"Стоп Жлоб"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хорошее они дело делают, или нет?
Молодцы! [ 352 ]  [87.34%]
Стукачи! [ 51 ]  [12.66%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 
СоветникЪ
4.03.2025 - 23:16
1
Статус: Offline

Приколист

Вот смотрю на голосовалку и вижу: молодцы - 87,3%, стукачи - 12,7%.

то есть тех самых жлобов, которые тут отметились - 12,7% gigi.gif

почитал комменты, такое ощущение, что этих жлобов тут прям большинство. Оказалось не большинство, просто каждый жлоб оставил далеко не один комментарий, поэтому и сложилось такое впечатление biggrin.gif

[^]
Хунху3
4.03.2025 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 4.03.2025 - 15:05)
Цитата (LLIaxTep @ 4.03.2025 - 12:58)
Парковки должны быть бесплатные! А то обеспечить они не могут, а теперь паркуйтесь только те, кто платежеспособен.

городские уроды кормушку нашли,нарисовали разметку на обочине,поставили знак и складируют бабло,хороший бизнес...надо ещё турникеты поставить и с пешеходов собирать за вход,кто в центр идёт

с одной стороны- да
а с другой стороны- кто вас там заставляет машины ставить?

[^]
Хунху3
4.03.2025 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (СоветникЪ @ 4.03.2025 - 23:16)
Вот смотрю на голосовалку и вижу: молодцы - 87,3%, стукачи - 12,7%.

то есть тех самых жлобов, которые тут отметились - 12,7% gigi.gif

почитал комменты, такое ощущение, что этих жлобов тут прям большинство. Оказалось не большинство, просто каждый жлоб оставил далеко не один комментарий, поэтому и сложилось такое впечатление biggrin.gif

это как раз хорошо описывает ситуацию, когда те же жлобы пишут здесь свои высеры про 87 процентов электората )

[^]
victorkenobi
4.03.2025 - 23:55
2

Хохмач

Нищеброды ебаные. 50 центов за час??? На машину денег есть, а на парковку нет? Фу бля позор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
5.03.2025 - 00:21
0

Ярила

Цитата (bip779 @ 4.03.2025 - 15:06)
Скажу про Питер. Почему я за платные парковки в центре (кидайте шпалы). Бывает необходимость ехать на машине в центр. Очень не люблю, предпочитаю на метро, но иногда никак. Всегда есть возможность припарковаться. До введения платных парковок не то что припарковаться, иногда и проехать было нельзя - стояли в два, а то и три ряда.

Частично соглашусь, но если делать для людей, а не просто деньги грести на ровном месте - половина парковки пустая, значит парковка бесплатная, 60% забита - цена 50%, от 80% - 100% цена. Если парковка наполнилась, приходит уведомление - теперь парковка платная. Оплата парковки после окончания и никаких штрафов.

[^]
bysj
5.03.2025 - 01:51
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reichstag @ 4.03.2025 - 15:16)
Цитата
Скажу про Питер. Почему я за платные парковки в центре (кидайте шпалы). Бывает необходимость ехать на машине в центр. Очень не люблю, предпочитаю на метро, но иногда никак. Всегда есть возможность припарковаться. До введения платных парковок не то что припарковаться, иногда и проехать было нельзя - стояли в два, а то и три ряда.

Так и есть. Платные парковки ограничивают количество машин. Сам в центр редко езжу, но теперь хотя бы есть возможность авто припарковать.

"Наивный чукотский юноша", попробуй в Москве найди ... и в 2 ряда иногда ставят ... Сам не люблю в центр на авто ... хотя есть "инвалидный" допуск на халяву. если есть возможность - на ОТ стараюсь. Хотя согласен - на авто приятней, но гиморойней с парковкой и пробками ...

[^]
Dimon555
5.03.2025 - 02:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.03.2025 - 16:06)
Цитата (ingener500 @ 4.03.2025 - 19:02)
Цитата (brand233 @ 4.03.2025 - 15:12)
Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 15:04)
А бесплатные парковки есть?
Может этим озаботиться.
И аргумент, что у проверяющих, нет времени, чтобы остановиться и снять бумажку, крайне сомнителен. Просто если нарушители будут знать, что наказание всё равно неотвратимо, хуйни с закрыванием номеров станет меньше.

Не станет, у нас например в городе народ просто начал снимать номера.

А вообще меня удивляет народ который за платные парковки. "Нас ебут но мы крепчаем" что-ли? Неужели вы не видите, что эти деньги просто идут на прокорм бездельников от власти?

ДАвай, снимай, у нас таких сразу на эвакуаторе утаскивают! gigi.gif

Почти как 2 года снимаю номера. Ни разу не нарывался на эвакуатор.
СПб.
Паркуюсь чаще всего в окрестностях васьки, петроградки, недалеко от смольного (там вообще каждый второй снимает или заклеивает). Но так же есть опыт таких парковок в самом центре.

Тебе просто повезло. А вот кому-то не очень:
Цитата
еклама
Привет! Хочу рассказать о своем опыте и развеять возможные сомнения.

Предыстория
2 месяца назад (апрель 24г) мою машину эвакуировали из под знака. Добравшись в комитет по транспорту на улице 8-я советская (далее Комитет), я подошел к аппарату электронной очереди и увидел один из вариантов с названием "Эвакуация без номеров с платной парковки". Тогда я задумался, насколько это серьезно и полез в интернет. На тот момент (да и сейчас) не было достаточно информации о реальных ситуациях, поэтому решил не придавать большого значения. Но в июне я сам попал в эту ситуацию.

Детали события
Начало июня.
В районе Чернышевской оставил машину часов на 6 без обоих номеров.
Прихожу, её нет.
Иду в Комитет около 7 вечера.
По делам эвакуации без номеров работают только с 9 до 18.
Прихожу на следующий день. Таких как я ещё трое. У одного из них номер был снят только один.
На месте составляют протокол.
Затем нужно подождать, пока уходят на рассмотрение.
После рассмотрения приглашают во второй раз. Сотрудник объясняет, как у них это работает:
В Комитет приходит информация, что машина без номеров. Они находят по городским камерам момент, когда номер ещё не снят. Проверяют, была ли оплачена парковка. Если нет, то эвакуируют авто.
По просьбе мне предоставили скриншоты с видео, где видно как я подъезжаю, как снимаю и т.д.
Ещё спрашивают, согласен ли ты с нарушением, я говорил, что не согласен (не знаю, на что это влияет).
Далее выносят постановление и почти моментально на почту приходит ссылка оплату штрафа (3000р, скидок нет, на оплату 60 дней).
За эвакуацию и штрафстоянку платить не нужно.
Отдают постановление, с которым едешь на штрафстоянку. Я забирал с набережной реки волковки.
В Комитете был около часа.

Подведем итог
Эвакуируют ли с платных парковок в Питере без номеров? — Да
Сколько платить? — 3000р штраф (скидок нет) в течение 60 дней. Можно сначала забрать авто, а позже оплатить.

Возник вопрос опосля, который нужно было задать в Комитете: Зачем эвакуировать, если по камерам и так можно определить машину? и оплату соответственно

Если у вас есть опыт обжалования, прошу поделиться во всеми.

[^]
MPV
5.03.2025 - 05:37
0

Шутник

50р х 9 часов х 20 дней = 10тр/мес. При зп в полтос кто захочет отдавать пятую часть зп, за просто так.

[^]
Чумазоид
5.03.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 20:25)
Цитата (Сидорок @ 4.03.2025 - 19:38)
Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 19:25)
Тем не менее, заниматься рэкетом - тоже не выход. А по-другому это не называется. ПРосто паразитирование на инфраструктуре и вымогательство, просто потому, что можешь.

По вашей логике, любые налоги - это рэкет? И да, они это делают потому, что могут. Это земля города и он делает то, что хочет. Капитализьм, однако.

Налоги - это несколько иное. Социальный контракт, я бы сказал. На средства от налогов строятся дороги, больницы, школы, театры, музеи, содержатся армия, чиновники и депутаты. Все дело в распределении.

На налоги строится все, кроме парковок. Очевидно, слишком сложная технология строительства.
Да и зачем их строить? Можно просто монетизировать существующие. А народ потерпит - дядям деньги нужны, понимать надо.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 5.03.2025 - 09:32

[^]
Reichstag
5.03.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата
Это да, проще по чужим карманам пошарить, и гоп-стопом заняться.

Ты совсем дурной? Какие подземные паркинги, когда в том же СПб домам в центре более бывает и более 100 лет. Чтобы организовать подобный паркинг надо его изначально создавать перед постройкой, а не подкапывать уже существующий фундамент.

[^]
Reichstag
5.03.2025 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 05.03.2025 - 09:30)
На налоги строится все, кроме парковок. Очевидно, слишком сложная технология строительства.
Да и зачем их строить? Можно просто монетизировать существующие. А народ потерпит - дядям деньги нужны, понимать надо.

Парковка просто часть проезжей части, или где-то часть тротуара.

[^]
Reichstag
5.03.2025 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 05.03.2025 - 02:36)

https://www.drive2.ru/b/677715878690687485/...k09n6r433790649

Штраф маловат. Надо ещë 10 за эвакуацию добавлять.

[^]
Чумазоид
5.03.2025 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.03.2025 - 09:35)
Цитата (Чумазоид @ 05.03.2025 - 09:30)

Парковка просто часть проезжей части, или где-то часть тротуара.

Очень полезная информация.
У меня месяц назад сделали платной парковку на улице, которая всю дорогу была бесплатной. Тихая улица в спальном районе, на которой никаких транспортных коллапсов не происходило.
А теперь объясни мне - нахуя это сделали, и какая от этого польза рядовым горожанам?

[^]
Reichstag
5.03.2025 - 10:03
-2

Ярила

Цитата
У меня месяц назад сделали платной парковку на улице, которая всю дорогу была бесплатной. Тихая улица в спальном районе, на которой никаких транспортных коллапсов не происходило.
А теперь объясни мне - нахуя это сделали, и какая от этого польза рядовым горожанам?

Тут не скажу. Но вероятнее всего придурь местной администрации. А может там любят на ночь парковаться фуры. Такое тоже бывает.

[^]
Чумазоид
5.03.2025 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.03.2025 - 10:03)
Цитата

Тут не скажу. Но вероятнее всего придурь местной администрации. А может там любят на ночь парковаться фуры. Такое тоже бывает.

Нету там никаких фур. И какой профит местной администрации от этой придури?

[^]
videomaker1
5.03.2025 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 5.03.2025 - 05:36)
Цитата (videomaker1 @ 4.03.2025 - 16:06)
Цитата (ingener500 @ 4.03.2025 - 19:02)
Цитата (brand233 @ 4.03.2025 - 15:12)
Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 15:04)
А бесплатные парковки есть?
Может этим озаботиться.
И аргумент, что у проверяющих, нет времени, чтобы остановиться и снять бумажку, крайне сомнителен. Просто если нарушители будут знать, что наказание всё равно неотвратимо, хуйни с закрыванием номеров станет меньше.

Не станет, у нас например в городе народ просто начал снимать номера.

А вообще меня удивляет народ который за платные парковки. "Нас ебут но мы крепчаем" что-ли? Неужели вы не видите, что эти деньги просто идут на прокорм бездельников от власти?

ДАвай, снимай, у нас таких сразу на эвакуаторе утаскивают! gigi.gif

Почти как 2 года снимаю номера. Ни разу не нарывался на эвакуатор.
СПб.
Паркуюсь чаще всего в окрестностях васьки, петроградки, недалеко от смольного (там вообще каждый второй снимает или заклеивает). Но так же есть опыт таких парковок в самом центре.

Скорее, наоборот. Копипасте не повезло.
Буквально несколько дней назад оставлял больше чем на пол-дня свою ласточку именно на 8й линии и, разумеется, снял номер.
Вечером вернулся, повесил номер обратно и спокойно уехал.

Ну и да. Было бы правильнее вообще убрать эвакуаторы с города чтоб не мешали автолюбителям.

[^]
Reichstag
5.03.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 05.03.2025 - 10:08)
Нету там никаких фур. И какой профит местной администрации от этой придури?

Не знаю. У меня на районе нет такого.

[^]
Чумазоид
5.03.2025 - 11:01
-2

Ярила

Reichstag
Ничего удивительного. Все, кто топят за платники используют стандартные идиомы вроде "купил корыто - подумай о парковке", "заебали парковаться третьим рядом" и т.п., а когда задаешь конкретные вопросы, начинается - "тут не скажу", "не знаю" и вообще - "это все администрация".

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 5.03.2025 - 11:03

[^]
Вольфрамыч
5.03.2025 - 11:58
0

Пятая автоколонна

Моего варианта ответа нет , но точно не "молодцы" .
Ничего хорошего в платных муниципальных парковках для себя не вижу и не пользуюсь . Это банальный сбор денег и в помощи в этом деле жулью не вижу доблести .

[^]
Вольфрамыч
5.03.2025 - 12:22
1

Пятая автоколонна

Цитата (CutPaste @ 4.03.2025 - 15:26)
Платная парковка это не способ чьего то сверхобогащения

Бугагашеньки ! gigi.gif

[^]
strijj78
5.03.2025 - 12:30
-4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.03.2025 - 09:34)
Цитата
Это да, проще по чужим карманам пошарить, и гоп-стопом заняться.

Ты совсем дурной? Какие подземные паркинги, когда в том же СПб домам в центре более бывает и более 100 лет. Чтобы организовать подобный паркинг надо его изначально создавать перед постройкой, а не подкапывать уже существующий фундамент.

То есть Адмиралтейскую 100 лет назад прокопали, и Звенигородскую, и Спасскую, и Галерея больше 100 лет стоит, умный Вы наш? Все можно сделать, тем более, когда проводится капитальный ремонт зданий, но зачем, если можно просто потную лапку в чужой карман запустить до локтя?

[^]
atmicandr
5.03.2025 - 12:41
1

Ярила

В Ёбурге реальная проблема с парковками. Центр почти везде уже платный. Но центр можно разгрузить от транспорта только одним способом- выкинуть нахрен вообще весь офисный планктон за город. Центр занят исключительно их жоповозками с начала и до конца рабочего дня. Я раньше старался пораньше приехать в город, бросить авто в Пассаже, Гринвиче и дальше валить по делам, если проездом, если на несколько дней, то снять номерок в гостинице и бросить авто там до самого отъезда. Но тут вообще в тему добавили поезд, идущий через нас до самого Еката. Больше на авто в Екате не появляюсь.

[^]
gluk35
5.03.2025 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 5.03.2025 - 09:30)

Да как тебе объяснить, это все заградительные меры, чтоб ты как можно меньше ездил в центр города. Нигде в мире не придумали ничего. кроме как ограничить количество машин.Во всем мире это уже поняли и приняли. У нас до сих пор совок в голове, ибо машина признак статуса

[^]
huligan200
5.03.2025 - 19:41
-1

Ярила

А ради кого они это делают? Такое ощущение, что эти темы создают и раскачивают владельцы парковок. Не секрет, что есть частные камеры и деньги идут со штрафа на различные счета. С парковками та же тема. Зачем помогать "дяде" обогащаться, да еще и тратить на это свое личное время бесплатно?
Мне вот похер, кто заклеил и что. Корман заклейщика, как и карман получателя к народу никакого отношения не имеют. Так, что забейте.

..... А что платными парковками ограничивают желающих ездить, это понятно. Как и конский штраф за неуплату парковки и малое время на оплату, тоже понятно. Обогащение отдельных граждан.

Это сообщение отредактировал huligan200 - 5.03.2025 - 19:43

[^]
NSafari
5.03.2025 - 22:46
0

Ярила

Для тех кто, "ну вот кормушку себе придумали, лучше бы парковки строили..." или " А бесплатные парковки то есть то?!?!".Попробую объяснить, в чем смысл платных парковок в крупных городах. Если кратко, то это способ регулировать количество автомобилей в определённых частях города или конкретных местах. Если убрать этот инструмент, то при нынешнем количестве личного транспорта у людей, не будет ограничителя для поездки в определённое место (пусть это будет центр любого крупного города, например). Где нить приткнусь и поехали. Количество жителей крупных городов растёт постоянно, количество личных а\м тоже, пространство в центре нет. Какой выход? Бесплатные парковки везде где возможно? Сколько бы ты их не делал, но в местах пользующихся высоким спросом, их всё равно не будет хватать, всё ограничится уже существующими улицами и их размерами. Дворы людей живущих в этих центрах? они будут просто счастливы. Делать многоуровневые надземные или подземные? Это дорого и с точки зрения построить, так же обслуживать и содержать, кто будет за это платить? Бюджет города, который формируется в том числе и от людей у которых нет личного транспорта, а их, вы не поверите, БОЛЬШИНСТВО! Справедливо ли так? Вроде нет. Да и на месте чего строить? Парка? Жилого дома?

Мне страшно представить, что будет твориться в центре Москвы, если убрать платные парковки сейчас, учитывая транспортную ситуацию даже при нынешних ценах в будни, а учитывая количество транспорта, будет ПЗДЦ и коллапс он и так есть, значит будет что то похуже.

В мире уже проходили разные варианты попыток удовлетворить спрос на парковочное пространство и транспортную инфраструктуру для личного транспорта, всё провалилось. Видел кто-нибудь фото Некоторых американских городов в 70-е , где как раз и пытались это сделать??? Единственный инструмент, это регулировать количество автомобилей за счёт высокой стоимости парковки и ограничения парковочного пространства.

Если этого не делать, а идти на поводу у большого числа водителей, крупные города будут выглядеть ТАК

"Стоп Жлоб"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15461
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх