Культурный обмен в красноярском такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ntfascism
10.03.2025 - 12:19
2
Статус: Offline

Ярила

Я бы просто не сел в такси, и не поехал. Я их не поддерживаю, денег им ни копейки ни дам, ни в каком виде. Садиться надо только к славянам, я на стороне пьяной бабы. Нахуй их порядки, нахуй их самих! Не надо их кормить! Попробуй к ним поедь со своим уставом, быстро ногами вперёд вынесут! Василич мля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SachkaV
10.03.2025 - 13:10
0

Приколист

Цитата (godim @ 10.03.2025 - 00:18)
Готов помечать дома "этих..."?
Ну, чтоб некомфорт им устроить.

Нахера помечать дома?
Их тут дохера

[^]
Renegat47
10.03.2025 - 14:13
1

Ярила

Цитата (vingud @ 10.03.2025 - 09:13)
Цитата
Че ты жопой то вилять начал?
Сначала писал что там все было норм, но только родители по какой то причине свалили, потом другие родственники.
Теперь уже заднюю дал и вспомнил про гражданскую войну.
Еще пара страниц и ты тупо сольешься.
Жил он там))
Тебе уже писал, что можешь считать что не жил, потому как уехал ты в начале вхождения в подростковый возраст и нихера толком не видел.

Ты видимо страдаешь слабоумием.. И не очень умеешь воспринимать написанный текст.. Я ответил, что не было 1500 русских февральские события я застал, и знаю о чем пишу.. Геноцид, резня русских - это бред.. Был ли национализм и притеснения - да, но не в том количестве.. Скажем так сейчас национализм в рф намного хуже чем был там.. Кстати не слышал от релокантов что их притесняют в Узбекистане, Казахстане.. Тоже повод включить мозг и подумать. То что нужно уезжать при том параде суверинететов и неопределённости в будущем - это было очевидно для всех.. Бежали ли мы побрасав все и резали ли нас там - нет. Гражданская война касалась прежде всего таджиков.. Таджикистан сам по себе не однороден.. Если сильно упрощеннно, то есть южные горные области, которые более ближе к афганцам и есть северные ближе к Узбекистан.. У власти всегда был центр и север.. В 90е пошли митинги за демократию и туда свозили народ с гор. В последствии они между собой и воевали за власть. И 60 тыс. погибших в гражданской войне 92-97 гг это таджики.. Ну и даже в разгар гражданской войны мои родственники вывезли свои вещи и продали квартиры.. Поэтому рассказы что какая-то сотрудница сбежала из Узбекистана в чем были одеты - полная чушь

Поскольку из всех твоих попыток выкрутиться и не казаться пиз..олом ни одна не увенчалась успехом, то можно сделать вывод, слабоумный именно ты gigi.gif
Ну нет у тебя фантазии и способностей что б выкрутиться lol.gif

[^]
Галорец
10.03.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 10.03.2025 - 10:22)
А для кого Россия,для ирландцев?Армения тогда для греков,да?Польша для якутов,ладушки?
Все страны многонациональны,только в России почему-то за "я-русский" могут сделать ата-та.Чего боитесь?

Тут многие, про 282 "пели", так вот, эта статья считается "русской"
Сами поймёте ?

[^]
грузотакси
10.03.2025 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Liger74 @ 09.03.2025 - 18:30)
Замоташки в такси? Ебать, как всё плохо то.

Я бы в таком такси не поехал

[^]
Тараз
10.03.2025 - 15:29
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
На. Первое , что выдает поисковик

Во, во, такие же специалисты ссылаются друг на друга. Там вон пруф с пикабу где уже тыщщи растерзаных женщин и детей.

Повторюсь, зная что заминусят, да и пох.

В 90е вся средняя Азия сидела на чемоданах. Вы у себя в России это так не пережили, у вас свои заморочки были. А у нас было так. Узбекистан, Киргизия, Юг Казахстана, Таджикистан. Кто там из русскоговорящих жил? Немцы, украинцы, прибалты, русские, греки, корейцы. Турков было много, но т.к у них с тюркскими языками проблем не было, то русскоговорящими их не назовёшь.
Из всех мною перечисленных добровольно переехали в Азию лишь еденицы и то это были скорее в города-столицы: Ташкент, Душанбе и т.д. А основная масса в регионах это были или ссыльные или насильно переселённые. В том же Дусти в Таджикистане или в Таласе в Киргизии этнических русских среди русскоговорящих было меньшинство. Так вот в 90е после распада СССР местные почувствовали себя хозяевами на своей земле, а другие почувствовали себя (сами или с помощью особо одарённых активистов) приезжими. Гостями, которые засиделись в гостях. Все, у кого была такая возможность, повспоминали свои корни и двинули кто куда.
Жильё и так было недорого, но при таком массовом отъезде просто обесценилось. Я продал квартиру в 95м в Таразе (правда пятый этаж без лифта) за 150 долларов. Отъежающих и кидали и вымогали и были случаи убийств. Зная что у уезжающих есть деньги, криминал не хотел такого упустить. Эти факты можно тоже за уши притянуть и назвать геноцидом русского народа, тащ. майор, возьмите на заметку.

То что "бедные казахи" страдали 70 лет от "русского гнёта" можно было тогда услышать и в автобусе и на базаре. Настроение сменилось ближе к 2000, когда мне, в паспортном кажется столе, мент казах сделал выговор, что я такой, сякой уже два года не приезжал в свой родной город, ведь друзей забывать нельзя.

Теперь к погромам и геноциду русских. На моей памяти был 1986, когда поставили Колбина и в тогда ещё Алма-ате начались беспорядки. Интернетов не было, но были слухи. По тем же слухам все боялись погрома и пересказывали друг другу страшилки про выкинутых из дет.садиков русских детей, про убитых и растерзанных. и т.д. Позже ничего такого, слава богу не подтведилось. Хотя слухи ходили, что якобы тела забитых митингующих самосвалами вывозили. Мне известный не по слухам факт, что на предприятие Алматы приезжали машины и рабочие брали монтировки и везли на разгон беспорядков. Причём ехали как казахи, так и другие. Официально погибли в тех событиях два или три человека.

В 1989 в Ферганской долине узбеки устроили резню турков сосланых туда в конце 40х. Сотни людей убиты, много турков перебралось к нам на юг КЗ.

Кровопролитным конфликтом стали и события в Узгене и Оше в 90м. Там киргизы и узбеки устраивали погромы, где пострадали тысячи людей. Русскоязычные, а тем более русские, не были стороной конфликта.
В 2010 история повторилась и опять с сотнями убитых.

В феврале 90го в Душанбе был митинг который перерос в массовые беспорядки. В этих событиях активно участвовали как республиканские так и союзные спецслужбы. И смотря с какой целью сегодня используются произшедшее, тогда события получают ту или иную окраску. По факту погибло в те дни 25 человек, из них 16 таджиков, 5 русских, 2 узбека, татарин и азербайджанец.

В КЗ тоже не всегда обходилось бескровно. На моей можно сказать родине, Джамбульская область, курдайский район. Простая драка переросла в погромы дунган. 10 Дунган и один казах погибли. Больше десяти тысяч дунган бежали в Киргизию.

В общем, мы жили тогда, а многие и сегодня, как на пороховой бочке. И стоило кому-то то захотеть, то из банальных вещей могли разгореться трагедии для сотен и тысяч людей. Поэтому разжигатели здесь на ЯПе для меня как красная тряпка. Вы это делаете или специально по работе за деньги или просто по глупости, еффект тот же.

Русских не убивали массово потому-что они русские, не выгоняли и не сжигали их дома как это было у армян, у турков месхетинцев, дунган и т.д. По крайней мере в Средней Азии. Но кому-то это сегодня очень нужно и такие новости появляются всё чаще и уже не вызывают вопросов. Уже прёт пьяная, новая реальность, вы нашим парням головы резали и т.д и мы все верим, ведь так и было да?

[^]
vingud
10.03.2025 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 10.03.2025 - 14:13)
Поскольку из всех твоих попыток выкрутиться и не казаться пиз..олом ни одна не увенчалась успехом, то можно сделать вывод, слабоумный именно ты
Ну нет у тебя фантазии и способностей что б выкрутиться

По факту можешь мне что то предъявить? Или просто голословный бред написать это всё что ты можешь.. Давай два скотина которые противоречат.

[^]
Renegat47
10.03.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (vingud @ 10.03.2025 - 15:35)
Цитата (Renegat47 @ 10.03.2025 - 14:13)
Поскольку из всех твоих попыток выкрутиться и не казаться пиз..олом ни одна не увенчалась успехом, то можно сделать вывод, слабоумный именно ты 
Ну нет у тебя фантазии и способностей что б выкрутиться

По факту можешь мне что то предъявить? Или просто голословный бред написать это всё что ты можешь.. Давай два скотина которые противоречат.

Ну вот как с таким хамлом убогим диалог вести?! faceoff.gif
Хотя........., глянул место жительства и всё встало на свои места.
Скажу на привычном и понятном тебе языке................, хотя нет, не стану))
Но думаю ты уже вкурил, кто ты на самом деле, куда можешь засунуть свою "правду" и жоповиляние, ну и соответственно куда тебе идти gigi.gif
Ты как собеседник не интересен от слова "вообще". Так что можешь идти и лед приложить к известному месту, что б не поплавилось.

[^]
don91533
10.03.2025 - 22:26
0

Ярила

У нее хуй отрезали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16175
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх