Я прошлой весной лично видел такого "думающего опытного профессионала" с болгаркой в ноге. Ее хирург извлекал.
Вы просто путаете опытного идиота с думающим человеком.
Опытный идиот повсюду полезет со своей болгаркой.
Я знал такого, плиточник с понтами про "20 лет опыта работы", в первый же день испортил мне его болгаркой полкоробки плитки и был послан нахрен.
В итоге я плюнул на таких "мастеров" и сам уложил у себя дома 100квадратов разной плитки и керамогранита, которую резал электроплиткорезом. Имея до этого ноль опыта, сделал лучше (пусть и дольше), испортил только 1 плитку при вырезе буквой П - и та сломалась при укладке, со второй попытки сделал как надо.
Плинтус пластиковый я перепилю идеально ровно электролобзиком или даже хорошим ножом не более чем за 5 секунд без шума и пыли, а после идиота с болгаркой я задолбаюсь убирать квартиру от пыли, когда идет уже чистовая отделка. Ну правда, до такой дури как портить болгаркой пластик, настолько идиотов я еще не встречал, поэтому точно не знаю, оно будет больше пылить или вонять горелым пластиком, но как мне засрал квартиру пылью тот болгарщик-мастер порчи плитки, помню отлично. От плиткореза c мокрым резом пыли было меньше в сотню раз.
И да, если мне нужна штроба, штроборезом я ее сделаю быстрее, ровнее и безопаснее, чем вы болгаркой. Опять же в разы меньше напылив.
Если у человека есть мозги, он для любой работы будет использовать оптимальный для нее и безопасный инструмент, а не пихать одну болгарку во все места, для которых она никогда не предназначалась.
У себя дома сам делал:
стяжку, штукатурку, плитку, электрику, частично сантехнику, межкомнатные двери, небольшой перенос проема в ненесущей перегородке, мебель... полный ремонт с нуля. Все сам, кроме окон, входной двери и штукатурки потолка. Знаете, сколько раз понадобилась болгарка? Ни одного. Один раз взял в руки, посмотрел на стяжку, которую понадобилось чуть подшлифовать, подумал, убрал с глаз подальше, пошел купил ЛШМ, у которой мешок для сбора пыли есть и которая мне точно ничего не отпилит, зашлифует ровнее и еще не раз пригодилась.
Это сообщение отредактировал alef78 - 24.04.2024 - 23:03