Ты же сам указывал объёмы. Тебя объёмами стали тыкать.
Так я ж говорю Вы не понимаете ни чего в вопросе, о котором пытаетесь рассуждать. Мешаете в кучу Китай, Японию, новое,б/у, не возможность ввоза, тут же при этом говорите что немцы делают авто специально для Японии ) А когда задаёшь конкретный вопрос, сливаетесь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас при покупке любой машины, надо на 1.5 машины налогов заплатить сверху, в том числе и на таз, уаз, патриот....называется утильсбор, для обхода норм ВТО, правда в рамках ВТО он всё равно не законен, но соблюдение норм ВТО сейчас на паузе.
Цена моторного топлива в Японии, даже в условиях топливного кризиса, сейчас примерна равна или даже немного меньше, чем в России. А зимой была меньше как раз на те самые 10%
Ты же сам указывал объёмы. Тебя объёмами стали тыкать.
Так я ж говорю Вы не понимаете ни чего в вопросе, о котором пытаетесь рассуждать. Мешаете в кучу Китай, Японию, новое,б/у, не возможность ввоза, тут же при этом говорите что немцы делают авто специально для Японии ) А когда задаёшь конкретный вопрос, сливаетесь
зато, я понимаю в экономике. И ты сам стал указывать объёмы. Так какой объём импорта в Японии?
В японии налог на авто около 25 тыщ р. в год +/- зависит от авто. Плюс 5% при покупке авто платят все от стоимости. В некоторых районах нельзя купить авто если у тебя нет парковки. Очень дорогой сервис. Цена бенза выше процентов на 10-15 чем в России. Короче содержать авто достаточно дорого, тем более которое старше 5 лет. А цены на такси знаете какие? Поездка на 20 км будет стоить 20-25 тыщ рублей. Да у нас с утилем перегнули, но там тоже не все так радужно и заебись.
Кстати 92 (хоть он там не совсем 92, а Regular) стоит 70 рублей. А 95 (который Premium) стоит 84. У нас 92 стоит 71, а 98 стоит 87. Так что там про 10-15 процентов ?)
Сколько это в японских зарплатах. Через сколько месяцев рядовой японец, условный дворник накопит на рав4? За 2 года накопит? P.s. опа, не накопит, смотри : Реалистично: Если вы живете очень экономно (в общежитии, без семьи) и готовы откладывать 100 000 иен в месяц, то накопить получится за 5 лет. Сколько у нас равы стоят? 4.900.000 в тиньке вон стоят. По ляму в год, ну так же по 83 откладывать в месяц…за 5 лет
Ебать пиздец рукалицо... А что хотя бы в Дубае все дворники на новеньких RAV4 ? Вы когда такую хуйню несете, мозг совсем отключаете?
По поводу доступности автомобилей для "простого народа". Загугли "Ютуб, Сашка-Япончик". Человек работает водителем грузовика, при наличии двух детей и жены-домохозяйки накопил на Land Cruiser 250ser (около 7млн.йен), только вот несколько недель назад забрал. В кредиты не лез, но если бы захотел, то тойотовский кредит 7% годовых.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 июн 2026 в 10:29
не предирайтесь к словам, 3-4 года это условно имеется в виду. а так 10 лет и авто на помойку и не важно в каком оно состоянии или плати за него налог х10 и каждые пять лет еще удваивать. это похоронит рынок вторички и гаражных сервисов в РФ полностью, но из-за того что у нас нет конкуренции и цены диктует государство авто доступнее не станет и качество не вырастет. просто ездить все будут на авто уровня гранта. но и будет плюс народ перестанет переживать за каждую царапину и скол на кузове, машина принудительно станет одноразовой.
Как 10 лет и на помойку? Было же 4 ? Откуда взялись 10 ? А если я покажу в продаже сотни машин старше 15 лет, 4 года превратятся в 15?) Сегодня только Тойот старше 26 лет выставили 2 400 штук. Почему они все до сих пор не утилизировать, их же уже 15 лет как дорого очень содержать.
во первых я же сказал не придирайтесь к словам 10 лет это условно, может быть и 3 и 4 и 10 и 20, я же не знаю японского законодательства. в вторых про "на помойку" я имею в виду что эксплуатацию старого авто можно сделать экономически не целесообразной (если конечно это не раритет какой нибудь)
и вот что ИИ говорит на вопрос "почему в японии мало старых машин?"
В Японии старых машин мало из-за строгой системы техосмотра («сякэн»), высоких налогов на старые авто и жестких требований к утилизации. Владеть автомобилем старше 5–7 лет становится экономически невыгодно, из-за чего их выгодно продают на экспорт (например, через аукционы). Главные причины исчезновения старых машин в Яподении - Строгий техосмотр (Сякэн): Японцы обязаны проходить комплексную проверку каждые 2–3 года. Чем старше машина, тем дороже обходится обслуживание и замена деталей, так как они должны соответствовать строгим заводским стандартам. - Прогрессивное налогообложение: В стране действуют повышенные экологические и транспортные налоги. Если автомобиль эксплуатируется более 10–13 лет, налоговые ставки возрастают в разы. - Пситалитет и культура потребления: Японцы относятся к автомобилям как к важной части своей репутации. Большинство автовладельцев предпочитают менять транспорт каждые 3–5 лет до того, как истечет гарантия и начнутся расходы на ремонт.
и да, я думаю что нас это тоже ждет, а так же ждет закрытие всяких гаражных мастрерских и кратного увеличения стоимости ремонта что и приведет к тому что старые авто будут никому не интересны. только у нас с отставанием как обычно все это лет на 30-40 происходит.
P.S. "Яподении" - это не моя опечатка, так гугл пишет, уж не знаю почему ...
Это сообщение отредактировал dmitr2t - 16 июн 2026 в 10:24
зато, я понимаю в экономике. И ты сам стал указывать объёмы. Так какой объём импорта в Японии?
А может сначало вы ответите на вопросы?) А то Вы их игнорируете. Смысл Вам тогда отвечать ?
Отвечаю на твой вопрос ещё раз: Ты указал объём импорта в день. Statista, в 2025 году в Японии было зарегистрировано около 3,8 миллиона новых легковых автомобилей. Ты указываешь порядка 10 тысяч в день импорта. Т.е. получается, что на всех японских производителей, выходит порядка 200 тысяч авто. Японские авто настолько говно?
Средний возраст легкового автомобиля в Японии 9,5 лет. Т.е. половина автомобилей старше этой планки. Никак не скажешь, что "старых автомобилей мало".
Цитата (dmitr2t @ 16 июн 2026 в 10:23)
я же не знаю японского законодательства
Ахуенный аргумент. А что ты тогда пытаешься доказать, если даже не знаешь предмета спора?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 июн 2026 в 10:38
Ебать пиздец рукалицо... А что хотя бы в Дубае все дворники на новеньких RAV4 ? Вы когда такую хуйню несете, мозг совсем отключаете?
По поводу доступности автомобилей для "простого народа". Загугли "Ютуб, Сашка-Япончик". Человек работает водителем грузовика, при наличии двух детей и жены-домохозяйки накопил на Land Cruiser 250ser (около 7млн.йен), только вот несколько недель назад забрал. В кредиты не лез, но если бы захотел, то тойотовский кредит 7% годовых.
7 млн что-то очень много либо это какая-то богатая очень комплектация ещё и с дополнениями, либо неофициальная покупка а у перекупов. Заводская цена сильно ниже
во первых я же сказал не придирайтесь к словам 10 лет это условно, может быть и 3 и 4 и 10 и 20, я же не знаю японского законодательства. в вторых про "на помойку" я имею в виду что эксплуатацию старого авто можно сделать экономически не целесообразной (если конечно это не раритет какой нибудь)
В Японии старых машин мало из-за строгой системы техосмотра («сякэн»), высоких налогов на старые авто и жестких требований к утилизации. Владеть автомобилем старше 5–7 лет становится экономически невыгодно, из-за чего их выгодно продают на экспорт (например, через аукционы). Главные причины исчезновения старых машин в Яподении - Строгий техосмотр (Сякэн): Японцы обязаны проходить комплексную проверку каждые 2–3 года. Чем старше машина, тем дороже обходится обслуживание и замена деталей, так как они должны соответствовать строгим заводским стандартам. - Прогрессивное налогообложение: В стране действуют повышенные экологические и транспортные налоги. Если автомобиль эксплуатируется более 10–13 лет, налоговые ставки возрастают в разы. - Пситалитет и культура потребления: Японцы относятся к автомобилям как к важной части своей репутации. Большинство автовладельцев предпочитают менять транспорт каждые 3–5 лет до того, как истечет гарантия и начнутся расходы на ремонт.
и да, я думаю что нас это тоже ждет, а так же ждет закрытие всяких гаражных мастрерских и кратного увеличения стоимости ремонта что и приведет к тому что старые авто будут никому не интересны. только у нас с отставанием как обычно все это лет на 30-40 происходит.
P.S. "Яподении" - это не моя опечатка, так гугл пишет, уж не знаю почему ...
То есть не придираться к словам и четыре года читать как 25 лет? А как мало машин там старых если я вам показал скрин сегодняшних торгов где одних Toyota возрастном старше 26 лет Ну потому что я сделал ограничение по 2000 год продаётся почти 2500 машин ? Почему их не утилизировали раньше если их очень дорого эксплуатировать ? зачем они продолжают держать эти машины в использовании и потом продают, если их содержание стоит дороже чем их продажа ?
дело в пробеге. Там на 100 тысячах начинается жесть.
В любом случае, у нас бы наверно 80% автопарка, с таким техосмотром, поехало бы на эвакуаторе. Причём больше половины, поехали бы в направлении свалки
А какая там жесть начинается? Вам показать скрины с продажи тысяч машин с пробегом 100+? Опять пытаетесь рассуждать о вещах в которых ничего не понимаете?
Наверное на заводе, стоит у конвейера и делает автомобили? Нет? То есть у станка работать не желает, лучше всякие вложики вести, в которых удивляется - "а чего это у нас автомобили никто не делает?"
а у них в японии цены в автосалонах так же как в наших пишутся ОТ.... ? а потом начинается кредит , трейд ин и прочая хня. С деньгами то же по вывеске не придешь. Смело пол ляма лям добавлять надо. Пишу и реклама справа BAIC BJ40 2026 2 040 000 ₽
Внедорожник HAVAL H9 4 499 000 ₽
Кроссовер KGM Korando 2 895 000 ₽
Купить HAVAL F7 по выгодной цене от 2 849 000 ₽
Tank 500 2026 3 600 000 ₽
Чем не Япония?
Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 16 июн 2026 в 10:47
дело в пробеге. Там на 100 тысячах начинается жесть.
В любом случае, у нас бы наверно 80% автопарка, с таким техосмотром, поехало бы на эвакуаторе. Причём больше половины, поехали бы в направлении свалки
А какая там жесть начинается? Вам показать скрины с продажи тысяч машин с пробегом 100+? Опять пытаетесь рассуждать о вещах в которых ничего не понимаете?
Ну, т.е. японцы по вашему немного недалёкие. И продают хорошие авто за бесценок, по приколу?
Рав дороже рыксы(хариер)? Может это не хариер был а то-то попроще?
Рав4 новое поколение нму год, Харьер старое уже ему 6 лет.
Это нормально когда свежая машина Пусть и чуть ниже классом стоит на волне популярности дороже чем машина Чуть более высокого класса но уже устаревшая
Ну, т.е. японцы по вашему немного недалёкие. И продают хорошие авто за бесценок, по приколу?
Это ваше утверждение, Я нигде не утверждал что они их продают за бесценных. Также и Нигде никогда не утверждал что они их в принципе продают сразу после определённого пробега или после определённого возраста. Это исключительно ваша фантазии. Не надо мне их приписывать. Вот сегодня только Toyota на аукционах продаётся 11.000 с пробегом больше 150.000, Почему все эти люди не утилизировали эти машины раньше если их так не выгодно содержать становится После 100.000?
а у них в японии цены в автосалонах так же как в наших пишутся ОТ.... ? а потом начинается кредит , трейд ин и прочая хня. С деньгами то же по вывеске не придешь. Смело пол ляма лям добавлять надо. Пишу и реклама справа BAIC BJ40 2026 2 040 000 ₽
Внедорожник HAVAL H9 4 499 000 ₽
Кроссовер KGM Korando 2 895 000 ₽
Купить HAVAL F7 по выгодной цене от 2 849 000 ₽
Tank 500 2026 3 600 000 ₽
Чем не Япония?
Нет там с этим чуть-чуть попроще, но на популярные модели вполне бывают очередь и год и два и три Точка Поэтому приходится покупать у перекупов. Например в дикой популярности на данный момент пользуются Suzuki Jimny на пять дверей, Prado 250, Land Cruiser 70 эти машины проще купить у перекупов переплатив чем попытаться их купить по той цене которая озвучено на сайте. Но вот там где человек снимал если стоит машина не висит ценник то по этой цене и собственно и заберёшь
Это ваше утверждение, Я нигде не утверждал что они их продают за бесценных. Также и Нигде никогда не утверждал что они их в принципе продают сразу после определённого пробега или после определённого возраста. Это исключительно ваша фантазии. Не надо мне их приписывать. Вот сегодня только Toyota на аукционах продаётся 11.000 с пробегом больше 150.000, Почему все эти люди не утилизировали эти машины раньше если их так не выгодно содержать становится После 100.000?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)