На пляжах Анапы очень людно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
26.05.2025 - 17:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andyhash @ 26.05.2025 - 17:33)
Что имеем не храним, потерявши плачем ©
Жил бы в месте, где тепло один месяц в год- тогда бы понял.

А я вроде не про тепло написала) Тепло - эт хорошо, цветочки и всякие помидорчики растут. И в целом приятно на солнышке мордочку погреть. Я, кажется, конкретно про непонимание отдыха в необоснованно дорогом и явно несоответствующем стоимости сервису написала)) Анапа = Турция, Сочи = Испания. Ну, на мой взгляд не самый адекватный выбор - Анапа. Пишу про довоенные цены, сейчас вообще хз чё происходит, я не в курсе (у меня изменились семейные обстоятельства, не связано с ситуацией в стране и мире).
Пс, вокруг армяне, которые пытаются наебать даже местных; еда - только шашлык (бох даст, не совсем сухой и тухлый); оооочень хуёвое вино/коньяк (это пить яп не рискнула, а я и пирожки на вокзале ем, я смелая)); море - тина и "привет стафилокк" и детки с диареей... Хуй знает, но я пас)) Простите) А вот во Владик и Калининград слетала бы лучше (эт из городов России).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuzzya80
26.05.2025 - 17:58
2

Ярила

чото мазуты там не увидел. Вброс ради наброса?

[^]
Артем7979
26.05.2025 - 17:59
2

Шутник

Мда. Купался в Витязево под Анапой. В это раз решили махнуть в Турцию. Курортный поселок Бельдиби 42км от Анталии. Не сама Анталия а цены на тур намнгого ниже. Аналог Витязево в Анапе. 7 ночей вышло на двоих 142 тысячи все включено. Если надо то в Анталию каждые полчаса автобусы ходят. Шведский стол итп но из бухла только вино в этом отеле. 3 звезды но по сотням отзывов хороший. Специально для Россиян крепленное 15-17 градусов. Я и не нажираться приеду, а в Средиземном море поплавать. Так что норм.

[^]
madnik
26.05.2025 - 18:01
1

Ярила

Цитата (sochirand @ 25.05.2025 - 17:15)
У людей не хватает денег чтобы поехать в более дорогие города Черноморского побережья. А деньги многие по - немножку откладывали на отдых. Сочи или Крым не могут себе позволить. Вот и поедут в Анапу, - даже там где мазута полно. Не от хорошей жизни туда люди едут. Знают что цены скорее всего будут ниже в этом году.

Да, - могли бы и переждать сезон. Но много кто не уверен что завтра будет, и уж тем более не уверен, - доживёт ли до следующего сезона. И я их прекрасно понимаю. Хотя любителей поглумиться будет навалом думаю.

в Египет дешевеле смотаться чем на русский юг

[^]
RAV055
26.05.2025 - 18:02
-1

Ярила

Цитата
Рыбы плавают, дельфины плавают, медузы плавают, а людям - нельзя! Вот парадокс

Ну, если следовать логике, то у меня собака из лужи пьёт, а вторая иногда говно кошачье ест)) Вряд ли это нормально для людей/детей??
Пс, я местная, могу писать чё хочу про свой край)

[^]
zam17
26.05.2025 - 18:05
1

грустный клоун

Дышать вместо оздоравливающего морского воздуха парами мазута?
Самоубицы.
О, жители Анапы подтягиваются. Был раз. Море все с водорослях, цветет и пахнет гнильем. А теперь еще и мазутом?

Это сообщение отредактировал zam17 - 26.05.2025 - 18:13

[^]
Karakurt57
26.05.2025 - 18:06
1

Ярила

Может кто и оскорбится, но смысла ехать на такое море и по таким ценам, особо не нахожу. С детства родители возили по всему побережью от Батуми до Одессы. Но, начиная с 16 лет, предпочитал ездить на Иссык - Куль, даже через пару дней после черноморского круиза. 16 лет подряд. Сейчас, после 30 лет жизни в Греции, в 3 км от пляжа, всё равно тянет на Иссык - Куль. Такого климата больше нигде не найти - коктейль из горного с морским. А вода - чуть прохладная, но дно видно на несколько метров. И можно было реально валяться на песке, без подстилок - не было никакой заразы типа грибка пляжного. В Евпатории, помню, привезли нас на пляж для интуристов в 85 году, вода грязнючая, мусор в везде... Почти никто из группы не купался. В Севастополе были закрыты все пляжи - не помню причину. Столько лет прошло, но не думаю, что по всему побережью лучше стало

[^]
Сибирский938
26.05.2025 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (Pirks @ 25.05.2025 - 18:23)
Техническая грязь безвредна, как мне в детстве говорил механик дядя Лёша ))

Техническая не венерическая, так мне говорил слесарь дядя Коля)

[^]
RAV055
26.05.2025 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Selenarius @ 26.05.2025 - 13:30)
Дешманская реклама кубаноидного склада. Народу много? Это не то что не много, это никого нет!!! Да не поедет к вам ни кто в здравом уме. С вашим быдлогоп сервисом и так ездили люди только из-за моря, а теперь и моря нет)))))

Во, а я так и пишу, что сервис - говно, цены космос... и нахуя сюда вообще переться всей страной?)) Минусят чё-то( Но Вашу мысль разделяю!

[^]
velaso
26.05.2025 - 18:14
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 26.05.2025 - 18:09)
Цитата (Selenarius @ 26.05.2025 - 13:30)
Дешманская реклама кубаноидного склада. Народу много? Это не то что не много, это никого нет!!! Да не поедет к вам ни кто в здравом уме. С вашим быдлогоп сервисом и так ездили люди только из-за моря, а теперь и моря нет)))))

Во, а я так и пишу, что сервис - говно, цены космос... и нахуя сюда вообще переться всей страной?)) Минусят чё-то( Но Вашу мысль разделяю!

Цены, сервис вы о чем ? Их даже мазут не останавливает))

[^]
Alexarch
26.05.2025 - 18:16
2

Приколист

Видимо автор не знает, что значит по Анапски «много людей»! Я бы сказал, что, судя по видео, туристов нет совсем 😂

[^]
Skaarj
26.05.2025 - 18:17
1

Ярила

Как мазут? Откуда мазут? Там же два лярда денег на очистку от него, выделили и еще столько волонтеров работало! И куда только надзорные органы смотрят!?
/сарказм off
А по факту, сразу было понятно, что бабки спиздят, а вся работа что проделана была, была сделана руками волонтеров, зато поди отчитались прям как герои!

[^]
FH4
26.05.2025 - 18:20
1

Hoochie Coochie Man

Родственники из Витязево сообщают:отдыхающих не то чтоб совсем нет ,но гораздо меньше обычного.Приморский бизнес в этом году протух.(

[^]
av74
26.05.2025 - 18:21
1

Ярила

Не удивлюсь если много людей вообще не в курсе, что там и поведутся на дешевизну. По телику же наверняка сказали, что под руководством Путина все устранено и стало лучше чем было

[^]
змЕЕЕд
26.05.2025 - 18:23
0

Приколист

Исправил

На пляжах Анапы очень людно

[^]
velaso
26.05.2025 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Артем7979 @ 26.05.2025 - 17:59)
Мда. Купался в Витязево под Анапой. В это раз решили махнуть в Турцию. Курортный поселок Бельдиби 42км от Анталии. Не сама Анталия а цены на тур намнгого ниже. Аналог Витязево в Анапе. 7 ночей вышло на двоих 142 тысячи все включено. Если надо то в Анталию каждые полчаса автобусы ходят. Шведский стол итп но из бухла только вино в этом отеле. 3 звезды но по сотням отзывов хороший. Специально для Россиян крепленное 15-17 градусов. Я и не нажираться приеду, а в Средиземном море поплавать. Так что норм.

Бельдиби отличное место, море очень понравилось , в том году за 66к на двоих мотались туда. В этом за 80к на двоих полетим , Анапа для нас дорого .

[^]
RAV055
26.05.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (madnik @ 26.05.2025 - 18:01)
в Египет дешевеле смотаться чем на русский юг

И приятнее) Наверное) Не была в Египтах/Турциях и в целом не очень понимаю "отдых на море". Но если с детками и особенно мелкими, то наверное, отличный вариант)) Точно лучше, чем Анапа)
Пс, España es nuestro todo)

[^]
Dvser
26.05.2025 - 18:29
-2

Шутник

Я хренею с половины комментаторов! Все, я так понимаю, живут в экологически чистых поселениях, вдали от производств и автомагистралей. Не дышат тем говном, что в городах воздухом называется и не жрут то говно, что в жральнях "едой" величают. Анапа хороша уже тем, что это солнце, морской воздух и тепло!
Местные, к слову, там годами в море не заходят. Зато снегу еб*чему радуются. В черте города, среди гниющей камки и дохлых медуз вообще купаются только самые упоротые, им какой-то там мазут вообще похер! Сукко, Утриш, Дивноморское - ну и дальше к Сочам, охренительное море и чистая вода! Особенно если избегать городских пляжей. Анапа, конечно, не сравнится с Средиземным, Эгейским или Адриатикой, но говном уж точно не является. Лучше Одессы полюбому. )))

[^]
Лис123456789
26.05.2025 - 18:30
0

Ярила

Денег на нормальное нет и всё.

[^]
RAV055
26.05.2025 - 18:31
1

Ярила

Цитата (velaso @ 26.05.2025 - 18:14)
Цены, сервис вы о чем ? Их даже мазут не останавливает))

Ооо, наш народ вообще ни-че-го не остановит. Не шатайте скрепы)))

[^]
ОрантоСанчес
26.05.2025 - 18:35
0

Юморист

Ответственные за экокатастрофу отдыхают на Мальдивах, а простому нищему народу выбора нет

[^]
Trutneffsky
26.05.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 25.05.2025 - 18:12)
Когда за бугром стреляли, взрывали и всё разваливалось от землетрясений, российских туристов это волновало мало. Мазут страшнее? Не думаю.

Ага, постили же здесь видос из Египта - местные друг друга из «калашей» месят, а руссо туристо стоят и снимают на телефон.

[^]
Nergal84
26.05.2025 - 18:49
0

Приколист

А потом будут ныть, что вернулись с болячками. Вот стопудово ныть будут

[^]
Evomosk
26.05.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 25.05.2025 - 20:05)
Нафталановая лечебница.

кто последний в дерматологу и токсикологу?

[^]
Своячок69
26.05.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 26.05.2025 - 17:48)
Цитата (Школьница @ 26.05.2025 - 17:42)
Мазута нет. Вот просто не видно. Нигде на видео и по словам знакомых. А если и дельфины к берегу подходят, значит рыба есть и экология восстанавливается

Видишь суслика? А он есть... Если мазута не видно - не значит что его нет. Я вам по секрету расскажу - очень много чего не видно человеческому глазу, правда это не отменяет факта существования этого самого lol.gif

Расскажу приблизительно как это вижу я. Не очень большой, но все же побольше некоторых специалист в донных отложениях и работал в сфере дноуглубления достаточно долго.

Некое событие случилось в море. И вроде бы море большое, но есть законы, по которым оно живёт и о них сейчас немного поведаю.

Система Дон+ Кубань река- Азовское море- Керченский пролив условно очень, но можно назвать некотором течением. Так как реки дают дебет водопритока годовой и через керченский пролив вода в основном вытекает. Раз так и глядя на карту видим, что условное течение воды в этой системе с северовостока на юго-запад (керченский пролив). И если есть меридианная составляющая, то по закону Бэра правый берег любой реки, текущей в меридианом направлении всегда подмываемый, а левый, всегда намываемый. Причем направление с севера на юг или с юга на север не имеет значения. Правый берег подмываемый и левый намываемый. Исходя из этого могу предположить, что авария, произошедшая возле керченского пролива у левого его ( исходя из условного течения за год) берега могла привести к таким последствиям. В первый момент вполне возможно загрязнение правого берега лёгкими нефтепродуктами у Крыма, но так как они лёгкие они снесутся по акватории Черного моря. Тяжёлые нефтепродукты, мазут, асфальт, выпавшие на дно у левого берега если не убраны на все сто процентов, будут с периодом времени занесены песком ( левый берег намываемый) и будут в долгосрочной перспективе давать постоянную, но слабую нефтяную пленку. Насколько это опасно, хуй знает. Я на море был за последние 10 лет только на Шаморе во Владике. Стадные отдыхи традиционные не мое. Люблю летние горы и смотреть на зелёное, так как в Донбассе после середины июня степи выгорают и пейзажи больше степные. Одно знаю точно. Там многие бизнес хотели намутить. Пишут о почти 50 тысячах миниотелей в агломерации Анапы. Думаю попали на расходы многие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30681
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх