АЗС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
26.02.2025 - 10:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogolent @ 25.02.2025 - 14:31)
Ларек с бутерами, кофе и оплатой на дальнем конце для тех, кто с другого конца

там развозка курсирует

[^]
Aquarious
26.02.2025 - 10:23
1

Ярила

Ни тебе антипарковочных столбиков, ни узкого лабиринта из бетонный полусфер. Скучно они там живут))

[^]
Durua
26.02.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (igoren20015 @ 26.02.2025 - 05:17)
Душевых там нет, пиздеть не надо.

На каких-то конкретных может и нет, а в принципе на больших заправках в штатах душ встречается довольно часто. Личный опыт, если что.

[^]
Vailed
26.02.2025 - 10:54
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (ginngreen @ 25.02.2025 - 22:30)
А жральню не заметил.

Тракстоп. Там еще и душевые есть со стиральными машинами) И кофе бесплатный может быть с вафлями. Только их самому нужно печь в спец вафельнице.

[^]
SvetomaS
26.02.2025 - 11:06
0

Шутник

Азс на случай апокалипсиса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Durua
26.02.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 26.02.2025 - 10:16)
Ну и за каким хуем на среднестатистической азс столько колонок? Чтобы 90% из них всегда были пустыми?
Лучше уж пусть будут они накипиханы через каждые 3 км.

Ну а с какого хуя ты взял, что речь о среднестатистической (!) АЗС?
Нахрена что-то там себе в голове придумывать и потом возмущаться?

[^]
Kit30
26.02.2025 - 11:16
0

Хохмач

Цитата
Кaнтри прикольное

Бон Джови напомнило, Блейз оф глори.

[^]
Дегало
26.02.2025 - 11:24
1

Ярила

Нам бы такие на федеральных трассах. Эх мечты мечты…

И на самом деле это не проблема водителей, которые вместо того чтобы заправиться и отъехать стоят на кассе и заказывают кофе и бутерброды. Хотя и их проблема тоже.
Это проблема азс, которые в погоне за рублем предлагают водителю все и сразу здесь и сейчас. И кофе и бутер и соус и конфета и бонусы двонйные и минет если лицом вышел..
Потому что если не продашь сейчас - он сядет уедет и ты не продаш никогда…

А че водиле делать? Куда деваться? Отказываться а потом возвращаться?

Ага… он сначал отстоял 15 минут в очереди (потому что перед ним всего 3 человека, но каждый блять затаривается как в ленте). А теперь ему уйти, отогнать авто, а потом снова стоять 15 минут в очереди??

Надо механизмы менять.
Платить у колонки. Или он Лайн.
Кому нужно кофе сортир душ - и так зайдут. А впаривать каждому стаканчик за двойные бонусы по карте… ну хз.
Но раз впаривают - значит работает схема. Значит будем толкаться в очередях дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iiSheky
26.02.2025 - 11:28
1

Ярила

ну вот же! Совсем загнили. Видно сразу alk.gif

[^]
Dimon555
26.02.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 26.02.2025 - 07:58)
Цитата (mir262 @ 25.02.2025 - 20:13)
Касс столько же? Блять, ну в чем проблема сука заправить авто, отъехать и пойти пить кофе? Поставить две отдельные кассы для сопутствующих товаров дороже, чем поставить 60 колонок?

Смотри, в отсталой Америке у каждой колонки, даже в идиотским NJ и OR есть терминал. В этот терминал полагается вставить карточку и выбрать тип бензина, нажав соответствующую кнопочку. Дальнейшая заправка происходит так же, как и во всем мире - пистолет в горловину, защёлку защелкнуть, ждать.
В NJ и OR законодательно нельзя самостоятельно заправляться. Там заправщик все делает, но колонки такие-же, с терминалом.
Говоря иначе, если есть задача заправить машину, то в кассу ходить не надо.

Типа Яндекс-заправки? Когда с телефона просто оплачиваешь, не выходя из авто?

[^]
yaTonop
26.02.2025 - 12:34
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Я бы даже на такой заправился и отъехал, а потом делал свои дела. Так уж воспитан.

[^]
Ruslan84
26.02.2025 - 14:14
0

Юморист

Цитата (kotyara1509 @ 26.02.2025 - 01:31)
столько колонок и все равно найдутся те кто станет задом на перед rulez.gif

там двустороннее движение

[^]
Toxa45
26.02.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата
Где можно бросить авто у колонки, заказать кофе, пожрать, поспать, потом всё это повторить и никто не будет тебя проклинать

То-то смотрю много желающих.

[^]
MountainView
26.02.2025 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Botya666 @ 25.02.2025 - 19:25)
Цитата (Oleggka @ 25.02.2025 - 22:29)
Цитата
Где можно бросить авто у колонки, заказать кофе, пожрать, поспать, потом всё это повторить и никто не будет тебя проклинать.

Но штраф придёт gigi.gif

Скажем так, это частная территория, и штраф тут могут выписать лишь владельцы территории. Менты тут просто казлы и ничего не могут, если их не позовет владелец.
Хотя я лично не понимаю, нахера такая огромная заправка, на которой никто не заправляется. Даже у меня в Делавере в среднем оптимально - средняя загрузка большинства заправок все равно наблюдается.
Ну может у них там в Теннесси аренда смешная, не бывал там и бизнес не вел.

Buck-ee's - это частная техасская контора. Частный бизнес, они даже на бирже не торгуются.
Так вот, в Техасе все большое, даже заправки smile.gif
Эта сеть, в основном, находится в Техасе и в южных штатах и расположен на больших дорогах, не обязательно даже федеральных. Просто в поле или на выездах из того же Хьюстона. На выходных или по праздникам там бывает очень людно.
Тракеров в Buck-ee's, действительно, не жалуют, но у тракеров свои трак стопы есть, тот же Love's.

Это сообщение отредактировал MountainView - 26.02.2025 - 17:51

[^]
AlKOnaft
26.02.2025 - 17:53
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 25.02.2025 - 22:31)
Кaнтри прикольное

Там чё то про пиво я услышал

[^]
olley
26.02.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Дегало @ 26.02.2025 - 11:24)

И на самом деле это не проблема водителей, которые вместо того чтобы заправиться и отъехать стоят на кассе и заказывают кофе и бутерброды. Хотя и их проблема тоже.
Это проблема азс, которые в погоне за рублем предлагают водителю все и сразу здесь и сейчас. И кофе и бутер и соус и конфета и бонусы двонйные и минет если лицом вышел..

А насколько в России распространены бензоколонки со встроенными терминалами (или другими способами оплаты на месте)? Выше упомянули Яндекс-заправки, а в целом? Ну, скажем, если проехать по трассе с десятью заправками, на скольких нужно будет идти в кассу?

На всякий случай снова отмечу, что никогда не ездил по России, поэтому и спрашиваю.

[^]
MountainView
26.02.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (olley @ 26.02.2025 - 08:30)

А насколько в России распространены бензоколонки со встроенными терминалами (или другими способами оплаты на месте)? Выше упомянули Яндекс-заправки, а в целом? Ну, скажем, если проехать по трассе с десятью заправками, на скольких нужно будет идти в кассу?

На всякий случай снова отмечу, что никогда не ездил по России, поэтому и спрашиваю.

Вспомнил. О российских заправках, терминалах и Яндексах.
В 2019 году я приезжал в Питер, брал прокатную машину е ездил по родственникам своим и супругиным.

Так вот, трасса Москва-Питер, платная, новая, гламурная такая, что слов нет. Настолько гламурная трасса, что там нет даже обочин нормальных. Есть небольшой кусок асфальта, шириной в пол-корпуса машины и в случае поломки безопасно встать физически и геометрически просто некуда.
Так вот, о заправках. Заправки, очень редкие, представляли собой морской контейнер с одной колонкой, с дебильныи интерфейсом и эти заправки с большим трудом принимали оплату карточкой. Даже российские карточки работали через раз. У колонки была очередь матерящихся мужиков, пытающихся заплатить за бензин.
Мою карту Chase колонка отвергла, Citi как-то приняла. Российских карт у меня нет.
Совсем смешно то, что я, с трудом, но заплатил ещё за пару человек американской Citi, их родные, российские карты не работали. Со мной эти мужики расплатились наличкой и в итоге, мне не нужен был обменник.
На той колонке я провел, суммарно, полтора часа, большей частью, ожидая своей очереди.
Мобильная связь там не работала, поэтому, желаю удачи с мобильными приложениями и оплатой телефоном.
Надеюсь, что в 2025 году там что-то улучшилось и стало удобнее и цивилизованнее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 26.02.2025 - 20:00

[^]
Durua
26.02.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (olley @ 26.02.2025 - 20:30)

В московском регионе, думаю, если не все АЗС поддерживают дистанционную оплату, то точно большинство. Разве что какие-то мелкие, не сетевые, могут быть не подключены к сети. На таких не заправляюсь, поэтому не в курсе. Да и мало их осталось, гранды всех съели почти.
Есть станции вообще без кассы и без людей - только автомат. У Газпромнефти, например. Но таких всё-таки сильно меньше, все стараются на магазинчиках и дополнительном сервисе зарабатывать тоже.

А так у меня в каждом приложении банк-клиент есть возможность платить не выходя из машины, через их собственный сервис. Тоже какие-то скидки всё время, кэшбек, баллы начисляют. Прямо из банк-клиента оплата, выбираешь заправку, номер колонки, какой бензин и полилось..

Россия не отстатаёт от мировых трендов, не сомневайтесь )

[^]
olley
26.02.2025 - 21:12
0

Ярила

Спасибо за ответ.
Цитата (Durua @ 26.02.2025 - 20:18)

Тогда странно, что в этой теме отметилось так много людей, возмущенных очередями на кассах, мешающими просто заправиться по быстрому.

[^]
Durua
26.02.2025 - 21:21
0

Ярила

Цитата (olley @ 26.02.2025 - 22:12)
Спасибо за ответ.

Тогда странно, что в этой теме отметилось так много людей, возмущенных очередями на кассах, мешающими просто заправиться по быстрому.

Страна большая. Я не могу сказать, как оно устроено за тысячи километров. Может не везде так, как у нас. Это раз.

А два, далеко не все пользуются техническими достижениями. Это молодежи всё легко и понятно, а многим людям в возрасте проще до кассы дойти и с живым человеком пообщаться. Особенно если попутно в туалет надо забежать, кофе или водичку купить.
В магазинах тоже полно автоматических касс, но многие всё равно стоят туда, где человек. Так им проще.

Я лично то так, то так плачу. В зависимости от настроения, наличия каких-то кэшбеков и спецпредложений, тороплюсь ли или хочу размять ноги.

[^]
MountainView
26.02.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (olley @ 26.02.2025 - 10:12)
Спасибо за ответ.

Мне тоже это странно.
С одной стороны, там все такие продвинутые и, как они говорят, платят через приложение пальцем, лицом, хотя, на самом деле, это не оплата, это одна из многих форм идентификации клиента, к самой оплате ПИН код, отпечаток или лицо не имеет никакого отношения. Это лишь идентификация клиента. Оплата как была переводом денег со счета на счёт, так и осталась ей, возможно, с привлечением посредника и взиманием комиссии за каждую транзакцию.
С другой стороны я описал мой опыт заправки на платной трассе Москва-Питер.

Я ещё могу поехидничать и предположить, что очередь на колонках вызвана и тем, что все сидят и тычут пальцем в телефон, выбирая бензин, колонку и форму оплаты а так же объем, крепость и вкус кофе. Кстати, не ясен и такой вопрос - кто же осуществляет собственно заправку? Неужели ещё и заправщик там у каждой колонки? Или Россия настолько продвинута, что что там там бензин перемещается в бак методом телепортации? Хотя, вдруг там есть роботизированные вставляльщики заправочного шланга в горловину? Или там применяются смуглые биороботы со среднеазиатскими именами?

Как выше уже заметили, часто быстрее и эффективнее воспользоваться "дедовскими методами" и оплатить что-то карточкой, не тыкая пальцем в телефон.
Простейший алгоритм:
1) встал у колонки
2) прислонил/вставил карту к терминалу на этой же колонке и, в редких случаях, ввел пин
3) выбрал кнопкой нужное топливо, вставил шланг в бак, жди (опционально можно вытянуть мусор в урну) окончания заправки
4) верни шланг на место, езжай, куда надо.
Простейшая процедура, на которую уйдет от трёх до пяти минут.

С телефонными приложениями такая фигня, что на них нельзя надеяться.
Открываешь приложение, а оно тебе - чувак, а мне обновиться надо, жди.
Или - мы обновили пользовательское соглашение, прочти и скажи Ок три раза.
Или - исключительно ради вашего удобства (and better user experience) мы в очередной раз изменили расположение кнопок, менюшек и вообще полностью переписали UI, сиди, думай, где и что теперь находится.
И вишенка на торте - ой, у нас была страшная бага и надо заново привязать все карточки, аккаунты и счета к приложению ибо привязка поломалась.

Это сообщение отредактировал MountainView - 26.02.2025 - 21:44

[^]
Dimon555
26.02.2025 - 21:35
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 26.02.2025 - 19:59)
Цитата (olley @ 26.02.2025 - 08:30)

Вспомнил. О российских заправках, терминалах и Яндексах.
В 2019 году я приезжал в Питер, брал прокатную машину е ездил по родственникам своим и супругиным.

Так вот, трасса Москва-Питер, платная, новая, гламурная такая, что слов нет. Настолько гламурная трасса, что там нет даже обочин нормальных. Есть небольшой кусок асфальта, шириной в пол-корпуса машины и в случае поломки безопасно встать физически и геометрически просто некуда.
Так вот, о заправках. Заправки, очень редкие, представляли собой морской контейнер с одной колонкой, с дебильныи интерфейсом и эти заправки с большим трудом принимали оплату карточкой. Даже российские карточки работали через раз. У колонки была очередь матерящихся мужиков, пытающихся заплатить за бензин.
Мою карту Chase колонка отвергла, Citi как-то приняла. Российских карт у меня нет.
Совсем смешно то, что я, с трудом, но заплатил ещё за пару человек американской Citi, их родные, российские карты не работали. Со мной эти мужики расплатились наличкой и в итоге, мне не нужен был обменник.
На той колонке я провел, суммарно, полтора часа, большей частью, ожидая своей очереди.
Мобильная связь там не работала, поэтому, желаю удачи с мобильными приложениями и оплатой телефоном.
Надеюсь, что в 2025 году там что-то улучшилось и стало удобнее и цивилизованнее.

Да, поменялось. Контейнеры были, когда только открыли трассу. Вместо контейнеров теперь полноценные заправки. Рядом большие кафе с детскими площадками и площадками для выгула собак. Ну и парковка большая для траков.
По поводу обочины. Как-то на Патроле пробил колесо. Снять сам не смог, погнул балоник родной. Так через 10 минут приехала газель, как елка новогодняя и встала на удалении позади. Еще через 10 минут приехал эвакуатор и бесплатно довез до первого съезда.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 26.02.2025 - 21:49

АЗС

[^]
Bons
26.02.2025 - 21:57
0

Юморист

Цитата (SmirnoFFAlex @ 25.02.2025 - 22:39)
Красиво. И вдруг турист Башаров с другом заехали проездом, не там прикурили, не то коротнуло...

Лишь бы что разрушить,сами в говне и всех туда же.

[^]
tonsure
26.02.2025 - 22:10
1

Весельчак

Цитата (olley @ 26.02.2025 - 21:12)
Спасибо за ответ.

Действительно странно)) думаю большинство этих людей не из России)
это хохлофорум, поэтому многие пишут про то, что не соответствует действительности. Это и «15 минут в очереди» и отсутствие душа на азс И так далее итп.
Объездил ЦФО много, сужу по тому что видел.
если очередь больше 3-х минут это очень много, азс от 4-х заправочных терминалов имеют чистые туалеты в том числе для людей с ограниченными возможностями , и отдельную комнату матери и ребенка с необходимыми вещами.
От 6-8 терминалов +душ и возможность постирать вещи в СМ.
От 10 терминалов это прекрасный комплекс всего для тракеров втч часто русская баня.

[^]
Durua
26.02.2025 - 23:29
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 26.02.2025 - 22:28)
С другой стороны я описал мой опыт заправки на платной трассе Москва-Питер.

----

Кстати, не ясен и такой вопрос - кто же осуществляет собственно заправку? Неужели ещё и заправщик там у каждой колонки?

----

С телефонными приложениями такая фигня, что на них нельзя надеяться.

Вот нафантазировали какой-то фигни.. )

Почему надо смотреть на опыт заправки в 2019 году на недостроенной трассе, где в то время стояли временные (!) контейнеры в минимальном количестве, чтобы люди без бензина не остались? И не надо смотреть на то, что сейчас фактически происходит повсеместно? Ну серьёзно? :)

Очереди на колонках больше 1-2 человека возможны, но там, где есть нехватка АЗС. На платных трассах, например, может быть такое. Летом в субботу утром и в воскресенье вечером на выездных трассах из города, когда поток дачников прёт.

Но опять же, я вот даже вспомнить не могу, когда я последний раз ждал больше 5мин чтобы оплатить.. Точно это было много лет назад.

И да, почти на любой минимально приличной заправке обязательно есть заправщик. (Кроме автоматических, конечно). На больших их может быть несколько сразу. Кажется, что это довольно прибыльная работа, многие оставляют им чаевые. Между колонками они довольно быстро перемещаются, конечно же на каждую отдельный человек не нужен. Подошёл, спросил что заливать в каком количестве, выставил цифры на колонке, вставил пистолет в бак и пошёл дальше. Как заправилось, смотал шланг обратно, проверил оплату.
Тут удивительно то, что это кого-то может в принципе удивлять..

С телефонными приложениями основная фигня, что ими заранее на ходу нельзя и неудобно пользоваться. А когда уже приехал к колонке, то вроде как и по времени без разницы, что в смартфоне искать куда тыкать, что два шага сделать и карточку приложить.
Ну и да, бывают варианты, когда модные гаджеты не работают почему-то. Один раз такое у меня точно было - подъезжаю к колонке, а мне пишут, что на этой сегодня почему-то нельзя платить из приложения (в другие дни точно платил. и раньше и позже). Ну вот какой-то сбой ПО или связи или ещё чего-то.. Такое может быть, конечно. Техника есть техника.

Вообще заправка это давно уже обычная рутина типа покупки в супермаркете. Есть разные варианты оплаты и взаимодействия с техникой. Кому как удобно, тот так и делает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16467
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх