Какие-то очень умные предприниматели решили предоставлять услуги ШПД-доступа в сеть Интернет.
При этом активно используют чужую инфраструктуру.
Воздушка ? Ставь свои столбы и тяни.
Или арендуй место у установленных столбов. Кстати, у них есть весовая нагрузка. Не на каждый столб разрешат разваренную муфту подвесить.
Беспроводной доступ ? Получай разрешение в радиочастотном центре на использование частоты в данной местности и строй свой WiFi, ну или иную беспроводную технологию.
Кабельная канализация ? Арендуй место или рой свою.
И что там на счет лицензий на услуги связи по передаче данных ?
"Бизнес по русски" вижу я. И правильно делают, что срезают.
У нас один такой был. Ему тоже срезали. В суд пошел, дурачок. И мигом получил встречный иск за незаконную предпринимательскую деятельность, подлежащую лицензированию, за незаконное использование радиочастотного спектра, неуплату налогов, использование ломанного ПО.
ИП не было, ЮЛ не было, лицензии не было, разрешений на частоты не было.
По-развесил по всей деревне WiFi-антенны и раздавал интернет, оптику тянул. Ломанным биллингом считал своих "абонентов".
Деньги ходил по домам, наличкой собирал. Бухгалтерию вел в тетрадочке. С большим трудом ему удалось избежать тюремного заключения и отделаться гигантским штрафом. Щас ходит тихий, спокойный, без амбиций, таксует в яндексе.
Деревенский мамкин "провайдер", хули.
"Все вокруг народное, все вокруг моё" - так уже 30+ лет не работает.
PS: 7 с половиной лет в услугах связи отпахал, рынок провайдинга знаю изнутри.
PPS: на одном сегменте сети мы вкапывали свои опоры. Хуяк - где-то через полгода проезжаю мимо, вижу подозрительную еще одну оптику на наших опорах. Ну быстро выяснили, чья.
Написали досудебку: мол так и так - давай-те ка заключать договор на аренду опор + неустойку.
Те в отказ.
- Убирайте ее тогда.
Те в отказ.
Ну мы чертыхаясь срезали сами.
Те - к нам в офис с претензиями - мол у нас 1000 абонентов без интернета ....
Пиздец, страна идиотов.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.06.2024 - 12:06