У акционеров «Шахунского молока» без их ведома забрали акции и вместо миллионов предложили 4000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alayke
12.01.2025 - 02:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grandpa @ 11.01.2025 - 05:05)
Самая "честная" мафия в стране по отъёму денег у населения - это Федеральная нотариальная палата! Когда-то нотариус был нужен в очень ограниченном числе случаев - завещания, вступление в наследство, заверение подписей, заверение документов, доверенности и пр. Да и цены были вполне адекватные.
Сейчас же стоимость оплаты нотариусов возросла даже не разы, а в десятки и сотни раз!
Причём цены они сами назначают (госпошлина отдельно). Недавно у знакомых оформление документов по передаче недвижимости составило более 60 тыс (тысяч !!!, Карл) рублей. Это при том, что сейчас всё компьютеризировано!
Да чего там. Я не ходячий инвалид. Выдал дочери доверенность на действия вместо меня в госструктурах, банках (чтобы её подпись была действительна вместо моей). Раньше это называлось "генеральной доверенностью" и ещё 10-15 лет назад эта услуга стоила несколько сотен рублей. Сейчас же я заплатил более 5 тысяч (один печатный лист со стандартным текстом)! Причём при первом же обращении в банк от моего имени дочь с этой "бумагой" была послана нах, ибо данная конкретная операция в доверенности не прописана!
Мало того, она по этой "доверенности" не может сделать НИЧЕГО! Хочешь закрыть счёт - доверенность "на закрытие"! Открыть - "на открытие"! Переоформить - "на передачу" - и пр. и пр. Если какая-то сделка, услуга не прописана - доверенность не действительна. Нужна отельная...
В общем это пздц...

Сдается мне, что Вы делаете что-то не так.
Еще и эмоционально все преувеличиваете.
Судя из озвученной суммы "60 000" - 25 000 = 35 000. и применения математики, т.к формула расчета проста

при сделке > 10 млн рублей — 25 000 рублей + 0,1%, но не свыше 100 000 рублей

Получаем, что сумма сделки 35 000 000 - ну как бы соотношение уже выглядит не так остро, не правда ли ?

Обычная доверенность на распоряжение счетом, стоит 1 500 и выглядит примерно так:

- открытие и закрытие банковского счета;
- заключение и расторжение договора с банком;
- внесение на счет и снятие со счета доверителя денежных средств;
- перевод денежных средств со счета доверителя на другой банковский счет;
- получение выплат (процентов, компенсаций);
- представление и получение необходимых документов;
- подписание необходимых документов за доверителя (в том числе заявлений);
- прочие действия, связанные с управлением банковским счетом доверителя и предусмотренные доверенностью на управление счетом в банке.

Можете сделать простую банковскую доверенность.

[^]
Alayke
12.01.2025 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Laeksej @ 11.01.2025 - 19:39)
Цитата (Vasilyan @ 10.01.2025 - 13:01)
Цитата (shard @ 10.01.2025 - 13:59)
Цитата (Jammardu @ 10.01.2025 - 12:59)
Не предложили. По закону, если у акционера больше 95% голосующих акций, то остальные он имеет право выкупить принудительно, по стоимости, определяемой независимым экспертом. Всё в рамках закона. Если держатель акций откажется продать акции, то у него их изымают в судебном порядке.

Какой хороший закон

Отличный закон.
Представь у тебя 95% голосующих акций. Вроде, вся полнота власти и возможность принятия решения в твоих руках. Но, какой-то чудик постоянно тебя терроризирует оспариванием решений собрания и заебывает своими советами. Вот это точно веселуха

Именно что 95% у тебя и ты можешь сам решать как делать, никто это оспорить не сможет. Но хакон хреновый по тому, что ты можешь ИКСПЕРТА нанять и скурить дешёвке всё остальное, тесть кинуть всех через болт.

Нихера все не так.
Есть некое общество которое ни когда не делало публичное размещение акций.
Распространило среди членов какое-то их количество.
Для оценки привлекают экспертов, потом это проверяет надзор. Тут занижать стоимость нет ни какого смысла.
Другой вопрос, что люди даже не понимают чем владеют, в каком процентном соотношение от выпуска составляет их пакет, в каком виде, объёме и по какому решению выплачивают дивиденды.
Короче, простыми словами есть у людей бумага которая ни чего не приносила много лет, которая ни где не торгуется и ее цена вообще н чем не обусловлена и тут ее просто купили не за миллионы как они себе представляли, а по оценочной стоимости - вот кошмар то.

[^]
TveBro
12.01.2025 - 10:02
0

Весельчак

И такое наебалово повсеместно и на каждом шагу.

[^]
iri500
12.01.2025 - 10:55
0

Юморист

Я так понимаю, дивиденды и ни платили-то никогда, а только завтраками обещали. Вопрос к оценке этих самых акции. "С паршивой овцы, хоть шерсти клок"?

[^]
serha
14.01.2025 - 13:08
0
Статус: Online

Шутник

Пидарское сами знаете кто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30610
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх