Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex2028 29 сен 2026 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (amdx @ 29.09.2026 - 12:56)
Вот такой бизнес нужно поддерживать утильсбором. А не автоваз, который выпускает говно за дохуя денег

Поддерживай, хуле ноешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CorvusFautor 29 сен 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
В патентное бюро надо было заглянуть хоть разок.

Когда бизнес рухнул
Псевдоподий 29 сен 2026 в 13:32
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cboloch @ 29 сен 2026 в 13:29)
4. В Китае потенциальных работников - 1,5 млрд. населения.

По данным на 2024 год, число пенсионеров в Китае достигло 282 миллионов, или 21% от общей численности населения страны (1,4 млрд человек).

По информации на май 2026 года, в Китае впервые за всю историю наблюдений проживает больше людей в возрасте 65 лет и старше, чем детей: к ноябрю 2025 года доля пожилых китайцев достигла 15,87%, тогда как доля детей составила 15,25%.
Johny777 29 сен 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Получается, что Китай делает хобби более доступным. Какая разница будет в картинах, при создании которых используется хэндмейд оснастка или поточное производство? А если нет разницы, то зачем платить больше? И люди голосуют рублём, им пофиг из жопы какого единорога сделан товар, им важно, чтобы товар выполнял заявленные задачи. Несомненно, всегда будут ценители всего такого натурального, экологичного, ручного, и они готовы в десятки раз больше платить, но таких единицы, на них бизнес не сделаешь. Остаётся только сувенирка, а настоящий художник и блистер от таблеток сможет использовать под свои задачи.
UFO32 29 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (shurup @ 29 сен 2026 в 12:39)
Китай и маркетплейсы убьют все... И это правда...

Это не правда. Бизнес убили высокие налоги РФ, а точнее правительство России. Потому что в Китае сделать любую хрень стоит в 6 раз дешевле. А у нас люди новая нефть, пока не кончатся. Но сейчас можно индусов завести.
Denant26 29 сен 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

Это не рынок. Это воровство.
Люди создали продукты, продумали каким будет товар, провели исследование, опыт продаж поняли что будет продаваться.
А тут приходит китаец тупо копирует - ничего не сделал.
Что будет эти ребята уйдут а китаец будет это продавать до тех пор пока не появится новый кто решит сделать новое и лучше. Но он также умрет потому что его скопируют.
Как с этим бороться - не знаю, поэтому произвожу штучные решения.
Кукуцапль 29 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
3
В России невозможно конкурентное производство.
Китай всегда победит.
Там в правительстве патриоты.
Они всё делают чтобы китайские товары были дешевле и лучше. Они помогают своим.
У нашего правительства нет своих, они иностранцы. Почти все.
И им надо только бабло.
Две полярно разные экономики.

Newvovan1973 29 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне по-человечески жаль их. Но это реалии нашей жизни, к сожалению. Для того, чтобы этого не было, нужно как-то ограничивать китайцев, а для них у нас везде зеленый свет. Товар этот узкоспециализированный, он не массовый.
Davlad 29 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Грустно.
А такие вещи не патентуются? Интеллектуальная собственность, все дела…

Ananas33 29 сен 2026 в 13:35
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shurup @ 29.09.2026 - 12:39)
Китай и маркетплейсы убьют все... И это правда...

Мини производства, особенно авторские жалко, согласен.

А вот война м/у маркетплейсами и перепродавцами - кого жалеть? Перепродавцов, которые накручивали х3 или х5 от цены закупки? В данном случае покупатель голосует рублем. Мало того что дешевле на маркетплейсе, так еще и привезут почти к дому. А посмотрите деревни и села, там без маркетплейсов тихий ужас творился. Или людям ехать в ближайший город или забрать посылку в пункте выдачи, да и дешевле.

Palach87 29 сен 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Жаль производителя. Но объективно, за 13 лет не зарегистрировать бренд, продукцию и разработки, обратиться к юристам, которые за % работают и поставить на поток нагибание таких вот копипастов? Примеров то много.

Меня тоже Китай копирует с самого начала. Цена от моих позиций обычно в 6-7 раз дороже, товар приходит абсолютно не тот, отзывы у них негативные.

Жду ещё примерно 4 месяца до завершения всех регистрационных действий, чтобы можно было официально удалять их карточки и судиться, т.к. везде используется логотип бренда.
alcatras 29 сен 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну идея классная, надо было сразу мыслить глобальнее и выходить на производство в Китай самим, тогда были б адекватные, конкурентные цены, но ребята думали, что товар, в который вложена душа, победит в борьбе с ценой, но капиталистический оскал победил, как всегда. Вывод-увидел, что товар продаётся-переноси производство в Китай.
minirulet 29 сен 2026 в 13:36
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Johny777 @ 29 сен 2026 в 14:32)
Получается, что Китай делает хобби более доступным. Какая разница будет в картинах, при создании которых используется хэндмейд оснастка или поточное производство? А если нет разницы, то зачем платить больше? И люди голосуют рублём, им пофиг из жопы какого единорога сделан товар, им важно, чтобы товар выполнял заявленные задачи. Несомненно, всегда будут ценители всего такого натурального, экологичного, ручного, и они готовы в десятки раз больше платить, но таких единицы, на них бизнес не сделаешь. Остаётся только сувенирка, а настоящий художник и блистер от таблеток сможет использовать под свои задачи.

И это логично и правильно. В России люде не богатые живут. Нахуя я буду платить наше изделие ручной работы 5000 рублей, если из Китая могу купить за 2000 и не почувствовать большой разницы? А на разницу куплю других ништяков.
UFO32 29 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (CorvusFautor @ 29 сен 2026 в 13:32)
В патентное бюро надо было заглянуть хоть разок.

Надо, только суды обычно в России длятся по нескольку лет. Или надо иметь много денег. Т.е это еще одна статья расходов, и не малая.
warmike 29 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 сен 2026 в 13:31)
Вы опять о том же. Почему вы не требуете качества от китайцев? Почему не бойкотируете их товары?

потому что на сумму что просите "вы" или данная мадам-я раз 5 смогу купить некачественных товаров-которых мне хватит на гораздо большее количество лет-это называется рациональность-как верно указали выше. жду фоточки вас на жигулях...

с хера ли я должен от них требовать качества если их товар в 5 раз дешевле вашего? я требую за этот ценник качества с вас...а вы стыдливо лупите глазки в пол-напевая о ручном труде и своих высоких затратах на производство.

Когда бизнес рухнул

Это сообщение отредактировал warmike - 29 сен 2026 в 13:40
Ломонософ 29 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мне кажется это не китайцы у них идею стырили, а они у китайцев.

PaSquirrel 29 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (warmike @ 29 сен 2026 в 13:28)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 сен 2026 в 13:26)
Демагогические пезделки мне совершенно неинтересны. Вы каждую покупку голосуете рублём за Китай. Независимо от качества. Вы готовы купить любое китайское говно хоть на три рубля, но дешевле. Всё. Тут обсуждать нечего.

вовсе нет-но постарайтесь потрудится дать гарантию на свое высокое качество...за которое вы просите так красиво. пример со стройками и жильем-вам привели...по факту пустой пшик в воздух и красивая работа по раскрутке.

Вы опять о том же. Почему вы не требуете качества от китайцев? Почему не бойкотируете их товары?

а с чего ты взял, что там нет качества? Ну, например, я купил китайский оптический конвертер, он работает на постоянку уже 2й год, приносит мне деньги, я купил китайский графический планшет - он приносит мне деньги уже 2й год. То же самое с оптическим бронированным кабелем. Да, я пока не куплю китайский ноутбук(действительно не доверяю их качеству сборки и контролю качества) для работы. Собственно, мы уже голосуем рублем.
Provirtus 29 сен 2026 в 13:37
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Ебучие вб всех торгашей обанкротили.

Davlad 29 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Кукуцапль @ 29.09.2026 - 13:34)
В России невозможно конкурентное производство.
Китай всегда победит.
Там в правительстве патриоты.
Они всё делают чтобы китайские товары были дешевле и лучше. Они помогают своим.
У нашего правительства нет своих, они иностранцы. Почти все.
И им надо только бабло.
Две полярно разные экономики.

Я извиняюсь, когда в ковидные времена Штаты послали нахер с господдержкой свои автозаводы, у нас это было воспринято как «молодцы, конкуренция должна быть здоровой, выживет сильнейший!», а поддержка АвтоВАЗа вызывала лютый баттхерт.

Теперь, оказывается, господдержка это норм. Я запутался.

Nitrozz 29 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тут уже Мерседесы с Фольцвагенами воют что не вывозят конкуренцию с Китаем, а производителям подобной мелочёвки, производство которой можно организовать в одной комнате-земля пухом.
Yaigor 29 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rogadar @ 29.09.2026 - 13:26)
Надо было развивать производство, вкладывать в развитие автоматических линий, роботов. А не ждать пока китайцы своруют идею.

Я вот не знаю какого вы года рождения, я вот 1973 и как бы застал в ясной памяти и трезвом образе конец 80-х и начало 90-х, когда ещё не самый лучший магнитофон маяк стоил в пару раз дороже самог лучшего китайского, у нас тогда было куча кооперативов, все что то делали, пусть некоторые хрень какую-то, но уж одеждой отечественной можно было обеспечиться, обувь да это уже проблема, ну не умели у нас её шить, но вот в какой то момент всё это наше доморощеное производство просто закрыли, и на тот момент даже Китая ещё не было у нас здесь, в основном Турция, мы сами себе закрыли возможности, задавив своё.

BaalBes 29 сен 2026 в 13:38
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
С одной стороны выглядит печально. А если разобраться с другой? Да. Люди делали какие-то крутые штуки. Лично я не совсем понимаю, зачем эти штуки нужны, но если их покупали раньше, значит это были крутые штуки. Потом пришёл Китай и типа всё пошло по звезде.
Ок. Но по факту потребитель проголосовал деньгами. Взяли не то, где "мы вкладываем душу и делаем всё руками с любовью" а то, где дешевле. Что лишний раз показывает, что по большому счёту все эти росказни про "дизайнерскиме решения" и "изделия ручной работы" - пустая мишура, на которую ведётся только всякая тупорылая хипстота, типа аудиофилов и прочих. Для которых важнее "понт" чем реальность. А конкретно сейчас эти "креаклы" либо зажухались и сидят молча, либо разбежались, либо просто не доступны, потому что изначально жили за рубежом.

Хотели вести именно Бизнес, а не какую-то там "творческую студию для элитки", могли бы сами перенести производство в Китай. И пусть и в доле с каким-то китайцем иметь стабильный доход и продажи по всему миру. А так получается, что "элитка" сдулась и рассосалась, простому обывателю важнее цена, чем байки про уникальный товар, вот и "бизнес" закончился. Рыночек порешал, и все дела.
А те же Китайцы, к слову, на этой схеме наверняка ещё и закрыли вопрос трудоустройства пары сотен человек.

Так и выходит, что если есть только воздушные мечты об изготовлении "элитного товара ручной работы" и нет коммерческой жилки и стальных яиц, то проще сразу идти работать на завод за стабильную регулярную зарплату. Потому что иначе совсем скоро тот же самый завод просто весь твой бизнес разрушит, и займёт его нишу. Тем более что изначально товар был очень и очень нишевым. И для 99.9% людей вообще бесполезным. Однако даже такой нишевый товар оказалось проще производить в Китае (а это, на секундочку, открытие новых производственных линий, то есть большие вложения)
Помнится с появлением фотоаппаратов количество художников и их востребованность тоже резко пошла на спад.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 29 сен 2026 в 13:44
ВотВоМхуЕнот 29 сен 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (warmike @ 29 сен 2026 в 13:36)

потому что на сумму что просите "вы" или данная мадам-я раз 5 смогу купить некачественных товаров-которых мне хватит на гораздо большее количество лет-это называется рациональность-как верно указали выше.

с хера ли я должен от них требовать качества если их товар в 5 раз дешевле вашего? я требую за этот ценник качества с вас...а вы стыдливо лупите глазки в пол-напевая о ручном труде и своих высоких затратах на производство.

Вот и всё. Всю базу выдали. И не пездите, что все российские производства из-за плохого качества продукции закрылись. Вы скорее от китайского фенола сдохните, чем качественное купите. Не в отсутствии качества дело, а в мещанской жадности.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29 сен 2026 в 13:42
PaSquirrel 29 сен 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bebendum @ 29 сен 2026 в 13:26)
Цитата (riv1329 @ 29 сен 2026 в 13:14)
А наше государство не просто их не защитило, а, по моему, наоборот сделало всё, чтобы именно так и произошло.

Потому что средний класс государству нахер не нужен. Нужны люди которые будут трястись за копье, выкруживать хрючево по акциям и грозить кулаком внешнему врагу. Посмотри на пирамиду Маслоу, как только базовые потребности будут удовлетворены, человек сразу начинает думать всякие глупости, часто направленные против тех кто ему обеспечил базовый минимум. Ну или думает что обеспечил))) Вот хотя протестантов с болотной вспомнить, классический пример. Брюхо набито, шмотки без дырок, можно режим пошатать, а быдло в это время кукарекает о соевых либералах и заморском финансировании. У него просто в голове не укладывается, как можно шатать режим, при котором у тебя трусы без дырок и айфон на кармане?
Среднего класса будет становиться все меньше, дальше ничего писать не буду, а то еще дискредитацию прилепят.

именно, человек с зп 150-200к не пойдет на СВО, туда пойдет работяга с зп 40к и 5ю кредитами. У человека с нормальным достатком - появляются и соответствующие запросы к окружающей действительности. А нахера это все нужно?
UFO32 29 сен 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Palach87 @ 29 сен 2026 в 13:35)
Жаль производителя. Но объективно, за 13 лет не зарегистрировать бренд, продукцию и разработки, обратиться к юристам, которые за % работают и поставить на поток нагибание таких вот копипастов? Примеров то много.

Меня тоже Китай копирует с самого начала. Цена от моих позиций обычно в 6-7 раз дороже, товар приходит абсолютно не тот, отзывы у них негативные.

Жду ещё примерно 4 месяца до завершения всех регистрационных действий, чтобы можно было официально удалять их карточки и судиться, т.к. везде используется логотип бренда.

Ни один юрист не будет работать за % в деле исход которого не известен. Кроме того есть другие юридические траты, которые юрист не будет покрывать из своего кармана. Получение различных документов, экспертизы и.тд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
143 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 228
131 Пользователей: Romatrix, PaSquirrel, mikhailiser, Bahmut, Токарь49, Alcolemon, Почтитрезв, JakeINC, IvanTerrible, Torpedon, ufhfyn, Андрей39843, Pdwal, SUGR0B, anst, 8delirium8, FreeDog, ICA, disguist, demodim, mifm, Piskarik, Johnie2005, RomarioAgrob, Palach87, JuMaN, Dida0979, andsergey77, pallllec, Delirious, Шемодан, djbu, XabibyliN, spleensh, Grand0909, alexandr1967, OtmoroZZZ, akerman, kamykadza1, Tddh, Equessi, nemec1985, Leshiy56, z1305, sarmatian, SAVLIK, Frizz67, chimik2, HABIB86, shipman314, XАМ, byzportaru, ДЖОНик, xMaracanecx, Alkaloid173, cervich, White770, Чеа, Teeza, Nz778, javaga, AllesI, Nikolaevich, KOSENYCH, ksv1974, funtikhappy, yakut76, AlexDeadly, dasdv, frog0907, Bulvincle, Denwk, Небожитель, ivаn, DudSV, krivoiblin, nbvsx, НекийПэш, koxan, mrsalvador, KamikadzeKat, nrshadow6, andycodex, Ales1232345, Vovis, AlexandrVB, ColdSunrise, DJMell, abmk, TotalDen, Orakul774, СааАсаф, pruginkad, DimasKarabac, pk7478, ОгнеУпор, Spitak, jirodav, chekatilo, Alex564410, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх