Неужели есть любители этого восхитительного напитка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fobru
7.09.2024 - 14:35
2
Статус: Offline

Приколист

Всю жизнь счетал, что в дурдоме ебут валенки, а оказалось - больных :))))

[^]
alerondel
7.09.2024 - 14:55
3

Джигитарианец

Вот папа всех дымных виски , сама эссенция креозота , торфа и прочей сопутствующей прелести.
Лафройг это мама)

[^]
aaabbbccc
7.09.2024 - 15:10
2

Ярила

Я вообще не спец... Подогнали как то вот такое. Я его пил - пил, пил - пил. Пол бутылки осилил где то, остатки в раковину вылил.

[^]
Supremeqw
7.09.2024 - 15:23
5

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 07.09.2024 - 15:10)
Я вообще не спец... Подогнали как то вот такое. Я его пил - пил, пил - пил. Пол бутылки осилил где то, остатки в раковину вылил.

Это не виски даже с натяжкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RosRus
7.09.2024 - 16:09
3

Юморист

Цитата
Такой вот пил. Вспомнил паленую водку из 90х. Воняет краской. На вкус ацетон какой-то, с вкусом пожара. Решил нахер колой разбавить, стало очень вкусно. Потом припился и несколько раз чистоганом еще пил.

Мосберн хороший виски родом из Спейсайд!..Есть некоторые сорта которые реально отдают лакокраской..))).Надо распечатать, налить шот и потребить, а потом через недельку опять открыть и накатить.Таки я вам скажу, вкус значительно улучшиться.

[^]
Валярунчик
7.09.2024 - 16:14
3

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 7.09.2024 - 15:10)

Потому что это шмурдяк

[^]
Armata81
7.09.2024 - 16:34
2

Необитаемая башня

Дымный я пью только раз в году. Виски с запахом той станции. И НА той станции далеко на востоке В ЭТОТ день. И в следующий если не хватило 🙂
Короче по мне календари сверять можно. В этот год - остаток с прошлого - 16 лет Лага. Ибо прошло 16 лет.
А так мой выбор Jura, Oban 14 или little bay, Glenlivet и прочие.

[^]
HondaVodka
7.09.2024 - 17:02
1

куновод мотоциклист

Мне как-то раз за помощь в сделке подарили бутылку вискаря, со всем печатями, здоровенным ящиком с металлической ковкой, и т.д. и т.п Посмотрела в интернете, стоит 25к. Была мысль продать, но потом типа когда ж еще попробую!
Лучше б хоть за 5к продала...
Вот все прямо как парень описал. С полгода эту долбанную бутылку пили, пытались гостям подсунуть, гости зеленели и отказывались....

[^]
Supremeqw
7.09.2024 - 17:22
7

Ярила

Вообще замечаю, тут толпа людей, которые отображают срез общества.

Для них дорогой виски - это исключительно понты, потому что "ну а чо, тот же самогон, но вонючий и голова от него утром болит".

Так вот, что хотелось бы сказать:
1. Скажите себе честно - вкус крепких спиртных напитков вы не любите и не понимаете. Поэтому пьете водку обычно и в основном ради алкогольного опьянения
2. Обычно употребляете алкоголь рюмками и обязательно с закуской.
3. Критерий качества напитка - как себя чувствует голова утром.

Виски (как и хороший ром, как и хороший коньяк) не требует закуски вообще. Пьется просто как напиток. Максимум - лёд. И то не для всех сортов.

Пьется он из больших стаканов мелкими глотками. Чтобы лучше ощутить вкус. Так пить противно? Тогда не мучайте себя и пейте водку. Нечего дорогой напиток переводить. Виски ВОНЯЕТ? Пейте водку. Не надо переводить дорогой напиток.

Пьются такие напитки обычно не более 100 мл за один приём. Выпил 1-2 стакана (по 50 мл) и хватит. Дальше вкус уже так ярко не ощущается, а ради того, чтобы напиться - такие напитки не пьют.

Ну что поделать, не у всех вкусовые рецепторы способны воспринимать вкус крепкого алкоголя. Если от природы не дано - не надо себя мучить. Да и на напитках можно экономить. Просто это не ваше.

И да, ТС прекрасно понимает, о чём речь. Он не обсирает этот напиток, он его хвалит. Среди любителей виски так шутят про островной. Потому что описание в виде "мази вишневского" для незнакомого с этим напитком человека будет очень точным, но вкус на самом деле прекрасен.
Ну, примерно как с сырами, которые тоже как бы "воняют", но на самом деле обладают прекрасным вкусом.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 7.09.2024 - 17:29

[^]
rommel76
7.09.2024 - 17:43
5

Приколист

Похуй, пляшем. Эт я про мнения "икспердов".

[^]
rommel76
7.09.2024 - 17:52
4

Приколист

Кстати, вот неплохой вариант для неофитов с целью ознакомления с айловскими изделиями. Сельпо Полоска устраивает периодические аттракционы невиданной щедрости, где подобную штуку можно взять в пределах 2.2-2.5 Круб.

[^]
MegapazaN
7.09.2024 - 18:32
3

Весельчак

Это самый охриненный виски из всех, что я пробовал! Именно с него началась моя любовь к односолодовым шотландским виски с острова Айла. Раньше в дтютике его можно было купить примерно за 3 килорубля, теперь 6, дорого нах. Как мне кажется, ТС допустил ряд ошибок в описании вкуса и ингредиентов для этого напитка. Я считаю, что там приобладает железнодорожная рельса, солидол и ватник старого монтера, а вот мазь Вишневского это послевкусие. Всем рекомендую, это действительно достойный нвпиток!

[^]
severniyuser2
7.09.2024 - 18:36
-4

Ярила

Нахуя смотреть идиота , пьющего виски из бутылки? Виски надо открыть и дать ему выстояться, лучше пару недель.
Разливают и пьют водку, виски для этого не нужен.

Лафройг есть пол бутылки, под настроение очень хорошо заходит.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 7.09.2024 - 18:38

[^]
Greyshadow
7.09.2024 - 18:42
4

Циничный мизантроп

Цитата (Supremeqw @ 7.09.2024 - 15:23)
Цитата (aaabbbccc @ 07.09.2024 - 15:10)

Это не виски даже с натяжкой.

Во-первых, это скотч.

Во-вторых, его уже давно гонят и выдерживают в России.

И если оригинальный "Лоусон" был ещё терпимого качества, но россиянский - это просто пиздец.

"Белая лошадь" из ларька и то лучше.

[^]
Arlanza
7.09.2024 - 18:43
1

Шутник

Цитата (bobruyck @ 06.09.2024 - 18:43)
...

🤢🤢🤢 фото, видимо, из бара египетской трёшки какой-то…

[^]
Arlanza
7.09.2024 - 18:46
1

Шутник

Цитата (xxDimiDxx @ 07.09.2024 - 14:08)
Не виски.
Ром Негро, кубинский то ещё пойло

Совсем ни разу не кубинский.

[^]
spongebob67
7.09.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 7.09.2024 - 14:10)

Лет 10 назад как то купил бутылку Вильяма, за границей, настоящего. Зашёл вполне.
Российского розлива не рискну, да и денег жалко на этот шмурдяк. Судя по отзывам - говнище редкостное. Какие то антимидасы у нас везде. Что ни возьмут иностранное, испоганят до неузнаваемости.

[^]
olll
7.09.2024 - 18:54
-1

Йарило

Цитата (Supremeqw @ 7.09.2024 - 17:22)
...
1. Скажите себе честно - вкус крепких спиртных напитков вы не любите и не понимаете. Поэтому пьете водку обычно и в основном ради алкогольного опьянения

Виски (как и хороший ром, как и хороший коньяк) не требует закуски вообще.

Ну так и говорил бы про себя, а не вслух.
1) Вкус люблю. Но! Алкогольное опьянение, это досадный побочный эффект, из-за которого не люблю крепкие напитки. И водку не пью из-за отсутствия вкуса.
2) Все эти "тулипы", "тумблеры" и прочие "роксы" - для ярмарки тщеславия.
3) В большинстве своем - да, чем менее токсичен продукт, тум лучше себя чувствуешь утром.

Не надо сравнивать ром и виски. Это как сравнить вино и растворитель на спирту

[^]
монккей
7.09.2024 - 19:22
1

Ярила

Как хорошо с приятелем вдвоём
Сидеть и тихо пить простой шотландский виски
(С) Вертинский (Плюс БГ)
Виски не может быть среднего рода.

[^]
Supremeqw
7.09.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (olll @ 7.09.2024 - 18:54)
Цитата (Supremeqw @ 7.09.2024 - 17:22)
...

Виски (как и хороший ром, как и хороший коньяк) не требует закуски вообще.

Ну так и говорил бы про себя, а не вслух.
1) Вкус люблю. Но! Алкогольное опьянение, это досадный побочный эффект, из-за которого не люблю крепкие напитки. И водку не пью из-за отсутствия вкуса.
2) Все эти "тулипы", "тумблеры" и прочие "роксы" - для ярмарки тщеславия.
3) В большинстве своем - да, чем менее токсичен продукт, тум лучше себя чувствуешь утром.

Не надо сравнивать ром и виски. Это как сравнить вино и растворитель на спирту

1. Просто не надо пить много. 50 мл не вызовут проблем с алкогольным опьянением.
2. Так просто удобнее и приятнее. Пиво же не пьете рюмками? А почему?
3. Просто не надо пить много. То, что в крепком алкоголе создаёт вкус - как раз является вредными веществами. Хочется менее токсичный? - есть идеальный вариант - водка!

Ром и Виски сравнивать по вкусу смысла нет (примерно как сравнивать абрикосовый и вишнёвый компот - напитки одной сути, но совершенно разные по вкусу). Но в культуре употребления крепкого алкоголя - они в одной группе, вместе с коньяком. (в другой группе - водка и текила, которые пьются рюмками или шотами). Есть ещё группа, которые в чистом виде крайне редко употребляются - джин, абсент, и тому подобные.

Ну и если для вас ром - это растворитель на спирту, просто рекомендую хоть раз взять хороший выдержанный ром.

[^]
sanik0
7.09.2024 - 20:15
1

Шутник

Так ARDBEG же самый дымный.

[^]
DariaPav
7.09.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (rosco430 @ 6.09.2024 - 10:39)
Цитата (fr0stynnz @ 06.09.2024 - 18:31)
правильно, пить нужно ирландский, а не этих скоттишей и пиндосами (не к ночи будут помянуты)

Вообще не согласен! Ирландский вискарь хуже деревенского самогона синего цвета.
Норм скотч делают только в Шотландии.
Но когда денег не много, можно и вонючего Ириш Бушмилса выпить)))

Доктор, ты? Норм скотч - делают только в Шотландии, ириш - только в Ирландии, ну а бурбон - только в Штатах! А в одном месте все это делает только Ашот в подвале на Малой Арнаутской....

[^]
DariaPav
7.09.2024 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 6.09.2024 - 10:56)
Цитата (fr0stynnz @ 06.09.2024 - 18:31)
правильно, пить нужно ирландский, а не этих скоттишей и пиндосами (не к ночи будут помянуты)

Пить нужно Саттори, он изысканней.

Изысканней чего, извините.

[^]
DariaPav
7.09.2024 - 22:02
1

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 6.09.2024 - 11:20)
Цитата (Bengerz @ 6.09.2024 - 18:59)
Конечно есть любители тонкого вкуса крепких спиртных напитков - водки коньяка виски кальвадоса и даже, не к ночи помянутых, анисовых ароматов.
Но на самом деле, большинство людей любящих "вискарик", которых я встречал в своей жизни, после четвёртой рюмки, уже не могли бы разобрать что им там наливают- односолодовый ячменный или кукурузный бурбон.
Про себя могу сказать- если хочу хорошо выпить, пью приличную водку.
Если хочу получить удовольствие расслабиться- тогда коньяк.

мне под водку нужен стол.
я не могу просто так взять и замахнуть стопарь.
обязательно нужна картошка, без нее никуда. лучше если жаренная с грибами в сметане. сало обязательно. селедка. черный хлеб. можно, но не обязательно, маринованных грибочков и огурчиков. капусту нет, не ем вообще.
т.е. для меня выпивание водки - это целый процесс. и подготовка к нему весьма трудозатратна.
поэтому проще взять чего "попроще". например того же вискаря, если хочется выпить или джина с тоником, если хочется накидаться.
а коньяк просто не люблю.

Бляяяя, пойду картошки нажарю и вискаря налью!

[^]
DariaPav
7.09.2024 - 22:04
2

Ярила

Цитата (похернахер @ 6.09.2024 - 11:30)
Цитата (Докторишка @ 6.09.2024 - 18:26)
Иди еще Лагавулин попробуй

Lagavulin 16 уже за 12 тыс перевалил за 0,7
но да, самое копченое виски что пробовал

У нас он 75 баксов стоил всегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх