Я два дня наблюдал НЛО в жизни. Большинство яповцев либо школьниками тогда были либо вообще не родились еще.
Было это 20 и 21 декабря 1990 года. Во времена когда происходил официальный развал СССР.
1. Раз увидел так. Пришел я с кирпичного завода на котором работал рабочим. Мне в сентябре только 17 лет тогда исполнилось. Я тогда не пил как говорится и не курил. Сидел в тазике мыл ноги. С улицы забегает отец, машет руками и жестами на улицу зовет. Я с перепугу подумал горим, пожар. Выскочил прям босиком на снег. Погода была безветренная примерно минус 15 градусов морозец. Время было где-то чуть за 9 вечера. Я поднял вверх голову, куда указывал отец, и увидел шар размером с футбольный мяч от которого шли закручивающиеся лучи. Позже я такие видел много раз на картинах. Шар висел примерно в полукилометре от нашего дома. Висел неподвижно минут 5. Затем его стало качать из стороны в сторону чуть чуть и затем он исчез внезапно.
2. На следующий день я был на работе на кирпичном заводе. У меня была ночная смена. С 8 вечера до 8 утра. Пришел на работу. Зашел в бытовку. Мужики бухают. Пьют пиво и водку. Дым стоит коромыслом. Меня зовут в карты поиграть. Я сыграл пару раз с ними в карты. За картами рассказал о вчерашнем событии. Они дружно надо мной поржали. Знали, что я не пью и не курю стали шутить часом не наркоман ли я. Через какое-то время я пошел за углем, чтобы подтопить печь в домике в котором мы отдыхали во время смены. Не успел отойти и 30 метров примерно поднял голову и увидел в небе висящий предмет в виде сигареты, который тоже не двигался. Просто висел на месте. Тоже был желтого цвета. Я бросил ведро в сугроб и бегом за мужиками в бытовку. Они смеясь, выбежали за мной и охуели просто. Все перестали смеяться тут же. Смотрели то на меня, то на этот предмет в воздухе. Повисев минуты две этот предмет тоже покачался и резко исчез. Мужики пошли в коморку обсуждать увиденное. Бухать продолжили только часа через полтора.
На утро все село обсуждали увиденное 20 и 21 декабря 1990 года.
Было это с. Романово, Романовский район, Алтайский край. 250 км примерно от Барнаула.