Да мог и не спешиваться, чего уж там…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аспин
13.06.2025 - 02:50
2
Статус: Offline

Шутник

Кто защищает авто, вы не охуели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kab1979
13.06.2025 - 03:20
-4

Ярила

В пдд четко написано пешеход при переходе дороги обязан убедится что тс его пропускают. Этот еблан даже не пытался голову повернуть, ему же все должны уступать.
Справедливо было бы завенить пешика и заставить оплачивать ремонт

[^]
kab1979
13.06.2025 - 03:21
-1

Ярила

Цитата (ГенераторС @ 12.06.2025 - 23:52)
Была у меня такая же ситуация. Иду по переходу краем глаза вижу, что машина медленно едет. Там еще лежачий полицейский на пути у машины. Иду смело и вдруг машина меня задевает. За рулём клуша возмущённо на меня смотрит и уезжает. Номера тамбовские.

Это я к тому что в провинциях у людей считается, что у кого машина, у того и приоритет

Ну ебанат то ты. Даже если тебя и должны пропустить.

[^]
kab1979
13.06.2025 - 03:36
-2

Ярила

Цитата
Прикинь, блядь!
У него преимущество, блядь!
А у слепого охуевшего пидараса за рулем авто ОБЯЗАННОСТЬ УСТУПИТЬ ДОРОГУ, блядь!
То есть обчзанность АБСОЛЮТНАЯ (то есть безусловная - выполняемая всегда, без каких-либо условий)

Заебали, блядь, своей хуйней пытатьься перевернуть приоритет и виновного сделать того, кому обязаны уступить дорогу!

Прикинь ссылаясь на пункт 4.5 ты не понимаешь, что этот пункт сделан исключительно для безопасности пешехода, и не отменяет обязанности водителя, уступать дорогу.

В этом кстати отличие от машин со спецсигналами.
Там прямым текстом написано, что получить приоритет они могут только убедившись в безопасности проезда. Прямой текст ПДД, где указано условие, при которых возникает прилритет.

В пункте 4.5 ничего нет про отмену приоритета.
А в пункте 14.1 нет никаких исключений или условий для водителя, при которых он мог бы иметь право не уступать дорогу.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А теперь сравни пунктом 3.1. Там есть конкретное уточнение (про условие возникновения приоритета) , которого нет ни в пункте 4.5 ни в пункте 14.1

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Е** ты е*. Ты же тупой человек, тупо обязан уступить дорогу, мне обязаны уступить дорогу. Ты понимаешь, что за рулём автомобиль тоже сидит человек и как любой человек, может отвлечься, какой-то внешний раздражитель сзади, кто-то посигналил, ребёнок, заплакал, да просто он уставший.
И машину остановить гораздо сложнее, чем тебе остановиться со своим бараньим мозгом, по мнению которого ему все должны.
Вот МНЕ ОБЯЗАНЫ уступить и все тут. Мне похер, да я все равно вылезу на дорогу. Когда кишки на асфальте будут раздавленные тебе, какая разница будет прав ты или не виноват, идиот. Тебе де не жизнь важна, а самоутвердится да придурок.
И пункт 4.5 правил гласит, что обязан пешеход убедиться, что ему уступают дорогу и только потом выходить на проезжую часть. Как ты пишешь нету ни чего про отмену приоритета, нету и не должно быть. Никто не говорит, что водитель не должен ему уступать дорогу, ну и ты не лезь, как баран.

[^]
kab1979
13.06.2025 - 03:51
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.06.2025 - 11:17)
ОН убедился, её ничего не мешало остановиться... расстояние для торможения было достаточно.

Давайт е каждому кто сбил пешехода на зебре сразу отрубать ногу, вне зависмости до переломов или просто толкнул..сразу тюк по ноге и все..зашили и отвессзи в суд..и все..уверяю через месяц правоприменения такой практики, к зебре все авто будут подползать на скорости 20 кмч

А долбаебам пешеходам будем отрубать сразу обе ноги, тогда к пешеходному переходу они будут подползать ну или на коляске.
Вы тут все водителя обвиняете, вига его есть , как есть законы фихики и точно такая же ответственность пешехода. Он убедился что водительего видит и тормозит? Нет ну так ему и надо.

[^]
ПРИМа25
13.06.2025 - 04:10
2

Дед-пердед

С такими автоводятлами можно вечно стоять у ПП.
Пока сам не кинешься - хуй кто остановится/уступит, там же перед ПП люди просто так стоят, красивыми тачками пришли полюбоваться.

[^]
Lex334
13.06.2025 - 04:11
0

Шутник

Самокатчик смотрел в холодное небо аустерлица и думал, я же был прав

[^]
XXL1825
13.06.2025 - 07:11
-3

Юморист

Пешеход прав, пока жив
А потом ему уже похуй

[^]
XXL1825
13.06.2025 - 07:20
0

Юморист

Цитата
Пока сам не кинешься - хуй кто остановится/уступит, там же перед ПП люди просто так стоят, красивыми тачками пришли полюбоваться.

Представьте себе, я всегда пропускаю пешеход. Некоторые даже благодарят. И мне кажется в нашей стране нормальные люди. Большинство.

[^]
ПРИМа25
13.06.2025 - 07:26
2

Дед-пердед

Цитата (XXL1825 @ 13.06.2025 - 14:20)
Цитата

Представьте себе, я всегда пропускаю пешеход. Некоторые даже благодарят. И мне кажется в нашей стране нормальные люди. Большинство.

Могу лишь пожелать тебе здоровья и долголетия, добрый человек! agree.gif

[^]
Leshiko
13.06.2025 - 08:28
3

Ярила

Два знака на её полосе, чёткая зебра, обзору ничего не мешает. Все условия, а эта пизда всё равно умудрилась наезд совершить!

[^]
болезный
13.06.2025 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (Proxymuss @ 12.06.2025 - 22:17)
Цитата (KABAH @ 12.06.2025 - 19:51)
Цитата (tserg @ 12.06.2025 - 10:55)
Прикинь, блядь!
У него преимущество, блядь!
А у слепого охуевшего пидараса за рулем авто ОБЯЗАННОСТЬ УСТУПИТЬ ДОРОГУ, блядь!...

Молодой человек, а Вам наверняка не более 20 лет, с такой позицией Вы точно не доживёте до седых мудей, как я.
Вас убьют на дороге.

Я бы тоже не дожил, если бы руководствовался настолько прямой логикой, как Вы.

Я нисколько не умаляю вину водителя, она здесь очевидна.
Но настолько же видно похуестическое отношение пешехода к своей жизни и здоровью.

Мне интересно, Вы в момент оттепели специально ходите под крышами (где висят сосульки), не отходя от них подальше? Ночью гуляете по гопническим районам и прочее?

Судя по его ущербному тексту, ему:
а) меньше 20 лет.
б) он самокатчик, который постоянно так и делает.

То есть, зебру увидел-ебало в пол-я перехожу, всем СТОЯТЬ !!!
На дорогу смотреть не обязательно, и ПДД не для таких мудил написаны.

именно такие с засевшим в голове "человек - царь природы" выходят погладить медведей и тигров. а вот то что кости срастаются, но не так "как было" не доходит.
и заметил яро минусящих все комментарии о какой-либо вине самокатчика (про то что не смотрел или должен был убедиться в безопасности) и хочу им сообщить - от минусов кости тоже не срастаются)

[^]
BARMAZYAKA
13.06.2025 - 09:04
3

Балагур

Цитата (kab1979 @ 13.06.2025 - 03:36)
Ты понимаешь, что за рулём автомобиль тоже сидит человек и как любой человек, может отвлечься, какой-то внешний раздражитель сзади, кто-то посигналил, ребёнок, заплакал, да просто он уставший.

Ебать сколько ты отмазок придумал. Но по ПДД тебе запрещено садиться за руль в утомленном состоянии, не разрешается отвлекаться и тыпы. Так что все это сугубо твои проблемы и трудности. Если что-то сильно важное и срочное: включаешь аварийную световую сигнализацию и останавливаешься, делаешь свои неотложные дела и едешь дальше. Так ПДД велят. А то что ты кладешь с прибором на это- это сугубо твой риск, как например пытаться переплыть реку, в которой есть крокодилы. Безусловно тебе может повезти и крокодилов в радиусе не окажется и ты успешно переплывешь. Но если вдруг зубастый будет рядом- ну звиняй, ты понимал на что идешь.
Цитата
И машину остановить гораздо сложнее, чем тебе остановиться со своим бараньим мозгом, по мнению которого ему все должны.

Это как с ДДД. Типа пропустить быстрее, чем потом ждать ГАИ и ремонтироваться. Вот такие как ты этим и начинают пользоваться и, более того, воспринимать это чуть ли не как пункт ПДД. Сложнее машину остановить- это правда. Но ты должен понимать, что у тебя за рулем всего 2 задачи: доехать до нужной точки и не убить и не покалечить никого по пути. Все блять, выполняй любыми средствами. И не рассказывай другим как тебе там что-то тяжело. Тяжело- едь на такси, там тебя довезет тот, кому не тяжело.
Цитата
Тебе де не жизнь важна, а самоутвердится да придурок.

В древние времена придурком называли человека, который ухаживал или жил с человеком, у которого имелись проблемы с развитием (в простонародии "дурак"). И если ты слово придурок употребил именно с таким упором, то ты прав. gigi.gif
Цитата
Никто не говорит, что водитель не должен ему уступать дорогу, ну и ты не  лезь, как баран.

ну он тебе алаверды может послать в виде "и ты не езди как баран". Сама же пишешь, какие есть трудности. Т.е. ты их понимаешь, но почему-то нихера не пытаешься сделать, чтобы их преодолеть, а перекладываешь свою ответственность на чужие плечи. Не странно ли?

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 13.06.2025 - 09:04

[^]
olll
13.06.2025 - 09:22
-2

Йарило

Цитата (болезный @ 13.06.2025 - 08:32)
и заметил яро минусящих все комментарии о какой-либо вине самокатчика (про то что не смотрел или должен был убедиться в безопасности) и хочу им сообщить - от минусов кости тоже не срастаются)

Они просто проецируют через себя. Когда кто-то называет этого пешекатчика долбодятлом, они прекрасно понимают, что в нем они видят себя, им обидно и они минусят.
Ни одной поездки на машине не было, чтобы не встретилась парочка таких. Опускают забрало, включают тунельное зрение с углом обзора 20 градусов и вперед, на зебру! У них же пре-и-му-щес-тво dont.gif Ходят и даже не осознают сколько раз в день, они на волоске были...

[^]
Kapral58rus
13.06.2025 - 09:28
-3

Приколист

Эх водилу жалко! Чушпана с самокатом нет..

[^]
северЪянин
13.06.2025 - 09:59
1

Приколист

Выше и так сказали, но повторюсь: на зебре пешеход лицо неприкосновенное, и в суде две похожие ситуации "сбил на дороге" и "сбил на дороге в зоне действия пешеходного перехода" будут оцениваться очень по-разному.
Всё понимаю, сам водитель, но эта курица за рулём вообще не смотрела вперёд, потому и оправдания для неё я не нахожу. Регик остановился пропустить, она нет. Даже не притормозила. Солнце её не слепило, машина исправна, сознание не теряла, просто "не заметила"
Сука, слов нет.

[^]
yaTonop
13.06.2025 - 10:05
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Аспин @ 13.06.2025 - 02:50)

Ты и прочие минусаторы не видите разницы между "защищать авто" и "хуесосить пешехода"? Слепую курицу никто не защищает, она понесет ответственность. Но и у пешехода есть не только права, но и обязанности. Этому посвящен целый пункт 4 Правил, и в частности, п. 4.5. Переть напролом, не убедившись в безопасности - признак явно недалекого ума, за что можно поплатиться своим здоровьем.

[^]
olll
13.06.2025 - 10:11
0

Йарило

Цитата (yaTonop @ 13.06.2025 - 10:05)
Цитата (Аспин @ 13.06.2025 - 02:50)

Ты и прочие минусаторы не видите разницы между "защищать авто" и "хуесосить пешехода"?

Для них это равно. И их минус, означает минус мозг gigi.gif

[^]
yaTonop
13.06.2025 - 10:11
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ПРИМа25 @ 13.06.2025 - 04:10)

Зачем кидаться? Жить надоело, что ли? Только надо стоять не перед ПП (водитель не экстрасенс, чтобы догадаться, ты собираешься переходить или просто кого-то ждешь), а поставить ногу на "зебру".
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
zorger
13.06.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата
Не пизди, нет такого что обязан убедиться. Представляешь есть слепые, пьяные пешеходы. И они могут выходить, а вот водитель обязан

Вам пешеходам всего пару правил надо выучить но некоторые даже на это не способны ( это про тебя и пятерых плесканувших )

Это сообщение отредактировал zorger - 13.06.2025 - 12:33

[^]
VladddV
13.06.2025 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 13.06.2025 - 10:11)
Цитата (ПРИМа25 @ 13.06.2025 - 04:10)

Зачем кидаться? Жить надоело, что ли? Только надо стоять не перед ПП (водитель не экстрасенс, чтобы догадаться, ты собираешься переходить или просто кого-то ждешь), а поставить ногу на "зебру".
Цитата

Ага, а машина по ней проедет и водитель будет кричать, что ты поставил ногу не убедившись в безопасности 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17872
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх