А что на почте по паспорту уже нельзя посылку получить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awadima
20.10.2025 - 09:16
0
Статус: Offline

Балагур

это всё в ваших замкадьях
все злые

[^]
Vailed
20.10.2025 - 09:21
1
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Там висят номера горячей линии. Звонишь, говоришь адрес отделения или индекс и суть)

[^]
suhoi
20.10.2025 - 09:21
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Дмитрий2021 @ 20.10.2025 - 00:13)
Цитата (Чуманоид @ 19.10.2025 - 15:47)
Смело посылай того,кто требует. Есть паспорт-будьте любезны. Отказывает-пиши жалобу и в книгу отзывов и на сайт Почты. Дело принципа. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ И ТРЕБОВАТЬ.

Ну напишешь ты жалобу везде где только можно и дальше ты идёшь домой без посылки и ждешь, когда тебя позовут получить посылку? 📦 так это работает?

Работает! И еще как.
Было у меня такое......Немного другая история но это сути не меняет.
На третий день почтальон на дом принесла! с возмущением--Вы зачем жаловались!,не могли так решить?
-Еще оно слово и будет продолжение!
-Заткнулась и все сделала и молча удалилась!

[^]
arteas
20.10.2025 - 09:38
0

Шутник

а там хоть приложение почты ? или они всё ещё навязывают свой почта банк ?
Где-то год назад мне тоже впаривали, благо они спалились кодом подтверждение от "pochta bank" были вежливо посланы и получил по паспорту.

Это сообщение отредактировал arteas - 20.10.2025 - 09:38

[^]
evilsun
20.10.2025 - 09:43
0

Ярила

У нас требования руководства (даже противозаконное) - выше всего.
По личному наблюдению везде, где возникают какие-то KPI - возникает произвол.
Недавно в Монетке на свободной кассе отказались обслуживать, т.к. типа есть касса самообслуживания. Говорю - у меня набран разный весовой товар, мне проще чтобы вы взвесили, чем тыкаться. Нет, мол, идите на кассу (хотя в итоге все равно взвесила, когда устроил небольшой скандал). Потом сказала, что спустили указание, чтобы на кассах самообслуживания были люди, а то никто не идет.

[^]
Jish1n
20.10.2025 - 09:43
0

Ярила

Им там платят настолько мало, что им вообще похеру на всех.
Помню в жкх дааааавно работал, привезли на почту квитанции, чтобы они их разносили.
У работников был перерыв и они послали всех нахер, в итоге директор разгружал в одну калитку.
Хотя хз, может ща у них там больше платят.

[^]
Досылатель
20.10.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Sansoulbreak @ 19.10.2025 - 15:40)
Все очень хотят доступ к нашим данным.

они уже у все есть, если в налоговой регаешь ип или юрлицо, то не успеваешь из налоговой выйти, а тебе уже звонят всякие пидорские банки с предложением открыть расчетный счет, это так, частный случай

[^]
Andrey2564
20.10.2025 - 09:52
0

Ярила

Мне посылочку обратно на минуточку! Мы не выдаем обратно посылок, товарищ. Как? Уже отправили? Я час тому назад сдал! Обратно посылок не выдаем! Минуточку! Ведь это моя посылка. Я ее сдал, я ее хочу взять назад. Я хочу вложить баночку варенья из райских яблочек дяде. Дядя будет очень обижен, товарищ! - Ничего с Вашим дядей не будет. - Вы не знаете моего дядю! Мой дядя самых честных правил. Я бедный студент, заочник Нищее детство в Кременчуге. Дядя грудью меня вскормил. Умоляю Вас как общественника, как человека! - Где мне ее сейчас искать? - Там. - Там 3 тонны посылок. - Мой дядя! Он не перенесет. Ладно, не звери, не леопарды....

А что на почте по паспорту уже нельзя посылку получить?

[^]
avkoz
20.10.2025 - 10:18
1

Шутник

Телефон сломался, новый в посылке, но посылку не отдают без телефона. Печкин 2025

[^]
KuKoNi
20.10.2025 - 10:29
0

Ярила

Просто попалась дура с ПМС.
Бланк на получение берешь, заполняешь и с паспортом ей обратно. Все выдать должна.

[^]
goddog2009
20.10.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 19.10.2025 - 15:49)
У нас на одной заправке требовали приложение и этот самый куркод. Прямо соплями брызгали. Но, внезапно, наебнулся из-за блокировок инет. Наебнулась их связь с приложением, наебнулась онлайн оплата, наебнулась оплата по карточке. Теперь требуют наличных. Долбоёбы. Причем, основные требования этих кассовых менеджеров, самоуправство. Оплата , как и получение посылок может производиться в любой форме. За приложение они премируются, за куркод - не надо самим тыкать в кнопки (упрямство, лень, синдром мелкого начальника).

Причем эта дурость зарождается где-то на среднем звене начальников. С него может и не требуют ничего, но отличится как то надо(ну не выполненной работой право же) и вот он придумывает своим подчиненным квесты, а те(особо рьяные) уже на население транслируют.

[^]
RAMIL18
20.10.2025 - 10:57
0

Приколист

Ну тут понятно откуда ноги растут, синий банк занимается самоуправством, не тот синий который почтабанк, а тот кто их выкупил уже..

[^]
ElenkaZP
20.10.2025 - 12:09
0

Баба Лена

номер телефона уникален. а имя и фамилия нет ))) плюс работники почты не могут быть 100% времени внимательны, из-за усталости или того что много людей за день обращается и всем разное надо, могут перепутать что-то и выдать твою посылку левому челу.

как-то моему коллеге лет десят назад прислали по почте футболку там какую-то с принтом, и ему квитанцию кинули в почтовый ящик. и видимо ящиком промахнулись, потому что квитанцию достал сосед и получил ту футболку на почте )) коллега мой очень удивился, когда увидел что его сосед-пенсионер ходит в футболке с лого барсы, именно такой, как он заказывал )) пришел на почту, а там нет его посылки) отдали )) так и не доказал ничего ))

[^]
gambitoz
20.10.2025 - 12:10
0

Шутник

Пару недель назад получал посылку на почте - через паспорт. Никаких принуждений не было. Спрашивали только есть ли приложение. Видимо эта тетка из видео упоротая какая то.

Это сообщение отредактировал gambitoz - 20.10.2025 - 12:11

[^]
ElenkaZP
20.10.2025 - 12:13
-1

Баба Лена

Цитата (wolkow70 @ 20.10.2025 - 06:44)
Скоро на почте паспортом будут по морде давать. А телефона у человека может и не быть, в том числе и по принципиальным соображениям.

ну ладно. а как ты закажешь что-то из тырнета без телефона? у меня абсолютно все посылки приходят на номер телефона. паспорт никому нафик не нужен.

[^]
Aniel
20.10.2025 - 12:13
1

Юморист

Так это и не ее вина. Сама работала на почте. В шоке, кто придумывает эти новые правила. Как придет новое указание "свыше", так утром на работу идти не хочется. Не выдержала и уволилась.

[^]
Гастробайтер
20.10.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 20.10.2025 - 09:49)
они уже у все есть, если в налоговой регаешь ип или юрлицо, то не успеваешь из налоговой выйти, а тебе уже звонят всякие пидорские банки с предложением открыть расчетный счет, это так, частный случай

Данные есть - а электронной подписи нет! Люди, просвещайтесь.
Почитайте, что ебаные почтовики требуют.
https://www.pochta.ru/person/pep

https://pravo.ru/story/213752/

Цитата
Через электронную подпись крадут квартиры и бизнес: способы защититься
Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов
С развитием новых технологий совершенствуются и способы совершения преступлений. Теперь преступники, не выходя из дома, могут лишить гражданина его жилья или оформить на него фирму-однодневку. Это оказалось возможным благодаря использованию электронной подписи и несовершенству законодательства, которое регулирует отношения в этой сфере. Сейчас власти пытаются спасти ситуацию с помощью новых поправок. А эксперты рассказывают, как обезопасить себя от «технологичного» мошенничества.
Согласно статистике МВД, мошенничества с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) стали новым трендом в последние два года. Потенциальными пострадавшими от подобных действий являются современные деловые люди, чаще всего – бизнесмены, утверждает бывший следователь СКР по особо важным делам, а теперь партнер Адвокатское бюро ZKS Алексей Новиков. Одна из наиболее распространенных схем, когда злоумышленники по подложным документам оформляют электронные подписи на имя других людей. Те даже не подозревают об этом.

[^]
ElenkaZP
20.10.2025 - 12:17
0

Баба Лена

Цитата (gambitoz @ 20.10.2025 - 11:10)
Пару недель назад получал посылку на почте - через паспорт. Никаких принуждений не было. Спрашивали только есть ли приложение. Видимо эта тетка из видео упоротая какая то.

у меня два вопроса: от кого посылка и как узнал что она прилетела ))
потому что если тебе знакомый что-то там пришлёт то ок, теоретически он на твоё имя будет слать, по старинке. а если с маркетплейса?
и уведомления в смс прислать должны. или квитанции ещё ктдают в почтовые ящики?

[^]
Cheka
20.10.2025 - 12:21
0

Ярила

персональными данными можно успешно торговать. причем вполне законно, почитайте любое соглашение о ПД.
поэтому даже почтовым отделениям спускают указание собирать по максимуму ПД, чтоб потом передать "на обработку" третьим лицам. работникам за это небольшая премия к нищенской зарплате, вот и бьются за каждую копейку.

[^]
quenelle
20.10.2025 - 12:34
0

Ярила

А они что, ещё занимаются письмами и посылками ?
Думал только тушёнку продают и лотерею )

[^]
SuperEbn
20.10.2025 - 13:03
0

Шутник

Если Авито есть - пользуйтесь ею, там код сказать надо из приложения и все, паспорт не нужен на получение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cpps
20.10.2025 - 14:19
1

Юморист

как раз по телефону запретили, а по паспорту пока можно
(на днях получал)

[^]
VladMag
20.10.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (gogarom @ 19.10.2025 - 17:38)
Почтовые работники не понимают или не хотят понимать, что делают?

А автор на работе тоже поперек начальства идет? Сказали делают ) Зачем им понимать то?

Я вот на почте без паспорта получаю, намного удобнее чем с паспортом бегать.

[^]
VladMag
20.10.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 20.10.2025 - 14:15)
Цитата (Досылатель @ 20.10.2025 - 09:49)

Данные есть - а электронной подписи нет! Люди, просвещайтесь.
Почитайте, что ебаные почтовики требуют.
https://www.pochta.ru/person/pep

https://pravo.ru/story/213752/

Цитата
Через электронную подпись крадут квартиры и бизнес: способы защититься
Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов
С развитием новых технологий совершенствуются и способы совершения преступлений. Теперь преступники, не выходя из дома, могут лишить гражданина его жилья или оформить на него фирму-однодневку. Это оказалось возможным благодаря использованию электронной подписи и несовершенству законодательства, которое регулирует отношения в этой сфере. Сейчас власти пытаются спасти ситуацию с помощью новых поправок. А эксперты рассказывают, как обезопасить себя от «технологичного» мошенничества.
Согласно статистике МВД, мошенничества с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) стали новым трендом в последние два года. Потенциальными пострадавшими от подобных действий являются современные деловые люди, чаще всего – бизнесмены, утверждает бывший следователь СКР по особо важным делам, а теперь партнер Адвокатское бюро ZKS Алексей Новиков. Одна из наиболее распространенных схем, когда злоумышленники по подложным документам оформляют электронные подписи на имя других людей. Те даже не подозревают об этом.

при оформлении цифровой подписи она отображается в госуслугах, любые действия с ней то как регистрация или заканчивается действие оповещение через СМС и почту на госуслугах.

Так что шансов что человек не знал про ЭЦП малы.

И аннулируется она там в один клик.

[^]
PsiOperator
20.10.2025 - 14:49
0

Приколист

Цитата (gogarom @ 19.10.2025 - 15:38)
Это ст. Стародеревянковская. Но у нас в Ейске всё так же.  Пришла получить посылку в почтовом отделении. Почтальон: "Ваш номер телефона". Я говорю: "Буду по паспорту получать посылки". Почтальон: "С нас требуют".  Почта занимается сбором  данных?

Стараюсь мелочь с али получать в постаматах, но иногда продавцы отправляют всё-таки на почту, ближайшую к выбранному постамату и моему дому. Там также последние пару лет очень хотят номер телефона, приложение и прочую ересь.
Но я каждый раз просто приношу распечатанную форму с датой и подписью (из ЛК на сайте почты) от конкретной посылки/мелкого пакета и даю вместе с паспортом.
Скрипя зубами выдают. Только похоже, что новые почтовики разучились, как вносить корректно эти бумажные доки в систему, поэтому заказы сейчас у меня закрываются просто по сроку и в трекинге нет записей "вручено". По идее так можно даже диспуты открывать по неполучению, но понятно что я так делать не буду, т.к. посылки всё-таки получены.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 20.10.2025 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18995
1 Пользователей: Kinto
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх