Утро ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botanic11
3.08.2025 - 10:45
1
Статус: Offline

Весельчак

Каждый год одно и тоже. Читаешь и становится обидно за мужиков. Переоцененные, задач нет, выпендрежники... Да есть среди них "особо одаренные" а среди кого таких нет?

Почему нет высеров про ВМФ или погрнацов? Они тоже грандиозно празднуют. 

Почему РВСН, пехота, арта, танкисты так не празднуют? Кто в этом виноват? Почему они не такие сплочённые? Или их за ручку нужно каждого привести в точку сбора?

Десанты очень быстрая и мощная сила, там из молодых парней делают настоящих мужчин, практически ни в одних войсках нет такой физ подготовки как у десантуры, если не считать спец подразделения. Отсюда и сплочение братства на многие годы и мужество стоять насмерть с превосходящими в десятки раз силами. Десанты не раз доказывали свою мощь и преданность родине, 6я, 9я роты,  Югославская операция, захват ущелья в Авгане, когда за короткий срок 4000 бойцов высадились и дали бой... 

Все войска важны и у всех есть собственные задачи, каждый хорош в своем деле! Иначе не было бы делений по родам войск.

С праздником всех причастных!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derik19
3.08.2025 - 10:55
4
Статус: Online

Балагур

Если эти ВДВ шники поддержат свою страну в трудную минуту и не предадут присягу то они молодцы. А если сольют страну за сникерс как когда то это было в одной стране, то о чем тут говорить. И вообще мне непонятно, вот говорят что, десантники у нас какие то герои офигенные. В чем их геройство то. Я был ком. взвода гаубица Д-30. Эта гаубица может десантироваться с самолета. Но я нифига не десантник. Я артиллерист и в фонтанах мы не купались никогда. Грамотного артиллериста еще поискать нужно. В России артиллеристов последние годы фактически не готовили, военучилища закрыли. Сейчас одно приоткрыли как бы. Все вот эти понты в беретах это для чего? В чем их сила то? В том что если смениться власть в стране (я про СССР который предали) они так и будут красоваться перед всеми, предав присягу? Нечем гордиться то в общем ни мне ни им. Вот как то так думается мне.

[^]
Egons
3.08.2025 - 10:58
1

Ярила

Зачет.

[^]
list67
3.08.2025 - 11:08
2

Ярила

День ВДВ. 38 БРИГАДА. Показательное выступление. Брест. 2 августа.
У ТС только маленький фрагмент.

Это сообщение отредактировал list67 - 3.08.2025 - 11:09

[^]
kirjan65
3.08.2025 - 11:10
1

Шутник

Цитата (Shulc82 @ 02.08.2025 - 22:02)
Прям рад за тех кто служил и служит в ВДВ.

Но, Почему я должен стеснятся, что я служил в ВВ МВД РФ. По мне так петушиные войска.
Сильно не пинайте.

Братело, я тоже ввшник.

[^]
elerium115
3.08.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (sanchopa @ 3.08.2025 - 08:07)
Вчера разговаривал со своим работником:
- я в понедельник не приду на работу, у нас в Жодино даже фонтаны включили, если я сейчас выйду из дома, дня на 4 пропаду
- спасибо что предупредил.
Кадры постановочные. Никто в здравом уме забесплатно в красно-зеленом не бегает.
В обществе очень негативное отношение к национальным символам.
С чем бы это сравнить, СССР конца 80х

Вот зачем ты, конченый пидорас-новорег, врешь? Эта хуйня заходила в 20-м и чуть позже, сейчас даже самые отбитые дебилы, что бегали тогда, махая тряпками, прозрели, увидев, кто ими управляет.

[^]
Pafnuti
3.08.2025 - 11:39
0

Ярила

Киномехаников и хлеборезов - 0.

[^]
Гуноп
3.08.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (BadBoy55 @ 3.08.2025 - 09:09)
Цитата (Гуноп @ 3.08.2025 - 08:48)
Цитата (BadBoy55 @ 3.08.2025 - 08:13)
Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 00:16)
Цитата (AlexArtill @ 3.08.2025 - 00:10)
Я не хочу бороться с тупым ИИ.
Ответь, как ВДВ прыгало с парашютов в Афгане, Чечне и на Украине?

Еще раз спрашиваю: с чего ты решил, что ВДВ должно прыгать исключительно с парашютами?
Где ты это взял? Или где это написано? Хоть почитаю, что там за аргументация

Ну хотя бы в названии самих войск написано "Воздушно-десантные" и на флаге изображены два самолета и парашут.

А в США есть 1-я кавалерийская дивизия (англ. 1st Cavalry Division).

Как давно они ездили на лошадях? Сколько в этой дивизии вообще лошадей по штату?

Это не более чем историческое, традиционное название. Точно так же и наши ВДВ. Традиционное название сохранилось, оснащение и применение изменилось в соответствии с изменившимися условиями.

Я не знаю что там в США, хоть полк боевых пидарасов пусть будет. Вопрос был про ВДВ.

Ответ про наше ВДВ -

Это не более чем историческое, традиционное название. Точно так же и наши ВДВ. Традиционное название сохранилось, оснащение и применение изменилось в соответствии с изменившимися условиями.

[^]
h377kp
3.08.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (kirjan65 @ 3.08.2025 - 11:10)
Цитата (Shulc82 @ 02.08.2025 - 22:02)
Прям рад за тех кто служил и служит в ВДВ.

Но, Почему я должен стеснятся, что я служил в ВВ МВД РФ. По мне так петушиные войска.
Сильно не пинайте.

Братело, я тоже ввшник.

Виноват Военкомат , хуле. как будто выбирал кто...где и как служить.. cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 3.08.2025 - 13:01

[^]
Sochinskiy
3.08.2025 - 13:04
-2

Teddy bear

Цитата (Apostol81 @ 2.08.2025 - 21:53)
Цитата
Самый переценённый вид войск. После ВОВ ни разу не использовался по прямому назначению.
В прямом боевом столкновении идентичное по численности подразделениям ВДВ обычные мотострелки их бы разорвали. У них больше арты, тяжелого вооружения и тактической гибкости. Кто не согласен, сравнивайте структуру вооружений. Вся бронетехника ВДВ пробивается даже осколками. Есть куча видео с Великой Отечественной операции.
И да, еще у мотострелков меньше понтов.
Сам с тяжелой артиллерии.

Вы сравнивает теплое с мягким,задачи у ВДВ и МС разные, задачи ВДВ - быстро перебросить, захватить плацдарм и ждать основных сил, техника легче и менее бронирована потому что её ж с самолёта высадить надо, или вы 50 тонный танк собрались на парашюте спускать

Зачем ты объясняешь что-то мудаку?
Там мозг с горошинку, зато он гений тактики и стратегии.
Диванный правда, но это уже детали lol.gif

[^]
MegaFonchik
3.08.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 2.08.2025 - 21:45)
Самый переценённый вид войск. После ВОВ ни разу не использовался по прямому назначению.
В прямом боевом столкновении идентичное по численности подразделениям ВДВ обычные мотострелки их бы разорвали. У них больше арты, тяжелого вооружения и тактической гибкости. Кто не согласен, сравнивайте структуру вооружений. Вся бронетехника ВДВ пробивается даже осколками. Есть куча видео с Великой Отечественной операции.

Ну фиг знает, у них задачи другие, многие из друзей из ВДВ и сейчас на передке в штурмовиках, да и первыми в Грузию тоже они входили. Сам тыловик по ВУС

[^]
Вольфрамыч
3.08.2025 - 13:52
0

Пятая автоколонна

Цитата (Alcolemon @ 2.08.2025 - 19:08)
Это правильные ВДВшники, а не синеботы в фонтанах

Лучше посмотреть утро 3 августа .

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 13:56
0

Командир самоходного дивана

Цитата (БОБРОКОТ @ 3.08.2025 - 07:50)
Давай что бы ты не напрягался статью писать, сам напишу.
Гомельская операция была провалена полностью.
Аэродром взяли при поддержке вертолетов, из 28 на подлете еще сбили 8, транспортные борты до 20 шт уже вылетели, но как раз пехота с артиллерией смела весь десант,
транспортным самолетам пришлось вернуться.
Захватили Гостомель уже бронеколонны которые пришли своим ходом8 из .
Из за того что весь десант почти положили, а пехота которая в самолетах прокатилась и вернулась обратно не могла участвовать в штурме,
считаю эту десантную операцию полностью провальной.

faceoff.gif
Вот об этом и речь
И кто о в это верит. Чем громче пиздежь - тем больше в него верующих будет

[^]
h377kp
3.08.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 3.08.2025 - 13:04)
Цитата (Apostol81 @ 2.08.2025 - 21:53)
Цитата

Вы сравнивает теплое с мягким,задачи у ВДВ и МС разные, задачи ВДВ - быстро перебросить, захватить плацдарм и ждать основных сил, техника легче и менее бронирована потому что её ж с самолёта высадить надо, или вы 50 тонный танк собрались на парашюте спускать

Зачем ты объясняешь что-то мудаку?
Там мозг с горошинку, зато он гений тактики и стратегии.
Диванный правда, но это уже детали lol.gif

вЫ ВСЕ ПРАВЫ! только дело в том, что войны 21 века требуют советшенно других тактик и стратегий и средств и вооружений. Будущее за бенспилотными апааратами, даже оператор будет не нужен- китайцы уже сделали РОЙ ДРОНОВ который управляется ИИ. Да и сами "операции по высадке" тоже останутся в прошлом- сейчас государства уничтожаются экономически намного быстре чем с помощью войн. Я не буду говорить что такое вОйны сейчас.Но войны с пехотой, вдв и танками отойдут в прошлое. Все войны будут- войны сопротивления из свободных людей с системой мирового правительства! Даже рвсн- это прошлый век, это как кавалерия))- не будет ничего этого в будущем))Это будет скорее информационная война! Государств просто не будет. Какая пехота и десант? По сабжу чтог сделает любое подразделение(хоть из брюсовли) с роем из 1000 дронов, которые сами ищут и атакуют цель ? Которые быстрее и маневреннее человека в десятки а со временим бесконечно быстрые? Прикинь, шел, увидел вспышку у лица и все))) какое вдв)? И это не будущее- это процесс который уже идет! Все эти классические войска- в топку- это как рассуждать сейчас про палицы и мечи..

А те кто полосатую футболку одевают и гордятся всю жизнь- долбоебы. Ну это имхо- я их понимаю- у них мозги по другому настроены. Как говаривал мой любиный комик Джордж Карлинг- "Оставьте все эти символы для символически мыслящих..."

Это сообщение отредактировал h377kp - 3.08.2025 - 14:53

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 15:19
0

Командир самоходного дивана

Цитата (h377kp @ 3.08.2025 - 14:41)
вЫ ВСЕ ПРАВЫ!  только дело в том, что войны 21 века требуют советшенно других тактик и стратегий и средств и вооружений. Будущее за бенспилотными апааратами, даже оператор будет не нужен- китайцы уже сделали РОЙ ДРОНОВ который управляется ИИ. Да и сами "операции по высадке" тоже останутся в прошлом- сейчас государства уничтожаются экономически намного быстре чем с помощью войн. Я не буду говорить что такое вОйны сейчас.Но войны с пехотой, вдв и танками отойдут в прошлое. Все войны будут- войны сопротивления из свободных людей с системой мирового правительства! Даже рвсн- это прошлый век, это как кавалерия))- не будет ничего этого в будущем))Это будет скорее информационная война! Государств просто не будет. Какая пехота и десант?  По сабжу чтог сделает любое подразделение(хоть из брюсовли) с роем из 1000 дронов, которые сами ищут и атакуют цель ? Которые быстрее и маневреннее человека в десятки а со временим бесконечно быстрые? Прикинь, шел, увидел вспышку у лица и все))) какое вдв)? И это не будущее- это процесс который уже идет! Все эти классические войска- в топку- это как рассуждать сейчас про палицы и мечи..

А те кто полосатую футболку одевают и гордятся всю жизнь- долбоебы. Ну это имхо- я их понимаю- у них мозги по другому настроены. Как говаривал мой любиный комик Джордж Карлинг- "Оставьте все эти символы для символически мыслящих..."

Херня
про 21 век эта сказка витает еще с 90-х, аккурат после Бури в Пустыне
И что мы видим? - как сапог пехотинца ступал на землю, так и продолжает свой марш
Экономики, мировые правительства - все это полная чушь, когда у тебя в руках оружие, а у противника - нет. Или он тебе подчинятся, или он становится трупом
А если у него есть оружие, то или ты, или тебя
Так было, есть и будет. Это в человеческой природе

Дроны уже успели кругом окрестить великим оружием победы. Да, они перевернули многое. Но и они - не абсолютное оружие. Потому что асболютного оружия - не существует в принципе
1000000 дронов надо доставить, ими надо управлять. Можно любые мультики рисовать, но винтовка - по прежнему рулит. Как рулит танк, гаубица или РСЗО
Рассуждать о каких то роях и ИИ может только тот, кто вообще ничего не понимает в программировании и всех типах эвм

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 15:31

[^]
Godowan
3.08.2025 - 15:25
2

Юморист

В гостомели вроде аэропорт чётко взяли

[^]
опгсевер
3.08.2025 - 15:45
0

Балагур

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 04:52)

Да ладно, не использовался
Полно было десантных операций, успешнее некуда. Сами операции иногда проваливались, но десантники свою часть выполняли полностью

Что касается вооружения: да, десантура - легкая пехота. Но у них и не те задачи, в сравнении с мабутой
Разорвали, не разорвали - это уже детский сад какой то. Кто сильнее: кит или слон?

gigi.gif понты на гражданке-я общался с парнями с вдв кот афганскую прошли-десантироваться с ан куда-просто после учебки сопровождали колонны с аэродрома

[^]
UPman
3.08.2025 - 16:00
0

Ярила

давай братан куями мериться не будем!
"В прямом боевом столкновении идентичное по численности подразделениям ВДВ обычные мотострелки их бы разорвали..." да кто же по законам тактики ВДВ пустит на мотострелков в ПРЯМОЕ? вы блядь даже ждать не будете, как вас почикают...

у мотострелков и ВДВ принципиально разные задачи, поэтому разные тактики и вооружение
срок жизни дивизии ВДВ в реальном боестолкновении 30 мин... при чем далеко за линией фронта, в глубоком тылу врага, подмога не придёт...
так нас учили...

"После ВОВ ни разу не использовался по прямому назначению."...
Афган, та же "9-я рота"...
Марш-бросок на Приштину
Битва за Долинское в Первой чеченской
Бой у высоты 776 Второй чеченской (шестая рота 104-го полка моей 76-й гвардейской Псковской дивизии ВДВ)
Гостомельский десант (Буча не наш косяк)
тот же Часов Яр...

в 70-е функционеры ЦК КПСС хотели наделить ВДВ полицейскими функциями, удобно же авиатранспортом в любую точку оперативно послать вооруженных бойцов для усмирения народных бунтов...
но, мало кто знает, нас наш дядя Вася отстоял!
покойся с миром, Василий Филиппович...

я служил в артполку ВДД, в составе гаубичные Д-30 (122 мм) и самоходные батареи с НОНАми (120 мм пушка, как снарядами так и минами)
достаточно тяжелые калибры?

[^]
sanchopa
3.08.2025 - 17:44
0

Шутник

Цитата (elerium115 @ 3.08.2025 - 11:21)
Цитата (sanchopa @ 3.08.2025 - 08:07)
Вчера разговаривал со своим работником:
- я в понедельник не приду на работу, у нас в Жодино даже фонтаны включили, если я сейчас выйду из дома, дня на 4 пропаду
- спасибо что предупредил.
Кадры постановочные. Никто в здравом уме забесплатно в красно-зеленом не бегает.
В обществе очень негативное отношение к национальным символам.
С чем бы это сравнить, СССР конца 80х

Вот зачем ты, конченый пидорас-новорег, врешь? Эта хуйня заходила в 20-м и чуть позже, сейчас даже самые отбитые дебилы, что бегали тогда, махая тряпками, прозрели, увидев, кто ими управляет.

Я тебе клянусь.
У тебя старая травма, над тобой надругались? Или из-за чего тебе пидорасы мерещатся?
Сварщик из Минска, прямо как мой пьющий ВДВшник, только он из Жодино. Чувствую картельный сговор гомофобов gigi.gif
Поставил минус на каждый мой пост... И кто тут пидарас?

Это сообщение отредактировал sanchopa - 3.08.2025 - 18:09

[^]
Apostol81
3.08.2025 - 18:11
0

Юморист

Цитата (MegaFonchik @ 3.08.2025 - 13:19)

Ну фиг знает, у них задачи другие, многие из друзей из ВДВ и сейчас на передке в штурмовиках, да и первыми в Грузию тоже они входили. Сам тыловик по ВУС

в Грузию входили 503 и 693 МС Полки из Владикавказа, не было там десанта

[^]
YaVepS
3.08.2025 - 19:43
1

Ярила

Цитата (UPman @ 3.08.2025 - 16:00)

давай братан куями мериться не будем!
"В прямом боевом столкновении идентичное по численности подразделениям ВДВ обычные мотострелки их бы разорвали..." да кто же по законам тактики ВДВ пустит на мотострелков в ПРЯМОЕ? вы блядь даже ждать не будете, как вас почикают...

у мотострелков и ВДВ принципиально разные задачи, поэтому разные тактики и вооружение
срок жизни дивизии ВДВ в реальном боестолкновении 30 мин... при чем далеко за линией фронта, в глубоком тылу врага, подмога не придёт...
так нас учили...

"После ВОВ ни разу не использовался по прямому назначению."...
Афган, та же "9-я рота"...
Марш-бросок на Приштину
Битва за Долинское в Первой чеченской
Бой у высоты 776 Второй чеченской (шестая рота 104-го полка моей 76-й гвардейской Псковской дивизии ВДВ)
Гостомельский десант (Буча не наш косяк)
тот же Часов Яр...

в 70-е функционеры ЦК КПСС хотели наделить ВДВ полицейскими функциями, удобно же авиатранспортом в любую точку оперативно послать вооруженных бойцов для усмирения народных бунтов...
но, мало кто знает, нас наш дядя Вася отстоял!
покойся с миром, Василий Филиппович...

я служил в артполку ВДД, в составе гаубичные Д-30 (122 мм) и самоходные батареи с НОНАми (120 мм пушка, как снарядами так и минами)
достаточно тяжелые калибры?

Ваш оппонент не утверждает, что ВДВ не воевали, он говорит, что не использовались как парашютный десант, ну, как на учениях: масштабное десантирование, с техникой, всё небо в куполах.

По поводу срока жизни дивизии ВДВ. Я в РВСН служил, от десанта далёк, поэтому прошу пояснить смысл заброски дивизии в глубокий тыл противника, если подмога не придет, а дивизию уничтожат через полчаса.

Вообще этот "срок жизни" просто дежавю какое-то.
- Вы смертники, ваша задача вывести пусковые из под ядерного удара и произвести пуск. Но при этом вы все получите смертельные дозы облучения. Те кто на улице умрут через несколько часов, те кто в машинах через несколько суток.
Это нам так говорили.

[^]
Вольфрамыч
3.08.2025 - 21:06
-1

Пятая автоколонна

Цитата (Godowan @ 3.08.2025 - 15:25)
В гостомели вроде аэропорт чётко взяли

Это была психическая атака без поддержки основных сил . Как взяли , так и полегли , кто смыться не успел . Какие там могли быть ещё варианты ? Что Киев испугается и сдастся ? Русские не сдаются , даже если говорят на мове , об этом отважный разведчик Нарышкин впопыхах забыл доложить gigi.gif

[^]
Стамп
4.08.2025 - 01:51
0

а ты не ной

Цитата (smashteam @ 2.08.2025 - 19:13)
молодцы!
ну и сарказЪм:
к белорусскому морюшку бегут, купнуться?)

до Минского моря далековато
но, думаю, могут и туда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19604
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх