Ты мне как борец говоришь? Ну так я тебе тоже как борец скажу, борьбой еще во времена СССР занимались, когда каратэ под запретом было. Так, чтоб ты не думал, что ты один такой борец.)))
Далее.
1-я ключевая фраза - "если борец до тебя добрался".

Приходили как-то к нам в зал боксёры. Знаешь, вот именно что "добраться до них" было очень сильно хреновой затеей. Ты к нему подбираешься, а он тебя околачивает. Ну и ты его в ответку. разговор про спарринг на руках боксёр и рукопашник.
Когда-то у борцух была "коронка" - "проход в ноги". Немало рукопашников и боксеров от этого прохода падало. Но потом кто-то из рукопашников (ММА тогда в помине не было) просто махнул ногой вперёд, когда братуха-борцйуха полез в ноги. Борцуха к такому был вообще не готов, трэнэр его к этому не готовил. Нога рупопашника просто воткнулась в голову борцухе. Братуха обмяк, как озимый. Потом оклемался. И что характерно, православные - больше бот борцуха в ноги проходов, почему-то, не делал... Наверное, понял что...

2-я ключевая фраза - бокс он разный бывает. Например, тайский. Так там рубятся даже в захвате. Т.е., борцуха тебя захватил, а ты его коленями, локтями.
Ну и главное - в описанном тобой случае в околофутболе (борец-боксёр),
предположу, что борец просто хорошо подготовился под
конкретного боксёра. Нашел слабые стороны и подумал, как этим воспользоваться. Самая обычная подготовка в бою в любом единоборстве - просмотр боев (схваток) соперника и анализ. Т.е., идёт подготовка на конкретного противника. Обычное дело и в борьбе, и в единоборствах. Борец просто более качественно отработал свою задачу в твоем примере. Делать на этом единичном случае глобальные выводы нет смысла.
Так что, вот такие дела.
Это сообщение отредактировал 0732 - 27.04.2025 - 16:50