"Под небом голубым..." неожиданная правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimike217
9.03.2024 - 02:01
1
Статус: Online

Юморист

Я не знаю кому, и зачем это нужно. Кто послал их на смерть недрожащей рукой...... БГ говорил, что пестня написана в начале прошлого века. Ещё это за плагиат повесьте на него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegKowevoy
9.03.2024 - 02:08
-3
Статус: Offline

Ярила

я еще помню как гребеншиков с макаревичем на пару зазывали бам строить и целину пахать но потом чтото у них пошло не так

[^]
taeniurus
9.03.2024 - 02:14
2

Подколодная

Цитата (PM7777 @ 8.03.2024 - 14:26)
Цитата (Школьница @ 8.03.2024 - 13:44)
За Ave Maria совершенно неожиданно!
Это величайшее ,на мой взгляд, религиозное произведение написал советский композитор

На самом-то деле, за последние века 4 было написано несколько десятков "Аве Марий". И автором самой известной и популярной из них является Шуберт, а не Каччини.
Но конечно, далеко не всякий любитель музыки способен отличить "Аве Марию" Шуберта от "Аве Марии" Каччини. Вот вам, к примеру, это не дано. lol.gif

А это что, кем-то скрывалось? Открывай вики и читай...
Срыватели покровов, мать их...

[^]
ElectroJohn
9.03.2024 - 02:25
0

Ярила

А в городе ОМОН, переправы и посты
Облюбовали снайперы высокие кусты)

[^]
janibush
9.03.2024 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 8.03.2024 - 12:40)
Так выходит, Гребень не сильно от румына Фильки отличается, даже слова не переписал...
Если честно нравиться эта песня, и думал что она Гребенщикова...

У него, все песни, по смыслу, на процентов 70-80, содраны с западных испонителей.
Благо, у него со знанием английского языка, всё - ок.
Это не Киркоров, который тупо сдирал популярные хиты.
У БГ всё по-другому.
Он "подсматривал" и переделывал, под русскоязычную публику.
Больше всего, он "подсмотрел" у Боба Дилана (Роберт Аллен Циммерман).
Но всё равно, это не отменяет его талант, при написании своих песен.
Я его обожал, за его богатую оранжировку своей музыки, и мне нравились его абстракционные тексты песень, где по смыслу, всегда, можно было додумать что-то своё!
В этом, для меня, он реально гений, в русском роке, в этой нише!
P.S. В свете последних событий, Гребень, со своей ненавистью к России, в своих песнях, сполз в полный депресняк!
Из последних альбомов, нет у него ни одной светлой песни, типа "Серебро Господа моего" или хитов попроще.
Только хадкор и нытьё про что-то там чёрное и дремучее.
Хотя, последние события, своими шокирующими действиями, должны были родить новоые хитоы, типа "Поезд в огне" или "Здравсвуй моя смерть" (Тема для новой войны).
P.Р.S. Одно удивляет, как наши бывшие кумиры, от Пугачёвой до Гребня, в какой-то момент, стали ненавидить и испражняться на головы тем, кто их раньше на руках "носил"?
Слушай, обидно, клянусь! ©
Кстати, гнилость ГБ, вскрыл Захар Прилепен, в своей передаче на НТВ, которую я посмотрел года 3-4 назад.
Он тоже был фанатом Аквариума, но до опреднлённого момента.
Меня, лично, начало отвергать от кумира, после его альбома альбома «Zoom Zoom Zoom» и слов в песне «Крем и Карамель»:
А в хорошей империи нет новостей,
Дайте северным варварам водки в постель
И никто из них не станет желать перемен...

Это было про всех нас.)))

[^]
alanco
9.03.2024 - 04:28
2

Цитата
А это что, кем-то скрывалось? Открывай вики и читай...
Срыватели покровов, мать их...

Да не, ты, повидимому, его переводов не читал. Те, кто мне интересен, на русском не издаются, а гребень кое-что перевёл. Библиотека на эти темы у меня большая, востоковедением занимаюсь давно, и эта Гаврюша много сделала для этого интереса.
Не в ту сторону только этот еврей смотрит. Почитай. Любопытно.

[^]
PapaBol
9.03.2024 - 05:34
5

Ярила

Цитата (mimike217 @ 9.03.2024 - 06:01)
Я не знаю кому, и зачем это нужно. Кто послал их на смерть недрожащей рукой...... БГ говорил, что пестня написана в начале прошлого века. Ещё это за плагиат повесьте на него.

Плагиат это когда переписываешь, и ставишь свое авторство.. А когда перепел и указал автора, то это называется кавер.
Люди целые альбомы каверов выпускают.. и еще неизвестно в чьем исполнении песня зазвучит лучше

[^]
хуясенах
9.03.2024 - 05:48
10

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.03.2024 - 18:12)
Спасибо, многое знала, БГ пиздит песни в том числе, у Вертинского))
Писали уже ,не?
Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флоте
Ни перед кем ни будучи в ответе
И будучи не должным никому))

Да-да. БГ так нагло пиздит песни Вертинского, что у него целый альбом его песен так и называется - тадамм.... "Песни А.Вертинского". Вот уж охуевший плагиатор какой, да?

[^]
infraredzin
9.03.2024 - 05:52
1

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 8.03.2024 - 14:40)
Так выходит, Гребень не сильно от румына Фильки отличается, даже слова не переписал...

Знала, что музыка не Гребеня.
Но верига, что его текст.
С закрытыми глазами сыграю.
На синте и на гитаре.

[^]
QuartZz
9.03.2024 - 05:53
2

42

Цитата (nikolkas @ 8.03.2024 - 12:59)
Да БГ частенько пиздил мотивчики...
кто узнает?

The Wolfe Tones - Some Say The Devil Is Dead

Я думаю, БГ нет смысла "пиздить".
Скорее, это стилизация под кельтов или "шанти".
Музыка узнаваемая, текст свой.

"Борис Гребенщиков сочинил слова "Стаканов" на мотив старинной кельтской мелодии "Some Say the Devil Is Dead" ("Некоторые утверждают, что дьявол умер"). Это задорная песня, которую уже не первое столетие ирландцы охотно распевают на всяческих застольях. Текст ее не обременен глубоким смыслом, и местами содержит не самые приличные намеки...

...Но вряд ли кто-то будет всерьез подозревать Гребенщикова в намерении сочинить русский вариант гимна ИРА, да и сам БГ открестился от подобных предположений, сказав: "Просто мелодия удивительно совпала с какими-то моими словами".
https://dubikvit.livejournal.com/370958.html

Да, песню "Дьявола нет" я знаю даже дольше, чем "Стаканы" БГ.)
И она тоже может звучать по-разному.))

[^]
хуясенах
9.03.2024 - 05:56
6

Ярила

Цитата (janibush @ 9.03.2024 - 02:37)
P.Р.S. Одно удивляет, как наши бывшие кумиры, от Пугачёвой до Гребня, в какой-то момент, стали ненавидить и испражняться на головы тем, кто их раньше на руках "носил"?
Слушай, обидно, клянусь! ©
Кстати, гнилость ГБ, вскрыл Захар Прилепен, в своей передаче на НТВ, которую я посмотрел года 3-4 назад.
Он тоже был фанатом Аквариума, но до опреднлённого момента.
Меня, лично, начало отвергать от кумира, после его альбома альбома «Zoom Zoom Zoom» и слов в песне «Крем и Карамель»:
А в хорошей империи нет новостей,
Дайте северным варварам водки в постель
И никто из них не станет желать перемен...

Это было про всех нас.)))

В чем его "гнилость", которую якобы вскрыл лысый долбойоб-графоман прилепин?

В том, что осмелился не поддержать творящиеся в России инфернальный пиздец и средневековую дичь? Ну так любому нормальному человеку такое поддержать невозможно (если искренне)

[^]
VKill
9.03.2024 - 06:20
2

Ярила

Я еще со школы знал, что автор не БГ. Но без подробностей...

[^]
Неждалигады
9.03.2024 - 06:32
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 8.03.2024 - 18:36)
Еще по радио России слушала программу Аэростат, в наше время уже. Поражалась энциклопедичности знаний зарубежной музыки БГ, который вел передачу. Всегда он находил что-то оригинальное для прослушивания

За "Аэростат" ему смело можно было памятник ставить. Полезная передача была, хотя бы в плане расширения музыкального кругозора.
На "Радио России" кстати выходила.
Не фанат БГ и его музыки - наверное сложновато для меня или музон специфический хотя и разный, но тем не менее считаю, что этот человек - один из столпов того, что сейчас называется "Русским роком".
Перепел песню, штош..
В его исполнении "Я не знаю зачем, и кому это нужно" Вертинского, мне нравится больше, чем в исполнении самого автора этой песни.

[^]
Sibazon
9.03.2024 - 06:52
1

Шутник

Цитата (Пукля @ 08.03.2024 - 13:48)
0_О. Ох тыж. И Аве Мария тоже он? Восхитительно.

Произведение "AVE MARIA" написал Франц Шуберт!

[^]
da33
9.03.2024 - 07:07
-2

Ярила

Цитата (Диего1213 @ 8.03.2024 - 13:47)
Скока можно перетирать эту тему? БГ никогда и не претендовал на авторство. Зато у него много своих замечательных песен.

Например: Под небом голубым

[^]
Dark78
9.03.2024 - 08:37
1

Ярила

Не знал, спасибо Школьница. Извилистыми путями искусство приходит в жизнь, и что движет пером сам автор порой не понимает. Это я как слегка причастный так вижу.

[^]
FAG
9.03.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 8.03.2024 - 14:08)
Познавательно.
Тс, уточни. В тексте "Лютневая музыка VI-XVII веков", в роликах "Лютневая музыка XVI-XVII веков".
А почему Вавилову не позволили бы издать музыку? Не был членом Союза композиторов?

Надо же было автору как-то обосновать чудачество Вавилова.
Думаю, что всё проще. Потому же, почему для Пугачёвой писал Борис Горбонос.

[^]
JoraPetrovich
9.03.2024 - 08:56
0

Приколист

Цитата (Хунху3 @ 8.03.2024 - 14:49)
правда, бывают такие недобросовестные западные исполнители, что даже "Ивана Илича" Гребенщикова не гнушаются перепевать почти один в один-

и даже старика Козлодоева-

но что же тут поделать- поезд то в огне...

и некому бедного Гребенщикова защитить от нападок- ведь подмога то не пришла (

Прекрасно замечено. Не знал, но всегда подозревал, спасибо за ссылки. БГ всегда черпал "оттуда", а не из себя или условно говоря "космоса". Единственный оригинальный Русский альбом он написал со злости, вернувшись из Америки, где он дал несколько концертов, большое интервью, и понял, что он нафиг там никому не нужен. При всем при этом, отдаю должное, он весьма талантлив, по крайней мере в написании текстов или как бард. К року это все почти не имеет отношения.

[^]
Бамбалабес13
9.03.2024 - 09:00
7

Ярила

Скока можно перетирать эту тему? БГ никогда и не претендовал на авторство. Зато у него много своих замечательных песен.

Дык заказ есть.
На Бориса Гребеншикова сложно находится какая то чернуха, опорочить чем не понятно.
Вот пытаются прицепиться через песню известную всем.

[^]
Остапенко
9.03.2024 - 09:04
1

Гологривый

Цитата (Krokus69 @ 8.03.2024 - 17:40)

Не сильно отличаются и голубые
береты.
Вот послушайте вступление к песне.

[^]
lkbyysqxkty1
9.03.2024 - 09:07
0

Балагур

Первым эту песню исполнил кореш Волохонского - Хвостенко (Хвост). Сильно потом она попала к БГ. Но не через третьи руки. Он ее где-то просто услышал, не зная авторов.

Кстати. В сборнике "Митьковские песни" 1997 г. как раз Хвостенко эту песню исполняет.

Это сообщение отредактировал lkbyysqxkty1 - 9.03.2024 - 09:09

[^]
QWQ
9.03.2024 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.03.2024 - 14:52)
Цитата (Krokus69 @ 8.03.2024 - 17:40)

Да мало ли что ты думал.
Я всегда знал что эта песня не Аквариума, и БГ никогда себе авторство не приписывал.
Ты бы мозгами немного пошевелил и тогда понял бы, что "Город" резко отличается от стилистики Аквариума, от остальных песен БГ. faceoff.gif

Он так хитро не приписывал, что все почему-то думали, что это его песня. Посмотрите титры в конце "Ассы", чтобы в этом убедиться.

[^]
Несобака
9.03.2024 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 9.03.2024 - 09:00)

Дык заказ есть.
На Бориса Гребеншикова сложно находится какая то чернуха, опорочить чем не понятно.
Вот пытаются прицепиться через песню известную всем.

Нет, помню как позорили физмат, где учился БГ, что там какой-то пидор учитель, и БГ учился в его классе. А вообще тема неприятная и всплыла она тогда по другому поводу, кажется какого-то тренера посадили за купание без трусов с воспитанниками в летнем лагере на пляже

[^]
Бамбалабес13
9.03.2024 - 09:58
1

Ярила

Для нового альбома рекламная компания Бориса Гребенщикова в 2003 году. lol.gif

[^]
Клювдий
9.03.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 8.03.2024 - 13:59)
Да БГ частенько пиздил мотивчики...
кто узнает?

The Wolfe Tones - Some Say The Devil Is Dead

не пиздил, а цитировал! © gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34531
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх