Да йоп твайу мать. Выс блять мамы-единороги штольц всех рожали. Которые срали радугой и сахарной пудрой?
Латвия.
Строил дом с 2006 по 2008. С приличным прорабом имел дело, с неплохой фирмой. И по сих пор пор - отношения не испортились. Иногда консультируюсь. Каждую проблему обсуждали ЛИЧНО, прям на объекте. Признавал косяки рабочих, но умело потом прятал их в сметах. Так что все-равно - йа все оплатил неаверное. Но, блять, никогда не кидал и умело поддерживал, когда йа кидался от него на сторону и влетал по деньгам от всяких "мутных персонажей", поведясь на дешевизну и старые добрые связи.
(Простой и короткий пример. Сантехник - золотые руки, который вааще по жизни сделал мне все квартиры с 1995 по 2006 год, вдруг оказался в 2006 игроком в автоматы. Выданнные ему деньги на исходники для отопления и сантехники дома 3500 Латов (примерно 6500 долларей) в 2006 пропадали впесду. Он просто их взял и ушел в закат месяца на 3 примерно. Обозначился через 3 месяца, когда нашел следующего лоха, с которого взял лавэ и купил материалы мне ужэ за ЕГО дегьги. . (Ну такая схема у него была).
Материалы йа принял и в работе ему отказал на следующий день. Он был обижен.
А опытный прораб мне сказал.
Сергей, вы строите всего лишь Ваш перввй дом. Причем, для себя. Йа их построих для себя - 2 (ЗА ВАш счет сцуко

) и на продажу 2 десятка. Поверьте мне. Вас наебут на любом этапе. И вы это узнаете только через год-два эксплуатации. Когда потекут балконы, когда поведёт потолки из регипса, когда после первых минус 25-ть - начнет почему то трескаться притка на первом этаже (температурные расширения) и.д.
Пока были мелкие вопросы. Это был разговор в 2011 примерно году. Сейчас 2023. Да, косметику мы делали внутри местами. Но....На этот момент мы ужэ отжили в своем доме уже 16-ть лет.
Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 12.12.2023 - 21:12