Когда ты юрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
29.09.2023 - 21:11
1
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 23:02)
Цитата (Domatsu @ 29.09.2023 - 20:59)
Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 22:51)
Цитата (Domatsu @ 29.09.2023 - 20:48)
Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 22:05)
Цитата (derv1sh @ 29.09.2023 - 19:54)
Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 19:50)
как он исполнит хотелку инспектора - если нет кресла в машине? или предложение гаишника отправить малолетнее дитя с мастурбеком на такси - это заебись? 

штраф получил - поехал обдумывать нарушение и в магазин за креслом , а это на видео просто меряние хуями - кто круче юрист , по мне - так гаеры мудаки в этом случае.

Что значит ваше "хотелки инспектора"? Водитель не имеет права перевозить ребенка определенного возраста без детского кресла. Человек осознанно нарушает правила и в добавок еще не перестает этого делать. Какие к нему могут быть снисхождения от сотрудников правопорядка?

то и хотелки , выписал штраф - наказал , нахуя издеваться и Бога из себя строить? и нагнетать ненависть ?

Ты "странный" во всех темах. Штраф - это наказание за нарушение закона, а не индульгенция на его повторное нарушение.

я за разумные административные воздействия , а не за ёбаную клоунаду и беспредел.

В этом и есть разумность, если человек, который нарушает закон, не собирается изменять своё поведение, то единственный способ заставить его соблюдать требование закона - постоянно призывать к ответу за нарушение закона.

Ну и в ПДД есть список нарушений, за которые водитель может отделаться предупреждением, но это не про перевозку детей.

административные наказания не должны превращаться в абсурд - как на этом видео , иначе теряют воспитательный окрас и обретают черты издевательства и садизма - который озлобляет.

Не, это именно так и должно работать. Если у тебя есть проблемы с ТС, с пассажирами или с собой, которые запрещают дальнейшее движение, то это дальнейшее движение запрещено.

[^]
Cromwell
29.09.2023 - 21:12
2

Медведь

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 18:37)
Мы так 48 часов держали. Человек от отдела и 15 метров отойти не мог, сразу ещё на 48 часов, а потом еще. Спесь юридическую как рукой снимало. И нормальные люди потом оказывались, и со следствием сотрудничали, и интересы общества стали выше своей гордыни.

Ага, а то видишь что удумали, права свои защищать.

P.S. Не перестаю удивляться, какие же конченные у нас в органах работают. Вы бы еще хоть иногда «нормальными людьми» оказывались.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 29.09.2023 - 21:12

[^]
Tropilexen
29.09.2023 - 21:14
-2

Ярила

Цитата (AdelSHa @ 29.09.2023 - 20:04)
Мы так 48 часов держали. Человек от отдела и 15 метров отойти не мог, сразу ещё на 48 часов, а потом еще. Спесь юридическую как рукой снимало. И нормальные люди потом оказывались, и со следствием сотрудничали, и интересы общества стали выше своей гордыни.

Козлы вы все таки

Их такими служба делает.

Чувствуют что виноват и дожать хотят пока доказательства добудут, в большинстве такое оправдывается результатами, историй немало, а если по правилах то приходится отъявленных гнид отпускать.

Но как я уже писал это правовой беспредел а золотой средины тупо нет.

За ту чехарду что в ролике весь экипаж уволить как два пальца, потому что они вместе один маршрут патрулируют и листочек у них должен иметься вроде листа путевого кто где и как, не дай бог гаец остановил человека на месте где этого гайца не должно было быть - съедят с говном.

Это коротко и не применимо к каждой конкретной ситуации, а выёбываться всё равно не надо, а надо звонить адвокату даже если ты адвокат.

Так они узнают что прям сейчас их начальство и прокуратуру вместе со следственным комитетом завалят жалобами по горло и если они хоть на миллиметр ошиблись то им пизда.

[^]
dmz83
-1

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlazor
-2

Ярила

Очередной сценарист осёл выдал свой шедевр..... Честно, заебало, когда фантазия каких-то конченных выдаётся за правду..... Это касается абсолютно всех сериалов про ментов. Точно также могу сказать и про ебучих блогеров, типа знающих законодательство. И те и другие просто пафосные хуеплеты. Если этот ролик создан призывать к здравому смыслу, тогда снимите ролик с припаркованными автомобиляии у Управления МВД и в сценарии подсчитайте сколько зарплат нужно начальникам, чтобы купить себе такие автомобили? Когда я вижу и слышу подобные призывы к ответственности, мне всегда представляется как изо рта таких законников льётся зелёная блевота от алчности и лицемерия..... Верить в честного и богатого мента, это всё равно что ждать золотую рыбку у синего моря.... Тоже самое, абсолютно тоже самое мону сказать и о чинушах..... Причём вообще не важно в какой стране этот чинуша у руля.... Все слова коррумпированных чинуш имеет звук и резкий запах блевотины для меня. Нехуй призывать к совести тем, кто давным-давно потерял совесть вместе с честью

[^]
VampirBFW
29.09.2023 - 21:15
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Cromwell @ 29.09.2023 - 21:12)

P.S. Не перестаю удивляться, какие же конченные у нас в органах работают. Вы бы еще хоть иногда «нормальными людьми» оказывались.

То есть по вашей логике, бухие уеьаны, которые ночью устраивают дискотеку, после выписки штрафа могут продолжать устраивать бухич, так как они уже получили штраф? А если ещё раз вызывают то все, индульгенция?

[^]
Tropilexen
29.09.2023 - 21:17
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.09.2023 - 20:15)

То есть по вашей логике, бухие уеьаны, которые ночью устраивают дискотеку, после выписки штрафа могут продолжать устраивать бухич, так как они уже получили штраф? А если ещё раз вызывают то все, индульгенция?

Вроде как бухих уебанов лишают прав и за руль садится не дают а отвозят для освидетельствования и составления протокола.

[^]
Domatsu
29.09.2023 - 21:18
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Vlazor @ 29.09.2023 - 23:14)
Очередной сценарист осёл выдал свой шедевр..... Честно, заебало, когда фантазия каких-то конченных выдаётся за правду..... Это касается абсолютно всех сериалов про ментов. Точно также могу сказать и про ебучих блогеров, типа знающих законодательство. И те и другие просто пафосные хуеплеты. Если этот ролик создан призывать к здравому смыслу, тогда снимите ролик с припаркованными автомобиляии у Управления МВД и в сценарии подсчитайте сколько зарплат нужно начальникам, чтобы купить себе такие автомобили? Когда я вижу и слышу подобные призывы к ответственности, мне всегда представляется как изо рта таких законников льётся зелёная блевота от алчности и лицемерия..... Верить в честного и богатого мента, это всё равно что ждать золотую рыбку у синего моря.... Тоже самое, абсолютно тоже самое мону сказать и о чинушах..... Причём вообще не важно в какой стране этот чинуша у руля.... Все слова коррумпированных чинуш имеет звук и резкий запах блевотины для меня. Нехуй призывать к совести тем, кто давным-давно потерял совесть вместе с честью

В Нижневартовске недавно одному такому дерзкому пизды дали и увезли в неизвестном направлении, он тоже думал, что на дороге с тремя полосами можно ехать четвёртым рядом, а остальные подвинутся, но нарвался на единомышленников по способу установления истины.

[^]
lion2006
29.09.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 29.09.2023 - 18:48)
банальное вымогательство со стороны псов государства....и не надо натягивать сову на глобус!

Я не знаю. У меня два кресла детских было в машине. Потом два бустера. Потом мелкие выросли. И прикинь, ни одного штрафа за нарушение правил перевозки детей. Как так?

[^]
grayworld
29.09.2023 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 29.09.2023 - 21:08)
Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 21:00)
Цитата (TraderFX @ 29.09.2023 - 20:51)
Цитата
П.С.. единственно путёвые кресла которые я видел - это кресла бмв в машине бмв , остальное - полная хуета - которая при дтп может быть и опаснее.

А, адепты "без ремня/кресла выжил бы" появились, я уж думал не появятся.

Посмотри статистику ДТП, сколько детей гибнет в кресле и сколько без. А на БМВ ездят не все.

бля , вот и адепты "статистики" и ремней во всей красе...

я тебе скажу - что если бы я не зассал за свою жизнь и не пристегнулся первый раз в жизни(не считая сдачи на права) то я бы не влетел по 109 ук рф , и человек остался бы жить , а получилось - что я пристегнулся и в принципе мне нихуя и не угрожало , а он погиб , так что ёб я эту вашу хуй-пойми какую статистику , и пристёгиваюсь только пассажиром - чтоб водилу не подставлять.

и инспекторам - которые если залупаются - объясняю редко но доходчиво об этом - вроде понимали.

и хуй мне кто докажет - что у пристёгнутого водителя лучше обзор - чем у не пристёгнутого , если будет когда-нибудь возможность набить ебальник депутатам - которые ввели ремень в такое обязалово и камеры эти замутили - непременно воспользуюсь случаем.

Депутаты ещё запретили кушать гавно.

как раз наоборот , они обязали это делать , и все покорно слушаются gigi.gif все - да - не все

[^]
manticora
29.09.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Garret @ 29.09.2023 - 18:53)
Насколько я помню, то не может быть выписан штраф на одно и тоже нарушение подряд.
За тот же отсутствующий полис ОСАГО или нечитаемый госномер штрафуют раз в сутки.

В соответствии с частью 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Тук это за одно и то же нарушение. А по твоему это как, еду я по встречке пьяный и без прав, останавливают меня, составляют протокол, я такой "ну лан, пока" и поехал дальше по встречке, типа я же уже понес наказание, отъебись, да?

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 21:25
-3

Ярила

Какие нормальные люди в мусарне? Ты пьян что ли? Всё равно, что в стейкхаусе вегетарианца искать. Нормальный человек в мусарне работать не будет и не сможет. Они там не нужны.

[^]
TraderFX
29.09.2023 - 21:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tropilexen @ 29.09.2023 - 23:17)
Цитата (VampirBFW @ 29.09.2023 - 20:15)

Вроде как бухих уебанов лишают прав и за руль садится не дают а отвозят для освидетельствования и составления протокола.

Пробовал хоть читать, что комментируешь?

[^]
lion2006
29.09.2023 - 21:26
3

Ярила

Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 21:02)
административные наказания не должны превращаться в абсурд - как на этом видео , иначе теряют воспитательный окрас и обретают черты издевательства и садизма - который озлобляет.

Так как раз на видео и есть воспитательный процесс, вместо абсурдного штрафа в 1500 рублей.

[^]
grayworld
29.09.2023 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 29.09.2023 - 21:11)
как он исполнит хотелку инспектора - если нет кресла в машине? или предложение гаишника отправить малолетнее дитя с мастурбеком на такси - это заебись? 

штраф получил - поехал обдумывать нарушение и в магазин за креслом , а это на видео просто меряние хуями - кто круче юрист , по мне - так гаеры мудаки в этом случае.

Что значит ваше "хотелки инспектора"? Водитель не имеет права перевозить ребенка определенного возраста без детского кресла. Человек осознанно нарушает правила и в добавок еще не перестает этого делать. Какие к нему могут быть снисхождения от сотрудников правопорядка?

то и хотелки , выписал штраф - наказал , нахуя издеваться и Бога из себя строить? и нагнетать ненависть ?

Ты "странный" во всех темах. Штраф - это наказание за нарушение закона, а не индульгенция на его повторное нарушение.

я за разумные административные воздействия , а не за ёбаную клоунаду и беспредел.

В этом и есть разумность, если человек, который нарушает закон, не собирается изменять своё поведение, то единственный способ заставить его соблюдать требование закона - постоянно призывать к ответу за нарушение закона.

Ну и в ПДД есть список нарушений, за которые водитель может отделаться предупреждением, но это не про перевозку детей.

Не, это именно так и должно работать. Если у тебя есть проблемы с ТС, с пассажирами или с собой, которые запрещают дальнейшее движение, то это дальнейшее движение запрещено.

ну так почему тогда это не прописано в правилах?
стало быть допускается но в воспитательных целях ебут штрафами.
но в ролике мы видим не еблю а просто растаптывание в мокрое место.

[^]
kapkannn
29.09.2023 - 21:28
0

Ярила

я рад, что суть не в деньгах была....)

[^]
Вольфрамыч
29.09.2023 - 21:29
1

Пятая автоколонна

Насколько я помню, то не может быть выписан штраф на одно и тоже нарушение подряд.

Что значит подряд и за одно нарушение ? Тут не одно , а серия . Остановился - нет нарушения , тронулся - опять есть lol.gif
Ну а так - басня , конечно smile.gif

[^]
FungiFungi
29.09.2023 - 21:30
0

Шутник

В ролике не юрист, а говно. Протокол, выписанный первым дээспешником - недействителен, т. к. не были разъяснены статьи 51 Конституции и 25.1 КоАП. Ну и по мелочам там ещё притянуть можно за Регламент.

[^]
Изяпропилыч
29.09.2023 - 21:31
0

Юморист

Товарищи офицеры только в Вооруженных силах...А не эти продавцы полосатых палочек. Еще напишите, что Росгады, это офицеры...

[^]
Tropilexen
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.09.2023 - 20:07)
Цитата (Tropilexen @ 29.09.2023 - 21:05)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 17:37)

А появись нормальный адвокат он бы всё это зафиксировал и вас бы заебал проверками прокуратуры.

Прокуратуре пох на это.
Прислали бы стандартную отписку «проведена проверка, сведения, изложенные в обращении, не подтвердились».

Не всегда, иногда заходит мальчик-красавчик кому палок надо нарубить или план горит тогда берутся за дело, а если их заебать письмами через начальников начальников точно не отпишут если гаец не сын олигарха, им легче выебать гайца чем полгода отписываться.
Есть способ проверенный, сначала пишешь низшему звену, через час старшему, а через пару часов ещё старшему, дальше министерство, кабмин, администрация президента, башкирский курултай и т.д. при чём письмо первому простое, дальше больше фактов и претензий, дальше ещё больше, потом всякие причастные и непричастные министерства а так же уполномоченному по правам человека и иже.

Всё равно спустят всю хуету вниз, но есть нюанс, всем нужно закрыть твоё письмо и отписка младшего звена будет не по сути обращения, в этом кубле клерков найдутся и те кому захочется доебаться до гайца который для них ничего не стоитради очередного показателя ради премии или повышения.
А там и проверку назначат а там и весь экипаж по пизде, только адвокат должен настырный быть, все письма с одним адресатом, это пиздец какой геморрой нижнему звену, лучше избавится от тех кто создал гемморой а это сртрудники.

[^]
Slavda77
0

Ярила

Со штрафами понятно, а что у гайцов с задним правым колесом? На 3:02?

[^]
grayworld
29.09.2023 - 21:33
-4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.09.2023 - 21:03)
Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 23:00)
Цитата (TraderFX @ 29.09.2023 - 20:51)
Цитата
П.С.. единственно путёвые кресла которые я видел - это кресла бмв в машине бмв , остальное - полная хуета - которая при дтп может быть и опаснее.

А, адепты "без ремня/кресла выжил бы" появились, я уж думал не появятся.

Посмотри статистику ДТП, сколько детей гибнет в кресле и сколько без. А на БМВ ездят не все.

бля , вот и адепты "статистики" и ремней во всей красе...

я тебе скажу - что если бы я не зассал за свою жизнь и не пристегнулся первый раз в жизни(не считая сдачи на права) то я бы не влетел по 109 ук рф , и человек остался бы жить , а получилось - что я пристегнулся и в принципе мне нихуя и не угрожало , а он погиб , так что ёб я эту вашу хуй-пойми какую статистику , и пристёгиваюсь только пассажиром - чтоб водилу не подставлять.

и инспекторам - которые если залупаются - объясняю редко но доходчиво об этом - вроде понимали.

и хуй мне кто докажет - что у пристёгнутого водителя лучше обзор - чем у не пристёгнутого , если будет когда-нибудь возможность набить ебальник депутатам - которые ввели ремень в такое обязалово и камеры эти замутили - непременно воспользуюсь случаем.

ну ты конченый, хули тут сказать

ну это твоё мнение , а я сказал своё мнение основанное на своём реальном опыте , а не "статистике" высосанной из пальца.

[^]
Domatsu
29.09.2023 - 21:34
2

Оналитег и психолаг

Цитата (grayworld @ 29.09.2023 - 23:27)
Цитата (Domatsu @ 29.09.2023 - 21:11)

ну так почему тогда это не прописано в правилах?
стало быть допускается но в воспитательных целях ебут штрафами.
но в ролике мы видим не еблю а просто растаптывание в мокрое место.

Потому что половина законодательных норм в РФ рассчитана на то, что совершивший нарушение раскается и в ближайшее время устранить причину нарушения. Это по сути отсылка ещё к советской методологии работы с нарушителями.

Потому и не прописано многое в правилах, но потихоньку вписывают. А там альтернативы не много "Штраф, отстранение от управления, штрафстоянка, лишение прав".

Хитрожопые и "самые умные" в этом отношении очень большую подлянку остальным делают, когда своё удобное трактование закона вынуждают изменять, потому что слишком много таких развелось, а потом страдают.

[^]
KsandrPRO
29.09.2023 - 21:37
1

Ярила

Цитата (minage @ 29.09.2023 - 21:35)
Жалко выдуманная ситуация.
А задумка вполне себе интересная.
Интересно, что скажут юристы ЯПа?

За тот же отсутствующий полис ОСАГО или нечитаемый госномер штрафуют раз в сутки.

В соответствии с частью 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Камерам на дороге это скажи )))
У меня сотрудник на бывшей работе был. Под две подряд камеры проехал с превышением скорости. Получил два штрафа подряд )))
И по сути - поделом!
Ролик выдуманный, но правильный! А ребенка нужно перевозить по правилам. У меня двое сыновей. Старший - почти 8 лет - ездит уже на бустере, а младший - меньше годика - пересел в кресло старшего, так сказать по наследству перешло.
И оба пристегнутые ездят.

[^]
Suxum
29.09.2023 - 21:40
-1

Приколист

башкой об стену,до крови,синяков и сломанных пальцев.
и доказывайте потом о том,что не применяли прогрессивные методы дознования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32974
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх