Батька поясняет за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
14.02.2024 - 21:02
1
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (Amon29 @ 14.02.2024 - 19:55)
Цитата (horseradish @ 14.02.2024 - 18:50)
Цитата (gelezo131 @ 14.02.2024 - 18:23)
мне кажется одеваться надо не в бренды, а в хорошую обувь и одежду, ее то у белорусов хватает.

Ага... Вот только те кто живут в РБ " ацечэственной" шмотке и обуви предпочитают импорт. Ибо цена нихуя не соответствует качеству.

Просто как в 80-е, хотят "импорт". Джинсы, пакеты и жвачку.
В СССР шили неплохие джинсы (по американским лекалам, ткань тот же натуральный хлопок (деним)). Но была нашивка " Рассвет". У меня батя их называл с ударением на первую букву.
Но ели у тебя на жопе было вышито "Montana" или даже "White horse" (Вхите хорсе), то последние ценились в 1000 раз дороже по крутости. Хотя потом всё узнали, что их шьëт дедушка Ляо в 3-ю смену. Это в Москве, в 90-х.
В регионах тогда вообще были лютые бренды. Сам лично носил и "Abibas" и "Abidos". Всём было похуй, лишь бы буквы иностранные. И вот сейчас та же обезьянья политика. Похуй, как это смотрится и из чего делается - главное, что иностранное.
Ну вот работал я с Мерседесами и БМВ. Шлак полный, кроме элитных версий (да и то не все). А приезжали люди, которые за каждые полторы тысячи собачились. Причëм, для них же самих эти полторы тысячи были просто необходимы, потому что не сегодня-завтра твоя машина превратится в кирпич (там же много на электронике завязано. Так и ездили по паре раз в неделю, то за одним, ТТ за другим. А сразу жалко было денег, потому что нету. Машина в кредите. Зато Мерс.
А японцев, например, вообще почти не видели в сервисе. Только масло, фильтры. ТО, короче.
Ну это просто к примеру.
Брат мой был фанатом Apple: ноут, телефон, плеер и прочие компы.
Сейчас на китайцах сидит. Потому что денег не просят за каждый шаг. И Винда стабильно работает.
Отака хуйня, малята.
Это моë личное мнение, оно может не совпадать с общественным.

эппл вообще не просит денег за каждый шаг, твоя пластинка про телефоны устарела на 10 лет со времен айфона 6. точно так же норм китаец для кайфа и удобства(хотябы рилми или сяоми топ) стоят как и айфоны почти(иногда и больше) так что "сидит на китайцах" уже давно не значит что он не любит переплачивать

[^]
Merzavetss
14.02.2024 - 21:08
1

Шутник

На самом деле в Беларуси сейчас бум стоков. Они на каждом углу. И если со шмотками бывает не понятно , ношенные они или нет, то с обувью сразу видно. И можно легко купить в стоке новые итальянские туфли на кожаной подошве за 40$ или, например, оригинальные кроссовки Asics GelSaga за 60$. Tommy Hilfiger тоже около 60$ стоит.
Вся молодежь ходит модная, в Calvin Klein, Tommy Hilfiger за адекватные деньги и совсем не хочет покупать шапку Алеся или пиджак Коминтерн, если за дешевле можно купить шапку Hummel или пиджак Trussardi в стоке.

Это сообщение отредактировал Merzavetss - 14.02.2024 - 21:13

[^]
PuZotER2020
14.02.2024 - 21:10
-2

Ярила

Батька пиздит как обычно.... общался я не с миллиардерами, но с мульти доллорывыми миллионерами(по работе). Выглядят многие не очень - но цены на одежду можно загуглить по их биркам. Нет там дешевых вещей, джинсы за 100к+ рубасов при виде хуже, чем Levis? Легко, про вид на уровне pepe или diesel я молчу - там рубасов за 300к будет подобное по фирме.

[^]
тайгер
14.02.2024 - 21:19
-3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Так то в Беларуси люди гораздо интереснее одеваются, чемв России, разница очень видна, больше натуральных тканей, женщины в платьях и юбках больше, а не как у нас в обтягивающих портках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВорчунЪ
14.02.2024 - 21:20
-3

Ярила

Цитата (Padonakk @ 14.02.2024 - 21:02)
Цитата (Amon29 @ 14.02.2024 - 19:55)
Цитата (horseradish @ 14.02.2024 - 18:50)
мне кажется одеваться надо не в бренды, а в хорошую обувь и одежду, ее то у белорусов хватает.

Ага... Вот только те кто живут в РБ " ацечэственной" шмотке и обуви предпочитают импорт. Ибо цена нихуя не соответствует качеству.

Просто как в 80-е, хотят "импорт". Джинсы, пакеты и жвачку.
В СССР шили неплохие джинсы (по американским лекалам, ткань тот же натуральный хлопок (деним)). Но была нашивка " Рассвет". У меня батя их называл с ударением на первую букву.
Но ели у тебя на жопе было вышито "Montana" или даже "White horse" (Вхите хорсе), то последние ценились в 1000 раз дороже по крутости. Хотя потом всё узнали, что их шьëт дедушка Ляо в 3-ю смену. Это в Москве, в 90-х.
В регионах тогда вообще были лютые бренды. Сам лично носил и "Abibas" и "Abidos". Всём было похуй, лишь бы буквы иностранные. И вот сейчас та же обезьянья политика. Похуй, как это смотрится и из чего делается - главное, что иностранное.
Ну вот работал я с Мерседесами и БМВ. Шлак полный, кроме элитных версий (да и то не все). А приезжали люди, которые за каждые полторы тысячи собачились. Причëм, для них же самих эти полторы тысячи были просто необходимы, потому что не сегодня-завтра твоя машина превратится в кирпич (там же много на электронике завязано. Так и ездили по паре раз в неделю, то за одним, ТТ за другим. А сразу жалко было денег, потому что нету. Машина в кредите. Зато Мерс.
А японцев, например, вообще почти не видели в сервисе. Только масло, фильтры. ТО, короче.
Ну это просто к примеру.
Брат мой был фанатом Apple: ноут, телефон, плеер и прочие компы.
Сейчас на китайцах сидит. Потому что денег не просят за каждый шаг. И Винда стабильно работает.
Отака хуйня, малята.
Это моë личное мнение, оно может не совпадать с общественным.

эппл вообще не просит денег за каждый шаг, твоя пластинка про телефоны устарела на 10 лет со времен айфона 6. точно так же норм китаец для кайфа и удобства(хотябы рилми или сяоми топ) стоят как и айфоны почти(иногда и больше) так что "сидит на китайцах" уже давно не значит что он не любит переплачивать

Переплачивать за китайские смартфоны - это вообще какой-то подвид мазохизма.)
В 19-м году купил флагман самсунговский - так только в прошлом году перестали обновления приходить. Причем это были не просто обновы безопасности, а реально улучшения какие-то и новые функции. За это время батарея потеряла заметную часть емкости - пошел в офиц. СЦ Самсунга и поставили новую, оригинальную батарею. Любой китайский смарт можно через 3 года просто выбросить из-за изношенной батареи, потому что нигде и ничего путного не поставят тебе. При этом во флагмане 2019 года есть встроенный ЦАП, влагозащита, стереодинамики, реверсивная беспроводная зарядка. Многие китайские флагманы (!) до сих пор из этого списка не все имеют на борту. Я уже молчу про функциональную оболочку у корейцев. Берешь любой смарт китайский и он по-сравнению с ней просто голый и неудобный.

[^]
Министр
14.02.2024 - 21:27
-2

Ярила

Сегодня носишь Адидас, а завтра родину продашь.

[^]
Andrew327
14.02.2024 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (SergeM @ 14.02.2024 - 19:50)
Цитата (Митолизд @ 14.02.2024 - 18:46)
Цитата (SergeM @ 14.02.2024 - 19:36)
Кроссовки дочка носит или Конверсы или Пумы. Я предпочитаю найк. Жена по разному....Нет я не стал миллионером. Просто во всем мире это просто обычная одежда. которая стоит приемлемо. А на скидке можно брать за копейки.

Вооот, это ты прям базу выдал.

Конверс и Ванс тот же во всем мире - это просто недорогие кеды. И кроссовки найки с пумой - это просто обычные кроссовки.

Если не брать самую пюраспоследнюю коллекцию и коллабы со знаменитостями, это вообще не эксклюзив. Совсем. Ни разу.

Это не подобные бренды дорогие, это россияне бедные.

Так я про это и написал. Что даже те же NB и остальное. Все не дорогие бренды как оказалось. Все обычных денег стоит. Только за эти деньги в РФ и РБ можно китай купить.

ПС Еще момент. Как оказалось сшить качественно и красиво - вот совсем не показатель. В тех же Адидасах. По другому носятся. По другому все. Как то оно вот одел и кайф.

Вот ровно такие-же ощущения после переезда. Оказалось, что добротная фирменная одежда и обувь стоят совсем недорого. Пока жил в Беларуси, покупка какого-нибудь левайса или вранглера это почти событие, месяцами деньги на такую покупку откладывал. А тут, оказалось, что это просто джинсы, обычные, повседневные, недорогие. Я даже на обьекте, если работа не сильно грязная, не переодеваюсь в рабочий комбез.
Но, правда, ломал я себя примерно полгода. Заходишь такой в фирменный магазин вранглера и смотришь на цены - 80 евро за джинсы.. 80 блядь... Это же пиздец как дорого по беларуским меркам с ЗП 300 долларов. Через какое-то время до меня дошло, что 80 евро это меньше моего дневного заработка. И оказывается, на добротные вещи не надо копить, можно просто пойти и купить.
У меня тут рабочая одежда стоит столько, сколько стоила парадно-выходная в Минске ))) Правда и выглядит так, что на улице не каждый поймет, что это рабочий прикид.

[^]
Ramilz72
14.02.2024 - 21:40
0

Ярила

Зачем пояснять за шмот? Шмот же сам это может сделать. ... Русские, мля. С украинским (который теперь не могут) "диалектом". Хватит уже заменять предлоги "про" и "за"!

[^]
hitby
14.02.2024 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 14.02.2024 - 17:57)
Цитата (slip900 @ 14.02.2024 - 17:34)
Всегда радуюсь таким заявлениям старцев-диктаторов от власти. И стараюсь распространить это для молодежи. Ну чтобы знали, что их может ожидать, если они будут "вне политики". Ну или не захотят уезжать в нормальные страны.

то-ли дело молодой Зеленский. При котором "Нельзя просто дышать воздухом", но за-то в "Адидасе".

вроде и из одной страны и почти ровесники , а такой долбаёб disgust.gif

[^]
JustDo
14.02.2024 - 21:50
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 14.02.2024 - 20:22)
Старый маразматик, он даже представить не может, что можно нормально одеваться и жить.
Прям классический российский пенсионер, которые сами не жили и не могут представить, что можно жить, а не выживать. И вообще, не его свинячье дело, уюктл и во что одевается.
Хотя, один ущкоглажый жирный диктатор, даже стрижки утверждает.

Надо понимать, что он застрял в том времени, в девяностых когда было жопа с деньгами, работой, люди почти только на еду зарабатывали, он не заметил что мир поменялся и белорусы, их жизнь тоже.

[^]
Граф
14.02.2024 - 22:00
0

Тысяча чертей!!

Цитата (Maktub @ 14.02.2024 - 17:30)
С одной стороны, он не прав - у людей есть выбор, что покупать. А с другой прав, потому что ебанулись со своим шмотьем.

Он ни с какой стороны не прав
Не его это собачье дело кто как ходит и во что одевается. Впрочем то же самое можно сказать и про всех остальных старых мудаков, которые пытаются учить жизни других, размахивая своим обетшалым букварем. Это ясный сигнал, что у деда отчётливо свистит чайник и ему пора на пенсию

[^]
batman12345
14.02.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 14.02.2024 - 17:49)
Не поверишь, хочу что нибудь себе подарить, не могу придумать. Сначала захочу, а потом думаю, нахер оно мне надо . А купить могу. И не только то что хочу. Нет мечты. И это пиздец как грустно.

Женись на РСП, она с ходу придумает.

[^]
Dime
14.02.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (leskov13 @ 14.02.2024 - 20:33)
Цитата (Dime @ 14.02.2024 - 18:28)
Цитата (trewaz @ 14.02.2024 - 19:33)
Может здесь кто обьяснит. То что хохлов ни когда не было ,это я уже понял . А белоруссы были? Интересуюсь, сам белорус по матери. Как так, Украину надо уничтожить, её Ленин, Сталин придумал. Белоруссию оставят? Или пока Батька правит?

Среди ваших нацистов сейчас модно вас не белоруссами величать, а некими литвинами. Дескать, это совершенно особая нация, ничего общего с русскими и славянами не имеющая. Ты случайно не к этим себя причисляешь?

Ну вот и Z - человек подъехал, сейчас он нам расскажет откуда в хлебе дырочки.

Ты считаешь что только Z может не любить нацистов? Первый раз такую узколобость вижу, атас.

[^]
DavidGoliaf
14.02.2024 - 22:14
0

Ярила

Жиреет старый, склероз нарастает.

[^]
PuZotER2020
14.02.2024 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 14.02.2024 - 21:28)
Цитата (SergeM @ 14.02.2024 - 19:50)
Цитата (Митолизд @ 14.02.2024 - 18:46)
Цитата (SergeM @ 14.02.2024 - 19:36)
Кроссовки дочка носит или Конверсы или Пумы. Я предпочитаю найк. Жена по разному....Нет я не стал миллионером. Просто во всем мире это просто обычная одежда. которая стоит приемлемо. А на скидке можно брать за копейки.

Вооот, это ты прям базу выдал.

Конверс и Ванс тот же во всем мире - это просто недорогие кеды. И кроссовки найки с пумой - это просто обычные кроссовки.

Если не брать самую пюраспоследнюю коллекцию и коллабы со знаменитостями, это вообще не эксклюзив. Совсем. Ни разу.

Это не подобные бренды дорогие, это россияне бедные.

Так я про это и написал. Что даже те же NB и остальное. Все не дорогие бренды как оказалось. Все обычных денег стоит. Только за эти деньги в РФ и РБ можно китай купить.

ПС Еще момент. Как оказалось сшить качественно и красиво - вот совсем не показатель. В тех же Адидасах. По другому носятся. По другому все. Как то оно вот одел и кайф.

Вот ровно такие-же ощущения после переезда. Оказалось, что добротная фирменная одежда и обувь стоят совсем недорого. Пока жил в Беларуси, покупка какого-нибудь левайса или вранглера это почти событие, месяцами деньги на такую покупку откладывал. А тут, оказалось, что это просто джинсы, обычные, повседневные, недорогие. Я даже на обьекте, если работа не сильно грязная, не переодеваюсь в рабочий комбез.
Но, правда, ломал я себя примерно полгода. Заходишь такой в фирменный магазин вранглера и смотришь на цены - 80 евро за джинсы.. 80 блядь... Это же пиздец как дорого по беларуским меркам с ЗП 300 долларов. Через какое-то время до меня дошло, что 80 евро это меньше моего дневного заработка. И оказывается, на добротные вещи не надо копить, можно просто пойти и купить.
У меня тут рабочая одежда стоит столько, сколько стоила парадно-выходная в Минске ))) Правда и выглядит так, что на улице не каждый поймет, что это рабочий прикид.

Вранглер за 80 евро=8к рублей? Ты шутишь? Вранглер, как и с.Оливер стоит 2к-3к, качество на дальней дистанции не очень. За 80 евро уже Гесс, Гап и подобные.
Тут не на много 80 евро придется. За всё...

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 14.02.2024 - 23:00

Батька поясняет за шмот

[^]
borshets
14.02.2024 - 23:09
1

Ярила

Опять понесло старого деда. Да ёпта похер кто во что одет, ты сам часы сними за овер дохуя денег, и костюм напяль собственного производства.

[^]
Garnier
14.02.2024 - 23:12
0

Ярила

Москву ему не показывайте.

[^]
Garnier
14.02.2024 - 23:13
0

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 14.02.2024 - 17:32)
Как в С. Корее надо! Все ходят строем в телогрейках, да ещё только определённые виды причёсок можно. Вот к чему стремиться надо!

Нет как в южной надо.

[^]
Garnier
14.02.2024 - 23:15
1

Ярила

Цитата (trewaz @ 14.02.2024 - 17:33)
Может здесь кто обьяснит. То что хохлов ни когда не было ,это я уже понял . А белоруссы были? Интересуюсь, сам белорус по матери. Как так, Украину надо уничтожить, её Ленин, Сталин придумал. Белоруссию оставят? Или пока Батька правит?

Пока батька нату держит живите че уж.

[^]
Buzuikin
14.02.2024 - 23:15
-1

Ярила

Цитата
Buzuikin , а что значит "ему принесли часы?" Кто принес, за какие шиши?! Сам пусть сходит и купит, бедняжечка.

Киси задумайтесь, как живут люди, если даже чурки, которые, как тараканы есть везде сюда не едут, если что я не жалуюсь на их отсутствие. Белорусы сами едут искать лучшей жизни в страны соседки. В России наверное миллион наших. А про собак смешно. Живу недалеко от Минска и уже начались собачьи свадьбы, люди в Вайбере собирают группы чтобы идти вместе в одну сторону, потому что страшно от стаи собак. Утром, при входе на школьный двор стоят взрослые с палками и мётлами - гоняют собак, потому что детям не войти.
Телевизора вы что ли пересмотрели?

У любого президента есть администрация президента, которая отвечает за бытовые вопросы в том числе. Или ты думаешь президент ходит по магазинам и покупает себе еду или одежду? На президента работает целый аппарат обслуживающего персонала. Это и повара и охрана и снабжение и парткмахеры, врачи и т.д. в том числе люди отвечающие за внешний вид Президента. И за то какие у него часы в том числе. Это международный протокол. На это выделяется бюджет. И президент обязан одевать костюм и галстук согласно протокола. Даже какие то мелочи в одежде или внешнем виде могут оскорбить представителя другой страны и сорвать переговоры. Это только клоунам типа Зеленского разрешают приходить в приличное общество в футболке и трениках. Так он и не президент, чмо какое то. Это только наивные, такие как ты, думают, что президент может сходить и купить. Что бы быть джином, нужно жить в лампе и соблюдать правила.

[^]
Domatsu
14.02.2024 - 23:21
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (trewaz @ 14.02.2024 - 19:33)

Были, назывались литвинами, основали Великое Княжество Литовское, которое потом под управлением белорусских князей сформировало Речь Посполитую.
Дальше сраться идите к полякам на их форумы.

[^]
VonDon
14.02.2024 - 23:23
0

Ярила

Социализм строит опять? Или колхоз? Непонятно.

Валенки и ватники - наше всё? Два дебила - это сила. Один про крещение Киевской Руси, другой про валенки...

[^]
ВасяКамушкин
14.02.2024 - 23:24
0

Хохмач

А сам котлы на руке вражеские за несколько десятков вражеских какого детородного органа носит? А служба охраны его почему не на братских "ладах", "нивах" и "уазах" рассекает (ну хотя бы на "джили"), а на фашистских да пиндоских? И этот поц будет запрещать ковырять в носу?

[^]
PuZotER2020
14.02.2024 - 23:35
0

Ярила

Конечно хорошую, а вы не приведете примеры, где я могу таковую найти(по дизайну, качеству и цене) в России? Ну вот старые-старые пумы...и дизайн и качество....

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 14.02.2024 - 23:37

Батька поясняет за шмот

[^]
Domatsu
14.02.2024 - 23:42
0

Оналитег и психолаг

Цитата (PuZotER2020 @ 15.02.2024 - 01:35)

Конечно хорошую, а вы не приведете примеры, где я могу таковую найти(по дизайну, качеству и цене) в России? Ну вот старые-старые пумы...и дизайн и качество....

Я так старые-старые рибоки искал. Нет их, ни в США, ни в России, сняты с производства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20570
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх