Нет, блять! Все предположили, что там нет никакой шаболды, а всё повязано на книгах Гарри Поттера!
"Сижу в такси, еду домой после просмотра фильма про Гарри Поттера. Водитель попался разговорчивый, всю дорогу про магию рассказывал, даже сравнил себя с Дамблдором — мол, тоже мудрый и все такое.
Доехали. Он мне протягивает чек на 500 рублей. А я смотрю на него и думаю: настоящий волшебник не взял бы денег с бедной студентки, изучающей древние заклинания!
Говорю ему с улыбкой:
— Знаете, мистер Олливандер, настоящий мужчина-волшебник не стал бы требовать такую сумму с юной ведьмы. Вы же не просто так за рулём сидите, вы — маг дорожного движения! А маги, как известно, щедры и великодушны.
Он на меня так удивлённо смотрит, а я продолжаю:
— В Хогвартсе нас учили, что истинная сила не в деньгах, а в доброте сердца. Если вы не можете подарить несчастной студентке 500 рублей, может, вы и не такой уж волшебник за рулём?
Водитель сначала нахмурился, а потом вдруг рассмеялся:
— Ладно, мисс Грейнджер, убедили. Езжайте бесплатно, но в следующий раз не пытайтесь меня заколдовать!
Вот так я и сэкономила 500 рублей, используя силу убеждения и немного магии Гарри Поттера.
Магия, она ведь не только в волшебных палочках, правда?"
VIA ИИ