Как сказал один умный человек, мода, в широком смысле, из Европы ушла.
Мода такой же прибыльный бизнес как оружие или нефтегаз. Там миллиарды оборота.
Так вот модные дома теперь это мусульманская Африка (вроде Дубай) и Восточная Азия (Китай, Индонезия и т.д.). ТАМ теперь рекламируют одежду. Для людей, в которой мы обычно ходим. Достаточно посмотреть на рекламу Adidas в Китае. Или каталоги мусульманской одежды. Я бы такое носил с удовольствием, будь я не православным, т.к. это как минимум красиво.
И вот что теперь осталось в Европе - вот ЭТО вот, которое одеждой назвать язык не поворачивается. Посмотрите, что продают в бутиках сейчас в Европе. Там выбрать не из чего.
Раньше я сам одевался в Reebok, Nike и Adidas. Я знал, что, к примеру, любую модель кроссовок Reebok я возьму и на мою широкую стопу это будет удобно. Или футболки. У меня до сих пор еще живы несколько, хотя им уже больше 20 лет и они стираны перестираны.
Так что если даже европейские дома моды забили большой болт на эту самую Европу, то делайте выводы. Сами европейцы уже поняли что в Европе нечего ловить. Это вымирающая территория.
Так что это не тенденция в моде, это тенденция куда катиться мир. А это Китай, Индия и мусульманские страны. Поверьте, богатые люди знают где деньги. В Европе их нет.