Наглядный пример того, как убивают заводы

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rsvega 25 апр 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
К сожалению так и есть, 44ФЗ придумали для жуликов и воров во власти при поддержке "единой россии". Кто понял этот посыл-обращение, теперь вы понимаете чем страшна очередная фальсификация на парламентских выборах единороссов? Они большинством в думе принимают законы только для того, что бы только самим обогащаться.
pruginkad 25 апр 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
так сейчас госконтракты и конкурсы вроде на что-то другое перевели, потому что эти схемотозы прокручивались постоянно и бизнес еще и должен оказывался государству.

Я не вникал когда мне рассказывали, то вроде как народ массово перестал даже пытаться брать госконтракты и тогда начали придумывать что-то другое, без вот этих залогов своими бабками.

Там еще фишка есть, ты берешь госконтракт и знаешь, кто у тебя будет принимать работу и подписывать. Так вот эти чиновники сразу буквально садятся на шею и говорят, что мимо контракта нужно сделать еще то-се пятое-десятое по контрактам, которые их родственники выиграли. Такой вид взятки.

А потом эти мрази могут еще и не принять работу! Типа хуево сделали. А разумеется хуево, потому что приходилось тратить время и деньги на заказы их родни.
ТриТыщиТри 25 апр 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MaSHinA @ 25.04.2026 - 14:50)
Так всю жизнь было.
Для тех кто не в курсе как можно поставить продукции на 200млн. с отсрочкой, расскажу:
В тендере указываются именно такие условия. Понятно, что никто из "живых" производителей/поставщиков на такое пойти не может и тендер выигрывает "нужная" организация.
Буквально на следующий день (условно) с этой нужной организацией делается Доп. соглашение, мол так и так: "С целью уменьшения сроков поставки (условно) на 5 дней, Стороны договорились о предоставлении аванса в размере 80...100%".
Вуаля. По тендеру все чисто, ненужные компании в сторону, а нужная везет по предоплате.

Был как-то на интересном тендере на набережной в Москве, в конторе бывшего прокурора. Двухэтажный особняк, золото. Штук 12 нас лохов собралось. Сели за стол переговоров. Заказчик - Первое, никакой предоплаты! Кто не согласен свободны. Ну, меня такие условия не устраивали, но они и не обговаривались, поэтому я их нахуй всегда могу послать. Некоторые ушли, а я остался на цирк. Не долгий. Объявили, что победила вот эта женщина, потому что она победила и их всё устроило. На мой вопрос "а без езды сюда этого сделать низя было"? Мне сказали не умничать. И я поехал не умничать, предварительно обоссав им весь сортир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krueger3 25 апр 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Psihofor @ 25 апр 2026 в 16:58)
мужик и по делу говорит вроде, но то как комерсы накидывают маржу это просто пипец. они с профитом меньше 100% на конкурс не выходят, ну многие. И ФАС смотрит на бабушек в хлебном отделе, а не на на жуликов которые междусобойчиками Заказчик-продавец тырят деньги бизнеса и государства.
Короче мужик прав, но вот цена за 500 гайковертов на 250 млн. рублей...калькуляцию бы в студию

А сейчас времена сложные, многие цену пишут, от "балды", чтоб остаться на плаву
Ну типа 500 штук, надо 500 ручек, кто делает ручки из пластика, говорит мелкий заказ, одна ручка будет стоить 800 рублей ( пресс-форму сделать, сплавить), потом вторая ручка, после надо 500 прокладок, если своего лазера нет, это материал привезу, увези, заплати за резку другой организации, что сейчас тоже трудности испытывает и цену раз в 5 подняла на срочный заказ
Вот и цена 500 изделий заоблачная будет. по большей части что инженера сейчас придумывают изделия полностью, ну типа сейчас все изготовить не проблема, не нужно как раньше собирать изделие из готовых комплектующих
Ну грубо, вот чертежник подумал, сделаю радиатор на транзистор так, покрасивее, а его на чпу вырежут, в итоге нет чтоб взять готовое изделие с магазина по 35 рублей, заказывают резку на станке за 1500 штука, шланги все не стандартного размера а по спец заказу(аргументируют, так их не подделают и потом будут у нас заказывать ремкомплект и мы еще заработаем) В итоге шланг покупной стоит 350 рублей, а с обжатыми наконечниками, и длиной типа 375 мм ( ну это чтоб туда шланг и 300 и 350 не подошел и 400 не влез) и все это стало стоить под 1000
Понятно не везде так работают, ктото собирает из готового, подешевле, но есть организации где точно не экономят, там все по максимуму
Polkovnik 25 апр 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Да, нашел на их сайте,движки точно китайские, надпись DHV, общий вид...

hobotoff 25 апр 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну так это давно так. Все всё знают. Контора знает. На Китае ставится штамп и идёт как российская продукция , по спецусловиям.
Сертификация российских изделий в 10 раз сложнее, чем китайские привезти - со свистом пройдут.
...
Одновременно, не стоит умалчивать, что с гибкостью и качеством производства у нас не все замечательно...
...
Также стоит сказать, что пока наш завод допущен "к кормушке", протестов не возникает, как отодвинули конкуренты - усё, начинаем бунД.

Kaa18 25 апр 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Это давно понятно,что нашей страной управляют иностранные агенты,колоборационисты,если власть решила реформировать пенсионную систему,то пенсии станут меньше,и не все до них доживут,любую реформу возьмите,это уничтожение определенной отрасли.
РЖД не может быть в частных руках,это стратегическая отрасль страны,но она в частных руках,власть уже не знает,что развалить,и куда вложить народные деньги,в убыточное предприятие умирающие,для откатов и распилов,ну мы все знаем такое предприятие,которое в 4 раза дороже продает свою продукцию,

Гордый 25 апр 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня друг работает на этом заводе, говорит жопа там давно, сокращения и сокращения.
roki212 25 апр 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (анчихрист @ 25 апр 2026 в 14:30)
Братаан.
Всё, абсолютно всё так делается уже лет десять.
У нас подсадные суки в кремле сидят и на местах.

Ну так в чем вопрос вилы в руки и в кремль разгребать навоз а если все устраивает и только тихо поскуливаете повторюсь "ебут вас но маловато" пока еще не доходит.

Кстати сегодня в Литве многотысячный протест "Руки прочь от свободного слова!“ в России закрывают интернет ютуб ноль реакции ноль протестов только мычите как телята.
ACKEP 25 апр 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зато у нас храм новый собираются строить. В микрорайоне, в котором уже есть два храма! Да не просто так, а на набережной, где все гуляют. Все жители микрорайона против, пишут письма, снимают ролики, просят помочь чтобы услышали их. На днях должен сам патриарх приехать закладывать камень! Люди хотят прямо в этом момент прийти и донести мнение, подписи сейчас собирают. Но я думаю их даже на пушечный выстрел не подпустят. В прошлый раз когда патриарх приезжал весь район оцепили, на каждом углу патрулька дежурила. Ну не до заводов им сейчас, не до производства! Есть другие более важные задачи!

sergeysgs 25 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я лично иду осенью на выборы !

maslokrad 25 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (user2ural @ 25 апр 2026 в 10:07)
Цитата (HSaddam @ 25 апр 2026 в 18:00)
Ггг, с поддключением.
"Тындыр" заказной с ТТ или ТУ или КТ невыполнимыми для любой компании, кроме нужной - схеме 30 лет в обед.
Экая невидаль.
И да, что значит недоходит? Куда надо - все везде доходит. lol.gif

А что, тендеры бывают какие-то другие? Как мне кажется вся система тендеров для этого и вводилась, чтобы отмыть схему получения заказов нужными людьми!

а что было как то иначе во времена когда тендеров не было?)
sibull 25 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IOMABE @ 25 апр 2026 в 15:38)
Цитата (FINDLEY @ 25 апр 2026 в 14:29)
Тему в топ, реально люди начинают говорить. Все больше и больше, жаль что пока не доходит эта информация куда надо.

А куда надо, чтобы доходила?

Я бы Михаилу Делягину в ГД написал.
UONI 25 апр 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (анчихрист @ 25.04.2026 - 14:30)
Братаан.
Всё, абсолютно всё так делается уже лет десять.
У нас подсадные суки в кремле сидят и на местах.

Не десять лет, а тридцать с лишним лет , эти ублюдки уничтожают всё в стране , в том числе и людей.

NahIpoh 25 апр 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Опять, кто то уедет в Америку и будет хаять режим?Опять пыня не причем? Он не в курсе что ли? Да сколько можно то, это с его подачи все творится. Че его выгораживать то, гнида развалившая страну и угробившая тысячи людей.

Vladamir 25 апр 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Потому что в креслах сидят те, кто развалил СССР, и на первом месте их личная нажива, остальное гори огнём.
HSaddam 25 апр 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Polkovnik @ 25 апр 2026 в 17:16)
Да, нашел на их сайте,движки точно китайские, надпись DHV, общий вид...

Ггг, жабогадюкинг выходит. lol.gif
NahIpoh 25 апр 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ACKEP @ 25.04.2026 - 17:25)
Зато у нас храм новый собираются строить. В микрорайоне, в котором уже есть два храма! Да не просто так, а на набережной, где все гуляют. Все жители микрорайона против, пишут письма, снимают ролики, просят помочь чтобы услышали их. На днях должен сам патриарх приехать закладывать камень! Люди хотят прямо в этом момент прийти и донести мнение, подписи сейчас собирают. Но я думаю их даже на пушечный выстрел не подпустят. В прошлый раз когда патриарх приезжал весь район оцепили, на каждом углу патрулька дежурила. Ну не до заводов им сейчас, не до производства! Есть другие более важные задачи!

И свиную башку не подкинуть.

ИмяФамили 25 апр 2026 в 17:34
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Что то не совсем понятно. Говорит, что по условиям контракта продукция должна быть российской, а типа выигрывает посредник с китайской продукцией. По факту: много грустных слов и никакой конкретики. Но… РЖД реально клоака из клоак, имел опыт общения с ними в лице Московской дороги

HSaddam 25 апр 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ACKEP @ 25 апр 2026 в 17:25)

Ну ок, зобанят храм - мечеть построят.
Все равно бюджет должен быть освоен lol.gif
muravei73 25 апр 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Иногент!!!! Бастрыкин уже в лупу смотрит! Ладно у нас в нищей Молдове, всё продали, а в Огромной России, такое не укладывается в голове, сколько с людьми общаюсь, даже уже все молдоване гастарбайтеры уехали из России..... Не понимаю как такое возможно.

Svad 25 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FINDLEY @ 25.04.2026 - 14:34)
Не в этом дело, что он что-то открыл, а то, что говорит об этом на камеру, сейчас многие просто боятся, потому что видите ли не патриотичненько, могут и приехать кто следует.

Ему как директору (?) похоже уже нечего терять. Завод рухнет так или иначе.

4ugunkin 25 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хотел выложить это видео, но занят был, думал вечером заняться. Рад что тс запостил, это надо растространять всеми способами. Этот директор уже несколько лет ежегодно выпускает видео с тотальным пиздецом в промышленности. Но ворам похер, они медальки раздают за развал и уничтожение страны.

ham 25 апр 2026 в 17:37
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
отправил обращение в прокуратуру через госуслуги

GRIF0N 25 апр 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
В платину!
Занимаемся монтажом охранных систем. Чего далеко ходить вот закупка 0320100014826000048. Заказчик: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК. Сумма: 2 041 766,67 ₽. Один победитель.
Выжимка из технического задания:
1. Место выполнения работ: Приморский край, г. Владивосток, ул. Кирова 95.
2. Условия выполнения работ: Должны выполняться с 16-00 часов до 20-00 часов в рабочие дни (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница).
3. Сроки выполнения работ: Срок выполнения работ – 5 рабочих дней с момента заключения Контракта.
Заключение контракта: 07.04.2026. Статус: Исполнение. Цена контракта: максимум.
По 44-ФЗ кто победил неизвестно, закон у нас такой. А вот кто в ФАС накатает известно. От фирмы писать не вариант – заебут, кто надо.
Директору говорю давай хоть от себя накатаю. Он мне говорит тебя многие знают, ну его нахуй.
Так и живем! Хоть здесь отмечусь.
Ну и добавлю про белые списки. Какого хуя там нет госзакупок, основных площадок, хоть государственных, про коммерческие молчу, на которых эти закупки проводятся? Т.е. если ты с мобильного в аукцион решил проиграть, то спасибо большое за белые списки! Патриотично, чо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
79 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 284
71 Пользователей: MYXmen, vikarz, rom80k, НочьНежна, FireStormMan, Cicero, Adamas3, Batman123, teufeler, Micron4ik, DOOMed121, Pahan666, asaka, budkovets, ganya, allaya280, xxxAleksxxx, paRUS1, traceid, filkos, YankeeZephyr, Buhan0, Demon12rus, andkhr, Guar, ymf75, Dobryjj, HocoK, TimoLie, andycodex, yuzvеr, vanis777, Sergei07, анатолич174, balapan, Fregate, Anatoll80, Oberoner, vasil2190, adskyisotona, Mufasa72, Thans, ФеномАнален, DAFNA777, KokoDjamba, PonchoT, Piranka, lerik9149, ZlobnyiTroll, ASekav, ZloiPerec, ELWrey, kuman82, Doctorbrom, БегиМОТ, nenormaliniy, Боряс, Папавич, GrozaMoreY, r6s, smartdroid, driver89, baron1275, shurabak, meex, Vryn, Dzenko, Legion55, RegionZemlya, Masssar, SvAva
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх