Звонок в экстренные службы, почему у нас в России это не работает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freddy70
11.09.2024 - 00:37
2
Статус: Offline

Балагур

Был опыт звонка на 112, надо было участкового вызвать. Ответ "это не тот район, позвоните еще раз". Звонки уже не проходили, по ходу в чс закинули. т.к. сразу сбрасывало.

[^]
meats1977
11.09.2024 - 00:38
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 11.09.2024 - 00:36)
Ну так придумай свой регламент, с пояснительной запиской. Что как и зачем изменить. Распиши подробно. Отправь в МВД. Может и пересмотрят.
Знаешь, у оператора не возникает вопросов зачем это спрашивать. У него инструкция и он по ней работает.
А у вас возникает масса вопросов и претензий. И вместо того чтобы четко ответить и сэкономить время вы начинаете тянуть кота за хвост.

Значит на хуй эти инструкции.любой звонок.хоть молчание - должен обрабатываться и отслеживаться.точка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meats1977
11.09.2024 - 00:39
1

Ярила

Цитата (GenezZ @ 11.09.2024 - 00:37)
Ну если человек инструкцию к телефону, к симке не читает. Школу прогуливал, не интересуется способами Собственного спасения Своей же жизни, то точно надо в порыве рваться к нему? Ну хз..

Да надо.а как иначе то? Хуй забить?

[^]
Satarial
11.09.2024 - 00:41
1

Ярила

Цитата (BLUT @ 11.09.2024 - 00:20)
У меня случай со 112 был. Гостили у родителей, мама мучается с сердечной аритмией+давление, приспособилась справляться. Тут ничего не помогает, звоню в хвалёную "службуспасения112", а это МО, диктую всё что просят. Ждём час, два, состояние не лучше, перезваниваю уже в скорую (если кто не знает в каждом городе\районе есть номер именно скоррй), а мне говорят: а такой заявки не было, что у вас случилось??? Сказать, что я ахуел?! Ничего не сказать, всё по новой диктую, приезжает скорая и забирает её в больницу...

Страшная хуйня.

У нас было так что маме после инфаркта не сказали что через 5 лет надо менять стенды и в поликлиники тоже, вот я приезжаю с работы а она сидит боль в спине, вызвали скорую на 103 приехала бригада с недовольным ебало сняли кардиограмму и говорят пиздуйте к невропатологу по записи это не сердце инфа 100%.
Прошло часов 5 наверное звоним вызываем скорую, приезжают говорят ничего нет, всё хорошо хоть в космос это деградация позвоночника у вас возраст + полнота утром сходите к терапевту пусть выпишет направление к невропатологу.
Прошло ещё 7 часов состояние не изменилось, позвонил в 103 орал к ёбнутый на них приехали с неохотой забрали в Боткинскую больницу, там сразу инфаркт диагностировали смотрят запись 2 стенда, на снимке 3, смотрят видео операции там 5 стендов, почесали репу 3 поменяли 2 оставили они вросли врач сказал сыкотно их выковыривать можем не откачать.....

Это Москва пол года назад было.

[^]
pav56
11.09.2024 - 00:41
2

Ярила

Цитата (ProFanas @ 10.09.2024 - 21:40)
не подготовлены у нас операторы.
Ну а деваха из нерезиновой насмотрелась всякого обучающего на тытупе и пытается поторить...

ЗЫ.
Родня жены перебралась в канаду. В школе детям (тогда 11 лет) рассказывали о работе 911. Естессно, малая решила ради любопытства набрать  эти цифры. При ответе оператора просто бросила трубку. Но через 5 минут у дома тормознула машина с включенной мигалкой.
Малая еще больше наложила в штаны ..
Без последствий...

Это правда, в СШ если позвонил 911, то как минимум одна машина с разноцветными огнями к тебе приедет. Но и ложные вызовы они ох как не любят, и если повода не было, вкатят тебе такой билл, что в следующий раз ты очень подумаешь прежде чем их вызывать.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.09.2024 - 00:42

[^]
meats1977
11.09.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Freddy70 @ 11.09.2024 - 00:37)
Был опыт звонка на 112, надо было участкового вызвать. Ответ "это не тот район, позвоните еще раз". Звонки уже не проходили, по ходу в чс закинули. т.к. сразу сбрасывало.

Вот тоже так было.а потом пришел в отделение и стали спрашивать- зачем так часто звонили? Я говорю- человека убивали.закрыли двери и не выпускали из отделения - пока я им объяснительную писал)) почему я часто звонил на убийство.вот такой сюр.

[^]
meats1977
11.09.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 11.09.2024 - 00:41)
Это правда, в СШ если позвонил 911, то как минимум одна машина с разноцветными огнями к тебе приедет. Но и ложные вызовы они ох как не любят, и если повода не было, вкатят тебе такой билл, что в следующий раз ты очень подумаешь прежде чем их вызывать.

Я так и писал.пусть приезжают.за ложный вызов пусть хоть кучу денег берут.но пусть приезжают

[^]
GenezZ
11.09.2024 - 00:46
1

Хохмач

Цитата (antour @ 11.09.2024 - 00:20)
Если просто перечитать мое сообщение, я не говорил что кто-то рвется тушить, 15 минут туда не дозвониться в принципе по 112, тушить нужно, спасать от маньяков или от приступа эпилепсии, не важно если трубку никто не берёт. Так то дача внутри городка с населением 14 тысяч человек. В 30 км от Питера

Значит не туда звонил. Мне лично когда срочно надо что, я телефоны оборву всем, кто хоть как то косвенно связан. А тупо гудки 20 минут слушать....ну хз..

[^]
Огуретрикс
11.09.2024 - 00:49
1

Приколист

Было это лет 7 назад. Зимой сына из садика забирал, заметил, что в конце улицы как-то странно буксует машина, оказалось, бухой в доску мужик. Позвонил в 112, описал ситуацию, опасность, что рядом дети, вместо того, чтобы оперативно прислать патруль, минут 5 выясняла какую-то чушь, еще минут 10 ждал, чтобы приехали. Конечно же, так никто и не приехал.

Останавливать грудью бухого отморозка на машине как-то не хотелось. А пропиши в бубен, сразу примчатся крутить хулигана.

Задача граждан - сообщить о правонарушении, а не геройствовать. У нас же ввиду тотального похуизма охранников и спасателей народа, приходится в опасных ситуациях действовать самостоятельно и иногда не без последствий.

Одно дело, когда счет идет на секунды и тут ты уже взвешиваешь свои возможности, совесть и прочее. Но когда вот так, когда просто нужно оперативно отраегировать, а в ответ нихуя - тогда возникает много вопросов.

[^]
meats1977
11.09.2024 - 00:52
4

Ярила

Блядь.прихожу как свидетель по ПРОСЬБЕ опера в отделение.встречает в низу. Заходим на 3й этаж.общаемся..он там что то пишет.договорились,что у меня 15 минут на него.он берет бумаги и уходит- я сейчас.когда прошло пол часа я решил выйти.хуй там! Каждый дверь закрыта. На вопрос другому менту- кто впустил,тот и выпускает.просидел Я там 4 часа..тот уехал куда то.сук..как вспомню.не.не буду свидетелем.идите на хуй менты!

[^]
meats1977
11.09.2024 - 00:58
2

Ярила

Цитата (GenezZ @ 11.09.2024 - 00:46)
Значит не туда звонил. Мне лично когда срочно надо что, я телефоны оборву всем, кто хоть как то косвенно связан. А тупо гудки 20 минут слушать....ну хз..

Ну оборви)) если нигде не отвечают.удачи!

[^]
Stefanius
11.09.2024 - 01:06
0

Ярила

менталитет-к сожалению в данном контексте у америкосов он работает на ура, а у нас 112-почти бесполезная диспетчерская служба, где сидят ничему не обученные люди -и тут вопрос не к ним. а к руководству

[^]
KPOTuk
11.09.2024 - 01:06
0

Приколист

Читал, что это миф про пепперони, но из-за того, что он стал популярным диспетчер смог распознать, он видел пост в Фейсбуке, наш диспетчер видимо не читает англоязычный Фейсбук и не знает про пепперони. У нас возможно сработает "фиолетовая ленточка", например "духи Шанель и положите в мой заказ фиолетовую ленточку". Не знаю, правда ли это и обучают ли этому диспетчеров ))

[^]
samryb
11.09.2024 - 01:07
0

Ярила

На днях еду по городу на троллейбусе, водитель, первый рейс, утро, смотрю тело мужика лежит лицом вниз и явно уже труп, звоню в дежурку, говорю место, ситуацию, спросили, кто я, и прочее, обратно еду, наряд стоит и труп оформляют....а до этого и машины ехали и такси и всем пофигу, сколько он там лежал,хз, а может просто плохо стало, а все мимо проходили, проезжали, там ресторанчик в 20ти метрах, и центр города....

[^]
PSInquisitor
11.09.2024 - 01:08
0

Приколист

Ох... Решил посмотреть данный опус раза с четвёртого..., но не ожидал такого!...
Сам бывал в подобной ситуации..., тупка или специальное недопонимание, в лице определенных лиц... Это пиздец! Есть категория "друзей", после которых нет необходимости иметь врагов.

[^]
avtoracer
11.09.2024 - 01:10
-2

Ярила

Буквально вчера тёще вызывал скорую. 39.5 температура. Ехали 4 часа вечером в Нижнем Новгороде! Приехали после 3его звонка. Без лекарств!

[^]
meats1977
11.09.2024 - 01:15
1

Ярила

Цитата (PSInquisitor @ 11.09.2024 - 01:08)
Ох... Решил посмотреть данный опус раза с четвёртого..., но не ожидал такого!...
Сам бывал в подобной ситуации..., тупка или специальное недопонимание, в лице определенных лиц... Это пиздец! Есть категория "друзей", после которых нет необходимости иметь врагов.

Озвучьте список ,пожалуйста © ))

[^]
PSInquisitor
11.09.2024 - 01:16
0

Приколист

Цитата (PSInquisitor @ 11.09.2024 - 01:08)

Ситуации разные бывают, но бывают очень не очень! Скорые, да и добрые люди ещё не подводили, бог миловал, как говорится... Очень этому благодарен!!! Хотя были случаи очень не из благоприятных...
Спасибо Вам, неравнодушным!

[^]
PSInquisitor
11.09.2024 - 01:18
0

Приколист

Цитата
Озвучьте список ,пожалуйста © ))

Список какой (или чего) Вас интересует?!

[^]
meats1977
11.09.2024 - 01:18
0

Ярила

Цитата (PSInquisitor @ 11.09.2024 - 01:16)
Ситуации разные бывают, но бывают очень не очень! Скорые, да и добрые люди ещё не подводили, бог миловал, как говорится... Очень этому благодарен!!! Хотя были случаи очень не из благоприятных...
Спасибо Вам, неравнодушным!

Скорые да..менты никогда.ошметки общества

[^]
djvinny
11.09.2024 - 01:20
0
Статус: Online

Берендей

Цитата (zyablic @ 10.09.2024 - 23:35)
Ну, например для того чтобы вызвать скорую если нет сети твоего оператора связи.
А номер 112 доступен даже без сим-карты

В когда было интересно. Если нет ни одного оператора, то через кого вызов пойдет ?

[^]
Papipapu
11.09.2024 - 01:20
1

Весельчак

Можно поносить наши службы сколько угодно и во многом будет оправданно.
Но ещё нужно учитывать огромный факт,сравнивая наши службы и США например,а различие в том,что
их методы работы,скорость реагирования и прочие положительные моменты в работе оплачены кровавым опытом становления,которое можно сравнить с написанием ТБ на предприятиях,ведь они писались по факту случившихся ошибок.
1.В США в свободном доступе оружие
2.Как следствие частые массшутинги и захваты в заложники например при ограблении
3.Психи,которых не лечат и они на улице с тем же оружием(вроде это большая проблема в США)кто тамошний могут подсказать так ли это
Иными словами на развитие этих служб толкает плачевный опыт или развитие общества в том направлении,где это считается чуть ли не нормой...
Немного сумбурные мысли но вектор мысли думается в ту сторону.
Так же это проглядывается в отношении работы полиции.
Там не моргнут глазом сразу выпиливают обойму при не правильном поведении,а сколько у нас случаев(видео) где неадыкват с ножом или чем то другим орет,на 2,3,5 полецейских,что их убьет,а они до последнего не стреляют.
У нас даже пиздить пытаются и оружием завладеть...

[^]
PSInquisitor
11.09.2024 - 01:21
0

Приколист

Цитата (meats1977 @ 11.09.2024 - 01:18)
Скорые да..менты никогда.ошметки общества

Тут тоже Вы не правы! Люди есть во всех отраслях жизнедеятельности, мне не раз помогали сотрудники правоохранительных органов

[^]
22000000км2
11.09.2024 - 01:22
1

Хохмач

Цитата (meats1977 @ 11.09.2024 - 00:52)
идите на хуй менты!

К сожалению не всегда так можно. Но то, что у них полное распиздяйство и время казённое которое они не считают факт. Тоже с ментами было дело на 30 минут, но они ждали подвоза бумаг со штампами и печатями, без них нельзя.
В общем два часа хуи пинали, на крайне напряжённой и тяжёлой службе.

[^]
meats1977
11.09.2024 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Papipapu @ 11.09.2024 - 01:20)
Можно поносить наши службы сколько угодно и во многом будет оправданно.
Но ещё нужно учитывать огромный факт,сравнивая наши службы и США например,а различие в том,что
их методы работы,скорость реагирования и прочие положительные моменты в работе оплачены кровавым опытом становления,которое можно сравнить с написанием ТБ на предприятиях,ведь они писались по факту случившихся ошибок.
1.В США в свободном доступе оружие
2.Как следствие частые массшутинги и захваты в заложники например при ограблении
3.Психи,которых не лечат и они на улице с тем же оружием(вроде это большая проблема в США)кто тамошний могут подсказать так ли это
Иными словами на развитие этих служб толкает плачевный опыт или развитие общества в том направлении,где это считается чуть ли не нормой...
Немного сумбурные мысли но вектор мысли думается в ту сторону.
Так же это проглядывается в отношении работы полиции.
Там не моргнут глазом сразу выпиливают обойму при не правильном поведении,а сколько у нас случаев(видео) где неадыкват с ножом или чем то другим орет,на 2,3,5 полецейских,что их убьет,а они до последнего не стреляют.
У нас даже пиздить пытаются и оружием завладеть...

Все просто делается.берем этих долбоебов ментов и отправляем на сво.набераем молодых. Вот ничего не изменится. А те пусть отрабатывают свою зарплату и свои ввебоны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46447
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх