Преступление и наказание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orientir
10.10.2023 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2023 - 09:11)
никакой 5ки не будет "нарушителю".

делюсь рецептом, придет письмо заказное на почту, его игнорируем. и все, никаких штрафов.

Чего, блять? Заказное письмо по закону считается полученым адресатом АВТОМАТИЧЕСКИ. Можешь хоть морду в сторону сделать, типа "я не я...", а письмо ты получил, ходил ты на почту или нет, видел извещение в ящике или нет, никого не ебёт.

[^]
TsoyUA
10.10.2023 - 13:56
2

Ярила

Молоток. Действовать по закону и конфликты решать не кулаками.

[^]
ipv4
10.10.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (orientir @ 10.10.2023 - 13:42)

делюсь рецептом, придет письмо заказное на почту, его игнорируем. и все, никаких штрафов.

Чего, блять? Заказное письмо по закону считается полученым адресатом АВТОМАТИЧЕСКИ. Можешь хоть морду в сторону сделать, типа "я не я...", а письмо ты получил, ходил ты на почту или нет, видел извещение в ящике или нет, никого не ебёт.

Не всегда, кстати. Послековидные времена - кое-что поменялось. Судья заочное решение по моему иску, отменила спустя пару месяцев уже после вступления в законную силу и передачи дела в архив (ну, собственно, ровно тогда, когда приставы счета ответчика арестовали). И похер, что ответчик все сроки просрал. "Я не я - лошадь не моя, ничего не получал, там не живу" и всё такое. Уже два года эта балалайка тянется - очень он не хочет мне ущерб выплачивать.

Я к чему: похуй на сроки, похуй на заказные письма - ваще на всё. "Не знал", и не ебёт. Проканало.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.10.2023 - 14:05

[^]
sorpano
10.10.2023 - 14:10
1

Приколист

Кангу и тот что перед ним - также съехали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NODLAND
10.10.2023 - 14:24
1

Ярила

Интересно другое. В суде такое дело кмк легко оспаривается. Потому что личный видеорегистратор не является официальным средством фиксации нарушений. Другое дело что из-за 250 рублей никто возится скорее всего не станет, но... Там по регламенту ГИБДД нарушение для суда может быть зафиксировано только именно официальными камерами (с поверкой и т.д.) Знаю, потому что читал постановления судов, когда частный регистратор суд признавал не действительным в пользу показаний мусора, именно по той причине, что законодательно частные видеорегистраторы не являются официальными средствами фиксации. Ну типа считается, что видос с несерцифицированной камеры можно легко подредактировать. Например подрисовать чужие номера, а например с мусорской камеры так сделать нельзя, там типа все опечатано и сдается под роспись.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.10.2023 - 14:25

[^]
Свояк
10.10.2023 - 14:33
0

Ярила

Ты хоть знаешь, что в письме-то будет? Там будет просто предложение заехать к гайцам и дать объяснение по поводу заявления автора.

Хозяин машины просто забьет на него.

По такому заявлению нельзя автоматом штраф выписать, как это делается в случае фиксации нарушения дорожными камерами.

[^]
Свояк
10.10.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.10.2023 - 14:24)
Интересно другое. В суде такое дело кмк легко оспаривается. Потому что личный видеорегистратор не является официальным средством фиксации нарушений. Другое дело что из-за 250 рублей никто возится скорее всего не станет, но... Там по регламенту ГИБДД нарушение для суда может быть зафиксировано только именно официальными камерами (с поверкой и т.д.) Знаю, потому что читал постановления судов, когда частный регистратор суд признавал не действительным в пользу показаний мусора, именно по той причине, что законодательно частные видеорегистраторы не являются официальными средствами фиксации. Ну типа считается, что видос с несерцифицированной камеры можно легко подредактировать. Например подрисовать чужие номера, а например с мусорской камеры так сделать нельзя, там типа все опечатано и сдается под роспись.

Да не в этом дело.

Дело в том, что по видео, снятом гражданином, нельзя наказать хозяина машины. Нужно наказать конкретного нарушителя. А его еще найти надо.

Вообще не представляю, как в нашем случае можно послать штраф по почте. В таком письме же всегда указывается конкретная камера с номером, с названием, с датой поверки…
Да нереально это. Чушь какая-то. Не будет никто слать по почте штраф по нарушению, зафиксированному гражданином.

А найти конкретного нарушителя за неделю тоже нереально. Гайцы даже жопу не приподнимут. Поэтому они для отписки послали автору номер первого попавшегося постановления о похожем штрафе. ХЗ на какую машину и какого водителя этот штраф выписан.

[^]
orientir
10.10.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.10.2023 - 14:24)

Интересно, а с видеосвидетельством, например, убийства можно так же сделать? Мол, это неофициальное средство фиксации, это был не я, меня оклеветали.

[^]
orientir
10.10.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.10.2023 - 14:33)

Ты хоть знаешь, что в письме-то будет? Там будет просто предложение заехать к гайцам и дать объяснение по поводу заявления автора.

Хозяин машины просто забьет на него.

По такому заявлению нельзя автоматом штраф выписать, как это делается в случае фиксации нарушения дорожными камерами.

Тогда какой смысл его игнорировать? Пришёл на почту, письмо забрал и в помойку выкинул. И незачем шкериться.

[^]
mrGluk
10.10.2023 - 15:56
1

Приколист

Там на том пятаке (в начале пр. Кирова), часто (практически постоянно) гайцы пасутся. Но в моменте на видео их там нет. Вопрос к тем, кто впрягается за подрезальщика, типа он не местный, завтыкал, а ему прям очень надо было, мог бы и пропустить и т.п. - он перед гаишниками стал бы так же исполнять, или ушел бы на второй круг? А это кольцо, на Куйбике, реально гавенное, там постоянные пробки на въезде в кольцо, со всех четырех направлений и на съезде на пр. Кирова и на Киевскую, в сторону автовокзала. Только по воскресеньям там более-менее свободно.

[^]
mrGluk
10.10.2023 - 15:59
1

Приколист

Хотя на видео, там на удивление пусто. Либо воскресенье, либо утро до 8:00 🧐

[^]
Jim1my
10.10.2023 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Shurik1981 @ 10.10.2023 - 07:59)
Со всеми бывает, все ебланят, но извинись и всем будет хорошо. Нет, надо себя самым главным буем с горы считать.

Извинись? Нет уж, любезный. Проебланил? Значит едешь дальше по знакам и по разметке, строишь другой маршрут или просто делаешь круг, со второй попытки занимая уже правильный ряд. Нахуй такие "понятия", где аварийкой поморгал и был прощён. Нарушил - штраф, нарушил - штраф. Только так и никак иначе.

[^]
KEX84
10.10.2023 - 16:13
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.10.2023 - 06:24)
Интересно другое. В суде такое дело кмк легко оспаривается.

Пусть оспаривает. Дятел на Пассате в этом случае всё равно потеряет больше времени, чем если бы он сразу съезжал с кольца как нормальный человек, а не как дегенерат.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 10.10.2023 - 16:15

[^]
aptmax
10.10.2023 - 16:19
1

мозготочие

о, земеля) я заебался на этом злоебучем Кубике вот таких упырей матом крыть. Месяц назад на этом же кольце, вот такого летуна автобус боднул в уголок и перевернул, ибо нехуй. Весь город сцуко видел (практически самый центр, весь трафик городской черех это кольцо) и вот ничему не учит.

[^]
davesp
10.10.2023 - 16:20
0

Балагур

Цитата (Scodero @ 10.10.2023 - 07:53)
Б) правила регламентируют с какого ряда съезжать, а в какой ряд не регламентируют, по сути можно в любой съезжать, я узнавал в ГБДД перед этим постом

уверен? а как же при повороте направо. а сьезд с кольца это поворот направо. водитель должен в правый ряд...

[^]
seкtor
10.10.2023 - 16:36
-2

Хохмач

что то до боли, похоже на родной Симферополь, ТС немножко лукавит, в правом ряду не сразу начинается ряд для общественного,знак висит метров так через 50 (на видел видно), ну и выше уже написали, по правилам заезжаешь с любого ряда, выезжаешь в крайний правый, в данном случае мало кто так делает потому, что потом нужно "проситься" обратно

Это сообщение отредактировал seкtor - 10.10.2023 - 16:38

[^]
aptmax
10.10.2023 - 16:37
1

мозготочие

Цитата (davesp @ 10.10.2023 - 16:20)
Б) правила регламентируют с какого ряда съезжать, а в какой ряд не регламентируют, по сути можно в любой съезжать, я узнавал в ГБДД перед этим постом

уверен? а как же при повороте направо. а сьезд с кольца это поворот направо. водитель должен в правый ряд...

при повороте направо, ты так же можешь съехать в любой ряд, если иное не предусмотрено разметкой. На кольце предполагается, что только крайний правый ряд может повернуть на право, и так как при таком повороте помех для других не создается, можно повернуть в любой ряд. Единственное требование - не оказаться на встречке.

[^]
aptmax
10.10.2023 - 16:39
0

мозготочие

Цитата (seкtor @ 10.10.2023 - 16:36)
что то до боли, похоже на родной Симферополь, ТС немножко лукавит, в правом ряду не сразу начинается ряд для общественного,знак висит метров так через 50, ну и выше уже написали, по правилам заезжаешь с любого ряда, выезжаешь в крайний правый, в данном случае мало кто так делает потому, что потом нужно "проситься" обратно

та нет такого требования в правилах, в любой ряд можно съехать, потому что только твоя полоса может уходить направо.

[^]
Yan3395
10.10.2023 - 16:53
-2

Балагур

Пишешь принебрежительно мусора, а сам как терпила бежишь к ним за помощью. Гнилушка ты, вот кто..

[^]
Scodero
10.10.2023 - 17:19
-1

ЯСаня

Цитата (Yan3395 @ 10.10.2023 - 16:53)
Пишешь принебрежительно мусора, а сам как терпила бежишь к ним за помощью. Гнилушка ты, вот кто..

если быть внимательным то можно не писать лишнего. Но это не точно pray.gif

[^]
UsernameK
10.10.2023 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 10.10.2023 - 13:18)
Сразу видно педика, который точно так же ездит. Они себе подобных питушков в комментах всегда защищают.

Мусор, Александ Александрович, у тебя в голове. Если доблестных стражей порядка мусорами называешь. Коль так к ним относишься, то решай свои проблемы сам, а то как одно место подгарает, сразу жалимся и не западло жалобу настрочить.

[^]
UsernameK
10.10.2023 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 10.10.2023 - 13:56)
Молоток. Действовать по закону и конфликты решать не кулаками.

При этом ГИБДД называть мусорами

[^]
DragonLord
10.10.2023 - 17:52
-2

Ярила

И расшифровка для ленивых гуглить

Да ты че? А не ч.2 (как написано в бумажке)?

Цитата
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Только причем тут ч.2, когда речь про ч.1?
Цитата
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Итого на 5к штрафа, а в худшем случае 500 со скидкой в 50%, а то и предупреждение, чтоб в суд не ходить

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.10.2023 - 17:53

[^]
davesp
10.10.2023 - 18:44
-1

Балагур

Цитата (aptmax @ 10.10.2023 - 16:37)
при повороте направо, ты так же можешь съехать в любой ряд, если иное не предусмотрено разметкой. На кольце предполагается, что только крайний правый ряд может повернуть на право, и так как при таком повороте помех для других не создается, можно повернуть в любой ряд. Единственное требование - не оказаться на встречке.

правда что ли? можешь свои слова подкрепить пунктом пдд?
например как я 8.6 сходи почитай

[^]
davesp
10.10.2023 - 18:45
-1

Балагур

Цитата (aptmax @ 10.10.2023 - 16:39)
та нет такого требования в правилах, в любой ряд можно съехать, потому что только твоя полоса может уходить направо.

че почем права купил? у вас купивших права изымать надо. бля хоть пдд открыли бы после покупки
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Это сообщение отредактировал davesp - 10.10.2023 - 19:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25199
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх