Запрет на наем рабочих из Северной Кореи (КНДР) был введен Советом Безопасности ООН в рамках санкций, принятых в ответ на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.
Интересно, а введены ли какие-нибудь международные санкции против США, в ответ на развитие американской ядерной программы?
И вообще любопытная ситуация. Сначала страну окружили тотальными санкциями, закрыли снаружи кордонами, на международном уровне запрещают свободный выезд из Кореи. А потом говорят - "диктаторский корейский режим! не дают корейцам ездить по всему миру!"
Роботы ! Как-то давным давно заходил один раз в КНДР на пароходике, уж не помню что мы припёрли - то ли цемент, то ли муку, и они разгрузили наш пароход пердячим паром ! Вручную ! На горбах мешки таскали !!! И это при вполне рабочих портовых кранах и на нашем пароходе краны рабочие. Отказались ! Хрен знает - почему. Из трюмов на палубу краном на поддонах доставали, а на берег уже на горбах таскали. По сходням Што характерно , нас на берег не пущали погранцы. Рядом с нами тоже наш пароход пришвартован был, хотел туда к боцману сбегать - хрен, не пустили.
Это сообщение отредактировал Timbran - 21 апр 2026 в 22:52
У меня где-то в годах 2012-2014-ых северные корейцы помогали заливать стены цокольного этажа, когда я дом себе только начинал строить. Ребята очень шустрые. Брали по деньгам меньше чем узбеки. Мне лично тогда понравилось с ними общение. Хорошие ребята.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)