мы отвечаем перед вами за выполнение поставок и ремонта в срок, и по указанной смете, мы пытались работать с нашими поставщиками, имели проблемы с браком, имели проблемы с тем, что люди брали заказ и просто пропадали на несколько месяцев. и т.д и т.п. Нам нужно выполнить свои обязательства перед вами, а не просто продать вам отечественное, как это сейчас модно.

Все, вопросов больше не было. Это к вопросу про наше качество. Кстати, суммы, которые там обсуждались - несколько миллиардов на 1 объект, а таких объектов, насколько я помню было 4. И это просто ремонт и модернизация.
verbatim82 29 сен 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
С таким оборудованием можно и переформатироваться ....в чём проблема?! И это не самое страшное!!как выше уже писали ,то могло быть как в 90-х просто забрали или спалили и это ещё было бы хорошо....

Spitak 29 сен 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ImDim @ 29 сен 2026 в 13:02)
Делать какие-то девайсы для художников(!), профессии которая отмирает благодаря фотошопам и прочим ИИ, Изначално ниша очень узкая и исчезающая сейчас. И при этом удивляться что бизнес загибается?

Лобзик… Простой лобзик. Казалось бы, кому он сейчас нужен, кто и для чего их делает?
Ответ приходит тогда, когда твой ребенок идет на урок труда, где требуется тот самый лобзик. И чудо! Ты открываешь для себя, как огромен мир лобзиков. shum_lol.gif
Они продаются и перепродаются, часто с припиской-брали ребенку на уроки труда, теперь не нужен.
Так же и тут, они не для профессиональных художников это делали, а для детей, подарков и прочего, на что всегда есть спрос. dont.gif
keittimans 29 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Rissiver @ 29 сен 2026 в 12:45)
Цитата (cruzaider @ 29 сен 2026 в 15:43)
Нам что надо сделать? пожалеть? Идите на завод! там всегда руки нужны!

У людей была мечта. Они её создали, работали. Строили планы, мечты.
А ты про завод. Да и где они, заводы? Они в Китае.

с одной стороны да, с другой стороны если людям понравилось, надо быстрей захватывать рынок. запустить производство в китае под своим брендом. Творческим людям это наверно сложно, надо было искать инвестора и продаваться ему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
133 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 781
126 Пользователей: werner5, armoravto, FireInUrhole, Dimka45, Пришибеев, Trit5, Nubah, Mystik, Azay, ИмпериаЛ, volnyj, Есенин, Пинч, IzyaKacman, Tas09, 1nabludatel, Токарь49, VicPuc, andrew21065, foxriver09, tafiy, lvutin, macgugo, Радиоточка, MrRIP, usman007, cheese0104, sevk, kofeimoloko, старыйкакдед, AlEshA, Данис, mr2K, valentin76, bigdad, podarok66, СевероЗапад, chaser2, ganshin, Roman113, TunG, filim, Kroster, Mammoth, curst, leretbor, haskinson, PapaUli, Illar, hobotok84, ksvk, kubanlad, En500, tarawa, Мазаяц, ustr, Slon66, косадор, kondey74, alexonik, AngryGreyWol, pyoneer, CherniyNik, alexS178, Apant, DenAlien, Mishands, Alibabosha, BJack032, вечный, ollleg22, Zмей, Lotos2006, Smartstas, Yulsun, Otimofei, ИгорьМ73, GhosT333, Xing, Mихалычъ, hellraver, Sudnik, FelixTheCat, Jazv, НАБЛЮДАКА, CKBN, pzzz, vorav, GriAlexx, AndreyIV, Dima2022, Sdlmstr, TemporaryDis, IIPAVELII, Aleksey4444, Ухват, nemec1985, sugresmax, bereq, венех, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх