Офигевший сержант полиции решает опоздать ли военнослужащенму на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pafnutik
8.02.2024 - 00:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kastrylich @ 7.02.2024 - 22:33)
Цитата (saratoga169 @ 07.02.2024 - 22:32)
Он не выполняет свою работу.
  Он превышает свои полномочия.

Каким образом превышает?

Комендантский патруль пусть вызывает. Меня больше слова этого "сержанта" бесят , что он будет тут решать опоздает или нет. Пуп земли нашелся. За курение штраф решил срубить pray.gif И вояки какие-то вялые, даже нахер не послали полицайчика. А при опаздании в место дислокации этих "военных" ещё подвергнут дисциплинарному взысканию.

[^]
Terlics
8.02.2024 - 00:40
7

Приколист

Даа, вот реально наш народ мыслит стереотипами. Раз мент, значит мусор, значит не прав. А раз военный, едет на СВО значит герой, значит правда за ним. А между прочим мент абсолютно правильно и достаточно тактично тормознул этих вояк. Сейчас многие менты боятся лишний раз слово сказать свошнику, а тут не зассал и спокойно все разьеснил. Молодец. А бухие свошники, вот реально не тянут на героев. И я видел не раз как за курение в общественных местах штрафовали. Один раз даже знакомого в аэропорту на улице штрафанули на 500 р. В Европе, например всем похер насколько тебя ломает без никотина - изволь курит в специальных местах и далеко не таких комфортных, а если нарушишь, то штрафак в ползарплаты. Я так после Германии долго не мог бросить окурок мимо урны, буквально за короткий срок перенял культуру. А таких героев СВО полубухих прокуренных и матерящихся что то слишком много стало на улице. И неизвестно герой ли он или просто охраник чипка, который принаредился в комок.

[^]
Segodriver
8.02.2024 - 00:42
-6

Ярила

Цитата (jekann @ 7.02.2024 - 22:30)
Цитата
А если по человечески, то охреневшая мразь.

А если без навешивания ярлыков и заранее заготовленной точки зрения при создании поста?
Полиция не выполняет работу-плохо,выполняет-тоже плохо.

Ну ахуеть какое преступление пресек этот полиционер! Выполнил, блядь, работу, палку срубил! А че же они так рьяно не выполняют свою работу, когда им звонят и говорят - убивают, помогите? Что они отвечают? Убьют - тогда звоните? Зато за курение - тут мы герои, блядь, тут мы ого-го и эге-гей! Спасибо, не скрутил мужика!!! Вот и какое отношение у людей к этим мразям будет после такого?
ЗЫ: Туда нормальных не берут. Блядь, да нормальные сами туда не пойдут никогда! dont.gif

[^]
Lazio
8.02.2024 - 00:47
5

Балагур

Цитата (Terlics @ 8.02.2024 - 00:40)
Даа, вот реально наш народ мыслит стереотипами. Раз мент, значит мусор, значит не прав. А раз военный, едет на СВО значит герой, значит правда за ним. А между прочим мент абсолютно правильно и достаточно тактично тормознул этих вояк. Сейчас многие менты боятся лишний раз слово сказать свошнику, а тут не зассал и спокойно все разьеснил. Молодец. А бухие свошники, вот реально не тянут на героев. И я видел не раз как за курение в общественных местах штрафовали. Один раз даже знакомого в аэропорту на улице штрафанули на 500 р. В Европе, например всем похер насколько тебя ломает без никотина - изволь курит в специальных местах и далеко не таких комфортных, а если нарушишь, то штрафак в ползарплаты. Я так после Германии долго не мог бросить окурок мимо урны, буквально за короткий срок перенял культуру. А таких героев СВО полубухих прокуренных и матерящихся что то слишком много стало на улице. И неизвестно герой ли он или просто охраник чипка, который принаредился в комок.

эт понятно. знаешь что печалит? что нормальному человеку и гражданину вообще лучше не пересекаться в своей нормальной жизни ни с одними, ни с другими. вот и все. мне на них обоих похуй и презрение. лет 70 назад я бы гордился если бы в одном вагоне поезда или за соседним столиком ресторана сидел с ветераном и милиционером. а теперь только отторжение и негатив. Это кстати пояснение еще и тем, кто не понимает какого хуя вот такую быдлоту в форме военной или ментовской не пускают в заведения где обычные люди сидят. потому что они своим видом вызывают тревогу и опасность, а не защиту как было задумано, потому от них и шарахаются и не хотят отдыхать рядом

[^]
Ogre55
8.02.2024 - 01:12
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Может я не разглядел, а где знак "Курение запрещено". Чем отграничена 15-метровая зона от входа в здание? Где пределы, где можно, а где нельзя. Так-то, это КоАП РФ Статья 6.25. А мент притягивает на основании домыслов, а не по факту. Не увидел у него рулетку, которой он 15 метров отмерял.

[^]
Mf26
8.02.2024 - 01:26
1

Ярила

ну да изначально как то мутно все.. поясню. если ты военнослужащий и тебя задерживает полиция, спокойно показываешь удостоверение личности (военный билет или удостоверение офицера) и на этом либо мирно киваете и расходитесь, либо товарищ полицейский вызывает военный патруль от гарнизонной комендатуры и дальше уже с ними решаешь все..... ситуация когда нет у тебя подтверждения что ты военный кроме формы - вызывается военный патруль и если ряженный то знаки различия на хер и далее качаешь с полицией, если подтверждается принадлежность то дальше качаешь с патрулем. все. а выписывать штраф и прочее.... в мое время действовал волшебный вопрос - товарищ лейтенант полиции, сообщите свое последнее воинское звание, затрудняетесь? общаться буду только с офицером. опять же все. главное это спокойствие и не поддаваться на провокации.

[^]
Fodin
8.02.2024 - 01:44
6

Ярила

Т.е., если люди воюют на СВО, то они могут нарушать? Я не понял подхода, объясните, пожалуйста. "Да, я нарушил, но я же на СВО воюю. Имейте совесть, не наказывайте меня". Это норм? Закон таки разный для тех, кто воюет и для тех, кто нет? На касты биться начинаем?

[^]
valerobus
8.02.2024 - 01:54
3

Ярила

По возможности не связывайтесь не с теми ни с другими. Целее будете. Хреновые времена.

[^]
Эмогусь
8.02.2024 - 02:07
-5

Приколист

Цитата (Fodin @ 8.02.2024 - 01:44)
Т.е., если люди воюют на СВО, то они могут нарушать? Я не понял подхода, объясните, пожалуйста. "Да, я нарушил, но я же на СВО воюю. Имейте совесть, не наказывайте меня". Это норм? Закон таки разный для тех, кто воюет и для тех, кто нет? На касты биться начинаем?

Человек с войны, там совсем другие законы и он не адаптирован к обществу вообще никак, не надо к ним приставать и за административки которая создана даже не для защиты, а для борьбы с курением и для здоровья граждан. это курение никак вам жизнь не испортит тем более на перроне.

[^]
ГражданинХ
8.02.2024 - 02:09
0

Весельчак

Боевой дух бойцов поднялся на + 100500% после такой хуйни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изучатель
8.02.2024 - 02:09
-1

Ярила

В этом видео нихуя не понятно, кто кого дискредитирует lol.gif

[^]
Вольфрамыч
8.02.2024 - 02:18
0

Пятая автоколонна

Цитата (Nunataaq @ 7.02.2024 - 22:37)
О каком беспределе блажит гражданин за кадром?
На месте сотрудника - вызвать патруль, на вокзалах они всегда есть, передать.
Пусть этот любитель покурить с военным патрулём рамсит.

Кстати , если ППСник передаёт нарушителя военным , он уже может быть свидетелем или как ?

[^]
Mf26
8.02.2024 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 8.02.2024 - 02:18)
Цитата (Nunataaq @ 7.02.2024 - 22:37)
О каком беспределе блажит гражданин за кадром?
На месте сотрудника - вызвать патруль, на вокзалах они всегда есть, передать.
Пусть этот любитель покурить с военным патрулём рамсит.

Кстати , если ППСник передаёт нарушителя военным , он уже может быть свидетелем или как ?

конечно может быть.... в армии относительная свобода убеждений поэтому он может быть и свидетелем и кришнаитом и кем угодно главное соблюдать требования устава и субординацию.

[^]
Skoffin
8.02.2024 - 02:25
6

Приколист

А с каких пор участники СВО стали выше закона?

[^]
Сидорок
8.02.2024 - 02:27
3

Ярила

Цитата (Mf26 @ 8.02.2024 - 01:26)
ну да изначально как то мутно все.. поясню. если ты военнослужащий и тебя задерживает полиция, спокойно показываешь удостоверение личности (военный билет или удостоверение офицера) и на этом либо мирно киваете и расходитесь, либо товарищ полицейский вызывает военный патруль от гарнизонной комендатуры и дальше уже с ними решаешь все..... ситуация когда нет у тебя подтверждения что ты военный кроме формы - вызывается военный патруль и если ряженный то знаки различия на хер и далее качаешь с полицией, если подтверждается принадлежность то дальше качаешь с патрулем. все. а выписывать штраф и прочее.... в мое время действовал волшебный вопрос - товарищ лейтенант полиции, сообщите свое последнее воинское звание, затрудняетесь? общаться буду только с офицером. опять же все. главное это спокойствие и не поддаваться на провокации.

С офицером, так с офицером. Поедешь в отдел, там с дежурным пообщаешься. Один хрен наказывать тебя или нет - решать твоему командиру.

[^]
Адвокат1967
8.02.2024 - 02:27
2

Последний самурай

Всегда с военными должен разбираться военный патруль .
На вокзалах он всегда есть. Если нет, можно вызвать из комендатуры.

[^]
Resident114
8.02.2024 - 02:30
-7

Ярила

Цитата (kastrylich @ 7.02.2024 - 22:29)
А военнослужащий не бухой ли?

Да хоть бы и был тепленьким.Это не его полицаево собачье дело.Вот вернется с фронта этот военнослужащий и вздернет ушлепка тылового на фонарь.Вместе с его ублюдошными коллегами.
И будет прав на все сто процентов.
Глуповат этот мусор,берега теряет.Хотя они там в мусарне все далеко не эйнштейны. moderator.gif

[^]
Mf26
8.02.2024 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Skoffin @ 8.02.2024 - 02:25)

они не выше закона... встречно вопрос а с каких пор ппс стал выше закона? вкратце если по закону то "Особенность ответственности военнослужащих за административные правонарушения заключается в том, что по общему правилу за совершение запрещенных соответствующим законом деяний военнослужащие несут дисциплинарную ответственность, и только в порядке исключения за административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 2.5 КоАП РФ, для военнослужащих наступает административная ответственность на общих основаниях." .. в порядке исключения..... это раз.. а второе очень тонко что военнослужащий несет не административную а дисциплинарную ответственность, а вот к дисциплинарке могут привлечь прямые начальники воина либо военная прокуратура... никого из них на видео не наблюдается.

[^]
Tropilexen
8.02.2024 - 02:31
-2

Ярила

Цитата (Lazio @ 08.02.2024 - 00:47)
эт понятно. знаешь что печалит? что нормальному человеку и гражданину вообще лучше не пересекаться в своей нормальной жизни ни с одними, ни с другими. вот и все. мне на них обоих похуй и презрение. лет 70 назад я бы гордился если бы в одном вагоне поезда или за соседним столиком ресторана сидел с ветераном и милиционером. а теперь только отторжение и негатив. Это кстати пояснение еще и тем, кто не понимает какого хуя вот такую быдлоту в форме военной или ментовской не пускают в заведения где обычные люди сидят. потому что они своим видом вызывают тревогу и опасность, а не защиту как было задумано, потому от них и шарахаются и не хотят отдыхать рядом

Тебе лет то сколько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peacemaker2
8.02.2024 - 02:37
3

Ярила

Цитата (Resident114 @ 8.02.2024 - 02:30)

Да хоть бы и был тепленьким.Это не его полицаево собачье дело.Вот вернется с фронта этот военнослужащий и вздернет ушлепка тылового на фонарь.Вместе с его ублюдошными коллегами.
И будет прав на все сто процентов.
Глуповат этот мусор,берега теряет.Хотя они там в мусарне все далеко не эйнштейны. moderator.gif

О да. Вернутся и все изменят))) Сам то в сказки веришь?

Таких пиздоболов отправляют в штурмовики, а там долго не живут

[^]
Mf26
8.02.2024 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 8.02.2024 - 02:27)

С офицером, так с офицером. Поедешь в отдел, там с дежурным пообщаешься. Один хрен наказывать тебя или нет - решать твоему командиру.

а самое интересное то я не указал, после того как нарисовался офицер, со слов которого он ранее имел воинское звание допустим капитан.. голосом, а особенно при свидетелях ему доводится что в данный момент я следую туда то, согласно приказа полковника такого то (можно командира части назвать) о чем я вас и уведомляю, ну если вы товарищ капитан хер на полковника готовы забить, готовы отдавать приказы чужому подчиненному, нарушая все требования воинских уставов и приказов, то всегда пожалуйста.... но тут соглашусь, все это работает когда боец четкий, сам себя уважает, права свои знает а на обязанностях не ловлен.... с таким то и пообщаться приятно. Опять же если по правилам то доводишь бойцу что зафиксировал нарушение им таких то норм, по возвращении его в часть он обязан сообщить об этом непосредственному командиру, а ты сейчас сообщишь об этом в гарнизон и дальше куда армейская удача выведет.

[^]
Rutorg
8.02.2024 - 02:39
2

Студент

Прибухнутые. И за кого он там воюет, как сказало лицо за камерой?
А полицай выполняет свою работу, меньше бы пиздели, снимали и пререкались - отпустил бы. А то статус "еду на СВО" прямо включает режим бога......

[^]
Сидорок
8.02.2024 - 02:44
4

Ярила

Цитата (Mf26 @ 8.02.2024 - 02:37)
а самое интересное то я не указал, после того как нарисовался офицер, со слов которого он ранее имел воинское звание допустим капитан.. голосом, а особенно при свидетелях ему доводится что в данный момент я следую туда то, согласно приказа полковника такого то (можно командира части назвать) о чем я вас и уведомляю, ну если вы товарищ капитан хер на полковника готовы забить, готовы отдавать приказы чужому подчиненному, нарушая все требования воинских уставов и приказов, то всегда пожалуйста.... но тут соглашусь, все это работает когда боец четкий, сам себя уважает, права свои знает а на обязанностях не ловлен.... с таким то и пообщаться приятно. Опять же если по правилам то доводишь бойцу что зафиксировал нарушение им таких то норм, по возвращении его в часть он обязан сообщить об этом непосредственному командиру, а ты сейчас сообщишь об этом в гарнизон и дальше куда армейская удача выведет.

Не то, что боец чёткий, а самое первое - трезвый. А здесь - боец курит у входа, мент делает замечание. Какие действия у адекватного человека, понимающего, что он не прав? Прекратить или отойти. А тут бойцу с провожающим не повезло. Видно, что боец - неконфликтный, скорее всего этот снимающий его и подначил, из серии: "Да ты военный, похрен на ментов" и т.д.

Вот ни разу не имел проблем, когда был в военной форме. Мог скорее подойти сам, увидев такую ситуацию. Главное правило: не прав - не рамси.

[^]
Простолюдец
8.02.2024 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Mf26 @ 8.02.2024 - 02:31)
Цитата (Skoffin @ 8.02.2024 - 02:25)

они не выше закона... встречно вопрос а с каких пор ппс стал выше закона? вкратце если по закону то "Особенность ответственности военнослужащих за административные правонарушения заключается в том, что по общему правилу за совершение запрещенных соответствующим законом деяний военнослужащие несут дисциплинарную ответственность, и только в порядке исключения за административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 2.5 КоАП РФ, для военнослужащих наступает административная ответственность на общих основаниях." .. в порядке исключения..... это раз.. а второе очень тонко что военнослужащий несет не административную а дисциплинарную ответственность, а вот к дисциплинарке могут привлечь прямые начальники воина либо военная прокуратура... никого из них на видео не наблюдается.

Вот тут выше раз 6 уже разъяснили все процессуальные особенности, со ссылками на нормативку. Что сначала составляется протокол сотрудниками полиции, как и в отношении любого гражданина, и только потом материалы прекращенного ДАП направляются в в/ч для привлечения к дисциплинарной ответственности. Только так законно.
И все равно все пишут этот бред.

[^]
Простолюдец
8.02.2024 - 02:51
1

Ярила

Отличный вариант, чтобы вместо протокола на месте и дальше по своим делам побежал, тебя доставили в отдел.
А если ещё и невыполнение законных требований - то точно в отдел вызовут военную полицию и материал по обеим статьям им передадут, и поедешь ты вместо своей части в гарнизонный военный суд за дисциплинарным арестом.
Вот чего вспоминать древние годы, когда законодательство было другое (в отношении в/с протокола не писали) и военной полиции не было как класса (а были полтора комендача)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15702
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх