Это не рыбаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eastsib
22.02.2025 - 14:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
что мешает пионеров привлечь? пусть она стоит 100 руб. 20 кг собрали - уже 2000. или им деньги не нужны?

Как
Вот блядь как ты себе это представляешь?

Ты возглавишь отряд пионеров и поведёшь их в море по льду на 3-4-5 км от берега пешком?
А потом гружеными обратно?

Это лёд в море, который в любой момент может треснуть или оторвать. алло

Отношение к природе ко ко ко

Цитата Лаврова ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leivfy
22.02.2025 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 22.02.2025 - 14:16)
Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 22:02)
Цитата (16tonn @ 22.02.2025 - 14:49)
Цитата (straniero @ 22.02.2025 - 10:07)
Цитата (blendamet @ 22.02.2025 - 07:41)
Идиоты, всегда навагу забирал, когда пытались корюшку ловить. Свежая навага - ммм вкуууусная.

хз да всегда так было, мне 54 года и я помню уж совсем давние времена, правда раньше колхозники (рыболовецкие) ездили собирали, но а кто сейчас мешает тем же заняться? проехаться по нескольким полям вечером-днем и собрать и на рынок

При Союэе навага была стратегическим сырьем, закладывалась на длительное хранение. И у колхозников был план по ней. У нас, на севере, когда обильно шла навага, старшеклассники выходили на лед, чтоб колхоз побольше этой рыбки сдать государству.

что мешает пионеров привлечь? пусть она стоит 100 руб. 20 кг собрали - уже 2000. или им деньги не нужны?

Пенсионерам никто не запрещает туда ездить. То, что они не хотят ехать сами - их проблемы. Билет с Южного до Охотского/Стародубского им бесплатный очень часто, есть программы в регионе.

Один грудью стоишь. biggrin.gif
Не обижайся на материк, эт всё от того, что мы уже всё вокруг сожрали.
Реально, за время моей жизни. Раньше карпы с лещами в таз не влезали, хвост свешивался. И зайцы по огороду с косулями ходили.
А теперь пусто.
Это, кстати, и ваша перспектива. Хоть и в отдалённом будущем.

[^]
Kriz0x
22.02.2025 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 20:44)
Цитата (Kriz0x @ 22.02.2025 - 13:14)
Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 20:04)
Цитата (Kriz0x @ 22.02.2025 - 12:53)
Цитата (usedhead @ 22.02.2025 - 18:35)
Так это те самые обиженные обмудки визжащие, что им дома жрать нечего, дети голодные, жены не обутые, работы нет и вообще это все промышленный лов сетями всю рыбу убил!!

То, что в видео - это с пары баркасов сетями за 10 минуть вытянуть можно. Вся толпа рыбаков-любителей тысяч в 5-10, выловит в сутки максиум тонн 30, то есть то что, промышленники с одного нормального судна добывают за 2-3 часа.

промышленные масштабы идут в дело и на переработку. тут дело вообще просто в отношении.

и у промышленных масштабов есть квоты. а еще там другие расходы. и там очень тяжелая работа. а любители сидят и дрочат мормышками. так что не путай хуй с трамвайной ручкой.

Так когда вы в последний раз были на природе, защитник природы? lol.gif

сейчас как бы не сезон )) а так когда потеплей становится почти весь май и до сентября. и на охоту и на рыбалку и по грибы и ягоды и просто на природе отдохнуть. травы собрать.

и когда мы выезжаем куда то мы всегда берем много мешков для мусора. после нас ничего не остается. но где можно костры разводить - следы костра. причем мы не разводим там, где что то растет. или уже места есть или подготавливаем место для костра. если есть сухостой или валежник - используем его. если нет - дрова с собой привозим.

Ну то есть на природе вы не были. Потому что у меня иногда место ночевки было там, где ближайшая дорога в 30 км, постройка в 50 км от тебя. До деревни еще дальше. Если искать место где костер разводить "разрешено" а не запрещено, я умру от холода.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 22.02.2025 - 14:34

[^]
Kriz0x
22.02.2025 - 14:33
3

Ярила

Цитата (leivfy @ 22.02.2025 - 22:27)
Один грудью стоишь. biggrin.gif
Не обижайся на материк, эт всё от того, что мы уже всё вокруг сожрали.
Реально, за время моей жизни. Раньше карпы с лещами в таз не влезали, хвост свешивался. И зайцы по огороду с косулями ходили.
А теперь пусто.
Это, кстати, и ваша перспектива. Хоть и в отдалённом будущем.

Судя по тому, что население острова стало 430к, вместо 700к в 1991м, нас ждет скорее обратное. Но промышленность с успехом решает этот вопрос.

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 22.02.2025 - 15:28)
Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 20:44)
Цитата (Kriz0x @ 22.02.2025 - 13:14)
Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 20:04)
Цитата (Kriz0x @ 22.02.2025 - 12:53)
Цитата (usedhead @ 22.02.2025 - 18:35)
Так это те самые обиженные обмудки визжащие, что им дома жрать нечего, дети голодные, жены не обутые, работы нет и вообще это все промышленный лов сетями всю рыбу убил!!

То, что в видео - это с пары баркасов сетями за 10 минуть вытянуть можно. Вся толпа рыбаков-любителей тысяч в 5-10, выловит в сутки максиум тонн 30, то есть то что, промышленники с одного нормального судна добывают за 2-3 часа.

промышленные масштабы идут в дело и на переработку. тут дело вообще просто в отношении.

и у промышленных масштабов есть квоты. а еще там другие расходы. и там очень тяжелая работа. а любители сидят и дрочат мормышками. так что не путай хуй с трамвайной ручкой.

Так когда вы в последний раз были на природе, защитник природы? lol.gif

сейчас как бы не сезон )) а так когда потеплей становится почти весь май и до сентября. и на охоту и на рыбалку и по грибы и ягоды и просто на природе отдохнуть. травы собрать.

и когда мы выезжаем куда то мы всегда берем много мешков для мусора. после нас ничего не остается. но где можно костры разводить - следы костра. причем мы не разводим там, где что то растет. или уже места есть или подготавливаем место для костра. если есть сухостой или валежник - используем его. если нет - дрова с собой привозим.

Ну то есть на природе вы не были. Потому что у меня иногда место ночевки было там, где ближайшая дорога в 30 км, постройка в 50 км от тебя. До деревни еще дальше. Если искать место где костер разводить "разрешено" а не запрещено, я умру от холода.

тебя бабка ванга не кусала? млять все ты знаешь. мы были там, где просто нельзя костры разводить - заповедная зона. и там где до ближайшего населенного пункта 200 км.

умрет он от холода. про палатки и спальники не слышал никогда?

или такие леса, где кому то надо не спать всю ночь - полыхнет так, что пол леса выгорит.

костер либо согреться, приготовить что то на костре или просто посидеть у костра. все равно костер не ближе 5 метров от палатки. чем ты там согреешься? или денег на нормальную палатку, надувной матрас и спальники нет?

или один раз поехали и там дождь шел три дня. мы еду готовили на газовой плитке в палатке. смысл там костер разводить?

мы в такое время не ездили когда нодья понадобилась бы и экран. хотя у меня есть хорошая коламбия, перчатки коламбия и теплая шапка и штаны - на снегу спать можно.

[^]
facies
22.02.2025 - 15:06
0

Отличник ОБЖД

вот тут все это животное, название особи-человек

[^]
Eastsib
22.02.2025 - 15:12
3

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 15:02)
тебя бабка ванга не кусала? млять все ты знаешь. мы были там, где просто нельзя костры разводить - заповедная зона. и там где до ближайшего населенного пункта 200 км.

или такие леса, где кому то надо не спать всю ночь - полыхнет так, что пол леса выгорит.

костер либо согреться, приготовить что то на костре или просто посидеть у костра. все равно костер не ближе 5 метров от палатки. чем ты там согреешься? или денег на нормальную палатку, надувной матрас и спальники нет?

или один раз поехали и там дождь шел три дня. мы еду готовили на газовой плитке в палатке. смысл там костер разводить?

мы в такое время не ездили когда нодья понадобилась бы и экран. хотя у меня есть хорошая коламбия, перчатки коламбия и теплая шапка и штаны - на снегу спать можно.

Да уймись ты уже наконец

Откуда в тебе столько говна и желчи.

Касаемо рыбы тебе верно выше сказали

Погугли и посмотри ролики как нерестится селедка или мойва

Они (бедные рыбки) гибнут и гниют на берегу тысячами.

И (! Внезапно!) хуесосить при этом некого.

Это море - замкнутая экосистема.

[^]
былзабанен
22.02.2025 - 15:16
0

Весельчак

идиоты с мормышками

[^]
Kriz0x
22.02.2025 - 15:26
2

Ярила

[QUOTE=Irrridium,22.02.2025 - 23:02] сейчас как бы не сезон )) а так когда потеплей становится почти весь май и до сентября. и на охоту и на рыбалку и по грибы и ягоды и просто на природе отдохнуть. травы собрать.

и когда мы выезжаем куда то мы всегда берем много мешков для мусора. после нас ничего не остается. но где можно костры разводить - следы костра. причем мы не разводим там, где что то растет. или уже места есть или подготавливаем место для костра. если есть сухостой или валежник - используем его. если нет - дрова с собой привозим. [/QUOTE]
Ну то есть на природе вы не были. Потому что у меня иногда место ночевки было там, где ближайшая дорога в 30 км, постройка в 50 км от тебя. До деревни еще дальше. Если искать место где костер разводить "разрешено" а не запрещено, я умру от холода. [/QUOTE]

мы в такое время не ездили когда нодья понадобилась бы и экран. хотя у меня есть хорошая коламбия, перчатки коламбия и теплая шапка и штаны - на снегу спать можно. [/QUOTE]
По вашему ответу приходу к выводу, что зимой вы на природе не были. Ну так, чтобы до авто идти сутки на лыжах, например. И на льду, по личному опыту, в коламбии терпимо до минус 20-25, потом не особо.
Ну и заповедник - это место где людей больше, чем медведей. А у нас тут местами медведей, больше чем людей, заповедник - это уже окультуренная относительно территория, на которой люди за порядком следят.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 22.02.2025 - 15:33

[^]
ЭотЛинг
22.02.2025 - 15:29
1

Шутник

У нас ее кошка даже не ела...мы ж за корюшкой на рыбалку ездили

[^]
16tonn
22.02.2025 - 15:33
0

Шутник

Есть и другой вариант
https://dzen.ru/video/watch/67b05e91a5909b71cadd67dc

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Eastsib @ 22.02.2025 - 16:12)
Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 15:02)

Да уймись ты уже наконец

Откуда в тебе столько говна и желчи.

Касаемо рыбы тебе верно выше сказали

Погугли и посмотри ролики как нерестится селедка или мойва

Они (бедные рыбки) гибнут и гниют на берегу тысячами.

И (! Внезапно!) хуесосить при этом некого.

Это море - замкнутая экосистема.

не говори что мне делать - не скажу куда тебе идти. с мудаками и уродами моральными и пидарасами я и общаюсь как с мудаками. с адекватными я нормально общаюсь. а так для вас дохуя чести - вы еще больше начинаете ахуевать. и гавно у тебя в твоей черепушке вместо мозгов.

но тут блядь мудаков половина сайта. так что мне похуй как вы это воспринимаете. а то повылезали бляди тупорылые и строят из себя хуй знает кого.

ps сельдь и мойва сама так нерестится а тут стадо пидарасов умышленно себя так ведет. так что мимо.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 22.02.2025 - 15:43

[^]
Eastsib
22.02.2025 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 15:39)
не говори что мне делать - не скажу куда тебе идти. с мудаками и уродами моральными и пидарасами я и общаюсь как с мудаками. с адекватными я нормально общаюсь. а так для вас дохуя чести - вы еще больше начинаете ахуевать. и гавно у тебя в твоей черепушке вместо мозгов.

но тут блядь мудаков половина сайта. так что мне похуй как вы это воспринимаете. а то повылезали бляди тупорылые и строят из себя хуй знает кого.

ps сельдь и мойва сама так нерестится а тут стадо пидарасов умышленно себя так ведет. так что мимо.

Иди проспись уже
Завтра проснёшься и стыдно будет читать то что сам нахуевертил.

[^]
BlackIsland
22.02.2025 - 15:47
0

Ярила

Так это к губернатору вопрос, они там вчера соревнование проводили, кто больше поймает. Уроды.

[^]
16tonn
22.02.2025 - 15:54
0

Шутник

Цитата (BlackIsland @ 22.02.2025 - 15:47)
Так это к губернатору вопрос, они там вчера соревнование проводили, кто больше поймает. Уроды.

Да как-то не похоже на соревнование. Как результат определять?

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Eastsib @ 22.02.2025 - 16:44)
Цитата (Irrridium @ 22.02.2025 - 15:39)
не говори что мне делать - не скажу куда тебе идти.  с мудаками и уродами  моральными и пидарасами  я и общаюсь как с мудаками. с адекватными я нормально общаюсь. а так для вас дохуя чести - вы еще больше начинаете ахуевать. и гавно у тебя в твоей черепушке вместо мозгов.

ps сельдь и мойва сама так нерестится а тут стадо пидарасов  умышленно себя так ведет. так что мимо.

Иди проспись уже
Завтра проснёшься и стыдно будет читать то что сам нахуевертил.

я не пьяный. и опять нехуй мне говорить, что мне делать. стыдно мне не будет.

даже если бы я был нетрезв - я мог бы проспаться, а вы и после сна останетесь мудаками и дураками. хуеплеты тупорылые.

[^]
16tonn
22.02.2025 - 15:56
0

Шутник

Цитата (ЭотЛинг @ 22.02.2025 - 15:29)
У нас ее кошка даже не ела...мы ж за корюшкой на рыбалку ездили

Кошка не показатель.., может вы ее крабами и лососем закормили.

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 22.02.2025 - 16:47)

они соревновались кто из них больший мудак и урод моральный.

а есть еще такие браконьеры - они ловят лососевых и вспарывают им брюхо. икру забирают, а рыбу выбрасывают. таким тварям самим надо брюхи вспарывать. это вообще не люди.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 22.02.2025 - 16:08

[^]
nettroop
22.02.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (krylov @ 22.02.2025 - 07:42)
рыбу животные съедят.

популяции рыбы ничего не грозит.

она уже после нереста жрёт- клюёт активно

так что видео ни о чём.

И что, пожрет рыба отнерестившись и не выживет? Она один год живёт что ли? Пока с заботой к природе относиться не начаться так и будут жить

[^]
Хрыч
22.02.2025 - 17:22
0

Ярила

Всех выявить и посадить на кол. Ушлепки блядокуевыструганные.

[^]
crawlingroof
22.02.2025 - 17:25
0

Ярила

ля, ну набери пакет не обломишься, отнеси бабушкам в подъезде, а так пиздец какой-то, тут рыбу хуй увидишь, а то что увидишь жрать не захочешь(МО так то)

[^]
andikin
22.02.2025 - 17:58
1

Ярила

Бля, это варварс тво какое-то.
Люди, посему вы такие злые?
Ну купите станок и делаейте на ней основу для кормов для кошек и собак.
У вас корпорации с руками оторвут.

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Хрыч @ 22.02.2025 - 18:22)
Всех выявить и посадить на кол. Ушлепки блядокуевыструганные.

причем эти мудаки ебаные считают это нормой.

а я считаю нормой их утопить нахуй подо льдом. и детей их тоже. такие твари по определению и выблядков своих такими же мразями воспитают. ибо дети копируют поступки и отношения своих родителей.

и я считаю, что утопив их - ничего плохого для общества не будет. подумаешь сто пидорасов на тот свет отправить. ничего новых их жены нарожают от нормальных мужчин.

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (andikin @ 22.02.2025 - 18:58)
Бля, это варварс тво какое-то.
Люди, посему вы такие злые?
Ну купите станок и делаейте на ней основу для кормов для кошек и собак.
У вас корпорации с руками оторвут.

они нас адекватных считают злыми и неадекватными. т.е. свое мудачество пытаются оправдать переложив на других людей.

нахер им на станки тратить деньги? приносить обществу какую то пользу. они будут мразотничать. и найдут кучу оправданий и еще кто их критикует во всех смертных грехах обвинят. это признаки полные ебаных тварей.

[^]
42na
22.02.2025 - 18:16
1

Ярила

а где птицы и дикие животные, которые с радостью это сожрали бы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх