Музыка и музыканты: песенные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
6.07.2024 - 02:14
7
Статус: Online

Философ-похуист

Heimaat
Цитата
Увы и ах, но это пропаганда западной музыки, целлулоидных героев, марионеток, которые страшно далеки от простого народа, от чаяний рабочего класса, от насущных проблем.
В погоне за вечнозеленым долларом, даже талантливые, в принципе, музыканты, выбирают броские названия - "Свинцовый Цеппелин", "Урия Гип", "Убийца" - всё это направлено на продажу - пройдет пару лет, и о этих длинноволосых, вопящих и кривляющихся под лучами софитов, так называемых "звезд" никто и не вспомнит!

...
Ай, малацца!
Джеймс Джойс аплодирует!

[^]
Kevvy
6.07.2024 - 02:22
2
Статус: Offline

Ярила

За одного только Gary Moore.
В смысле, зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EasyLamer
6.07.2024 - 05:20
2

Ярила

Сразу ставлю плюс, потом читаю)
Спасибо!

[^]
pav56
6.07.2024 - 06:03
-4

Ярила

Кто все эти люди? Не знаю ни одного из них, и не считаю что что-то потерял в жизни. По музыке, они не то, что до Бетховена, они даже до Ванессы-Мей не дотягивают а про голоса - ну простите.

[^]
Bossiara
6.07.2024 - 06:05
5

Шутник

Огромное спасибо за материал!
Гэри Мур всегда в моём плейлисте, удивительный музыкант. И да, синька - зло.
ЗЫ Слейдовское коверкание букоф вовсе не хулиганское. Говорят что это пролский арго лондонских рабочих окраин. Довольно популярный у некоторой части тамошней богемы. Тори Эймос та же использовала этот приём. И ещё другие, не помню уже кто.

[^]
igo77
6.07.2024 - 06:46
8

Ярила

Цитата (pav56 @ 6.07.2024 - 06:03)
Кто все эти люди? Не знаю ни одного из них, и не считаю что что-то потерял в жизни. По музыке, они не то, что до Бетховена, они даже до Ванессы-Мей не дотягивают а про голоса - ну простите.

Один мой знакомый, не совсем мелкий бизнесмен,
ни одной книжки в жизни не прочитал.
И тоже ничего, не жалуется.
А вы теперь будете знать, что мы знаем, что вы знаете Баха и Ванессу.
А некоторые знают Шульберта.

[^]
zeppelman
6.07.2024 - 07:26
9

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 6.07.2024 - 02:14)
Heimaat
Цитата
Увы и ах, но это пропаганда западной музыки, целлулоидных героев, марионеток, которые страшно далеки от простого народа, от чаяний рабочего класса, от насущных проблем.
В погоне за вечнозеленым долларом, даже талантливые, в принципе, музыканты, выбирают броские названия - "Свинцовый Цеппелин", "Урия Гип", "Убийца" - всё это направлено на продажу - пройдет пару лет, и о этих длинноволосых, вопящих и кривляющихся под лучами софитов, так называемых "звезд" никто и не вспомнит!

...
Ай, малацца!
Джеймс Джойс аплодирует!

Супер,прям в молодость вернулся. Во времена Утренней почты,журнала Ровестник и Голос Америки по субботам в 19:30

[^]
green900
6.07.2024 - 07:38
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (pav56 @ 06.07.2024 - 06:03)

Ура! У нас есть победитель!
Комментировать это сообщение - только портить.

[^]
zeppelman
6.07.2024 - 07:46
8

Сделан в СССР

Цитата (green900 @ 6.07.2024 - 07:38)

Я все равно надеюсь что это такая шутка.,сарказм. Ну не может взрослый человек зайти в тему про рок музыку и написать такое!

[^]
green900
6.07.2024 - 08:14
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Bossiara @ 6.07.2024 - 05:05)
...
ЗЫ Слейдовское коверкание букоф вовсе не хулиганское. Говорят что это пролский арго лондонских рабочих окраин...

Длинная цитата, но хорошо поясняющая данное явление:
" Прежде, чем стать вальяжными, разодетыми в пух и прах глэмстерами, наши герои успели побывать, как в стане волосатых нон-конформистов (в разгар эпохи «Хиппующего Лондона»), так и в клане радикальных британских бритоголовых (на разломе декады семидесятых), поэтому они не хотели окончательно расставаться со своим реноме бескомпромиссных рокеров, и запятнать себя репутацией команды, специализирующейся на записи синглов для сопливых подростков. Хотя по факту все именно к этому и шло. Публичное признание в порочной склонности к конъюнктуре было тогда равносильно потере лица в глазах музыкального андеграунда. Поэтому весьма распространенным явлением среди «оступившихся» музыкантов той поры стали оправдания в прессе, дескать, успех свалился на них нежданно-негаданно, что все получилось, в общем-то, случайно, и не было никакого преднамеренного заигрывания с шоу-бизнесом. Так, что не судите строго - просто бренчали себе на гитаре от нечего делать и за пятнадцать минут сочинили прилипчивую песенку. А тут менеджер попался на встречу. «Ух, ты!»- говорит: «Да это - хит!».
Не стала исключением из этого правила и группа «Slade». Для начала, чтобы замести следы, ребята исказили написание названия песни, превратив его в подобие безграмотной надписи, нацарапанной туповатым гопником на стене общественного туалета. Вместо «Because I Love You» песню озаглавили «Coz I Luv You», чем вызвали ярость школьных пуристов английского языка. Несмотря на свой шумный успех композиция «Патамушта я лублю тибя» никогда не нравилась участникам группы, да и вообще, многие свои старые популярные вещицы, они просто ненавидели. По признанию Джима Ли, когда через две недели «Coz I Luv You» взлетела на первое место, он подумал: «Вот, дерьмо! Что за чушь?» отсюда

Название пластинки было написано с ошибкой: «Потому что я люблю тебя». Нодди Холдер: «Мы думали, что «Because I Love You» — это несерьезное название для песни, поэтому мы использовали написание, которое было бы на стенах туалетов в Мидлендсе, и это сделало его более сильным. Когда оно заняло первое место, это дало нам огромную уверенность в наших писательских способностях. Мы были уверены в том, что сможем продолжать это делать».
Это было первое из многих названий песен Slade с уникальным написанием. Нодди Холдер рассказал Uncut : «Нам не понравилось, как название будет выглядеть на виниле: «Because I Love You». Это не соответствовало имиджу Slade. В студии у меня был лист с текстами, фонетически написанный на диалекте Black Country, как мы обычно писали на болотных стенах, Чес Чендлер, наш менеджер, увидел лист с текстами и сказал: «Это не соответствовало образу Slade. Почему бы нам этим не воспользоваться?» Это прижилось и оказало такое влияние».

«Конечно, в 80-х этим занимался Принс, а позже и все хип-хоп исполнители, так что мы что-то начали. Органы образования напали на нас за то, что мы оказывали влияние на молодежь из-за плохой орфографии». sf

Нодди заводит толпу перед тем, как группа заиграет «Coz I Luv You»

[^]
pav56
6.07.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 6.07.2024 - 06:46)
Цитата (pav56 @ 6.07.2024 - 06:03)

Один мой знакомый, не совсем мелкий бизнесмен,
ни одной книжки в жизни не прочитал.
И тоже ничего, не жалуется.
А вы теперь будете знать, что мы знаем, что вы знаете Баха и Ванессу.
А некоторые знают Шульберта.

Очень сочувствую Вашему знакомому. Не читать книги - признак недалекого ума. Читать все подряд - признак неразвитого ума.
И я рад, что Вы знаете что я знаю Баха и Ванессу. Думаю, что Баха и Бетховена уже знают более 200 лет и играют во всем мире. И, уверен, Ванессу будут помнить долго. А Вот тех, кого Вы знаете, уже через 20 лет половину забыли, о чем, кстати весь этот пост - о попытках напомнить.
Вот еще никто и никогда не написал - а давайте вспомним 9-ю симфонию Бетховена. Как он ее классно сочинил, какие там контарпункты и переходы от альтов к басам. И приложил ссылки на видео,.
Это никому не надо, это гениальное произведение и так все знают и помнят. А вот про рок и его музыкантов - почему-то приходится всем периодически напоминать. Объясните, почему?

[^]
pav56
6.07.2024 - 08:39
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 6.07.2024 - 07:46)

Я все равно надеюсь что это такая шутка.,сарказм. Ну не может взрослый человек зайти в тему про рок музыку и написать такое!

Нет, не сарказм и не шутка. Я выразил свою позицию. Я и в других темах, по-серьезней выражал. А что, в теме про рок музыку все должны елеем истекать и славить всех, кто там упомянут? Типа, все, кому нравится рок не умеют отстоять и объяснить свою позицию? только обосрать?

P.S. Ладно, хорошо. Мне нравится классика и инструменталка. Мелодии, разработка композиций, переходы, модуьяции,. и так далее, И еще много чего. Но я захотел расширить свой кругозор. Вот зашел в тему рока и высказал свое мнение - Вы все тут такие крутые любители, объясните мне, почему мне должен понравиться рок? Кстати, мне реально нравится старый Nightwish. Там хорошие мелодии и голос у Тарьи прекрасный, как она поет Wishmaster - это что-то . А вот те, кто здесь перечислены - это не то.

Это сообщение отредактировал pav56 - 6.07.2024 - 08:52

[^]
zeppelman
6.07.2024 - 08:53
8

Сделан в СССР

Цитата (pav56 @ 6.07.2024 - 08:39)

Нет, не сарказм и не шутка. Я выразил свою позицию. Я и в других темах, по-серьезней выражал. А что, в теме про рок музыку все должны елеем истекать и славить всех, кто там упомянут? Типа, все, кому нравится рок не умеют отстоять и объяснить свою позицию? только обосрать?

P.S. Ладно, хорошо. Мне нравится классика и инструменталка. Мелодии, разработка композиций, переходы, модуьяции,. и так далее, И еще много чего. Но я захотел расширить свой кругозор. Вот зашел в тему рока и высказал свое мнение - Вы все тут такие крутые любители, объясните мне, почему мне должен понравиться рок?

Я постараюсь выразить свою позицию не касаясь имён. Вот например мне не нравятся посты про кошек. К самим кошкам у меня отношение нормальное,но вот к постам про них на ЯПе нежных чувств не испытываю.
Именно поэтому я не захожу в эти темы,понимаю,мне там делать нечего,переубедить кого то в чём то всё равно не удастся,да и смысла не вижу.. А что касается персоналий в этой подборке- я прежде всего ориентируюсь на вкус завсегдатаев,и не ставлю цель привлечь массы..

Цитата
мне реально нравится старый Nightwish. Там хорошие мелодии и голос у Тарьи прекрасный, как она поет Wishmaster - это что-то .

А что Вам ТАМ мешало высказаться?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 6.07.2024 - 09:02

[^]
DmTch
6.07.2024 - 08:54
7

Ярила

Цитата (pav56 @ 6.07.2024 - 08:34)
Думаю, что Баха и  Бетховена уже знают более 200 лет и играют во всем мире.
Вот еще никто и никогда не написал - а давайте вспомним 9-ю симфонию Бетховена.
Как он ее классно сочинил, какие там контарпункты и переходы от альтов к басам.
Это никому не надо, это гениальное произведение и так все знают и помнят.
А вот про рок и его музыкантов - почему-то приходится всем периодически напоминать. Объясните, почему?

Почему-то люди, предпочитающие классику, свысока относятся к другим направлениям музыки.
Года четыре я активно восполнял свои пробелы на одном из форумов по классике.
К сожалению, более токсичных меломанов я не встречал среди любителей любой другой музыки.
Классику воспринимают все, а вот сами классики - очень напряжные особы. Почему так?

[^]
dragonsha
6.07.2024 - 08:58
6

Ярила

Цитата
Вы все тут такие крутые любители, объясните мне, почему мне должен понравиться рок?

Рок никому ничего не должен) И почему Вы думаете, что собравшиеся здесь любители рока, не любят Баха?! Одно другому совершенно не мешает.
И темы эти не про напоминание каких-то имен, а про общение, узнавание каких-то интересных фактов, малоизвестных композиций.
Ну и для ЯПа тема напоминания о девятой симфонии вряд ли будет актуальна, как раз её будет знать очень малая часть юзеров

Цитата
Почему-то люди, предпочитающие классику, свысока относятся к другим направлениям музыки.
К сожалению, более токсичных меломанов я не встречал среди любителей любой другой музыки.
Классику воспринимают все, а вот сами классики - очень напряжные особы. Почему так?

Мой папа всегда слушал классику и весьма пренебрежительно отзывался о моих вкусах. Меня даже не пытался приучить, а вот мою дочь пробовал. Она отбрыкивалась всеми конечностями. Итог: классика ей нравится, через неё и я приучилась. С удовольствием ходим и на рок-, панк-, металл-концерты и в консерваторию. Но классику я дома не слушаю - не для квартиры она, а для большого зала с хорошей акустикой

Это сообщение отредактировал dragonsha - 6.07.2024 - 09:06

[^]
dragonsha
6.07.2024 - 09:11
3

Ярила

да не... Победитель это вот:
Цитата
bravo.gif

[^]
DmTch
6.07.2024 - 09:14
5

Ярила

Мне нравится классика и инструменталка. Мелодии, разработка композиций, переходы, модуьяции,. и так далее, И еще много чего. Но я захотел расширить свой кругозор. Вот зашел в тему рока и высказал свое мнение

Почему бы не сделать хорошую тему по инструментальной музыке, оркестровой?
Возможно, она и не ворвётся в топ , но интересных фактов и событий в ней немало.
Я сам предпочитаю русскую классику, инструментальную музыку советских композиторов.
Но и по западной инструментальной 60-80хх смог бы поддержать разговор.

[^]
DmTch
6.07.2024 - 09:28
5

Ярила

Цитата (dragonsha @ 6.07.2024 - 08:58)
Мой папа всегда слушал классику и весьма пренебрежительно отзывался о моих вкусах. Меня даже не пытался приучить, а вот мою дочь пробовал. Она отбрыкивалась всеми конечностями. Итог: классика ей нравится, через неё и я приучилась. С удовольствием ходим и на рок-, панк-, металл-концерты и в консерваторию. Но классику я дома не слушаю - не для квартиры она, а для большого зала с хорошей акустикой

Да, для классики нужны условия.
Фоном, за исключением произведений, набивших оскомину, её слушать не стоит.

Мне со старшими и младшими родственниками тоже повезло -
от бати с годами пришла любовь к Бернесу и Утёсову, к музыке 50-60хх,
от старшего сына - понимание рэпа и признание КиШ - я не раз бывал на их выступлениях
в начале 90-х в клубе ТамТам, играли на одной сцене, но особо не воспринимал.
от средней дочери - любовь к более современной тяжести Tiamat, Finntroll,
Black Veil Brides, In Extremo, Slipknot, от Tree Days Grace просто фанател как мальчишка.

Должна быть преемественность, нужно для себя уметь брать лучшее.

[^]
maik2
6.07.2024 - 09:31
1

Ярила

zeppelman
Цитата
Gary Moore – «Still Got The Blues» 1989

Как слышу солягу отсюда, то сразу в голове слова:
Ну а я всё стою
Почтальона всё жду
Вы постойте
А я поищу.

[^]
green900
6.07.2024 - 09:39
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (pav56 @ 6.07.2024 - 07:39)

P.S. Ладно, хорошо. Мне нравится классика и инструменталка. Мелодии, разработка композиций, переходы, модуьяции,. и так далее, И еще много чего. Но я захотел расширить свой кругозор. Вот зашел в тему рока и высказал свое мнение - Вы все тут такие крутые любители, объясните мне, почему мне должен понравиться рок? Кстати, мне реально нравится старый Nightwish. Там хорошие мелодии и голос у Тарьи прекрасный, как она поет Wishmaster - это что-то . А вот те, кто здесь перечислены - это не то.

Воинствующий сноб? Или тонкий троль-провокатор? Вот в чём вопрос!
В любом случае, как я Вам рад, коллега!

Вы не представляете себе какие душевные муки испытываю я, заходя в эти мелочные псевдомузыкальные посты, общаясь с этими престарелыми вялыми, так называемыми "меломанами"! Я с отвращением ожидаю каждую пятницу, а настроение начинает портиться ещё в среду! Узнать бы, кто у них тут главный!

Но суть моей тирады не в этом.
Когда уже мы с Вами расширим свой кругозор? Когда мы уже обсудим композиций, переходы, модуьяции,. и так далее? Когда мы уже узнаем Баха и Бетховена и сыграем во всем мире? А ведь уже 200 лет прошло.
Пишу и со слезами на глазах вспоминаю 9-ю симфонию Бетховена.

А ещё вот это: "Да-да-да--Дааам!"

Скажите, а уже вышла из печати Ваша монография, посвящённая этим, без преувеличения, великим музыкантам?
А эссе, посвящённое творчеству прекрасной Ванессы?
Ну хотя бы пост на этом мерзопакостном ресурсе? Ведь, как выше заметили, "пролы" должны хоть как-то приобщаться к наследию.

И как "крутой любитель" объясню Вам, что "рок" - явление настолько широкое и многогранное, что всё нравиться не может просто в силу своей широты и многогранности.
И мне не нравится Moor, не нравится Tarja и Nightwish, не нравится Slayer и Thirty Seconds to Mars и очень многое другое, но это настолько разные явления, что их нельзя сравнивать. И в заключение приведу цитату:

If you don't like rock'n'roll
Если ты не любишь рок-н-ролл

You'd never know there was some music playin'
Until you talked away inside the door
And then a sound like rollin' thunder
Begins to push you right thru the floor
And there's a great white sign
With big black letters
That just about explains it all

Well, if you don't like rock'n'roll
Then it's too late now
Well it's too late now
(Rainbow - If You Don't Like Rock 'N' Roll)

Это сообщение отредактировал green900 - 6.07.2024 - 09:56

[^]
gunstilzit
6.07.2024 - 10:02
2

05.05.2018

zeppelman
Цитата
Правда последующие синглы Фалько так и не смогли закрепить этот успех. Поэтому на запись третьего альбома «Falco 3» (1985) подтянули «тяжёлую артиллерию!» — голландский тандем Роба и Ферди Болландов. Братья не только продюсировали, но и сами сочиняли песни,суперхит «In the Army Now».

Нравятся мне эти братья

Читал книгу Дитера Болена,в одной из глав он рассказывает как Фалько просил его написать хит.
И да,просил в пьяном виде.

[^]
igo77
6.07.2024 - 10:56
3

Ярила

Цитата (green900 @ 6.07.2024 - 08:14)
Публичное признание в порочной склонности к конъюнктуре было тогда равносильно потере лица в глазах музыкального андеграунда.

Надо запомнить.

[^]
Jaudet
6.07.2024 - 10:56
5

Приколист

Цитата (zeppelman @ 6.07.2024 - 08:53)

P.S. Ладно, хорошо. Мне нравится классика и инструменталка. Мелодии, разработка композиций, переходы, модуьяции,. и так далее, И еще много чего. Но я захотел расширить свой кругозор. Вот зашел в тему рока и высказал свое мнение - Вы все тут такие крутые любители, объясните мне, почему мне должен понравиться рок?

Я постараюсь выразить свою позицию не касаясь имён. Вот например мне не нравятся посты про кошек. К самим кошкам у меня отношение нормальное,но вот к постам про них на ЯПе нежных чувств не испытываю.
Именно поэтому я не захожу в эти темы,понимаю,мне там делать нечего,переубедить кого то в чём то всё равно не удастся,да и смысла не вижу.. А что касается персоналий в этой подборке- я прежде всего ориентируюсь на вкус завсегдатаев,и не ставлю цель привлечь массы..

Цитата
мне реально нравится старый Nightwish. Там хорошие мелодии и голос у Тарьи прекрасный, как она поет Wishmaster - это что-то .

А что Вам ТАМ мешало высказаться?

Дело в том, Зеппельман, что эта многочисленная категория пользователей ЯПа весьма и весьма ссыклива. Да-да! Вот Вы можете себе представить этого индивида на рок-концерте кричащего: Ваш … (любое имя) - гАААвно! Рок-н-ролл мертв! А вы - отстой! Вот Бах - это охуительно!
Можете?!! Да ему намнут бока и напинают жопу. А тут он ничем не рискуя может понтоваться тем, что он знает Баха и Ванессу Мэй. На его счастье, уважаемый ТС, в Ваших постах люди собираются интеллигентные, знающие и понимающие музыку вообще и рок-музыку в частности, а залётные дурачки вроде него - скорее исключение, чем правило. Весь его апломб и понты убоги, сам он этого не понимает и не осознает в силу недалёкости своей. Аминь

[^]
igo77
6.07.2024 - 11:42
6

Ярила

Цитата (DmTch @ 6.07.2024 - 08:54)
Цитата (pav56 @ 6.07.2024 - 08:34)
Думаю, что Баха и  Бетховена уже знают более 200 лет и играют во всем мире.
Вот еще никто и никогда не написал - а давайте вспомним 9-ю симфонию Бетховена.
Как он ее классно сочинил, какие там контарпункты и переходы от альтов к басам.
Это никому не надо, это гениальное произведение и так все знают и помнят.
А вот про рок и его музыкантов - почему-то приходится всем периодически напоминать. Объясните, почему?

Знавал одного такого, правда не лично.
"...и из моих динамиков громко звучала Партита ми-минор Баха в исполнении Гленна Гульда".
В каждом слове превосходство над окружающими.

[^]
Ventil98
6.07.2024 - 12:01
3

Ярила

Цитата
Не стоит скрывать, «Still Got The Blues» давно набил оскомину. Поэтому из блюзовых «медляков» Мура многие предпочитают переслушивать замечательную «One Day», написанную в том же духе, что и вышеупомянутый хит.

Предпочитаю подборку блюзов и баллад в исполнении Gary Moore, благо есть и диски и видео. К примеру The Messiah Will Come Again
Повезло послушать его во время гастролей в России, отличный звук и мастерски исполненные песни живьем.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 6.07.2024 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13909
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх