А мы бросили городской быт и уехали в деревню!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
22.03.2025 - 22:41
0
Статус: Offline

Ярила

Подсечное земледелие в северных пустошах.

[^]
FacePalmLA
22.03.2025 - 22:57
2

Приколист

Цитата (Mpa4yH @ 22.03.2025 - 22:23)
Бык есть бык. Понятно, что не котик ручной. Мы брали двух на пробу, да бы понять, что есть такое и с какими трудностями можем столкнуться. К 7 месяцам, они начали крушить старенькое стойло и по этой причине уехали на бойню раньше времени. За то теперь есть понимание, как нужно организовать места для содержания быков.

Я про то что они могут быть ОЧЕНЬ не предсказуемыми. Вообще лучше к ним не заходить) и придумать сразу два смежных загона что бы на время уборки их выгонять туда и закрывать , ибо они те еще черти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
22.03.2025 - 23:02
0

Ярила

ТС, детей, я так понимаю, нет? Ну вот тебе моя история жития даже не в глухой деревне. Школы в райцентре, садик тоже. За любой бумажкой, вопросом, оформлением чего-либо - шуруй за 20 км. Доктора тоже все там. Недавно закончил оформление опеки над одним из своих детей-инвалидов - 2 недели просто жили в машине. Райцентр-областной центр-Москва. Заболел зуб - шуруй 20 км на автобусе/электричке или машине. Скорая тоже едет оттуда и не факт, что приедет. Работа тоже там. Зашибись? Мне нет. Перееду в крупный город при первой же возможности.
И это... не надо расписывать, как круто жить в глухомани. Живу уже 21 год так. Даром не надо.

[^]
edd79
22.03.2025 - 23:21
1

Ярила

Mpa4yH
Цитата
Я не раскручиваю канал... Ни в коем случае... Просто хотелось поделиться своей историей. Тем более ее начал рассказывать в видео формате. К сожалению я не писатель и как у фермера нет столько времени (писать рассказы). Вот сегодня решился и то, по той причине, что спину сорвал =)

ТС, если тебе есть что сказать - скажи это в своем посте (а не в каментах).
Ссылей на сторонние каналы - не надо
Пояснять что-либо за свою мотивацию - тож не надо
Со спиной - сочюйствую. Но на жалость давить - ваще не надо

Ни зелени, ни шпалы. КГ\АМ

[^]
ДинГиор
23.03.2025 - 00:40
1

Ярила

Цитата (dimkahon @ 22.03.2025 - 23:02)
ТС, детей, я так понимаю, нет? Ну вот тебе моя история жития даже не в глухой деревне. Школы в райцентре, садик тоже. За любой бумажкой, вопросом, оформлением чего-либо - шуруй за 20 км. Доктора тоже все там. Недавно закончил оформление опеки над одним из своих детей-инвалидов - 2 недели просто жили в машине. Райцентр-областной центр-Москва. Заболел зуб - шуруй 20 км на автобусе/электричке или машине. Скорая тоже едет оттуда и не факт, что приедет. Работа тоже там. Зашибись? Мне нет. Перееду в крупный город при первой же возможности.
И это... не надо расписывать, как круто жить в глухомани. Живу уже 21 год так. Даром не надо.

Да там и без детей может быть грустно.
Хотя у меня двое и я нынче в области, отлично все понимаю. Причем ехать мне до метро минут 40.
У ТСа, с его слов, глухая деревня.

Люто плюсую. Медицины нормальной нет, нужно ехать.
Секции как бы есть, даже частный садик, но то такое.
В бассейн ездим, например. В художку. Школа пойдет, не знаю, в старших точно дам ключи, пущай живут в городе.

[^]
timurrus
23.03.2025 - 01:05
0

Ярила

Первый адекватный коментарий без розовых очков и соплей! Чурок нет, это да. Но чурки и не живут там, где жопа! А сказки про деньги из бычков и мёда мы прохавали еще на первых порах жизни в деревне! Хера с два! Еще забыли сказать, про работу в райцентре, за 40 тыщ 7-7 без проходных! Куда ездить 20+ км

[^]
Утундрий
23.03.2025 - 07:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Деньги - это конечно больной вопрос. Сейчас живем на накопления, которые кончаются. Мы имеем небольшой рынок сбыта в СПБ. Друзья и сарафанное радио делает свое дело.
Многие задают вопрос - А как же зарабатывать?
Мы с супругой не нуждаемся в айфонах и мерседесах. Мы уехали жить в деревню, а не строить бизнес. Если мы выйдем на заработок в 30 тыс. рублей в месяц, то будет очень хорошо! С учетом, того, что мы в магазине не покупаем мясо и овощи.

Я таки конечно извиняюсь, но, даже без детей, как придёт "время лекарств" - 30к ни о чём. И, с возрастом - близость к хотя-бы адекватному приезду скорой помощи становится всё актуальней. У меня - вообще ранние проблемы (жёсткая гипертония и всё такое сопутствующее - привет от контузий..) и это тоже очень влияет, так сказать.

Если что - сам уехал из города, работаю уже который год в питомнике с животными и доволен. Правда тут и до городка со станцией скорой помощи и какой-никакой больницей - недалеко и доходы смогли постепенно поднять совсем не до 30к - и работники/работницы получают уже от 60к. Правда они, большей частью - уже всё городские, из соседнего городка. Местные (из 4-х деревень) "перебраны" за несколько лет более чем полностью - "скатываются" в запои и/или воровство в различных сочетаниях...

Единственное - выходные не получаются почему-то толком ) Да и в отпуске не был уже 8 лет. Но это - типично для животноводства...

А мы бросили городской быт и уехали в деревню!

[^]
Утундрий
23.03.2025 - 08:02
0
Статус: Online

Ярила

ошибочно, del.

[^]
Mpa4yH
23.03.2025 - 08:04
2

Приколист

Если уезжать в деревню что бы бегать по кабинетам и болеть, то конечно же это не для вас. В деревне некогда болеть, а уж если и случилось чего, то можно и съездить 20км.
20км из деревни в небольшой поселок преодолевается легко и без стресса по пустой дороге, без светофоров. В Питере в час пик проехать 10 км на работу - это час жизни и час-полтора назад домой. Ну нафиг! Очереди в магазинах, в кафе и на общественный транспорт. Зимой соль и слякоть. В межсезонье кругом сопливые и чихающие. А мы уже два года, как забыли что такое грипп.
Деревня не для всех. Если искать сложности и не видеть плюсов, то лучше и не ехать в деревню. Каждому свое.
Нам очень нравится!

[^]
andronishe
23.03.2025 - 08:06
0

andronishe

а глухая деревня это где?

[^]
vasilijbel
23.03.2025 - 08:32
0

Шутник

Ещё помню Вассерман сказал, что человек- животное стадное. Ну а если кто-то не смог приспособиться жить в стаде- то остаётся одно, жить в глухомани.

[^]
Mpa4yH
23.03.2025 - 08:39
1

Приколист

Цитата (vasilijbel @ 23.03.2025 - 08:32)
Ещё помню Вассерман сказал, что человек- животное стадное. Ну а если кто-то не смог приспособиться жить в стаде- то остаётся одно, жить в глухомани.

Странное сравнение человека и животного. Человек существо РАЗУМНОЕ, а не стадное! Мы все же не бараны. :)

[^]
Arhagemnon
23.03.2025 - 10:32
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Говнопост с двумя одинаковыми роликами с разных ресурсов (вк и ютуб). Реклама очередного говноблогерского канала. Акк явно выкуплен, так что тсу шпала заслуженная и 911.

[^]
Евдундосий
23.03.2025 - 14:19
1

Ярила

полтора года как послал Москву на три буквы и свалил в ебеня на азовское море
жалею сильно - о том что не сделал этого раньше

[^]
2rs
24.03.2025 - 15:27
1

Шутник

мне зашло. видимо склад ума и души такой же)))
подписался, буду вести наблюдение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх