Да всё верно. Содержать животное достойно это дорогое удовольствие. Еда стоит. Хоть сушка, хоть обрезь голов и рубец.
Витамины, хондроксиды, ветеринар, глистогонное и защита о клещей дорого.
Прививки и тп. Набегает.
Поэтому собак надо держать тем кто готов тратить деньги отрывая от семьи . Обычно это те люди, которые любят свою собаку, много лет мечтали завести. Я собачек большихьполюбил давно. У нас Новой Земле без них никак.
Вроде дикие, оленя втроем загоняют, но человеку неопасны от слова вообще. Ненцы убивали собак агрессивных к людям.
Считали что дух злой вселился.
Я сам видел как два кобеля помёт проинспектировали, выбрали одного. Взяли за голову и зад и разорвали.сожрали не моргнув. Через минуту детвора на биме(чёрное ухо) катались верхом и за хвост тянули, а пес был счастлив. Идешь в пургу, не видно на вытянутую руку ни хрена. Рукой леер держишь( кабель РК 75 протягивали списанный).
Ногой куда попало, нет дороги и трапиков. Вдруг земля из под ног, и вылезает огромная харя и хвостом виляет. До дома проводит. Пускать в подъезд нельзя. Ругали за это.
От медведей выручали. В пурге нос к носу легко. Мишке то поз. А ты идешь боком, выдох иначе в рот запихнет. Вот собакен и обнаруживал. А один раз Серый, наш придомовой пёс, просто спас, простите за пафос. авария, 90г, ни воды, ни тепла, ни канальи. Снег пилили или набивали баки и несли домой. Вот вышел я на 100м о 5эт дома и набил. Задом умял, тк воды треть от снега растает. Назад идти а куда не понятно. Знаю что был перед домом. Фонари ртутные всегда горят. Полярный день. Но не видно ни фига. Кисть руки уже не видна. Стадион это был. И озеро Шмидта. место знакомое . Штаб полигона. Но если проскочить то уйдёшь в океан, там с нашей стороны Баренцево море. До Карского это поперёк от Белушьей губы 150км примерно.
Там не найдут. Или в сторону тыла и бетонорастворного узла тоже в вечность. Остров.
А со мной пёс увязался, я тогда знал только что он Серый. Пошли говорю. Для себя решил. 20шагов и назад пока следы не замело.
Прошёл ,пёс сбоку шёл. Ничего не видно.
Развернулся и на свои натоптыши вернулся. Псу говорю, Серый домой пошли! Тот бодрячком, насколько ветер ему позволял впереди поплелся. Для себя решил. Тоже 20 шагов и думать буду. Типа собаке станет хреново и она сама куда-то пойдёт к жилью. Ориентацию потерял полностью. Одинаково белая, каша вокруг. Пошли 20 шагов, я встал. Пёс сёл. Я говорю, что дурак собака, тоже заблудился?
Пёс пошел и я решил ещё шагов 20 пройти, один хрен куда. Снов пёс сел ждать меня, я баки тащу, сел на выварку оцинкованную. Ветер шквалами бабах, в паузе каша эта из крошки клубами вижу зубцы какие то линией и Луну. И меня осенило. Это край крыши ломаная, линия и фонарь над торцом дома ртутный. Какая луна днём. Рванул как электричка, и каждый шаг всё увереннее. Пёс вывел прямо к дому! Я его запустил и жене кричу, всё что есть давай. Собрали ему обрези мяса с футбольный мяч. Прямо в капрьите у порога, он не заходил, положили. Лизнул, лизнул, а потом бац и за пять секунд все слопал. С тех пор я без еды к нему не выходил. Он и Чипа подруга его. Так как мне не любить собачек. Я и налог отдам и содержать буду достойно. Из уважения. Они как мы. Только молчат
Размещено через приложение ЯПлакалъ