Домашняя пивоварня, опыт использования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traktorist78
17.02.2026 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 17.02.2026 - 22:45)
Цитата (Traktorist78 @ 17.02.2026 - 17:24)
Цитата (Фыыф @ 17.02.2026 - 19:46)

Декстроза для газов добавляется

Нафига, а главное зачем? Кто мещает 10% полученного сусла заморозить на время брожения, а потом оттаять, прокипятить и запользовать в качестве праймера.

Если сливаешь охмеленное, то зачем его замораживать и потом кипятить? Никогда не кипятил, никаких проблем с заражением не было. После чиллера сливаю в пластиковые бутылки и в обычный холодильник. Две недели спокойно живет. Бутылки обрабатываю старсаном.

У меня в холодосах места маловато, а в ларе морозильном хватает.
А с кипячением да, перебздёвываю. Но зато на душе спокойнее.

Я в НУКе купаю.

[^]
morze2003
17.02.2026 - 19:14
0
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Цитата (аргуз @ 17.02.2026 - 15:15)
Цитата (morze2003 @ 17.02.2026 - 15:12)
У меня ручная со 100л баком. Трачу два дня по 6 часов: 1 день варки и 2 день намывания бутылок и розлива пива. Выходит около 200 бутылок пива которых мне на пол года хватает. Ничего не киснет, со временем только вкуснее становится.

Запили пост а ? Всегда хотел заморичится варкой , даже готов купить кастрюлю с термо режимами , цкт и прочее.

Ок. :)
Но видео нагляднее. Посмотри на Ютубе канал "Самозванцы" (ранние видео) - они начинали с небольших объемов а теперь у них своя пивоварня.

Следующий уровень это канал Стратегия 21

Это сообщение отредактировал morze2003 - 17.02.2026 - 19:28

[^]
HoldmyBeer
17.02.2026 - 19:31
3

Юморист

Готов стать пивным другом по переписке и дегустировать ваши пива напитки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scorpion75
17.02.2026 - 19:37
0

Приколист

Цитата (ssergy13 @ 17.02.2026 - 17:14)
Цитата (Vailed @ 17.02.2026 - 19:35)
Цитата (742 @ 17.02.2026 - 16:02)
60к + расходники для пива, потом 15 дней ждать ради 4 литров псевдо Гиннеса? Ну хз. Сомнительно как-то

Зато интересно) Увлечения они всегда такие, требуют вложений)

Камрад, вот и про тоже agree.gif , такого у нас не продают, а за океаном пользуются. Даже жена всем говорит. что у меня хобби пивовар biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мамкин.... Пивовар, ибо меньше 8 литров в месяц - мало похоже на хобби rulez.gif

[^]
Vailed
17.02.2026 - 19:43
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Веривел @ 17.02.2026 - 14:21)
За стоимость этой недопивоварни я на своей ручной наварю пива....лет на 5 ещё и на сухарики останется.
Вчера открывал бутылочку стаута от 07.11.2022 года, ммм великолепный вкус. И чёт не скисло, только лучше стало.

Ну эти сравнения как если бы я сравнивал ручную кофемолку в виде деревянного ящичка за 2500 рублей с инновационной профессиональной кофемолкой Mazzer ZM за 350000. Обычный человек скажет да нхя мне кофемолка за триста я и в ручную кофе помелю. Но тем не менее она существует, она самая инновационная, её покупают.

Домашняя пивоварня, опыт использования

[^]
вакензепарт
17.02.2026 - 19:54
0

Хохмач

Это для богатых. Пойду, в пятёрочку за баночным

[^]
ssergy13
17.02.2026 - 20:01
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Scorpion75 @ 17.02.2026 - 22:37)
Мамкин.... Пивовар, ибо меньше 8 литров в месяц - мало похоже на хобби rulez.gif

Мамкин пивовар в перерывах сидит на магазинном biggrin.gif

[^]
edd79
17.02.2026 - 20:07
0

Ярила

ТС оооооочень слабо представляет себе процесс пивоварения.
1. Максимум, что может получиться в этой халабуде - пивной напиток.
2. ТС! Погугли, блеать, откуда в пиве газики берутся. И купи лучше сварочный полуавтомат, тем более баллон с углекислым газом у тебя уже есть, гыгыгы

[^]
MitVold
17.02.2026 - 20:16
1

Ярила

Мне как любителю пива вообще непонятна эта хуйбола. Ценник адский, плюс ингридиенты тоже недешевые. Я прикинул, я могу за цену одной этой приблуды примерно 400 бутылок купить. А если еще посчитать затраты, ну его нах. Мой знакомый варил пиво, всю кухню занимал на выходные, жена его ругала)). В итоге по цене получалось как в магазине хорошего пива купить. Бросил он это дело.

[^]
Vailed
17.02.2026 - 20:26
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (hill75 @ 17.02.2026 - 13:56)
А баллон с СО2 зачем, газировку делать?))
Пиво искусственно не газируют..

Встроенный баллон с углекислотой (CO₂) используется здесь не для закачки газа в пиво, а для создания и поддержания необходимого давления в системе. Это давление нужно, чтобы газ из дрожжей растворялся, а также чтобы потом выдавить готовое пиво из крана, не давая ему контактировать с кислородом.

Если под "карбонизацией" понимать принудительное закачивание газа из баллона, то ее нет.

Если же понимать под этим конечный результат — насыщение пива пузырьками CO₂, — то она есть, но достигается она за счет жизнедеятельности дрожжей и умной автоматики машины, которая этим процессом управляет.

Поэтому в обзорах часто пишут, что iGulu F1 сам "газирует" напиток, но подразумевают именно этот естественный процесс под давлением .

[^]
Vailed
17.02.2026 - 20:31
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (MitVold @ 17.02.2026 - 20:16)
Мне как любителю пива вообще непонятна эта хуйбола. Ценник адский, плюс ингридиенты тоже недешевые. Я прикинул, я могу за цену одной этой приблуды примерно 400 бутылок купить. А если еще посчитать затраты, ну его нах. Мой знакомый варил пиво, всю кухню занимал на выходные, жена его ругала)). В итоге по цене получалось как в магазине хорошего пива купить. Бросил он это дело.

Два режима работы: для новичков и для экспериментаторов

iGulu F1 предлагает два принципиально разных подхода к варке, которые закрывают обе потребности. Режим для новичков (Easy Brewing) Режим для экспериментов (Master Mode).

Чтобы начать экспериментировать, нужно активировать Master Mode с помощью специальной карты. После этого вы получаете возможность:

Использовать любые ингредиенты: Покупать солод, хмель и дрожжи в специализированных магазинах или даже использовать фрукты и ягоды для создания сидра или фруктового пива . Один из обзоров подтверждает, что вы "не строго ограничены" фирменными наборами.

Создавать свои рецепты: Вы сами задаёте профиль варки: при какой температуре должно идти брожение, сколько дней оно продлится, какое давление нужно поддерживать. Это позволяет адаптировать машину под любую задумку.

Готовить разные напитки: В этом режиме можно варить не только пиво, но и, например, имбирное пиво, более сложные варианты комбучи или даже сбраживать белое вино

Что можно приготовить:
Пиво (Пивоварение — основная функция)
Сидр: Приготовить домашний сидр очень просто. Вам понадобится только хороший яблочный сок (100% без добавок) и подходящие дрожжи . В режиме Master Mode можно добавлять хмель (например, Citra) для придания интересных фруктовых ноток.
Вино. Да, iGulu F1 подходит и для изготовления вина. Хотя это не столь распространенная функция, как пивоварение, производитель и обзоры подтверждают, что в машине можно сбраживать "винные вариации"
Комбуча (Чайный гриб) Это один из самых популярных "непивных" напитков для iGulu F1. Есть даже специальный набор iGulu Kombucha Brewing Ingredient Kit. Но вы можете готовить комбучу и с нуля, используя свой SCOBY (симбиотическую культуру бактерий и дрожжей).
Примеры рецептов комбучи, которые можно сделать:

Ginger Peach Kombucha (Имбирно-персиковая).

Cranberry Ginger Kombucha (Клюквенно-имбирная).

Strawberry and Raspberry Kombucha (Клубнично-малиновая).

Медовуха: Этот традиционный напиток также входит в список возможностей iGulu F1. Упоминания о приготовлении медовухи

[^]
Ertostik
17.02.2026 - 20:43
0

Ярила

Цитата (HoldmyBeer @ 17.02.2026 - 13:59)
59к такая на Яндекс марте стоит.

59 тыс. Это я год могу пиво на эти деньги пить без всякой возни

[^]
Aleksey73
17.02.2026 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (MitVold @ 17.02.2026 - 21:16)

Ну ты не понимаешь, например, в вязании спицами. Теперь все должны бросить вязать? Ну пей свое пиво из магазина, а люди понимающие процесс сварят любое пиво и будут кайфовать не над экономией, а над тем, что они занимаются хобби и получают результат. Да, иногда результат не получается ожидаемым, но это жизнь. Как охота и рыбалка и множество других занятий.

[^]
KEX84
17.02.2026 - 21:08
0

Ярила

Цитата (OSM @ 17.02.2026 - 05:55)
Сколько по цене за литр выходит?

у меня пивоварня из покупного солода (короче бочка с гидрозатвором, сыпешь дрожжи, солод и воду и на пару недель бродить, потом в бутылки и на карбонизацию еще на пару недель), если брать что-то импортное и дорогое, выходит около 150 за литр. В 2019 было около 90 за литр.
Из плюсов - процесс затягивает и ты сам себе кулинар, выходит иногда крутой продукт. Из минусов - когда у тебя в сарае постоянно несколько ящиков пива и столько же на подходе, первое время хочется нажраться)) Да и в магазине аналогичное без нервотрепки будет по 200 за литр

Это сообщение отредактировал KEX84 - 17.02.2026 - 21:11

[^]
dancha
17.02.2026 - 21:43
0

Балагур

А есть рецепт чтобы пару часов и литров 5-7 пива?))

[^]
ARIZ0NA
17.02.2026 - 21:45
1

Ярила

Цитата (ssergy13 @ 17.02.2026 - 13:49)
А вот глядя на родственника, который варит на ручной пивоварне, с танцами и бубнами, то холодно, то жарко, то скисло и не тот вкус, и 45 дней таких танцев, понимаю, что то на то и выходит, только без заморочек.

Как человек занимавшийся этой темой лет 10-15 назад, могу сказать, вот он варит.

А ты делаешь Юппи "налей воды и засыпь все ингредиенты (экстракт хмеля, перетертый солод, сахар и дрожжи) и всё, только жди. Пивоварня сама охлаждает, нагревает и поддерживает процесс ферментации. Управление через небольшой сенсорный экран, что очень удобно.".

Я рад за тебя, что ты нашел себя в этом, но по факту, пей из пластиковой баклахи Толстика и не выеживайся.
Слушать от таких про Стауты смешно. У меня был Империал Стаут с выдержкой более года. Разница между 45 суток(готов), и каждые 3 месяца - существенная. Годовая выдержка(на самом деле около 1.5 лет), у него получилась тупо по тому, что несколько бутылок было забыто в дальнем углу. Но вот соблюдение технологии, хорошая охмеленность (а хмель вполне себе консервант) И по итогу даже спустя столько времени я тестировал бутылку и оказалось он(Стаут) стал близко к сухому вину. Я еще несколько потом под сургуч заплавил и в подарок отдал людям по тому что не стыдно было.

Когда человек рассказывает что у него пиво выходит из такого же комбайна и оно "+/- то на то", то это говорит лишь о достижении пищевой промышленности в плане концентратов. Ну и о не притязательном вкусе человека. Даю подсказку оно именно то на то и в промышленном производстве - "пивной напиток".

зы: вспомнил. батя рассказывал как у него солдаты бражку делали. Сахар+држжи в огнетушитель пустой и в каптерке теплой на сохран. Правда говорит, потом ремонт делали от этого шмурдюка. А еще есть варик по-быстрому со стиралкой.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 17.02.2026 - 21:47

[^]
Тараз
17.02.2026 - 21:52
0

Юморист

60 литров, больше не входит. С апреля можно пить. Только это мною смолото, смешано, сварено..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19177
19 Пользователей: yunik, Demon1968, Sergiusus, Fishman25, big81, андррррр, tvoyugmat, gudkoff, Denimba, busya23, prima, ZloiSuslik, YaLucky, avmoroz57, Komandiralex, Maks2852, Ареал, пригоршня, Tramvopunkt
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх