"Стоп Жлоб"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хорошее они дело делают, или нет?
Молодцы! [ 352 ]  [87.34%]
Стукачи! [ 51 ]  [12.66%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 
CutPaste
4.03.2025 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 17:32)
Тогда потом счету не удивляйтесь, и про "охреневших барыг" не верещите. Вы за это и заплатите, не в ресторане, так в "Пятерочке", у которой центральный офис тоже в зоне обмазанной голубым говном оказался.

Разумеется. Все издержки бизнеса ложатся на клиентов. Почему я должен этому удивлятся? Но и вы не удивляйтесь, когда у вас будут конкуренты, предлагающие более низкую цену за счёт того, что они смогли организовать логистику товаров и сотрудников так, чтобы транспорт по долгу не стоял в местах платной парковки либо делал это в бесплатные часы.

[^]
Стамп
4.03.2025 - 17:41
1

а ты не ной

Цитата (LLIaxTep @ 4.03.2025 - 14:58)
Парковки должны быть бесплатные! А то обеспечить они не могут, а теперь паркуйтесь только те, кто платежеспособен.

вообще то ничего тебе не должны.
нереально построить столько парковок везде

купил авто - думай где будет парковать
построй себе подземную бесплатную парковку
около дома, работы, магазина, больницы
и у озера ))

[^]
CutPaste
4.03.2025 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 17:28)
Цитата (Сидорок @ 4.03.2025 - 17:22)
Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 17:09)
Тем, что он - не праздношатающийся, как минимум. А теперь давайте посчитаем: рабочий день у нас 9 часов (из которых оплачивается 8), это 900 рублей в день. Предположим, у нас есть ресторан в центре, куда на работу ездит команда поваров, из чьего кармана им буду компенсировать парковку? А теперь добавим к этому, что туда и ездить будут сильно меньше, просто потому, что в рестораны на трамваях не ездят, а такси сейчас на ишачьей тяге. Насколько вырастет счет конкретного посетителя на ровном месте? Но, да, полчаса поковыряться в носу в центре города стало несказанно удобнее.

Предлагаешь-то что? Бесплатной парковку в центре сделать? Так ты там вообще не проедешь и не припаркуешься через полчаса после объявления парковки бесплатной. Парковку построить? В центре Питера? Где? Тут метро не могут построить, а ты про парковку. У нас центр вообще с таким количеством машин справиться не способен.

Не сделать, а вернуть. И прекратить заниматься узаконенным вымогательством денег.

Извозчиков на дороги не нужно вернуть? Что вам вернуть? Пустые улицы как в 70ых, где машин у края дорог почти не стояло даже в центре? Очнитесь вторая четверть двадцать первого века пошла. Машин уже по две на семью и многие прутся в центры городов - на работу, в ресторан, в магазин. Где их там всех ставить? Ситуация с парковками вот такая какая есть - мест нет. Вот вам организовали доступность парковок за счёт их оплаты. Считаете что "барыги" грабят - ну вложитесь, купите землю в центре, постройте подземный паркинг, кассируйте бабло.

[^]
gluk35
4.03.2025 - 17:50
4

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 17:24)
Мне по законам много чего другого бесплатного положено, только оно за деньги почему-то. И с автобусом тоже мимо, т.к. во-первых: есть ряд специальностей, рабочие графики у которых очень стерты; во-вторых: не всем нужно ездить на этом автобусе; в-третьих: кто его будет оплачивать, как не конечные клиенты организации? А потом вот такие и верещат, что все дорожает. Поощряйте дальше инициативы по залезанию в чужие карманы, с самих и карманы оборвут, и штаны, к которым они были пришиты.

И что тебе положено бесплатно, но с тебя берут бабки? Хватит вилять жопой. ты указал ресторан, так там работают четко по графику, как и офисный планктон. так что без проблем можно организовать доставку. Насчет кто будет оплачивать, а личную тачку кто оплачивает? она кстати дороже выйдет чем проезд на автобусе.

[^]
CutPaste
4.03.2025 - 17:59
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.03.2025 - 17:50)
Мне по законам много чего другого бесплатного положено, только оно за деньги почему-то. И с автобусом тоже мимо, т.к. во-первых: есть ряд специальностей, рабочие графики у которых очень стерты; во-вторых: не всем нужно ездить на этом автобусе; в-третьих: кто его будет оплачивать, как не конечные клиенты организации? А потом вот такие и верещат, что все дорожает. Поощряйте дальше инициативы по залезанию в чужие карманы, с самих и карманы оборвут, и штаны, к которым они были пришиты.

И что тебе положено бесплатно, но с тебя берут бабки? Хватит вилять жопой. ты указал ресторан, так там работают четко по графику, как и офисный планктон. так что без проблем можно организовать доставку. Насчет кто будет оплачивать, а личную тачку кто оплачивает? она кстати дороже выйдет чем проезд на автобусе.

Ресторан ведь надо же в центре города, где полно денежных клиентов и то что аренда помещения там дороже почему-то не смущает.

Есть отличное решение - вынести ресторан на окраину, в лес куда нибудь. Сплошные плюсы - повара будут с тяжелым инструментом приезжать и ставить машину бесплатно!

Это сообщение отредактировал CutPaste - 4.03.2025 - 17:59

[^]
strijj78
4.03.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.03.2025 - 17:42)
Извозчиков на дороги не нужно вернуть? Что вам вернуть? Пустые улицы как в 70ых, где машин у края дорог почти не стояло даже в центре? Очнитесь вторая четверть двадцать первого века пошла. Машин уже по две на семью и многие прутся в центры городов - на работу, в ресторан, в магазин. Где их там всех ставить? Ситуация с парковками вот такая какая есть - мест нет. Вот вам организовали доступность парковок за счёт их оплаты. Считаете что "барыги" грабят - ну вложитесь, купите землю в центре, постройте подземный паркинг, кассируйте бабло.

Тут вот какая штука. Когда построили ЗСД, он был изначально платным, и я против не был, потому, что его построили, та же история с М-11. Но вот когда просто взяли центр, обмазали его голубым говном, и сказали, что теперь мы просто будем вымогать деньги потому, что можем - это ни в какие ворота. И, кстати, не так там парковка и мешала, говорю как человек, который много лет работал в центре.

[^]
b00ndes
4.03.2025 - 18:01
1
Статус: Online

Приколист

шпальте. я, как москвич, переехавший в екат..офигел. край непуганых и не вздрюченных. половина камер в городе не работает, парковка на тротуаре и газоне в порядке вещей. (вспомним как в москве борьба с этим начиналось). отсутствие "вафельниц" и камер - из за этого, и просто Уёбищьной(!!!) организации движения на светофорах - полная жопа! и да. отсутствие парковочных мест не повод вести себя как свин. и да, ещё, екат настолько компактный, заархивированный город, что можно и пешком пройтись! и не надо про я бл еду с академа, привыкайте бросать машину на пересадке.

[^]
videomaker1
4.03.2025 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.03.2025 - 20:59)
Ресторан ведь надо же в центре города, где полно денежных клиентов и то что аренда помещения там дороже почему-то не смущает.

Есть отличное решение - вынести ресторан на окраину, в лес куда нибудь. Сплошные плюсы - повара будут с тяжелым инструментом приезжать и ставить машину бесплатно!

Есть более компромиссные варианты.
1. Разрешить оформить липовую прописку персоналу ресторана в результате чего тот сможет бесплатно парковаться на "платных" парковках.
2. В принципе законодательно разрешить бесплатную парковку всем у кого есть наклейка со значком инвалида.

Оба варианта удобны и справедливы для всех.

[^]
strijj78
4.03.2025 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.03.2025 - 17:50)

Во-первых: у Вас проблема интернет-общения, если бы со мной говорили в таком тоне глаза в глаза, с большой вероятностью потребовалась бы помощь проктолога - хрюкальник из задницы достать; во-вторых: есть люди, которые не хотят и не будут пользоваться общественным транспортом, но и вымогателям не заплатят ни копейки, причем принципиально. Другой аргументации приводить не буду. Бисер метать не хочется.

[^]
strijj78
4.03.2025 - 18:12
-4

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.03.2025 - 17:59)

Есть еще лучшее решение: развесить вымогателей на столбах. Опять же, и кормить не надо. И место в центре тоже освободится.

[^]
strijj78
4.03.2025 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.03.2025 - 18:10)
Есть более компромиссные варианты.
1. Разрешить оформить липовую прописку персоналу ресторана в результате чего тот сможет бесплатно парковаться на "платных" парковках.
2. В принципе законодательно разрешить бесплатную парковку всем у кого есть наклейка со значком инвалида.

Оба варианта удобны и справедливы для всех.

На самом деле, это про "подумать", они не оборудованы, к сожалению. Самый простой вариант - сделать бесплатной парковку по месту работы. Все же элементарно. Но нет, мы так не хотим. А еще проще - построить. "Галерею" же как-то в центре умудрились отгрохать со здоровенным подземным паркингом? А тут, зачем что-то делать, если можно просто в карман влезть просто потому, что могу.

[^]
videomaker1
4.03.2025 - 18:24
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 21:17)
На самом деле, это про "подумать", они не оборудованы, к сожалению. Самый простой вариант - сделать бесплатной парковку по месту работы. Все же элементарно. Но нет, мы так не хотим. А еще проще - построить. "Галерею" же как-то в центре умудрились отгрохать со здоровенным подземным паркингом? А тут, зачем что-то делать, если можно просто в карман влезть просто потому, что могу.

Не до конца решит вопрос с теми, у кого разъездная работа, предусматривающая наличие кучи барахла. Ремонт, слесарка и т.д. и т.п. Тут впору придумать эдакую бесплатную лицензию по роду деятельности, позволяющую бесплатно парковаться на платных парковках.
Кстати, 3й вариант. С радостью бы пробил себе такую бумажульку и не пришлось бы постоянно снимать номера)
Многоэтажные паркинги в историческом центре натолкнуться на земельный вопрос и вопрос собственности. Плюс они по умолчанию будут платными. А, например, мне нужно чтоб услуга парковки оставалась бесплатной либо имела ряд коррупционных лазеек обхода, что не так уж и плохо.

[^]
gluk35
4.03.2025 - 18:25
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 18:11)
Во-первых: у Вас проблема интернет-общения, если бы со мной говорили в таком тоне глаза в глаза, с большой вероятностью потребовалась бы помощь проктолога - хрюкальник из задницы достать; во-вторых: есть люди, которые не хотят и не будут пользоваться общественным транспортом, но и вымогателям не заплатят ни копейки, причем принципиально. Другой аргументации приводить не буду. Бисер метать не хочется.

Так я понял, ты быдло, которое считает что ему все должны. Ибо нищеброд, который хочет жить богато, но платить за это не хочет. Больше всего подобные кадры вымораживают.

[^]
Сидорок
4.03.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 18:17)

"Галерея" - скорее исключение, чем правило. Да ещё при строительстве "Галереи" треснула стена Перцовского дома, которая к ней прилегает. Как раз из-за подземных работ. Мы так весь центр порушим.

[^]
strijj78
4.03.2025 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.03.2025 - 18:24)
Не до конца решит вопрос с теми, у кого разъездная работа, предусматривающая наличие кучи барахла. Ремонт, слесарка и т.д. и т.п. Тут впору придумать эдакую бесплатную лицензию по роду деятельности, позволяющую бесплатно парковаться на платных парковках.
Кстати, 3й вариант. С радостью бы пробил себе такую бумажульку и не пришлось бы постоянно снимать номера)
Многоэтажные паркинги в историческом центре натолкнуться на земельный вопрос и вопрос собственности. Плюс они по умолчанию будут платными. А, например, мне нужно чтоб услуга парковки оставалась бесплатной либо имела ряд коррупционных лазеек обхода, что не так уж и плохо.

Ну вот, я примерно о том же. Индульгенция по типу работы, либо по месту работы. А платные паркинги - это и неплохо. Имеем то же количество бесплатных парковочных мест, что исторически было, плюс - платный паркинг для опоздавших/не поместившихся. В чем вопрос?

[^]
strijj78
4.03.2025 - 18:36 [ показать ]
-32
strijj78
4.03.2025 - 18:37
-3

Ярила

Цитата (Сидорок @ 4.03.2025 - 18:31)

"Галерея" - скорее исключение, чем правило. Да ещё при строительстве "Галереи" треснула стена Перцовского дома, которая к ней прилегает. Как раз из-за подземных работ. Мы так весь центр порушим.

Ну, при открытии новых станций метро не рушили же...

[^]
gluk35
4.03.2025 - 18:37 [ показать ]
-32
strijj78
4.03.2025 - 18:48
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.03.2025 - 18:37)
Цитата (Сидорок @ 4.03.2025 - 18:31)

В лбой столице мира ограничивают въезд частного транспорта. Но только российское быдло считает. что им все вокруг должны. Самое смешное. в европу приезжая, они сразу становятся законопослушными, ибо там не будут слушать про арьрпы, а быстро штраф сдерут и выгонят нахер из страны

Меня другие страны мало интересуют, если честно. А вот в своей я бы хотел отдавать деньги за что-то, а не просто потому, что у меня могут их вымогать. Повторюсь: ничего не имею против платных ЗСД и М-11, более того, всячески поддерживаю, и пользуюсь по необходимости и желанию, но их построили, с нуля, даже черт с ним, что, в том числе, и за мои налоги. Абсолютно лоялен к платным парковкам ТЦ, более того, сам плачу за коммерческий паркинг, просто потому, что там автомобиль не заносит снегом, его охраняют, всегда есть мое место. Но вот это вот наглое прикарманивание построенной до тебя инфраструктуры с вымогательством по праву сильного - это уже просто гоп-стоп какой-то, рэкет.

[^]
b00ndes
4.03.2025 - 18:49
0
Статус: Online

Приколист

..и ещё. такой концентрации крузаков, геликов, порше(не кайенов) и просто крутых тачек.. ..где б парконуться то? все тротуары забиты..

"Стоп Жлоб"

[^]
Сидорок
4.03.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 18:37)

Так этих новых станций - сколько? Где они? Адмиралтейскую строили сто лет, сейчас, вот, Театральная на подходе. И всё из-за проблем с КГИОП, грунтовыми водами и т.п. Ко всем проблемам, мешающим построить в центре Питера подземные парковки, ещё и метро прибавьте. Оно никак этим стройкам не способствует, но метро - стратегический объект.

[^]
CutPaste
4.03.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 18:12)
Есть еще лучшее решение: развесить вымогателей на столбах. Опять же, и кормить не надо. И место в центре тоже освободится.

В результате революции могут пострадать и мелкие лавочники со своими ресторанчиками и артельками. Там как вешатели разойдутся, будет не остановить.

[^]
strijj78
4.03.2025 - 19:23
-3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.03.2025 - 19:01)
В результате революции могут пострадать и мелкие лавочники со своими ресторанчиками и артельками. Там как вешатели разойдутся, будет не остановить.

Могут, конечно, но все равно перевешать не мешало бы.

[^]
strijj78
4.03.2025 - 19:25
-3

Ярила

Цитата (Сидорок @ 4.03.2025 - 18:57)
Цитата (strijj78 @ 4.03.2025 - 18:37)

Так этих новых станций - сколько? Где они? Адмиралтейскую строили сто лет, сейчас, вот, Театральная на подходе. И всё из-за проблем с КГИОП, грунтовыми водами и т.п. Ко всем проблемам, мешающим построить в центре Питера подземные парковки, ещё и метро прибавьте. Оно никак этим стройкам не способствует, но метро - стратегический объект.

Тем не менее, заниматься рэкетом - тоже не выход. А по-другому это не называется. ПРосто паразитирование на инфраструктуре и вымогательство, просто потому, что можешь.

[^]
alexey53
4.03.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.03.2025 - 17:24)
А ты значит паркуясь никому проблемы не устраиваешь?

Это всё симмтрично и граждане ездящие раз в день, неделю, месяц, год имеют абсолютно равные права на общей территории. Нет никакого разделения в законодательстве.

ЗЫ у меня вообще личная парковка, своя собствнная у дома - частная. Но таких стенаний не понимаю в принципе, "я тут ставлю каждый день", "я тут часто езжу", "а у меня на машину вид из окна". Кто первый встал того и тапки. А проблемы свои каждый решает сам купив место на стоянке, в паркинге или может ездить на такси.

Сказочный, а ты внимательно читаешь, или по диагонали? Двор это не стоянка и не хранилище для автонедвижимости. Что тут непонятного то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15458
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх