Музыка и музыканты: песенные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
5.07.2024 - 21:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dtnil @ 5.07.2024 - 20:08)
Цитата (dragonsha @ 5.07.2024 - 15:58)
Спасибо за тему, особенно за Оззи  wub.gif

Спасибо dragonsha - за то что снова открыл для себя Дэвида - когда зашёл разговор о музыке "для девочек"

Эм-м-м, да всегда пожалуйста. Только не пойму о чём речь и как я могла поспособствовать. С девочковой музыкой у меня совсем никак - я по харду rulez.gif

И к теме:
cheer.gif Crazy train в марьячи стиле

[^]
dragonsha
5.07.2024 - 21:10
3

Ярила

Цитата (DmTch @ 5.07.2024 - 20:31)
Если тебе лет 13-14, и ты слушаешь донельзя запиленый диск The Best Of Uriah Heep
на коросте VEF-Radio, а Lady In Black - самая песочная, а потом старательно
перерисовываешь яблоко пластинки, да ещё со своими фантазиями,
то оригинальная версия - самая волшебная и магическая.

Это Ваш рисунок!? Круто bravo.gif

[^]
Nc2U
5.07.2024 - 21:28
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.07.2024 - 18:25)
Nc2U
Позволь тебя несколько поправить.
Цитата
Lady In Black. Шедевр, сочинённый одним из самых мелодичных музыкантов.
Припев очень прост и заразителен.

Как бэ в этой песне нет классического "куплет - припев".
Если только припевом считать "А-а-а-а-а-а-а"
Цитата
Меня покорила эта песня также некоторой изумительной схожестью с классикой английского фолка, которую слышал ещё в детстве, и которая сразу запала - Green Leaves.

Не Green Leaves (зеленые листья), а Greensleeves - зеленые рукава.

Ваши коррективы очень даже понятны и приняты. agree.gif
- "а-а-а..." это именно припев, ИМХО.
- английским владею далеко не в совершенстве. Название писал скорее на слух, плюс возможные искажения, полученные на разных, но одноимённых клипах, - на том же youtube. Но твёрдо знал, что не "листья", а "рукава". Хорошо, никого, похоже, не ввёл в заблуждение. cool.gif

[^]
Nc2U
5.07.2024 - 21:47
6

Ярила

zeppelman, спасибо за тему. И за "добавку" о Фалько.
"Амадеуса", признаться, сразу не принял, Точнее, воспринял как обычную попсу.
ЗЫ. Всегда допускаю, что чего-то могу недопонимать... blink.gif

Но вот его "Out Of The Dark" - это, по-моему просто шедевр! И, кстати, клип тоже очень удачный:
super.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 5.07.2024 - 21:48

[^]
Dtnil
5.07.2024 - 21:53
3

j-23

Цитата (dragonsha @ 5.07.2024 - 20:07)
Эм-м-м, да всегда пожалуйста. Только не пойму о чём речь и как я могла поспособствовать. С девочковой музыкой у меня совсем никак - я по харду rulez.gif

... в этой теме было:
https://www.yaplakal.com/forum28/st/175/top...#entry134614698

а про "девочковую" - "Song for a Rainy Day" написан ИМ в 21 год, издан в 1972 ... wub.gif

или
Two Time Loser

##

(только здесь вообще нет партии баса, как на пластинке)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5.07.2024 - 22:01

[^]
DmTch
5.07.2024 - 21:54
5

Ярила

Цитата (green900 @ 5.07.2024 - 20:47)
"Coz I Luv You"

Для продвижения сингла не было снято ни одного музыкального видео. В Великобритании группа исполнила песню на британском музыкальном шоу Top of the Pops один раз в ноябре 1971 года и снова в рождественском выпуске 1971 года.

Мне вот такое попадалось, ещё в 90-е.
Снято на синем (зелёном) фоне со всякими фигнюшками эффектами,
у многих команд были подобные видео в начале 70-х.

[^]
green900
5.07.2024 - 21:56
4

Long Live Rock ’n’ Roll

А хотите Lady In Black с греческим колоритом?
В 1973-м певица из Греции Тамми исполняет прифанкованный кавер своим приятным голосом. Пишут, что у неё песня называется «Я смотрю на него как на бога»!

Τάμμυ - Τον Είδα σαν Θεό / Tammy - I Saw Him as God ("Lady in Black" greek cover)

[^]
DmTch
5.07.2024 - 22:14
4

Ярила

Цитата (Dtnil @ 5.07.2024 - 20:08)
снова открыл для себя Дэвида - когда зашёл разговор о музыке "для девочек"

Ну необязательно "для девочек".
Если девочка любит рок, то она и внимания не обратит на такую музыку.
Просто хорошая поп-музыка 70-х.

Ian Matthews - Darkness, Darkness, 1976

Robert Plant - Darkness, Darkness, 2000

[^]
green900
5.07.2024 - 22:15
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 5.07.2024 - 11:20)
Позже свои адаптации (уже под названием Gallows Pole) издали певица Одетта (Odetta Holmes) в 1957 году и фолк-музыкант Фред Герлах (Fred Gerlach) в 1962 году....

По этому поводу сам Джимми говорил следующее: «Впервые я услышал Gallows Pole на альбоме Фреда Герлаха. Думаю, он был первым белым музыкантом, играющим на 12-струнной гитаре в стиле Ледбелли. Меня так вдохновила эта песня, что я взял ее за основу, полностью изменив аранжировку».
...

Позволю себе немного дополнить:

Похожую народную песню под названием «Slack Your Rope» исполнил житель Арканзаса по имени Джимми Дрифтвуд. Он адаптировал слова из британской баллады пятнадцатого века, в которой говорилось, что за любое преступление можно было заплатить деньгами, вплоть до последней ступеньки виселицы. По его версии, преступником определенно является женщина, к которой подъезжает ее любовник и платит ей гонорар. sf

Slack Your Rope - Jimmie Driftwood

И версия калифорнийского фолк-певца Фреда Герлаха.

Fred Gerlach 12-String Guitar - Gallows Pole - Folk Blues

[^]
Asutos
5.07.2024 - 22:29
4

Приколист

Посчастливилось побывать на концерте Гари Мура в Екб в 2010 году за несколько месяцев, до того как он ушёл. Отличный исполнитель был, на все времена!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimann7
5.07.2024 - 22:55
1

Юморист

Тема отличная, но все сдохли, а Оззик ещё жив и да, Мур никогда не был металлистом, блюз есть блюз и все....

[^]
zam17
5.07.2024 - 22:59
2

грустный клоун

Так, рарик еще.ГДР, где то конец 70 -х.

Это сообщение отредактировал zam17 - 5.07.2024 - 23:11

[^]
yaTonop
5.07.2024 - 23:00
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Separat @ 5.07.2024 - 14:12)
Вот песня 2010 года, у нее 241 миллион просмотров на сегодня

Рифф обалденный, однако это всё.
нет никакого соло, даже простецкого, просто гоняется рифф, рифф, снова рифф...
Ну и пение- больше на рэп похоже, чем на пение.
Крутой рифф, но этой песни у меня нет в списке прослушиваемых.

Востребованность песни не измеряется ее технической навороченностью. Это скорее что-то малоосязаемое на уровне "качает-не качает". Вон, Джек Уайт одним "примитивным" риффом обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь, да и потомков тоже.

[^]
Heimaat
5.07.2024 - 23:08
5

Ярила

Увы и ах, но это пропаганда западной музыки, целлулоидных героев, марионеток, которые страшно далеки от простого народа, от чаяний рабочего класса, от насущных проблем.
В погоне за вечнозеленым долларом, даже талантливые, в принципе, музыканты, выбирают броские названия - "Свинцовый Цеппелин", "Урия Гип", "Убийца" - всё это направлено на продажу - пройдет пару лет, и о этих длинноволосых, вопящих и кривляющихся под лучами софитов, так называемых "звезд" никто и не вспомнит!

Увы, но таковы реалии Западного мира, мира наживы и чистогана - кто вспомнит "Бит-Жуков-Ударников" или "Святых", "Искателей", "Животных", "Перекати-Поле" ???? Всё это не более чем броские имена, созданные дельцами шоу-бизнеса на потеху безыдейной молодежи....

Трип (так на языке западной молодежи называется отупляющее состояние наркотического "прихода"), алкоголизм, асоциальный образ жизни и как следствие разочарование в жизни - вот они плоды, и цена того бездуховного, исскуственно-витринного образа жизни так называемых "рок-звёзд".
Сколько их сменилось? Кто помнит их имена "Те, Кто", "Конфетка", "Тёмно-Лиловые", "Чёрный Шабаш", "Ограбление Поезда", "Дилан", "Донован"," Изобретатель Плуга Джетро Тул", "Аэроплан Джефферсона", "Благодарные Мертвецы" - вот они названия групп однодневок, чьи имена забудут через год, и кто никогда не станет значимым культурным явлением.
Их удел - мимолетная слава, и полное забвение через месяц....
Кто вспомнит группу "Легкиt Ударs" или "Черная Вдова" - очередные громкие названия, и пустота в творчестве, когда длинный рубль затмил самовыражение и тягу к творчеству...
Кто будет слушать группу под названием "Атомный Петушара"????

Это сообщение отредактировал Heimaat - 5.07.2024 - 23:32

[^]
Nc2U
5.07.2024 - 23:11
5

Ярила

Осмелюсь добавить ещё 5 копеек в эту благодатную тему.
Опять же, спасибо zeppelman'у - уже традиционно, узнал много нового и притом хорошего. smile.gif

Однако с удивлением прочёл, что альбом Led Zeppelin III, оказывается, был признан неудачным. blink.gif Ну, это на их (гадов) совести. У меня он любимый. Да там за одну только "Since I've Been Lovin' You" надо нобелевскую давать!..
А "Gallows Pole" - очень драйвовая такая вещь! С богатой историей, оказывается. И в интерпретации LZ особенно нравится то, что я про себя называю "разгон". Причём, с ранним Плантом это звучит особенно эффектно.

/классический пример "разгона" -"Smoke on the Water" DP или, скажем, "Telegram" Nazareth./

[^]
Amethystt
5.07.2024 - 23:16
2

Весельчак

Прочитал. Интересно. Если у меня хуевое настроение, то слушаю АС/DC.

[^]
zam17
5.07.2024 - 23:20
4

грустный клоун

Dimann7
Да не все сдохли. ,Noddy еще живчик.

Это сообщение отредактировал zam17 - 5.07.2024 - 23:28

[^]
Heimaat
5.07.2024 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 5.07.2024 - 23:08)
Увы и ах, но это пропаганда западной музыки, целлулоидных героев, марионеток, которые страшно далеки от простого народа, от чаяний рабочего класса, от насущных проблем.
В погоне за вечнозеленым долларом, даже талантливые, в принципе, музыканты, выбирают броские названия - "Свинцовый Цеппелин", "Урия Гип", "Убийца" - всё это направлено на продажу - пройдет пару лет, и о этих длинноволосых, вопящих и кривляющихся под лучами софитов, так называемых "звезд" никто и не вспомнит!

Увы, но таковы реалии Западного мира, мира наживы и чистогана - кто вспомнит "Бит-Жуков-Ударников" или "Святых", "Искателей", "Животных", "Перекати-Поле" ???? Всё это не более чем броские имена, созданные дельцами шоу-бизнеса на потеху безыдейной молодежи....

Трип (так на языке западной молодежи называется отупляющее состояние наркотического "прихода"), алкоголизм, асоциальный образ жизни и как следствие разочарование в жизни - вот они плоды, и цена того бездуховного, исскуственно-витринного образа жизни так называемых "рок-звёзд".
Сколько их сменилось? Кто помнит их имена "Те, Кто", "Конфетка", "Тёмно-Лиловые", "Чёрный Шабаш", "Ограбление Поезда", "Дилан", "Донован"," Изобретатель Плуга Джетро Тул", "Аэроплан Джефферсона", "Благодарные Мертвецы" - вот они названия групп однодневок, чьи имена забудут через год, и кто никогда не станет значимым культурным явлением.
Их удел - мимолетная слава, и полное забвение через месяц....
Кто вспомнит группу "Легкиt Ударs" или "Черная Вдова" - очередные громкие названия, и пустота в творчестве, когда длинный рубль затмил самовыражение и тягу к творчеству...
Кто будет слушать группу под названием "Атомный Петушара"????

Ну так ты меня извини - слущать нужно ДОСТОЙНЫЕ произведения! Ну вот просто два видео-клопа, и их содержимое, просто рвёт, всё пожухлое кривляние волосатых недомужчин Западной "Рок-сцены".

Тут сразу встает и поднимается вопрос, и главное - есть на что посмотреть!

[^]
dragonsha
5.07.2024 - 23:47
3

Ярила

Heimaat, Вы из какой советской газеты эту передовицу утащили gigi.gif и с кем разговаривали?
Что вопрос на девочек поднимается - это понятно и прекрасно, но звук лучше отключить
zam17
Простите великодушно - случайно промахнулась в минус pray.gif Сходила в другие сообщения, поправила

[^]
Heimaat
5.07.2024 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Ну так ты меня извини - слущать нужно ДОСТОЙНЫЕ произведения! Ну вот просто два видео-клопа, и их содержимое, просто рвёт, всё пожухлое кривляние волосатых недомужчин Западной "Рок-сцены".

Тут сразу встает и поднимается вопрос, и главное - есть на что посмотреть!

СтопЭ - если у тебя встает - это хорошо, но давай не сбрасывать со счётов и "инди-сцену" - лично ты, уже 6 лет 7 месяцев прёшся от Алины Рин и группы "Угадайка" - да, дещевый свет, но ведь все работает!

и

Это сообщение отредактировал Heimaat - 5.07.2024 - 23:48

[^]
Heimaat
5.07.2024 - 23:52
2

Ярила

Цитата (dragonsha @ 5.07.2024 - 23:47)
Heimaat, Вы из какой советской газеты эту передовицу утащили gigi.gif и с кем разговаривали?
Что вопрос на девочек поднимается - это понятно и прекрасно, но звук лучше отключить
zam17
Простите великодушно - случайно промахнулась в минус pray.gif Сходила в другие сообщения, поправила

Ой, вэй - да я ж мультиплётная личность ( не путать с хуеплётной - это разные диагнозы) - ну и какбы со своими "Я" (а их у меня много) - постоянно дискутируем. Тем более, что у меня нет уверенности в реальности данной реальности - ведь вполне может оказаться, что это всё сон....

[^]
Dtnil
5.07.2024 - 23:55
3

j-23

Цитата (Heimaat @ 5.07.2024 - 22:08)

" и всё-таки она крутится!"

[^]
Мишкасшишкой
6.07.2024 - 00:02
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (zeppelman @ 5.07.2024 - 18:56)
Митолизд
Мишкасшишкой

Я просто вкратце повторю и добавлю то,что видимо вы не заметили в обсуждении...

Я заметил. И как гитарист в корне не согласен с утверждением что Les Paul не подходит для хард-рока. Вижу что не только меня это зацепило.
Нет инструментов не подходящих под стиль музыки, есть только кривые руки и отсутствие таланта.
Можно хоть на балалайке играть Death Metal, как и на B.C. Rich Beast выдать сопливую балладу.

P/S

Расскажите Адаму Джонсу из Tool или Джимми Пейджу что Les Paul не подходит для их музыки rulez.gif gigi.gif

P/P/S

Для меня Les Paul это вершина гитаростроения. На нем можно сыграть практически все. Но тяжелый и неудобный это факт.

Это сообщение отредактировал Мишкасшишкой - 6.07.2024 - 00:10

[^]
Heimaat
6.07.2024 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Я заметил. И как гитарист в корне не согласен с утверждением что Les Paul не подходит для хард-рока. вижу что не только меня это зацепило.

Да вообще пох на чём играть))) Что-то мне кажется что Кит Ричардз или Джордж Койманс образца 1971-72 годов, имели ВОЗМОЖНОСТЬ купить любую гитару, но вполне себе играли на пластике (ну там-то понятно, дерево высохло, гитара разыграна и прорезает (С)

[^]
PsychoPunk
6.07.2024 - 01:20
0

Шутник

Цитата
Роль Джинни сыграла 15-летняя Тереза Гуггенбергер, ученица школы танцев при Венском театре мюзикла.
Фалько не обманул ожидания и в 1986 году выпустил 2-ю часть истории про Джинни под названием «Coming Home» («Возвращаясь домой») с той же девушкой Терезой Гуггенбергер в главной роли.

И на Джинни есть неплохой кавер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13909
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх